В преддверии нового года все хочется продумать до самой мелочи. Конечно, в первую очередь нужно навести в доме генеральную уборку, убрать всю пыль, грязь и очистить весь накопившийся хлам. После этого нужно нарядить новогоднюю елку и украсить все комнаты.
А уже потом можно переходить к составлению меню на Новый год 2018. Новогодний стол — это самая ответственная и в тоже время сложная задача. Ведь важно чтобы угощения получились не только нарядными, но и очень вкусными.
Как составить праздничное меню
Прежде чем приступать к приготовлению блюд для праздничного стола, стоит разработать новогоднее меню, по которому и будут готовиться все угощения. Новый год 2018 - это год Желтой Земляной Собаки. Поэтому в первую очередь стоит уделить внимание еде, которая придется по нраву именно этому животному.
Какая еда должна быть на столе
Новогодний стол должен быть праздничным, сытным, обильным. Он должен состоять из простых в приготовлении и оформлении угощений. Но главное место на столе обязательно должно занимать мясо.
Мясо должно быть приготовлено в разных вариантах и присутствовать в разнообразных блюдах, закусках:
- в салатах, нарезках, закусках;
- в горячем или холодном виде;
- в заливном и холодце;
- рубленое, порционное, целой тушкой (курицы, например).
Идеальным вариантом будет несколько разновидностей мяса - говядина, баранина, курица. Не стоит увлекаться свиным мясом, потому что собаке нельзя жирное.
Основное блюдо не стоит сильно украшать. Его можно подать с небольшим количеством гарнира - запеченными овощами, картофелем, рисом. Также допускается подача без гарнира. Но при раскладке нарезок стоит проявить фантазию и кулинарные способности.
Другие угощения без мяса
Помимо мясных угощений, можно на стол поставить блюда из овощей. Особенно это касается тех, кто придерживается здорового питания. Кроме этого, данные угощения подойдут для ярых вегетарианцев.
Идеально дополнят праздничный стол блюда из свежих овощей - салаты из капусты с морковью, свежими огурцами, помидорами приправленные растительным маслом с несколькими каплями сока лимона. В овощные закуски можно добавить немного орехов, сыра.
Не стоит забывать и о сладких угощениях на Новый год 2018. Некоторые собаки не прочь полакомиться десертами, сладостями, фруктами, шоколадом.
Можно приготовить различные лакомства и выпечку:
- выпечка с творогом;
- пирожные с фруктами и взбитыми сливками;
- ватрушки с ягодой и сметаной;
- смузи из ягод;
- желе с кусочками фруктов;
- новогоднее печенье;
- различные торты с кремом.
Лучшие рецепты на Новый 2018 год
Кролик с картофелем в духовке
Какие ингредиенты потребуются:
- кролик на 2-2,5 кг;
- килограмм картошки;
- 200 грамм лука;
- морковный корнеплод - 1 штука;
- 80 грамм майонеза;
- растительное масло;
- пара щепоток соли;
- немного молотого черного перца;
- пара веточек зелени.
Время приготовления - 2,5 часов.
Калорийность - 220 ккал.
Как приготовить праздничное блюдо:
Новогодняя утка, запеченная вместе с мандаринами и киви
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- тушка утки массой 1,5-2 килограмма;
- 10 мандаринов;
- три киви;
- 80 мл соевого соуса;
- мед - 1 ч.ложка;
- несколько веток укропа, петрушки для декора;
- немного соли;
- пара щепоток черного перца в молотом виде.
Время приготовления - 3 часа.
Калорийность - 330 ккал.
Как будет выглядеть процесс приготовления:
Мясные рулетики с грибной подливой
Для приготовления потребуются компоненты:
- говядина мякоть - 1 килограмм;
- килограмм белых грибов;
- банка зеленого горошка;
- головка лука;
- мука - 30 грамм;
- масло растительное;
- соль на свой вкус;
- несколько щепоток черного перца в молотом виде.
Время приготовления - 1,5-2 часа.
Калорийность - 250 ккал.
Процедура приготовления:
Лосось под белым соусом
Готовить данную рыбу на Новый год 2018 будем из следующих продуктов:
- лосось в виде стейков - 6 штук;
- ½ стакана сливок;
- стакан натурального белого йогурта;
- 1 большая ложка специй для рыбы;
- 300 грамм овощного ассорти - горошек, брокколи, морковка;
- лимон - ¼ часть;
- масло оливковое.
Время приготовления - 1,5 часа.
Калорийность - 180 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Закуска «Ёлочки»
Что будет нужно для ярких аппетитных ёлочек:
- 250 грамм творожного сыра;
- 1 лаваш;
- 2 штуки сладкого перца красного цвета;
- несколько листочков салата;
- ¼ часть стакана нарезанных маслин и несколько штук для декора;
- ¼ часть стакана нарезанного базилика;
- 60 грамм сыра пармезана.
Время приготовления — два часа.
Калорийность - 120 ккал.
Процедура приготовления закуски на праздничный стол для встречи Нового года:
- 5 кусочков ржаного хлеба;
- 130 грамм сливочного масла;
- 130 грамм брынзы;
- чеснок - 2 зубца;
- кинза и петрушка - 5-6 веточек;
- щепотка молотого красного перца.
Калорийность - 120 ккал.
Как выглядит процедура приготовления сырных шариков, которые очень понравятся символу 2018 года - Желтой Собаке:
Рулетики из ветчины, сыра, чеснока
Какие ингредиенты понадобятся:
- ветчина - 270 грамм;
- твердый сырный продукт - 180 грамм;
- чеснок - 3 зубца;
- немного майонеза;
- петрушка - 7 веток.
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность - 175 ккал.
Весь процесс приготовления будет следующим:
Великолепный салат «Роза»
Из каких продуктов будем готовить:
- шампиньоны - 250 грамм;
- кукуруза консервированная - 250 грамм;
- 2 головки лука;
- две картошки;
- 300 грамм копченого куриного мяса;
- чипсы картофельные - 1 упаковка;
- майонез;
- растительное масло;
- соль на свой вкус.
Время приготовления — 1,5 часа.
Калорийность - 185 ккал.
Как нужно готовить:
Новогодний салат «Фейерверк»
Из чего будем делать:
- четыре куриных яйца;
- сладкий перец - 3 штуки разной расцветки;
- ветчина - 200 грамм;
- 200 грамм лука;
- томаты - 2 штуки;
- майонез.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность - 165 ккал.
Как будем делать:
Десерт «Хлопушка»
Для десерта потребуются следующие компоненты:
- стакан нежирного кефира;
- 2 большие ложки растительного масла;
- одно яйцо;
- 100 грамм муки;
- 1 большая ложка сахарного песка;
- 500 грамм творога;
- 2 апельсина;
- ½ стакана сметаны;
- 200 грамм клубники;
- 2 киви.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность - 195 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Шоколадная меренга
Ингредиенты для приготовления:
- 1 ложка кукурузного крахмала;
- 120 грамм горького шоколада;
- 3 яйца;
- ¾ стакана сахарного песка;
- 3 большие ложки какао-порошка.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность - 185 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Рецепты напитков, которые отлично дополнят новогоднее меню 2018
Первым делом обязательно купите шампанское. Этот напиток является символом Нового года, не одно новогоднее торжество не обходится без праздничного хлопка пробки. Лучше купить качественное шампанское, пусть будет дорогое, но зато оно будет вкусное и игристое.
Кроме шампанского, на столе могут быть следующие варианты напитков:
- Вино;
- Коктейли;
- Ликер;
- Коньяк;
- Водка;
- Виски;
- Минеральная вода.
Также можно приготовить самостоятельно различные коктейли на Новый год 2018.
Коктейль с водкой «Цитрусовый бум»
Какие компоненты потребуются:
- водка - 40 мл;
- апельсиновый ликер - 15 мл;
- апельсин - 2 штуки;
- ½ лимона;
- пара кубиков льда;
- несколько веточек розмарина.
Время приготовления - 20 минут.
Калорийность - 85 ккал.
Как делать:
Коктейль с шампанским «Загадай желание»
Какие компоненты потребуются:
- сок грейпфрута - 300 мл;
- грейпфрут - 1 штука;
- шампанское;
- немного малины для украшения.
Время приготовления - 15 минут.
Калорийность - 90 ккал.
Как делать коктейль для новогоднего стола 2018:
- На терке протираем грейпфрутовую цедру;
- На дно коктейльного стакана наливаем 75 мл сока грейпфрута;
- Доливаем до верха шампанское;
- Все посыпаем стружкой цедры и дополняем малиной на шпажке.
