Для людей, живущих в России, главным праздником страны является Новый год. Это любимое торжество всех, от мала до велика. О новогоднем празднике и о том, как его провести, задумываются задолго до его начала.
С первых чисел зимы люди живут ожиданием чуда – им кажется, что с боем курантов начнется новый, лучший период их жизни. Все надеются на исполнение своих желаний.
Что должно быть в меню новогоднего праздника в 2017 году?
По восточному календарю наступающий год – огненного петуха красного цвета.
Можно оформить праздник так, чтобы главным героем на нем стал этот символ.
В новогоднюю ночь, чтобы не обидеть петуха, не готовьте курицу и яйца. Хорошим вариантом будет говядина, свинина, телятина, рыба и морепродукты. А вот украшения в виде петуха, наоборот, только приветствуются.
Согласно восточным поверьям, новогоднее меню в праздник должно быть ярким, содержать разноцветные составляющие, ведь петух – птица нарядная и пестрая.
На столе должны быть любимые блюда героя наступающего года:
- Яркие, разноцветные плоды – цитрусовые, овощи, фрукты;
- Зеленые травы – укроп, петрушка, эстрагон, базилик;
- Злаки, например, рис, а также бобовые и кукуруза;
- Посыпьте кушанья орехами и семечками;
- Украсьте салаты зернышками граната.
На сладкое предложите гостям:
- Сухофрукты в шоколаде – курагу, инжир, чернослив;
- Насыпьте в декоративные мисочки сладкие прикуски – орешки в карамели, козинаки, халву в обертках;
- В конфетницы уложите шоколадные конфеты «Золотой Петушок», маленькие шоколадные яйца с ореховой начинкой или коньяком;
- Красиво декорируют сладкий стол расставленные по нему шоколадные петухи и вставленные в вазы с конфетами петушки на палочках.
Не забудьте приготовить коктейли – ведь недаром название этого напитка переводится как «петушиный хвост!» Они могут быть молочными – как десерт или лакомство для детей. Интересно подать и алкогольные коктейли.
Главное, чтобы они были яркими и впечатляющими, как огонь! Украсьте коктейли трубочками с бумажными перышками.
Рецепты блюд для новогодней ночи 2017 года
Если вы хотите веселиться всю ночь, помните, что тяжелая еда и крепкий алкоголь в этом плохие помощники.
Меню составлено так, чтобы кушанья не ложились на желудок тяжким бременем и не мешали веселиться, танцевать, получать удовольствие.
Все блюда даны на 4 порции. Можно увеличить размер кушанья, пропорционально умножив его ингредиенты.
Фаршированные шляпки грибов
Приготовление:
- Подготовить грибы. Осторожно отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать кусочками;
- Подержать шляпки в микроволновой печи 5 минут. Удалить из них скопившуюся жидкость;
- Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с ножками шампиньонов в масле;
- Морковь очистить. Натереть на средней терке. Добавить к луку;
- Пекинскую капусту тонко измельчить. Положить ее к овощам. Готовить еще 5 минут, пока жидкость не выпарится;
- В миске смешать начинку: остывшую смесь со сковороды, сыр, орехи, соль и перец;
- Распределить начинку по шампиньонам;
- Расставить шляпки на противне, покрытом пекарской бумагой. Запекать в течение 10 минут при 220 °C. Посыпать сверху сыром и запекать до золотого цвета.
Канапе с помидорами и сыром моцарелла
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 100 г замороженной стручковой фасоли;
- 120 г моцареллы, нарезанного ломтиками;
- 4 куска хлеба для тостов;
- 30 г крестьянского масла;
- 2 ч л неострой горчицы.
Приготовление:
- Приготовить фасоль, сварив ее на пару 7 минут. Залить на минуту холодной водой;
- Смазать куски хлеба сливочным маслом. Поместить их на противень и подрумянить в духовке. Намазать тонким слоем горчицы;
- Нарезать помидоры слайсами. Покрыть ими каждый кусок хлеба;
- Опять поставить противень в духовку. Через 3 минуты положить на помидоры слой фасоли. Накрыть сыром и держать в духовке пять минут.
Рулетики из говядины с курагой
Ингредиенты:
- 4 отбитых куска корейки по 100 г;
- Стакан белых хлебных крошек;
- 200 мл сливок 20%;
- 200 г размоченной кураги;
- 200 мл сухого белого вина;
- 80 г топленого масла;
- Полстакана грецких орехов;
- Соль и перец;
- Зубочистки;
Приготовление:
- Смешать крошки с измельченной курагой;
- Измельчить ядра грецких орехов и добавить их к маслу;
- Соединить все части начинки;
- Натереть отбитые куски корейки солью и перцем. Сверху выложить начинку. Скатать в трубочки, закрепить рулеты зубочистками;
- Выложить трубочки на сковороду, обжарить в масле;
- Залить закуску вином и сливками. Готовить на медленном огне 40 минут. Остудить, нарезать на ломтики.
Салат с гренками из черного хлеба и вялеными помидорами на Новый год 2017
Ингредиенты:
- Красная луковица;
- 80 г феты;
- 100 г вяленых помидоров;
- 4 кусочка бородинского хлеба;
- 100 г черных оливок;
- Зубчик чеснока;
- Листья салата латука;
- 25 г оливкового масла;
- 10 г бальзамического уксуса;
- 5 г сахарного песка;
- 5 г соли;
- Листочки базилика.
Приготовление:
- Сделать заправку: три ложки холодной воды смешать с сахаром, солью и уксусом. Помешивая вилкой, понемногу, по одной капле, добавлять оливковое масло, пока оно не кончится. Заправка должна выглядеть густой;
- Кусочки бородинского хлеба подсушить на сковороде, натертой чесноком. Нарезать на гренки;
- Лук нарезать прозрачными полукольцами. Обдать водой и обсушить;
- Вяленые помидоры и сыр нарезать одинаковыми небольшими кусочками;
- На большое плоское блюдо выложить латук. На него разложить помидоры, сыр, лук, оливки, гренки и листочки базилика. Полить заправкой перед подачей, чтобы гренки не размокли.
Рисовый салат с мидиями
Ингредиенты:
- 250 отварного длиннозерного риса;
- 1 банка (150 г) консервированных мидий;
- 2 помидора;
- 200 г замороженной брокколи;
- 100 г слабокопченого лосося;
- 100 г творожного сыра;
- Полстакана сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- Щепотка прованских трав;
- Соль;
- Листья латука или другого салата.
Приготовление:
- Помидоры разрезать на четвертинки, убрать семена и жидкость. Порезать на ломтики;
- Брокколи сварить на пару 10 минут. Обдать холодной водой;
- С мидий слить рассол;
- Лосося нарезать кусочками, величиной с мидию;
- Очистить и продавить чеснок смешать его с травами, солью и творожным сыром;
- Аккуратно перемешать все ингредиенты. Положить на тарелку горкой поверх листьев салата;
- Украсить мидиями и ломтиками помидоров.
Салат из креветок с персиковым соусом на праздничный стол 2017 года
Вместо свежего персика можно взять баночку детского пюре без сахара.
Ингредиенты:
- Персик;
- 10 г меда;
- 10 г горчицы;
- 1\2 ч л яблочного уксуса;
- 300 г отваренных и почищенных креветок;
- 270 г (одна банка) консервированной кукурузы;
- Огурец;
- Листья салата айсберг.
Приготовление:
- Порезать персик на кубики; взбить его миксером в однородную массу. Варить 7 минут;
- Перемешать пюре с медом, уксусом, горчицей;
- Огурец нарезать пополам, половинки – ломиками поперек;
- Листочки салата крупно измельчить и разложить по коктейльным стаканам;
- Сверху слоями положить огурцы, кукурузу и креветки. Полить соусом.
Форель с травами и зеленым горошком
Ингредиенты:
- 4 лимона;
- 4 форели по 300-400 г;
- 80 г сливочного масла;
- 30 г кедровых орехов;
- Соль, белый перец;
- пучок эстрагона и укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г замороженного или консервированного зеленого горошка.