Сервировка стола на Новый год 2018
После того как все приготовлено, важно правильно выполнить сервировку новогоднего стола. Для того чтобы стол сиял праздничным убранством, стоит воспользоваться некоторыми советами по его оформлению:
- Для начала застелите его нарядной скатертью. Хорошо бы если она имеет рисунки в новогоднем стиле;
- В центр установите горячее блюдо. Это может быть запеченное мясо с овощами или рыба под соусом;
- По бокам устанавливаем салаты. Салаты могут быть разными, главное чтобы они сияли разноцветными красками. Поэтом при оформлении салатов используйте овощи - сладкий перец разных цветов, помидоры, огурцы, морковь, зелень;
- Не забудьте про закуску. Это угощение придется как нельзя, кстати, к горячительным напиткам и коктейлям;
- Сделайте нарезку из колбасы, сыра, ветчины, сала;
- Обязательно установите фрукты. Это могут быть яблоки, апельсины, ананасы, бананы, мандарины, киви, груши.
Праздничное меню на Новый год 2018 — это главная часть всего праздника. Стол должен быть ярким, богатым и красивым. Постарайтесь сделать как можно больше закусок и салатов. Ведь они являются главными блюдами.
Также не стоит экономить на горячем. Обязательно сделайте основное блюдо из мяса или рыбы. Все должны быть сытыми и довольными! С наступающим Новым Годом, друзья!
В следующем видео — несколько интересных идей, как красиво и необычно оформить привычный нам новогодний салат Оливье.
Подходит к концу год Петуха и совсем скоро в свои законные права вступит Собака. Она станет “хозяйкой” 2018 года. Подготовка к встрече Нового года всегда начинается заранее, ведь продумать нужно каждую деталь: выбрать праздничный наряд, придумать поздравления, купить подарки и продумать угощения. Каждая хозяйка “ломает голову” над тем, что приготовить на Новый год 2018 и ищет незаурядные рецепты с фото, поэтому мы решили подготовить статью, которая поможет сформировать аппетитное и оригинальное новогоднее меню.
Собака относится к активным, жизнерадостным и прожорливым животным. Поэтому встречать 2018 год собаки лучше с полным праздничным столом, тогда следующие 365 дней вам будет сопутствовать удача. Нужно приложить усилия, чтобы никто не остался голоден, чтобы каждый присутствующий смог отведать свое любимое блюдо.
Обязательные продукты на столе в год желтой земляной собаки
- Говядину, телятину, баранину или крольчатину необходимо включить первыми при составлении списка продуктов. Рекомендовано мясо не жарить, а сварить или запечь. В таком виде мясо будет легче переварить, тогда все будут чувствовать себя легко и активно, что и нужно. Но выбор, конечно же, за вами!:)
- Мясо птицы также может присутствовать в составе праздничных блюд. Использовать можно не только курятину, но и мясо гуся, индюка, утки и других видов птиц.
- Разнообразить мясное изобилие может рыба, морепродукты и грибы.
- Год 2018 – год под властью желтой собаки, поэтому возьмите во внимание блюда, в которые входят овощи, фрукты, бобовые и зерновые коричневого или желтого цвета. Использовать можно картофель, тыкву, перец, желтые помидоры, кукурузу, свеклу, ананасы и прочие ингредиенты.
Чем порадовать и задобрить желтую собаку?
Основу новогодних кушаний должны составить мясные блюда. Они могут быть любыми, все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Угостить можно и заливным, свиной рулькой, бужениной, стейками на гриле, отбивными, котлетками, шашлычками, холодцом, запеченной уткой, курицей-гриль, паштетами, жульенами и многим другим. Разнообразить меню могут салаты, в основе которых отварное мясо. Уместны будут и любые мясные нарезки, в состав которых может входить любая колбаса, балык, ветчина, хамон, бастурма, вяленая курица и прочее. Каждый ингредиент необходимо тонко нарезать, таким образом, чтобы из ломтиков можно было сформировать объемную композицию. Нелишними будут и классические бутерброды с красной икрой или соленой красной рыбкой. Дополнить гастрономическое разнообразие могут маринованные грибочки, оливки и т.д.
Новый 2018 год, несомненно, запомнится представителям сильной половине, которые любят мясные блюда. Но и для хрупких девушек найдется немало интересных рецептов, которые не отразятся на фигуре.
Что не должно присутствовать на праздничном столе
Будущая хозяйка года не оценит блюда из рыбы, в которой много мелких косточек, поэтому из праздничного меню стоит исключить щуку, карпа и прочую речную рыбку. Не понравится животному и любимая многими “сельдь под шубой”. Подготавливая мясную нарезку, проконтролируйте, чтобы в ее составе не было конской колбасы. Известно, что собаки не любят употреблять в пищу этих животных. Почитателям корейской кухни стоит отказаться от экзотических блюд и не готовить кушанья из собачьего мяса. Если верить знатокам Фен-Шуй то из меню стоит убрать ломаную лапшу, так как оказывается ее длина влияет на долголетие. Не стоит дразнить собачку и блюдами из фаст-фуда (хот-догами, бургерами).
Не желательно подавать на стол слишком газированные напитки – квас, лимонад, пиво. Земляная собака будет не в восторге и от крепких напитков.
Новогоднее меню к новогоднему праздничному столу 2018
Итак, в качестве холодных закусок можно подать “Елочные шарики”, маленькие бутерброды с бужениной и огурцами, мясные рулетики с сыром, яйца фаршированные красной икрой, профитроли с крабовой, грибной или сырной начинкой, мясные пальчики с салом или сыром, буженина и прочее.
В виде горячих может быть подано мясо по-французски, свиные рулетики с ананасом, жульен с курицей, грибами и сыром, мясо по-провански, кролик, запеченный с травами, свинина с ягодным соусом, куриная грудка в маринаде и т.д.
На основное можно приготовить фрикасе из курицы, запеченную утку, жаркое из свинины, говядину в горшочках, запеченную семга, запеченного кальмара с томатами, тушеную баранину с овощами, цыпленка табака, курицу с апельсинами или овощами и прочее.
Десерты к праздничному столу выбирайте на свой вкус. Желтая собака не ограничивает вас в выборе сладостей. Поэтому здесь можете “разгуляться” 🙂 Можно самостоятельно испечь печенье и пирожные или заказать небольшой , украшенный в соответствии с главным символом года. Не забывайте использовать желе и крема в дополнении десертов. Украшайте готовые изделия фруктами и орешками.
На стол можно подать овощи и фрукты в любом количестве и любом виде. Земляная собака охотно ест овощи и не откажется полакомиться и фруктами. Так что вы можете смело включить в меню любые овощные и фруктовые закуски. Для большой компании можно приготовить фруктовые салаты. Ингредиенты, нарезанные крупными кусками и разложенные в небольших прозрачных салатницах для каждого гостя индивидуально, будут смотреться очень стильно и красиво.
Рецепты блюд на Новый год
Помимо различных для праздничного меню, мы подготовили подборку лучших рецептов с фото для встречи желтой земляной собаки. Эти рецепты подойдут для каждого знака зодиака, будь вы весы, скорпион, рыбы или другой знак. Ведь не имеет значения составлено меню по гороскопу или нет, когда за столом собирается огромная компания.
Салат “Собачья радость”
— 1 авокадо,
— 150 гр очищенных креветок,
— 2 куриных яйца,
— консервированный ананас,
— 150 гр твердого сыра,
— майонез,
— специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Окуните очищенные креветки в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. После откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
- Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшим кубиком.
- Отваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
- Натрите часть сыра на крупной терке, а часть оставьте для декора.
- С консервированного ананаса слейте жидкость и нарежьте его мелким кубиком.
- Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом.
- На плоское блюдо выложите салат с креветками и авокадо в виде косточки, как показано на фото выше. Со всех сторон посыпьте кость натертым сыром или яичным белком. Вот и все оригинальный салат готов!
Салат с сердцем и зеленым горошком
— свиное сердце 500 гр.,
— консервированный зеленый горошек 1 б.,
— яйца куриные 4 шт.,
— морковь 1 шт.,
— лук репчатый 1шт.,
— уксус 2 ст.л.,
— чеснок 2 зубчика,
— зелень,
— масло растительное 1 ст.л.,
— майонез,
— специи (сахар, соль, перец черный, лавровый лист).
Процесс приготовления:
- Свиное сердце тщательно промойте под проточной водой и почистите, удалив все жилки и сосуды. Нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться в подсоленной воде.