Приготовление:
- Снять цедру с одного лимона. Выжать сок всех лимонов;
- Обсушить форель, облить изнутри и снаружи лимонным соком, натереть солью и перцем;
- Нарубить травы и чеснок, смешать с мягким маслом;
- Заполнить этой начинкой брюшки рыб;
- Положить форель в конверты из фольги. Запекать в духовке при 200 °C 35 минут;
- Подать с зеленым горошком, приправленным маслом. Посыпать сверху кедровыми орешками.
Свинина с грушами и брусникой
Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка;
- 4 груши;
- 250 г брусники;
- 30 г миндаля;
- 400 г вырезки или корейки;
- 3 луковицы;
- 40 г подсолнечного масла;
- 10 г уксуса;
- Соль, перец;
- 4 деревянных шпажки для шашлыка.
Приготовление:
- Замочить шампуры в воде на полчаса;
- Полстакана воды с сахаром и уксусом кипятить 5 минут;
- Груши очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и нарезать на кубики;
- Положить в миску груши, миндаль, размороженную бруснику. Залить сиропом и дать настояться 2 часа;
- Мясо нарезать на кусочки. Лук нарезать кольцами;
- Поочередно нанизать на шампуры мясо и лук. Смазать кисточкой с маслом и жарить погружением в горячее масло примерно 8 минут;
- Приправить солью и перцем;
- На тарелки с мясом уложить фруктово-ягодную смесь.
Банановое мороженое
Ингредиенты:
- 3 банана;
- 200 мл жирных сливок;
- 70 г сахара;
- Сок половины лимона;
- 2 ч л лимонной цедры;
- Ванилин.
Приготовление:
- Очистить и нарезать бананы. Сбрызнуть куски лимонным соком и протереть блендером;
- Взбить сливки до устойчивой пены. Понемногу всыпать сахарный песок. Соединить с пюре из бананов, цедрой и ванилином;
- Разложить массу по бумажным стаканчикам или специальным формочкам. Накрыть верх пленкой и поставить в морозилку на 2 часа. Затем воткнуть в центр каждого стаканчика палочку и оставить еще на 8 часов или дольше;
- Перед подачей подержать стаканчики 5 минут в тепле. Осторожно вынуть десерт из форм.
Чизкейк с мандаринами
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 4 мандарина;
- 4 яйца;
- 250 г муки из цельного зерна;
- 150 г маргарина;
- 180 г сахарного песка;
- 350 г творожного сыра;
- Ванилин;
- 25 г крахмала;
- Сахарная пудра;
- Молотые фисташки для украшения;
- Разъёмная форма диаметром 26 см.
Приготовление:
- Перемять муку с маргарином, добавить 1 яйцо, 50 г сахара, цедру апельсина;
- Тесто сформировать в шар, положить в пакет и охлаждать в холодильнике 1 час;
- Очистить апельсин и мандарины. Нарезать на кусочки;
- У яиц отделить желтки и перемешать их с творожным сыром, остальным сахаром, ванилином и крахмалом;
- Белки взбить до крепких пиков и положить вместе с цитрусовыми в творожную массу;
- Тесто раскатать и сформировать в форме дно и бортик пирога. Должна получиться «тарелка» из теста. Наполнить творожной массой;
- Печь в разогретой духовке при 200 °C 40 минут. Дать остыть не меньше трех часов. Посыпать середину сахарной пудрой, а края – мелко смолотыми фисташками.
Накрывая новогодний стол 2017, нужно постараться, чтобы настроить гостей на праздничную атмосферу.
В эту ночь можно обойтись без ярких ламп под потолком. В комнате, где проходит праздник, зажгите свечи. Нелишними они будут и на столе. Только не забывайте о безопасности и ставьте свечи только в подсвечники, например, в виде керамических петушков.
На стол поставьте фигурку – символ наступающего года по восточному календарю. Ее можно купить или сшить самим из алого фетра.
Неповторимый облик столу принесут декоративные перышки с блестками, которые символизируют петуха. Поставьте их в вазу на середину стола вместе с сухими стебельками пшеницы, ржи и овса.
Для встречи года петуха 2017 постелите яркую скатерть из легких материалов. Она может быть с вышивкой золотом или серебром.
По восточной примете, посуда должна быть только из натуральных материалов. Лучше, если это будет фарфор или керамика. Хорошо подойдут бамбуковые салатницы и крутящиеся блюда для закусок из дерева.
Бокалы украсьте тонкими лентами и тесьмой, сложив их по три – красную, желтую, оранжевую и завязав вокруг каждого стакана бантом.
У тарелок гостей на салфетки можно положить маленькие сувениры – шоколадные или крошечные фарфоровые яйца. Скажите: «На счастье!» Даже взрослые обрадуются как дети.
Проведя праздник так, чтобы порадовать себя, близких и не забыть про символ года – петуха, вы можете быть уверенными, что в наступающем 2017 году удача обязательно вам улыбнется!
Несомненно, среди всего населения мира наиболее любимым праздником является Новый год. В эту волшебную ночь, когда один год сменяет другой, многие люди теплят надежду на новую и счастливую жизнь.
Все считают, что старый год унесёт с собой старые проблемы и заботы, а год новый позволит начать многое в жизни с чистого листа. Логично, что к такому празднику и подход особый. На Новый год обычно ставят лучшие приборы, надевают самые модные наряды, готовят изысканные блюда.
Поэтому составление новогоднего меню требует особого подхода и соблюдения ряда правил.
Согласно восточному календарю, предстоящий 2017 год считается годом Петуха. Процесс передачи первенства от Огненной Обезьяны к Петуху состоится 28 января 2017 года. Считается, что Петух - один из самых интересных животных среди символов восточного календаря.
Среди остальных знаков он наиболее выразительный и невероятно общительный. Для того, чтобы правильно понимать, что несёт в себе этот символ, следует знать также какой окрас и стихия будет символизировать год Петуха 2017. Стихия 2017 года — это огонь, что символизирует особую жизненную энергию, которая заключается в стремлении к карьерному и личностному росту.
Цвет Петуха - красный, что является символом удачи и уверенности.
Как видно, предстоящий год - это год особой уверенности, поэтому стоит соответствующим образом подойти к оформлению праздничного стола.
Как составлять новогоднее меню
Любая хозяйка подходит с особой тщательностью к подготовке новогоднего стола. Ведь хочется учесть все нюансы, чтобы в новогоднюю ночь ощутить волшебство происходящего по максимуму.
Чтобы правильно подготовить меню, нужно учитывать вкусы Огненного Петуха, для того, чтобы всячески задобрить животное. Ведь в волшебство, особенно в новогоднюю ночь верят не только дети, но и все взрослые.
Как задобрить Петуха
Чтобы удовлетворить такое животное, как Петух, нужно учесть, что это существо не жадное, может, где-то в меру экономное, но ни в коем случае не жадное. Но это не означает, что стол должен ломиться от излишеств. На столе должно быть всего в достатке, но блюда стоит готовить достаточно простые.
Чтобы Петух был доволен, на столе обязательно должны быть фрукты и овощи в любой их вариативности. Также нелишним будет найти на столе местечко для ёмкости с зерном. Как известно, это его любимое лакомство.
Петух будет рад, если в новогоднем меню будет место сладкому. Это может быть торт или же пирог.
Естественно, Петух не простит, если на новогоднем столе будут какие-либо блюда из курицы. Поэтому к планированию меню нужно подойти очень осторожно.
При оформлении стола, можно сделать акцент на деревенской посуде - горшочки или может быть деревянные ложки.
План по блюдам на Новый год
На новогоднем столе должен быть широкий выбор из блюд и напитков. Это должны быть обязательно закуски, горячие блюда, салатики, овощные и мясные нарезки, а также обязательно десерт. Что касается напитков, то здесь нужно выбрать только натуральные соки, или же морсы.
Выбирая горячее на стол, стоит ещё раз напомнить о том, что любые блюда из курицы могут серьёзно огорчить пернатый символ 2017 года. Лучше всего выбрать блюда из рыбы или морепродуктов. Для примера можно приготовить сёмгу - достаточно нежная и вкусная рыба, не разочарует даже самого привередливого гостя.
Если говорить о гарнире, то здесь лучше всего будет смотреться вариант из овощей. Это могу быть тушёные или свежие овощи. Как истинный деревенский житель, петух будет рад, если в качестве гарнира хозяйка предпочтёт картофель.