- Сварите яйца вкрутую.
- В процессе варки сердца первую мутную воду нужно будет слить, а вместо нее налить такой же объем чистой воды и варить субпродукт на протяжении 30 минут.
- Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте.
- Когда сердце проварить полчаса снова слейте воду и добавьте новую, продолжайте варить еще час, пока оно не станет мягким. За 30 минут до окончания процесса добавьте в воду 4-5 горошин черного перца и несколько листочков лаврового листа.
- Морковь очистите, натрите на крупной терке, пассируйте на растительном масле.
- Остывшее сердце нарежьте аккуратными брусочками, яйца – кубиком, зелень измельчите ножом, чеснок мелко порубите.
- Откройте банку с горошком, слейте лишнюю жидкость.
- Выложите все измельченные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и отставьте на 1-1,5 часа. Вот и все мясной вкусный салат к новогоднему столу готов!
Салат из мяса с шампиньонами и зернами спелого граната
— говядина или телятина 200 гр.,
— гранат 1 шт.,
— шампиньоны 150 гр.,
— грецкие орехи 50 гр.,
— листья салата 3 шт.,
— фиолетовый лук 1 шт.,
— майонез,
— чеснок 1 зубчик,
— масло растительное для жарки,
— специи.
Процесс приготовления:
- Мясо хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте. После выложите его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте с двух сторон до готовности.
- На другой сковороде обжарьте шампиньоны.
- Выложите готовые обжаренные составляющие на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир впитался.
- Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
- Листья салата порвите руками.
- Ядра грецкого ореха измельчите ножом.
- Приготовьте заправку: в майонез добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец.
- Гранат очистите и отберите целые зернышки.
- Выложите листья салата, потом мясо, грибы, посыпьте все орехами и луком, сделайте несколько крупных капель соуса и дополните все гранатовыми зернами.
Мясной салат с говядиной и гранатом готов! Желтая земляная собачка непременно обрадуется такому блюду и яркой подаче блюда. Берите на заметку и экспериментируйте! J
Булочки “Веселые собачки”
— мука 450 гр. + 100 гр. для подсыпки,
— молоко 150 мл,
— дрожжи сухие 8 гр.,
— яйца 2 шт.,
— масло сливочное 70 гр.,
— сахар 2 ст.л.,
— соль 1 ч.л.,
— желток 1,
— сосиски 2-3 шт.,
— изюм 50 гр.
Процесс приготовления:
- Просейте муку и прилейте к ней теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его на час в теплом месте.
- По истечении времени разделите тесто на 15 небольших кусочков, округлите их и оставьте на 15 минут.
- Сосиски нарежьте наискосок.
- Каждый шарик раскатайте в овальную лепешку, сделайте небольшой надрез сверху, а на нижнюю часть положите кусочек сосиски и сверните тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске. Сбоку сделайте надрезы и чуть раздвиньте в стороны – это будут “ушки”.
- Изюм используйте в качестве глазок и носика. Смажьте дрожжевые булочки яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот и все дрожжевые булочки к встрече нового 2018 года готовы.
Фаршированные куриные голени
— голени куриные 5 шт.,
— помидоры 2 шт.,
— сыр твердый 5 ломтиков,
— майонез,
— масло растительное,
— горчица 1 ч.л.,
— свежая петрушка,
— чеснок 1 зубчик,
— соль, перец ч. мол.
Процесс приготовления:
- Голени помойте, удалите остатки перьев, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Ножом надрежьте кожицу и мясо “карманчиком”, старайтесь не повредить кожицу. Мясо, которое осталось без кожицы, отрубите с костью.
- В миске смешайте измельченный чеснок, майонез, горчицу и специи. Полученной смесью натрите голени со всех сторон.
- Мясо нарежьте на мелкие кусочки, кости нам не понадобятся.
- К мясу добавьте измельченные томаты, сыр, зелень и 1 ч.л. майонезу.
- Зафаршируйте начинкой голени.
- Обжарьте полученные ножки до румяной корочки.
- Переложите голени в посуду для запекания, поставьте в духовку на 15 минут при 180-190 градусов.
Свиные медальоны в апельсинах
— свинина 500 гр.,
— растительное масло,
— крупный апельсин 1 шт.,
— лук-шалот,
— очищенная вода,
— куркума,
— соль, перец ч.мол.,
Процесс приготовления:
- Порежьте свинину на медальоны толщиной 0,5 см, посолите, поперчите и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжарьте свинину с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Добавьте сок, выжатый из одного апельсина, и немного измельченной цедры. Добавьте также нарезанный полукольцами лук-шалот, пару ложек меда, немного воды и посыпьте все куркумой.
- Накройте сковородку крышкой и оставьте тушиться мясо на слабом огне на 20 минут. Время от времени заглядывайте под крышку и помешивайте медальоны.
Вот и все! Вкусная, мягкая и ароматная свинина готова!
Салат “Собачка” с копченой куриной грудкой и шампиньонами
— 1 куриная копченая грудка,
— маринованные шампиньоны 150 гр.,
— картофель 5-6 шт.,
— морковь 4 шт.,
— яйца 3-4 шт.,
— сыр плавленый 1 шт.,
— майонез,
— специи,
— гвоздика, укроп и небольшой кусочек мяса или колбасы для декора.
Процесс приготовления:
- Картофель, морковь и яйца предварительно отварите до полной готовности. Очистите.
- Копченую куриную грудку и шампиньоны мелко нарежьте. Оставьте пару целых грибочков для декора.
- Картофель, морковь, яичные белки и желтки натрите на мелкой терке.
- Возьмите плоскую тарелку и выложите первый слой натертого картофеля, сформируйте ушки и будущую мордочку собачки. Смажьте слой майонезом.
- Сверху выложите измельченную грудку, белки, слой шампиньонов, плавленый сырок и сверху смажьте все майонезом.
- Теперь пришло время выложить морковь.
- Сверху начните выкладывать картофель, таким образом, чтобы все предыдущие слои были спрятаны под ним. В результате у вас должна получиться белая мордочка собачки, которую сверху еще нужно обмазать майонезом.
- Натертым желтком обозначьте мордочку собачки, ушки оставьте белыми.
- Яичным белком выложите носик и щечки собачки.
- Глазки и нос вырежьте из шляпок грибов, усы – гвоздички, язычок – кусочек мяса или колбасы.
- Вокруг мордочки можете вложить веточку укропа. Аккуратно оберните салат в пищевую пленку и отправьте в холодильник пропитываться.
Такой новогодний салат “Собачка” придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким гостям.
Оформление праздничного стола
Если вы хотите оформить праздничный стол в соответствии с пристрастиями главного символа года, тогда вам стоит уделить особое внимание деталям. Каждый элемент должен быть праздничным, вызывать приятные эмоции и создавать новогоднее настроение.
Стоит подобрать скатерть и салфетки в желтом или коричневом цвете. На стол можно поставить золотистые свечи, в таком же цвете стоит подобрать и маленькие фигурки собачек. Помимо всегда актуальных салатов в виде елок, шишек и новогодних шаров можно оформить блюда в виде мордочек собачек и косточек.
Декор стола и процесс приготовления блюд желательно окончить к обеду, чтобы накануне вы смогли полноценно отдохнуть и к встрече Нового 2018 года выглядеть на все 100 %. Хозяйку года нужно встречать в приподнятом настроении и с искренними эмоциями.
Друзья, продолжим наш разговор о предстоящем празднике. Самое время продумать 2018 и определиться с тем, что приготовить на новый 2018 год, чтобы и стол удался, и чтобы удачу привлечь, задабривая Желтую Земляную Собаку.
Стучится праздник в мою дверь,
И новогоднее меню
Пора придумать мне
К весьма торжественному дню.Новогодние салаты,
И десерты, и закуски…
Стол накрою я богато,
Будет празднично и вкусно!
Что приготовить на новый год 2018
Мы не откроем Америку, если скажем, что достойных рецептов много и можно часами сидеть, перелистывая кулинарные страницы в поисках заветного блюда. Но, чтобы сэкономить ваше время, мы уже создали полезную подборку к новогоднему торжеству. Здесь расскажем вам, каким должно быть меню новогоднего стола 2018 и предложим варианты, которые, наверняка, вам понравятся. К тому же, мы будем обсуждать не только рецепты на Новый год 2018, а и поговорим о сервировке праздничного стола. Но для начала давайте составим план будущего меню.