Выбор салатов, которые можно приготовить на Новый год, достаточно богат. Чтобы подчеркнуть торжественность момента, можно выбрать креативный салат в виде ёлочки.
Поскольку петух - персонаж довольно яркий, то в качестве закусок нужно подобрать что-то яркое и выразительное.
Нелишним будет порадовать пернатого какой-нибудь вкусняшкой. Как жителю деревни, ему понравится тортик из творога.
Рецепты блюд новогоднего меню
Рецепт сёмги со сливками
Для приготовления этого блюда понадобится:
- Филе сёмги - 1 кг;
- Сыр - 100 г;
- Сливки 10% жирности - 300 мл;
- Луковица - 1 шт;
- Приправы.
Перед приготовлением следует подготовить противень, на котором и будет запекаться рыбка. Противень нужно будет смазать маслом — сливочным или растительным. Следующим шагом будет подготовка соуса.
Для этого понадобятся сливки, в которые хозяйка может добавить любые рыбные приправы или перец, словом, все, что является в предпочтении. Нарезанные кусочки филе аккуратно выложить на противень, и залить получившимся соусом.
Завершить композицию следует натёртым на крупной тёрке сыром и нарезанным полукольцами луком. Лучшим вариантом будет накрыть получившееся произведение фольгой. Первый и основной этап приготовления завершён.
Осталось дело за малым - отправить сёмгу в духовку. Для этого лучше заранее подготовить необходимую температуру, разогрев духовку до 180 градусов. Сёмга приготовится примерно за 25 минут. Горячее блюдо готово!
Гарнир из картофеля
Для приготовления достаточно простого праздничного второго блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Картошка - 10 шт;
- Яичный белок - 2 шт;
- Оливковое масло;
- Приправы.
Сначала стоит нарезать очищенный картофель дольками. Затем готовится соус, в котором будет запекаться картошка. Для этого потребуются яичные белки, которые взбиваются до пенообразной массы. К этой массе добавить нарезанную картошку и все перемешать, добавляя необходимые специи и приправы.
Противень, на котором будет выпекаться картошка, следует тщательно смазать оливковым маслом. После этого выложить всю красоту на противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Картошку достаточно выпекать около получаса, не забывая периодически помешивать.
Рецепт салата Ёлочка
Для приготовления данного шедевра понадобится:
- Консервированный лосось - 1 банка;
- Сыр - 250 г;
- Лимонный сок;
- Крекеры;
- Помидор;
- Укроп.
Салат довольно прост. Следует измельчить лосося и добавить к нему натёртый заранее сыр. К полученной смеси стоит добавить немного лимонного сока и приправы. Все это нужно тщательно перемешать, до получения однородной массы, из которой можно легко вылепить что-то наподобие конуса - это и есть в будущем ёлочка.
Чтобы придать елочке реальный и праздничный вкус, ее нужно украсить веточками петрушки так, как бы могла выглядеть настоящая елка. Из помидора можно вырезать звезду и использовать её в качестве верхушки для ёлочки.
В качестве новогодних игрушек можно использовать зерна граната. Крекеры понадобятся для того, чтобы есть это блюдо.
Рецепт яркой закуски 2017 «Пёстрые шарики»
Для приготовления данного шедевра кулинарии потребуется:
- Треска - 300 г;
- Картошка - 500 г;
- Огурец свежий - 2 шт;
- Сыр - 400 г;
- Перец красный и желтый;
- Майонез;
- Приправы.
Размороженную и отваренную треску, следует отделить от костей и нарезать. Из картошки нужно сделать картофельное пюре. Теперь нужно сделать общую массу из всех ингредиентов. Сюда должны войти пюре, рыбная масса, нарезанные яйца и огурцы. Склеить полученную массу нужно при помощи майонеза, ведь именно из этой массы и будут сделаны шарики.
Теперь нужно приготовить окраску для шариков. На одну тарелку следует выложить нарезанный красный перец, на вторую тарелку - нарезанный желтый перец, на третью - мелко нарезанный зеленый лук.