Каким должно быть меню новогоднего стола 2018
Поскольку 2018 - это год Собаки, то нам придется считаться с ее вкусовыми предпочтениями. Хорошо, что она - существо всеядное и любит разнообразную пищу. Поэтому и рецепты для праздничного стола мы будем подбирать различные, с учетом вкусов тех гостей, которые разделят с нами праздничный ужин.
Что разрешается
- мясо. Куриное, свиное, говяжье, любое. Собака любит мясные продукты, поэтому блюда из мяса должны быть на праздничном столе обязательно;
- рыба;
- мучные сытные изделия;
- сладости.
Обязательно наличие продуктов желтого и коричневого цветов. Ведь символ будущего года - Собака Желтая и Земляная.
Итак, с главными продуктами определились, самое время продумать новогодний стол 2018 и подобрать особенные и вкусные рецепты.
Новогоднее меню 2018 для дома
- гарниры из картофеля;
- соленая выпечка;
- фаршированные блюда.
- рулеты;
- запеченная птица;
- варианты для нарезки.
- семга в сливочном соусе;
- рыба под «шубой» запеченная.
- булочки с жульеном;
- печеночный торт;
- «снежки» с кальмарами.
- шоколадный мусс;
- шоколадные конфеты в кокосовой стружке;
- крем-карамель.
- глинтвейн;
- пунш.
Горячие блюда на Новый год 2018
Даже самое простое меню на новый год не обходится без горячих блюд. И нам просто необходимо подобрать себе подходящий рецепт для праздничного застолья. Что приготовить? Да все, что хочется. К примеру, подать красиво обычную картофель, приготовить сытные рулеты или запечь рыбу.
Начнем с картофеля
Картофель по-деревенски
Ингредиенты (на 4 порции):
- картофель очищенный 800 г;
- растительное масло 4 столовые ложки;
- соль 1 ч.л.;
- молотый перец 0,5 ч.л.
Приготовление
- Хорошо вымытую картошку разрезаем вдоль на 4 части и смешиваем с солью, перцем, маслом.
- Выкладываем каждый ломтик на смазанный маслом противень и запекаем 35 – 45 минут при 180 градусах.
Совет.
Этот же рецепт можно сделать более изысканным. К примеру, добавить в качестве приправ кинзу, базилик и специальную приправу для картофеля. Или же смешать картошку с дробленым чесноком и соевым соусом.
Ингредиенты (6 порций):
- очищенный картофель 1 кг;
- твердый сыр 50 г;
- куриных желтка 2;
- мускатный орех (на кончике ножа);
- перец и соль
Приготовление
Если под рукой нет насадки, красивую форму картофельной массе можно придать таким способом: сформировать в руках шарик и придавить его с двух сторон, чтобы получился аккуратный медальон.
Соленая выпечка
Ингредиенты (10 порций):
- куриное филе 1,5 кг;
- зубчики чеснока 5 – 6;
- сыр твердый 250 г;
- мука 1 стакан;
- майонез 6 – 7 стол. ложек;
- горчица 2 ч.л.;
- зелень (необязательно);
- соль и перец;
- приправа для мяса или курицы;
- растительное масло.
Приготовление
Сначала делим куриные грудки на порционные куски (толщина - около 1,5 см).
После каждый кусок натираем солью, перцем, приправами и слегка отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Дальше пленку снимаем.
Затем, подготовленное мясо необходимо обвалять хорошо в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета.
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем половину порции тертого сыра с зеленью, чесноком, майонезом и горчицей.
Каждый обжаренный кусок выкладываем на устеленный пергаментом противень, а сверху мясо покрываем начинкой. Сверху добавляем еще один слой тертого сыра.
Готовые куски под «шубой» выпекаем при 200 градусах 15 – 20 минут.
Необязательно брать для этого блюда куриное мясо. Подойдет и свинина. Но тогда ее обжаривать не нужно, а сразу ставить в духовку.
И готовить около 35 минут. Также можно добавить в начинку нарезанные помидоры и сладкий перец или обжаренные с луком шампиньоны. А еще можно, вместо указанной начинки, на каждую отбивную положить кусок консервированного ананаса, а сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты
- свинина (мякоть);
- лук репчатый;
- уксус;
- сахар;
- лимонный сок;
- специи;
- перец и соль.
Приготовление
Фаршированные блюда
Ингредиенты (2 порции):
- голень 5 шт.;
- растительное масло 2 ст.л.;
- целых грецких ореха 3;
- брусники 50 г;
- соль и перец, приправа для курицы;
- сахар 2 ч.л.;
- свежая зелень петрушки 2 веточки.
Приготовление
- Бруснику, голени моем, орехи очищаем.
- Затем очищенные орехи хорошо измельчаем ножом и смешиваем с брусникой, сахаром и мелко нарезанной петрушкой.
- Дальше нужно подготовить голени для фаршировки. Для этого надрезаем их вдоль и аккуратно отделяем мякоть от кости. Если все сделано правильно, голень должна остаться первоначальной формы.
- Солим и перчим, посыпаем приправой куриные заготовки.
- Затем внутрь голеней выкладываем фарш и закрепляем края зубочисткой.
- Выкладываем каждый кусок на противень с разогретым маслом и сверху тоже поливаем голени маслом.
- Запекаем до золотистой корочки 45 – 50 минут при 180 градусах.
При желании, бруснику можно заменить черносливом, получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- свиного и говяжьего фарша по 150 г;
- соль, перец по вкусу;
- лук 1 луковица;
- готового теста бездрожжевого 300 г;
- желток 1.
Приготовление:
- Смешиваем фарш с перцем, солью и мелко порезанным луком.
- Тесто раскатываем тонко (5 мм) и нарезаем на узкие полоски («ниточки»).
- Формируем небольшие фрикадельки и обматываем их тестом наподобие клубка.
- Выкладываем подготовленные «шашлыки» на смазанный маслом противень, смазываем желтком и выпекаем около часа при 180 градусах.
Рулеты
Карловарский
Ингредиенты:
- говяжья вырезка 500 г;
- бекон 40 г;
- ветчина 70 г;
- маринованный огурец 2 шт;
- куриных яйца 2;
- растительного масла (лучше оливкового) 1 ч.л. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Взбиваем яйца вилкой, чуть солим и перчим.
- Силиконовой кисточкой слегка смазываем сковороду и разогреваем ее. Выкладываем сюда яйца и жарим омлет в виде большого блина.
- Вырезку разрезаем вдоль волокон и делим на несколько порций (ширина каждого куска должна быть около 5 см, длина - 10 – 15 см).
- Каждый кусок обматываем пищевой пленкой и отбиваем. Снимаем пленку и посыпаем перцем.
- 5.На каждую отбивную выкладываем тонкие ломтики бекона, чтобы они покрыли всю поверхность мяса.
- Следующим слоем у нас будет тонко нарезанная ветчина.
- Затем - слой омлета.
- Дальше: слой тонко нарезанных вдоль огурцов.
- Сворачиваем заготовку рулетиком и перевязываем ниткой.
- Выкладываем на смазанную маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (не до готовности).
- Дальше кладем полуготовые рулеты в форму для запекания, наливаем в емкость немного воды и ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
- Выпекаем 50 – 60 минут, каждые 10 секунд поливая выделяющимся соком.
Ингредиенты:
- 1 кусок мякоти свинины (прямоугольник из вырезки около 1 кг размерами примерно 12 х 22 см);
- луковая шелуха от 7 средних луковиц;
- петрушка;
- 1 -2 зубчика чеснока;
- соль;
- приправа к мясу.
Приготовление
- Покрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
- Получившийся прямоугольный пласт посыпаем приправой, перцем и солью, а сверху - тертым чесноком и рубленой петрушкой.
- Скручиваем пласт с начинкой в рулет и обматываем нитью. В нескольких местах прокалываем мясо иголкой.
- Промываем шелуху и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Высыпаем шелуху в кастрюлю, заливаем водой и кладем сюда рулет. Воды нужно столько, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Варим 1,5 часа.
- Готовый рулет вынимаем из воды и кладем на бумажное полотенце на несколько минут.
- Дальше мясо натираем сверху чесноком, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.
- Перед подачей снимаем пленку, нитку и нарезаем порционными кусками.
Ингредиенты (2 порции):
- филе курицы 0,5 кг;
- твердый сыр 100 г;
- сливочное масло 70 г;
- масло растительное 10 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Разрезаем вдоль филе, накрываем пленкой, отбиваем. Снимаем пленку, солим, перчим.
- Делим сыр и масло на равное количество порций (столько же, сколько и порций филе) в виде прямоугольников.
- Кладем на каждое филе по кусочку масла и сыра, сворачиваем рулетик и закрепляем зубочисткой.
- Обжариваем заготовки на сковороде до золотистого цвета, а затем выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем около получаса при 200 градусах.
Запеченная птица
Ингредиенты:
- 1 целая курица (1,5 кг);
- 1 банка ананасов консервированных;
- специи для курицы;
- соль, перец.
Приготовление
- Готовим тушку курицы. Осматриваем, нет ли волосков (если есть, выщипываем и осмаливаем на огне). Хорошо промываем и вытираем бумажными полотенцами.
- Смешиваем пряности с солью и натираем ими курицу.
- Фаршируем тушку ананасами и зашиваем ниткой.
- Кладем в глубокую емкость и поливаем сиропом от ананасов. Оставляем на 2 часа.
- Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованную курицу.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах полтора часа, каждые 20 минут поливая маринадом.
Чтобы ножки при выпекании не обгорели, можно обернуть их в фольгу, а при подаче на стол ее снять.
Чтобы мясо было сочнее и не было необходимости его поливать, можно запечь тушку в рукаве, сразу залив ее маринадом.
Для начинки можно использовать, также: груши, яблоки, жареные грибы, гречку.
Таким же образом можно готовить и утку.
Ингредиенты:
- индейка 1 тушка (около 4 кг);
- масло сливочное топленое 40 г
Для начинки:
- растительное масло 2 ст.л.;
- панчетта (она же сыровяленая грудинка). Нарезаем кубиками по 0,5 см 150 г;
- луковицы 2 средние;
- чеснок 3 зубчика;
- измельченного сухого шалфея 2 ст.л.;
- жареных кедровых орехов 3 ч.л.;
- тертая цедра 1 лимона;
- рубленой зелени петрушки 0,5 стакана;
- свежих хлебных крошек 2 стакана;
- слегка взбитых яйца 2.
Приготовление
Делаем начинку
- Обжариваем грудинку в сливочном масле на сильном огне 2 минуты.
- Уменьшаем огонь и добавляем сюда чеснок и лук. Тушим еще 5 минут, чтобы лук стал мягким.
- Добавляем шалфей, снимаем с огня и оставляем на 15 минут.
- Затем, сюда же, подмешиваем орехи, лимонную цедру, хлебные крошки, петрушку, яйца.
- Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Готовим индейку
- Тушку промываем и сушим бумажными полотенцами.
- Фаршируем начинкой и связываем ножки прочной ниткой. Крылья заводим назад.
- Укладываем индейку в большую сковороду, поливаем топленым маслом (половина нормы), солим, перчим.
- Вливаем в сковороду 2 – 3 стакана воды и накрываем тушку фольгой.
- Запекаем 2,5 часов. Затем снимаем фольгу, смазываем топленым маслом. При необходимости, добавляем воду.
- Тушим еще около 45 минут. Птица должна быть золотистой.
- Вынимаем готовую индейку из духовки, укутываем в фольгу и оставляем так еще на 20 минут.
- Совет. Если индейку нужно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, ориентируясь на вес птицы (на каждые 0,5 кг нужно 5 часов).
Варианты для нарезки
А что вкусного приготовить на новый год 2018, чтобы и самой интересно было, и на праздничном столе было к месту? Может, нарезку? Мы-то привыкли покупать готовую колбасу, ветчину и прочее в магазинах. А если попробовать самим сделать что-нибудь эдакое, используя новые рецепты?
По сути, это то же сало с мясными прожилками, приготовленное по итальянскому рецепту. Готовится панчетта не один день, так что лучше заняться ею заранее, чтобы успеть к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- понадобится большой, достаточно жирный, кусок грудинки;
- измельченный чеснок;
- перец молотый черный;
- измельченные можжевеловые ягоды;
- молотый лавровый лист и мускатный орех;
- тимьян;
- коричневый сахар и соль.
Приготовление
- С грудинки снимаем кожу и формируем из нее прямоугольник с помощью ножа.
- Натираем специями, кладем в пакет, хорошо завязываем и оставляем в холодильнике на неделю.
- Важно каждый день переворачивать мясо и встряхивать.
- Затем грудинку проверяем. Если мясо везде однородно упругое, приступаем к следующему этапу. Если есть рыхлость, оставляем еще на пару дней.
- Выдержанную грудинку промываем, посыпаем перцем и сворачиваем в рулет. Обвязываем веревкой на расстоянии через каждые 3 см и подвешиваем в темном, прохладном и не сухом месте на 2 недели.
Эту же грудинку можно приготовить быстрее. Для этого ее хорошо нужно натереть специями, туго свернуть в рулет, обмотать марлей и поставить в холодильник на неделю. В таком виде она получается нежнее, но без характерного вяленого вкуса.
Ингредиенты:
- 0,7 – 1 кг свиного окорока;
- чеснок;
- соль;
- лавровый лист;
- перец молотый черный.
Приготовление
- Острым ножом делаем небольшие надрезы в мякоти и шпигуем мясо кусочками чеснока и лаврового листа.
- Натираем свинину специями и даем постоять 2 часа.
- Заворачиваем мясо в фольгу и кладем на противень.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 90 минут.
- Снимаем фольгу и ставим в духовку, чтобы буженина подрумянилась.
- После того, как мясо готово, снимаем его с противня и заворачиваем в фольгу на 20 минут, чтобы оно было сочным.
Рыба
Ингредиенты:
- филе семги 1 кг;
- лимон 1;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- сливки средней жирности 1 л;
- дижонской горчицы 1 ч.л.;
- свежей зелени петрушки, укропа, базилика, эстрагона по 10 г;
- яичных желтка 3.
Приготовление
- Из лимона натираем цедру, а в отдельную посуду хорошо выдавливаем сок.
- Семгу нарезаем на полоски толщиной 5 см. Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться 15 минут.
- Отдельно смешиваем желтки со сливками, затем добавляем сюда горчицу, зелень, лимонную цедру.
- Поливаем рыбу соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Подаем с кусочками лимона и веточками зелени.
Вместо свежей зелени можно взять и сушеную, количество тогда регулировать нужно по вкусу.
Ингредиенты:
- 400 г филе любой морской рыбы. Подойдет и речная, но тогда нужно будет тщательней выбирать кости;
- 8 яиц;
- 2 стол. ложки муки;
- 2 луковицы;
- 150 г молока;
- 3 стол. ложки растительного масла;
- соль, перец и другие пряности по вкусу.
Приготовление
Филе режем на кусочки, убираем косточки, солим и посыпаем пряностями.
Панируем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Отдельно мелко режем лук и жарим на растительном масле.
Раскладываем рыбу в горшочки, сверху посыпаем луком.
Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим и заливаем яичной смесью рыбу.
Запекаем в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки.
Блюдо станет еще вкуснее, если за несколько минут до готовки вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром.
Вместо молока можно взять майонез, тогда омлет будет пышнее.
Новогодние закуски 2018
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие 500г.;
- лук 2 луковицы;
- мука 40 г;
- масло растительное (лучше оливковое);
- сыр твердый;
- сметана 300 г;
- небольшие булочек с хрустящей корочкой 8 шт.
Приготовление
- Режем лук соломкой и слегка обжариваем.
- Добавляем в лук нарезанные грибы и жарим до готовности.
- В готовую грибную смесь вводим муку и быстро смешиваем. Медленно вливаем сметану и снимаем с огня.
- С булочек срезаем верхушку, вынимаем серединку.
- Заполняем пустоту в булочке грибной начинкой и посыпаем сыром.
- Ставим булочки на противень и накрываем их срезанными верхушками.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Ингредиенты:
- 0,6 кг печени (лучше куриной, она нежнее и быстрее прожаривается);
- 3 яйца;
- По 2 луковицы и моркови;
- 250 г майонеза;
- 3 стол. ложки 20% сметаны;
- 2 стол. л. растительного масла;
- 3 стол. ложки муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. соли (половина - в тесто, половина - в зажарку).
Приготовление
- Печень хорошо моем, убираем пленки и проверяем, нет ли желчного пузыря. Если есть, аккуратно вырезаем.
- Смешиваем печень с яйцами, мукой, сметаной и взбиваем в блендере до однородного состояния. Солим.
- Сковороду, диаметр которой равен диаметру будущего торта, смазываем маслом и прогреваем.
- Половником выливаем на горячую сковороду печеночную смесь, чтобы получить тонкий блин.