На завершающем этапе следует обмакнуть каждый шарик в отдельную тарелку, чтобы получились разноцветный и весёлые кругляшки.
Сервировка стола на Новый год 2017
Поставить на стол самовар с бубликами - было бы верхом актуальности. Петух будет безмерно доволен таким подходом к празднику.
Посуда
Петух никогда не простит, если на столе будет ненастоящая посуда. Ни в коем случае не стоит экспериментировать с пластиковой посудой. Посуда на новогоднем столе должна быть максимально яркой и красочной. Можно выбрать расписную глиняную посуду, деревянные ложки или же ковшики.
Цвета Нового года
Символ наступающего года красный петух. Именно поэтому он будет несказанно рад, если при сервировке стола будут использованы все оттенки красного. Лучше всего использовать красные игрушки в качестве ёлочных украшений.
На новогоднем столе всегда присутствуют свечи, следовательно, они должны быть красными. В качестве декора можно украсить ёлочные веточки теми же красными шариками или маленькими звёздочками. Можно оформить из этих веточек своеобразную ёмкость, в которую положить любимые фрукты.
Что касается выбора скатерти, то здесь можно обыграть красный и белый цвета. Например, если скатерть красная, то в посуде должны преобладать белые тона. Если скатерть белая, то посуда должна быть преимущественно красной. На самом столе, при наличии необходимого пространства, можно разместить любые новогодние фигурки: снеговики, ёлочки, дед мороз, или фигурки петуха.
Что нужно помнить при сервировке новогоднего стола
- Не стоит придавать особого значения скатерти, это не основная составляющая новогоднего стола. Скатерть стоит хорошо выгладить и распределить на столе так, чтобы её края не свисали более, чем на 30 см;
- Начинать сервировку нужно с расстановки посуды, и только потом столовых приборов;
- Расцветка салфеток должна играть на фоне скатерти;
- Бокалы стоит расположить справа от тарелки;
- Используя дополнительные элементы декора, при сервировке стола, стоит учитывать и придерживаться общей композиции.
Счастливого Нового года!
Новый год – праздник для каждого человека, ассоциирующийся с нарядной елкой, бенгальскими огнями, конечно же подарками и вкусной едой. Некоторые рекомендации помогут сделать новогодний стол запоминающимся. Советуем заранее решить, какие блюда должны быть на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем какие блюда приготовить на Новый год 2017, дадим пошаговые рецепты, а также фотографии.
Основные нюансы меню
В последнее время многие стараются угодить лакомствами, представленными на праздничном столе, наступающему символу года. В 2017 году таковым является Огненный Петух.
Петух всегда являлся хозяином дома и своих курочек. Он оценит простые и натуральные блюда. В год Петуха лучше приготовить много домашней выпечки, например, пирожков. Особое внимание стоит уделить зелени и овощам. В качестве закуски могут выступить бутерброды с мясными ингредиентами и овощами. Из напитков лучше выбрать коктейли, вина или настойки. К блюдам, которые можно заправить алкоголем, лучше добавить сладкий ликер или вино из различных фруктов и ягод.
Обратите внимание! Изюминкой стола должна стать небольшая тарелочка с зерном.
Когда люди уже собираются в доме, надо предложить им перекусить. В качестве перекуса может подойти салат-коктейль, который сразу придаст празднику соответствующую атмосферу.
Готовим для праздничного стола
Ни один Новый год не обходится без новогодних салатов. Как правило, стол вмещает и мясные салаты, и вкусные блюда из рыбы и вегетарианскую пищу. Стоит выбирать, какие блюда готовить, ориентируясь на то, кто будет их есть. В Новый год можно постараться и удивить всех своим мастерством, приготовить блюда, которые ранее никто не пробовал. Помимо традиционных салатов, которые вызывают ассоциацию с Новым годом, на стол добавляют несколько иных блюд.
Воздушный
Это изысканное блюдо понравится всем: и женщинам, и мужчинам. Он очень питательный и позволяет справиться с чувством голода. Чтобы приготовить его правильно, нужно действовать по следующей инструкции:
- Возьмите полкило шампиньонов и обжарьте на горячей сковороде с луком. Необходимо помнить, что их лучше класть в раскаленное масло, а лук порезать мелкими кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Затем порежьте 10 крабовых палочек кубиками.