- Жарим на среднем огне до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, одним движением, чтобы блин не порвать.
- Отдельно делаем зажарку. Для этого режем лук кубиками, а морковь натираем на терке. Жарим на среднем огне с растительным маслом около 10 минут (овощи не должны подрумяниться, а просто стать мягкими). Солим, перчим.
- Делим морковно-луковую смесь на равные части, количество которых равно количеству печеночных блинов минус один (если получится 8 блинов, тогда овощи делим на 7 частей).
- Смешиваем майонез с толченым чесноком.
- Приступаем к формированию торта. Для этого выкладываем первый корж на блюдо, смазываем тонким слоем майонеза, сверху выкладываем жареные лук и морковь.
- Накрываем следующим блином и точно так же смазываем майонезом и посыпаем овощами.
- Таким образом создаем торт, оставляя верхний блин нетронутым.
Чтобы торт получился более нарядным, можно смазать его по бокам и сверху майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами.
Такую закуску лучше готовить за сутки до подачи к столу, чтобы торт пропитался.
Ингредиенты:
- 100 г сыра твердого;
- 2 – 3 кальмара;
- 2 вареных яйца;
- 2 стол. ложки майонеза;
- зеленый лук.
Приготовление
- Варим кальмары под крышкой в течение 1 -2 минут. Дольше держать нельзя, иначе мясо станет жестким. Режем кубиками.
- Яйца натираем на средней терке, лук мелко режем.
- Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра).
- Из полученной массы формируем шарики и обкатываем их в тертом сыре.
- Выкладываем на блюдо, украсив по своему вкусу.
Десерты
Конечно, главное украшение стола на Новый год Собаки - это праздничный торт. Можно, к примеру, испечь вкусный и нарядный , а можно даже соорудить красивый . Но ведь иногда хочется приготовить что-то по-настоящему особое и более изысканное. Тогда, может, подадим к столу муссы и конфеты?
Ингредиенты:
- 150 г черного шоколада;
- 3 ч.л. меда;
- 300 мл сливок 33%.
Приготовление
- Шоколад ломаем на кусочки.
- Отдельно доводим до кипения 150 мл сливок с медом и поливаем горячей смесью шоколад. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось кусочков.
- Оставшуюся часть сливок вливаем холодными в шоколадную массу и взбиваем в крепкую пену миксером.
- Ставим в холодильник на 10 часов.
- Достаем из холодильника и снова взбиваем.
- Дальше шоколад накладываем в кондитерский мешочек и красиво выдавливаем в пиалы или бокалы.
- Украшаем черным тертым шоколадом.
Ингредиенты (6 порций):
- 600 чернослива;
- 250 г марципана;
- по 100 г черного и белого шоколада;
- 200 г грецких орехов очищенных;
- 50 мл бренди;
- кокосовая стружка.
Приготовление
- Помытый чернослив заливаем бренди, накрываем крышкой и настаиваем в прохладном месте 40 часов. Периодически сухофрукты встряхиваем.
- Дальше чернослив смешиваем с марципаном и все вместе пропускаем через мясорубку.
- Формируем шарики, вкладывая в серединку каждого по кусочки грецкого ореха.
- Шоколад ломаем на мелкие части и топим на водяной бане.
- Каждый подготовленный шарик насаживаем на деревянную палочку и хорошо обмакиваем в шоколаде, а затем - в кокосовой стружке.
- Выкладываем готовые конфеты на пергамент и ставим в холодильник.
Ингредиенты (8 порций):
- 1,5 стакана сахара;
- 3 стакана молока или сливок;
- 2 яйца;
- 3 яичных желтка;
- 1/8 ч.л. соли;
- 2 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление
- Готовим формочки. Для этого блюда нужно 8 рамекин объемом 115 мл. Их ставим на противень.
- Духовку разогреваем до 160 градусов.
- В небольшую кастрюлю вливаем 4 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и ставим на средне-высокий огонь. Варим 6 – 8 минут, постоянно помешивая. Должна получиться карамель янтарного цвета.
- Быстро разливаем получившуюся карамель по формочкам.
- Отдельно в кастрюлю наливаем молоко (сливки) и прогреваем, не доводя до кипения.
- В миске взбиваем яйца, желтки, соль и оставшийся сахар.
- Взбивая, потихоньку вливаем горячее молоко в яичную смесь.
- Получившийся крем процеживаем сквозь сито, добавляем ваниль и разливаем по рамекинам.
- На противень с формами наливаем воды в количестве, чтобы она доходила до середины высоты формочек.
- Ставим в прогретую духовку и запекаем около 35 минут. Крем должен загустеть.
- Щипцами вынимаем горячие рамекины из воды, накрываем и даем остыть в течение 3 и более часов.
- После того, как десерт полностью охладится, проводим по краям формочек острым ножом, отделяя крем от стенок.
- Переворачиваем крем-карамель на сервировочные тарелки и подаем к столу.
Новогодние напитки 2018
А давайте встретим новый год Собаки с традиционными новогодними напитками из разных стран. В Германии, к примеру, любят подавать горячий глинтвейн, а в Великобритании смакуют ароматный пряный пунш.
Ингредиенты:
- 1 л красного вина;
- 1,5 палочки корицы;
- 4 гвоздики;
- стакан яблочного натурального сока;
- 1 апельсин;
- 8 стол. ложек меда.
Приготовление
- Апельсин режем на дольки и кладем в кастрюлю.
- Сюда же добавляем остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь.
- Прогреваем 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Нельзя доводить напиток до кипения. Достаточно прогреть его до 70 градусов.
- После снимаем глинтвейн с огня и даем настояться еще 15 минут.
- Готовый напиток цедим через сито и сразу подаем к столу.
- Кстати, чтобы у нас получилась по-настоящему красивая сервировка новогоднего стола, можно разлить глинтвейн в высокие бокалы и подать на блюде, украшенном звездочками кардамона и палочками корицы.
Ингредиенты:
- по 0,75 л воды и белого сухого вина;
- 0,25 л белого рома;
- 3 лимона;
- 6 апельсинов;
- 1 лайм;
- 200 г сахара;
- 2 палочки корицы;
- 6 гвоздичек;
- 3 звездочки кардамона.
Приготовление
- Откладываем в сторону по одному лимону и апельсину, с остальных цитрусовых (кроме лайма) выдавливаем сок, предварительно сняв с них кожуру.
- В кастрюле смешиваем воду с сахаром, цедрой цитрусовых и доводим до кипения. Варим 7 минут.
- Процеживаем сироп и добавляем в него апельсиново-лимонный сок и вино.
- Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем ром.
- Переливаем готовый пунш в красивый графин и украшаем оставшимися цитрусами и лаймом.
Итак, с меню определились. А как украсить стол на Новый год, чтобы это было по-настоящему празднично?
Давайте учтем, что мы встречаем новый год Собаки Желтой и Земляной, поэтому и стол будем накрывать в соответствии с ее предпочтениями.
Актуальные цвета
Все натуральные:
- зеленый;
- песочный;
- коричневый;
- желтый;
- золотистый;
- белый;
- бежевый.
Из тканей лучше подобрать хлопок и лен.
Украсить новогодний стол 2018 можно плетеными корзинками, сушеными цветами, глиняной посудой. Что касается свечей, то лучше зажигать их только если очень хочется, а свечи ароматические вообще лучше оставить для другого случая. Собака с опаской относится к открытому огню и очень не любит резких запахов.
Ну, и помимо вкусного меню и красивой сервировки, давайте не забудем про искреннюю улыбку и радость от встречи Нового года. Загадаем в столь особенную ночь самые заветные желания и встретим грядущий праздник с особым настроением. И пусть Новый год 2018 станет для нас счастливым, удачным и богатым на удивительные события и встречи!
Новый год, это один из самых главных праздников в году, и о том, что приготовить на Новый год, мы начинаем задумываться за пару месяцев до Нового года. Ведь уже с первым выпавшим снегом у нас возникает желание, чтобы побыстрее пришел Новый год, а вместе с ним и встречи с родным, друзьями за праздничным столом, который просто ломится от всего вкусного. Мы начинаем заниматься поиском новых новогодних рецептов , идей для украшения новогоднего стола и все чаще задаемся вопросом, что приготовить на Новый год 2018. Мы вам поможем. На нашем сайте вы найдете проверенные новогодние рецепты и советы о том, что приготовить на Новый год 2018, как украсить новогодний стол.
Существует большое разнообразие рецептов на новогодний стол , выбрать из которых подходящие порой бывает весьма сложно. Советуем вам, прежде всего, обратить внимание на простые, но при этом сытные новогодние вторые блюда , которые легко готовить. Мясные блюда, как известно, очень походят для особых случаев, и Новый год - не исключение. Вариантов здесь великое множество - вы можете запечь в духовке карбонад, удивить гостей мясными рулетами, приготовить шашлык, свиные отбивные, нарезку из языка… Не забывайте о легких закусках и овощных нарезках, которые всегда пользуются спросом и идут «на ура».
Изюминку новогодним блюдам может добавить соответствующее праздничное оформление, которое обязательно останется в памяти у ваших гостей. Тем более что Петух - символ наступающего Нового года - очень любит все яркое, красивое, пестрое и красочное. Например, можно оформить фруктовую или мясную нарезку в виде хвоста петуха или приготовить салат в виде этой птицы. Красивые новогодние салаты придутся по вкусу символу приходящего года. Чтобы угодить Огненному Петуху, включите в меню новогоднего стола побольше овощей, фруктов и зелени. Рыбные блюда и блюда из зерновых круп также придутся по вкусу символу года. Петух предпочитает простоту, натуральность и элегантность, поэтому о жареных и жирных блюдах лучше всего забыть. Итак, чтобы перед самым Новым годом вы не попали в цейтнот, советуем взглянуть на наши новогодние рецепты .
Сочный окорок с блестящей хрустящей корочкой, имеющей сладко-пряный привкус, может стать главным блюдом новогодней ночи. Ингредиентов для приготовления данного блюда требуется совсем немного, поэтому постарайтесь купить качественный окорок для достижения наилучших результатов. Блюдо лучше всего подавать с запеченным картофелем или жареными овощами.
Запеченный окорок в медовой глазури
Ингредиенты:
1 свиной окорок (около 4,5 кг)
1 стакан меда
1/4 стакана горчицы
1/4 стакана сахара
80 г сливочного масла
1/2 чайной ложки молотого кардамона
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить противень несколькими листами алюминиевой фольги - это позволит облегчить последующую очистку. Срезать лишний жир с окорока, выложить его на противень, посолить, плотно накрыть фольгой и запекать в течение 45 минут.
Смешать мед, горчицу, сахар, сливочное масло и кардамон в маленькой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, пока масло не растопится, а сахар полностью не растворится, около 3 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
Когда окорок будет готов, достать его из духовки, снять фольгу и увеличить температуру до 220 градусов. Используя острый нож, сделать на всей поверхности мяса ромбовидный рисунок. Размер ромбов должен быть около 2,5-3 см. Не делайте надрезы более 6 мм в глубину.
С помощью кисти смазать окорок примерно 1/3 стакана глазури и запечь в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки, смазать четвертью оставшейся глазури и повторять каждые 15 минут, пока вся глазурь не закончится, а корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет. Это занимает приблизительно 55-60 минут. Дать окороку постоять перед нарезкой от 20 до 30 минут.
Окунь, запеченный в слоеном тесте, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей благодаря оригинальному оформлению. Кроме того, это отличная альтернатива жареному мясу.
Ингредиенты:
1 кг филе морского окуня
60 г небольших вареных креветок
500 г слоеного теста
1 яйцо
2 столовые ложки зелени укропа
2 столовые ложки молока
мука
растительное масло
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать креветки, мелко нарезанный укроп и 1 столовую ложку растительного масла в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо и молоко в маленькой миске.
Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать половину теста в прямоугольную форму около 5 мм толщиной и на 10 см длиннее, чем филе рыбы. Выложить одно филе кожей вниз на тесто, оставив с одного конца немного больше места для формирования хвоста. Выложить креветочную смесь на рыбу и накрыть сверху вторым филе. Смазать края теста взбитым яйцом.
Раскатать оставшееся тесто до такого же размера и накрыть сверху рыбу, осторожно нажимая на края, чтобы запечатать их. Используя небольшой острый нож, обрезать излишки и придать тесту форму рыбы. При помощи чайной ложки сделать полумесяцы на тесте в виде чешуи (но не протыкать тесто). Из обрезков теста сформировать плавники и рыбий глаз. Смазать блюдо оставшимся яйцом, выложить на противень, слегка смазанный маслом, и запекать в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и запекать еще 20 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
Рецепты легких салатов лучше всего подходят для людей, которые хотят вкусно поесть, не тратя при этом часы на кухне перед празднованием Нового года.
Салат из тунца с рисом
Ингредиенты:
1 стакан длиннозерного риса
2 стакана воды
450 г консервированного тунца
100 г оливок
2 помидора
3 столовые ложки растительного масла
соль и молотый черный перец
Приготовление:
Промыть рис под холодной водой, пока вода не станет чистой. Залить 2 стаканами воды в средней кастрюле и довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой около 5 минут. Размешать вилкой и выложить в большую миску.
Добавить разрезанные пополам оливки, размятый вилкой тунец, нарезанные помидоры и растительное масло. Приправить солью и перцем и перемешать. Подавать салат теплым или охлажденным.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Ингредиенты:
1/2 банки консервированной кукурузы
1/2 банки консервированной фасоли
1 огурец
100 г сыра
2 вареных яйца
100 г сухариков из белого хлеба
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки майонеза или греческого йогурта
зелень укропа или петрушки
соль по вкусу
Приготовление:
Смешать в салатнике кукурузу, фасоль, нарезанный огурец, натертый на мелкой терке сыр и измельченные яйца. Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом. Заправить салат майонезом, добавить измельченную зелень, перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. Посыпать сухариками и подавать.
Что приготовить на Новый год 2018 и при этом не остаться без сил? Вы, конечно, не хотели бы упустить удовольствие от праздника, проведя последний день уходящего года на кухне. При этом каждая хозяйка надеется, что приготовленные ею блюда придутся по вкусу гостям и станут объектами для комплиментов. Чтобы все вышло именно так, как вам хочется, удивите гостей великолепными закусками, которые не требуют больших затрат сил и времени.
Рулетики из ветчины с грибами и сыром
Ингредиенты:
200 г ветчины
200 г грибов
100 г сыра
1 зубчик чеснока
50 г оливок или маслин
2-3 столовые ложки майонеза
листья салата
сливочное масло
соль по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать грибы и обжарить в сковороде на сливочном масле, добавив немного соли.
Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Смешать тертый на мелкой терке сыр с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и грибами.
Выложить примерно 1 столовую ложку сырно-грибной начинки на каждый ломтик ветчины и свернуть рулетом, закрепив шпажкой с нанизанной на нее маслиной или оливкой (они должны располагаться сверху над рулетиками). Разместить закуску на листьях салата и подавать.
Сырные шарики в ореховой посыпке
Ингредиенты:
250 г сливочного сыра
250 г сыра твердых сортов
200 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Тщательно перемешать размягченный сливочный сыр, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо охладить полученную смесь и сформировать из нее небольшие шарики. Обвалять шарики в измельченных грецких орехах, выложить в блюдо, накрыв полиэтиленовой пленкой, и хранить в холодильнике в течение, по крайней мере, 12 часов перед подачей на стол.
Празднование Нового года не может быть полноценным без десертов и сладостей. Завершите праздничный новогодний ужин вкусным десертом, который подсластит вкусовые рецепторы ваших гостей. Вы можете приготовить нежный кекс, богатый шоколадный торт или простое символическое печенье в виде снежинок - что бы вы ни выбрали, акцентируйте внимание на аромате, который делает Новый год таким волшебным и узнаваемым праздником. Пряная выпечка с нотками корицы, имбиря, кардамона и запахом лимонной или апельсиновой цедры в данном случае будет как нельзя кстати. Для новогодних десертов также прекрасно подходят цукаты, сухофрукты, цитрусовые, вишня, клюква, орехи и шоколад.
Апельсиновый кекс с глазурью
Ингредиенты:
Для кекса:
3 стакана муки
2 стакана сахара
250 г сливочного масла комнатной температуры
6 больших яиц
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки апельсиновой цедры
1/2 стакана апельсинового сока
3/4 стакана натурального йогурта
1 чайная ложка корицы
щепотка соли
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки апельсинового сока
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для кекса растительным маслом и слегка посыпать мукой.
В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске, используя миксер, взбить размягченное сливочное масло и сахар в течение 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Размешать с апельсиновой цедрой и соком.
Уменьшив скорость миксера, добавить муку и йогурт в три захода. Добавить корицу и взбить. Вылить полученное тесто в форму и стукнуть форму об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 55 до 60 минут. Дать готовому кексу остыть в форме в течение 30 минут, после чего извлечь его из формы и дать полностью остыть.
Чтобы приготовить глазурь, взбить сахарную пудру и апельсиновый сок до получения однородной массы. Равномерно нанести глазурь на кекс и дать ей застыть в течение 1 часа.
Надеемся, наши советы для вас были полезны, и вы отметили для себя идеи того, что приготовить на Новый год 2018. Ещё больше новогодних рецептов , которые можно приготовить на Новый год, вы всегда можете найти на нашем сайте, чтобы праздник получился вкусным и незабываемым, а наступающий год - удачным!
Светлана Попова
Что приготовить на новогодний стол 2018
Новый 2018 год по китайскому календарю будет годом Желтой Земляной Собаки. И наступит он в новолуние, 16 февраля 2018 года. Но мы привыкли встречать Новый год в ночь на 1 января, поэтому готовясь к предстоящему празднику, будем готовить блюда, которые придутся по вкусу хозяйке 2018 года – Собаке.
Собака – наш давний друг, у многих она живет дома и считается полноправным членом семьи. И, конечно, мы знаем, что собака любит мясо. Поэтому в новогоднем меню праздничного стола 2018 года мясо занимает важное место. Но и морская рыба вполне уместна, тем более, что для многих блюда из рыбы предпочтительнее. Надо отметить, что еда должна быть достаточно простой, традиционной, но вкусной и сытной. Поэтому можем готовить любимые салаты Оливье и Селедку под шубой. А вот как превратить их в кулинарный шедевр, мы вам подскажем.
Овощи и фрукты, особенно желтого цвета, непременно украсят наш праздничный стол и послужат отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Мы предложим вашему вниманию праздничные блюда на любой вкус. При этом, стоит отметить, что красивый и вкусный новогодний стол может быть и не слишком дорогим – здесь важно кулинарное мастерство хозяйки, ее желание вкусно накормить своих родных и друзей. И, конечно, мы вам обязательно в этом поможем, предложив рецепты недорогих, но вкусных и красивых блюд.
Часто для приготовления новогоднего стола нет ни времени, ни сил. Но так хочется, чтобы все собрались за вкусным праздничным столом. И для таких случаев у нас есть замечательные рецепты вкусных, и не требующих много сил и времени, блюд.
Будем очень рады, если 1001 ЕДА будет с вами в предновогодние дни радостных хлопот и приготовлений и поможет сделать ваш стол вкусным, праздничным и по-настоящему новогодним!
С Новым годом, дорогие друзья! Успехов вам, любви, радости, мира и добра!
И пусть Новый год 2018 будет годом больших планов, надежд и свершений!
Традиционный стол
Новый год – это всегда обильный, красивый стол. Так уж повелось, что мы задолго до его встречи планируем, что будем готовить, какими вкусными блюдами угощать свою семью и друзей. А поскольку каждый год проходит под одним из символов восточного календаря, то, готовясь к очередной встрече, мы стараемся угодить хозяину Нового года. И вот на смену яркому, боевому Красному Петуху приходит Желтая Собака.
И хотя вступит она в свои права только 16 февраля 2018 года, тем не менее нам хочется, чтобы на новогоднем столе были блюда, которые придутся по вкусу новой хозяйке.
Так что же приготовить? Конечно, много мясных блюд! – скажете вы, и будете абсолютно правы. Мясо разное, во всех видах, приправленное специями и пряностями. Но чтобы эти блюда понравились и нам, чтобы было не слишком тяжело от обильной мясной пищи, мы добавим много овощей, фруктов, зелени, что, несомненно, сделает наш стол ярким, красивым и более полезным.
Итак, предлагаем вам варианты новогодних блюд, которые сделают ваш стол вкусным и красивым.
Закуски должны возбуждать аппетит, их вкус и аромат как бы подготавливает нас к дальнейшему разнообразию блюд.
Закуски могут быть легкие, с фруктами, овощами, орехами и мясные.
Какой же Новый год без традиционной селедки под шубой?! Но и ее можно приготовить по-новому. – это свекольный мусс с сельдью, вариант селедки под шубой, но очень нежный и новогодний.
Не оставит равнодушным ценителя необычных сочетаний вкусов.
Традиционно многие готовят на зимние праздники холодец. Очень вкусным и красивым получается
Никого не оставит равнодушным . Такие мясные шары приготовить не сложно, но как красивы они на праздничном столе!
Без сомнения понравится любителям суши, но выглядит эта закуска очень эффектно!
– это всегда украшение новогоднего стола.
своим насыщенным ярким вкусом не оставит никого равнодушным.
Услаждает не только вкус, но и зрение!
– слоеный салат с куриным филе. Печеное яблоко и фундук придают ему изысканный вкус.
– блюдо такое новогоднее, с таким ароматом, что даже после съеденных закусок и салатов, удержаться и не попробовать его просто невозможно!
– сладость и аромат персиков пропитывают мясо утки. Великолепное сочетание!
– обязательно понравится вам своей нежностью, ароматом и отменным вкусом.
– мясо в медово-горчичном маринаде получается необыкновенно нежным, сочным, ароматным. Не менее вкусным и аппетитным будет и запечённый со свининой картофель.
– простой в приготовлении, но такой новогодний салат, который пороадует хозяку года и, конечно всех гостей своим милым видом!
Какой же новогодний стол без десертов?! Даже после множества вкусных и разнообразных блюд хочется еще и чего-то сладенького. И здесь нам тоже есть что вам предложить.
– эти очаровательные слоечки так воздушны и красивы, что удержаться и не попробовать невозможно! А как просто их приготовить!
– название говорит само за себя. Вкусно и празднично!
Ну а когда мы уж и не знаем, чего бы еще такого съесть, предлагаем отведать
Рецепты без мяса
Считается, что год Собаки надо встречать с мясными блюдами, но собака не прочь полакомиться и рыбкой, и вкусными морепродуктами. И здесь огромный простор для вашей фантазии. Сколько разнообразных рыбных блюд можно приготовить! Это и всевозможные салаты с морепродуктами, и закуски. Рыба на гриле, нежное филе в сливках, рыба фаршированная… А овощи?! Салаты и закуски из свежих овощей, овощи квашеные, соленые, маринованные, овощи печеные, тушеные с добавлением орехов, бобовых, заправленные разнообразными соусами.
Предлагаем Вашему вниманию. новогоднее меню для тех, кто предпочитает овощные и рыбные блюда.
Красивые и очень вкусные , дополненные сливками и двумя видами сыра.
– очень нежная и вкусная закуска с икрой, сливочным кремом и легкой лимонной ноткой.
– такая же яркая, как и елочные украшения!
Поданный порционно и украшенный ягодками брусники привлекает внимание своим оформлением.
Который подается в ананасе будет очень красив на новогоднем столе.
Своими яркими красками напомнит нам о лете.
– в названии все сказано. Попробуйте!
– для любителей морепродуктов это всегда праздник, так почему не приготовить их на новогодний стол?!
С добавлением овощей получается очень сочным и нежным. Вполне новогоднее красивое блюдо.
– это, без сомнения, очень вкусное блюдо. Простой рецепт, но аромат и вкус красной рыбки, приготовленной на оливковом масле и пропитанной соком апельсина выше всяческих похвал.
И в завершение новогоднего стола, конечно, десерт. Приготовьте вкусный и красивый бисквитный с орехами и черносливом.
А как вкусен чай с ! Немножко выдумки, и вот обычное печенье приобретает новогодний вид и становится Праздничным.
А если вы хотите испечь вкусный торт, но не тратить на это много времени и сил, испеките . Вам он понравится!
Быстрые рецепты
Новый год хочется провести в кругу семьи, с самыми родными и близкими людьми. Но не всегда мы можем потратить много времени на приготовление праздничных блюд. Что делать – так сегодня устроена наша жизнь, что у многих женщин просто нет времени на готовку. Конечно, можно заказать столик в ресторане или доверить новогодний стол профессиональному повару. Но, согласитесь, блюдо, приготовленное своими руками, блюдо, в которое вы вложили всю свою любовь к близким – это совсем другое!
Мы хотим предложить рецепты, на приготовление которых уйдет мало времени. При этом у Вас будет вкусный новогодний стол.
В качестве закусок предлагаем:
– всего несколько минут, и элегантный бутерброд с ветчиной готов!
А как вам ? Думаете это сложно и долго? Ничуть! Совсем немного времени – и вкусный, красивый торт готов.