- 6 вареных яиц надо натереть на самой мелкой терке и добавить все приготовленные ранее ингредиенты.
- Далее необходимо заправить салат майонезом.
- Выложите приготовленный салат на красиво украшенное блюдо горкой.
- Сверху украсьте натертым мягким сыром.
Этот салат не занимает много времени, поэтому стоит взять этот рецепт на заметку, к тому же он вкусный. Он понравится людям, которые любят салатики «с острым началом».
Салат корейский
Для правильного приготовления блюда надо следовать правильной последовательности действий:
- Необходимо взять 100 грамм зеленой стручковой фасоли и обжарить на раскаленном масле до золотой корочки.
- Выложить фасоль на бумажное полотенце, остудить, дать маслу стечь.
- Обжарить шесть шампиньонов и выложить на бумажное полотенце.
- После остывания всех ингредиентов, нужно их смешать в глубокой миске.
- Далее добавляют 150 грамм корейской моркови и восемь маслин.
- Посолите салат по вкусу.
- Добавьте перец при необходимости.
- Перемешайте салат и дайте постоять около часа в холодильнике.
Приготовленное блюдо стоит выложить в салатник и украсить зеленью или кедровыми орешками.
Настроение праздника
В качестве еще одного праздничного блюда выступит салат с восхитительным вкусом. Для этого надо:
- Взять три вареных яйца. Порезать их соломкой.
- Добавить к яйцам три нарезанных помидора.
- Нарезать 150 грамм крабового мясного продукта.
- Натереть 100 грамм твердого сыра.
В качестве заправки используется чесночный соус. Для приготовления берут два зубчика чеснока и продавливают их через чесночницу. Стоит ориентироваться только на собственный вкус. Помните, что часто хозяйки перебарщивают с этой заправкой.
Обратите внимание! Такое блюдо выкладывается в форме колец либо иных фигур. Украсить его можно листьями салата, различной зеленью, кедровыми орешками.
Правила новогоднего стола
- Не надо делать акценты на курице. Петух может обидеться и обделить хозяйку в предстоящем году удачей.
- Основное блюдо не стоит готовить с большим количеством масла и жира.
- Отлично на столе будут смотреться блюда с зеленью и овощами, нежирное мясо.
- Не готовьте много остроты.
Обратите внимание! Лучше всего обратить внимание на такие продукты, как сыры, оливки, специи, рыба. Можно приготовить запеченную рыбу. В качестве нее подойдет форель, семга. Гарниром может стать картофель.
Пьем и не пьянеем
В Новый год актуальны будут коктейли, ведь слово «коктейль» даже переводится соответствующим образом как хвост петуха.
Коктейль «Настроение»
Можно приготовить коктейль «Настроение». Для этого нужно взять:
- кока-колу;
- красное вино, желательно вишневое;
- ром темного цвета.
Этот вкус привлечет друзей и знакомых необычным своеобразным вкусом. Винный напиток добавит изюминку в виде терпких ноток. Порядок приготовления напитка таков:
- Возьмите элегантный бокал для коктейля. Не забудьте его помыть, ведь внешний вид коктейля также важен.
- На дно необходимо выложить лед.
- Смешайте три части вина и одну рома.
- Добавьте в смесь газировку.
В качестве украшения может выступить лимон или ягода. Соломинка также будет смотреться восхитительно. Для приготовления коктейля потребуется всего лишь пару минут.
Коктейль «Шампань»
На приготовление требуется полчаса. Является основным напитком праздника. Содержит шампанское, лимон, вермут, сахар, лед и капельку фантазии для украшения приготовленного напитка.
Для начала необходимо смешать шампанское, вермут и сахар. Все в равных количествах. Добавьте сок лимона и перемешайте. Затем напиток следует охладить в холодильнике. Далее нужно разлить коктейль по приготовленным бокалам, украсить их зонтиком и лимоном. Фужеры лучше выбирать новогодней тематики, например, со снежинками, наклейками или расписанные своими руками. Не забывайте о кубиках льда.
Такие рецепты понравятся пришедшим гостям и близким, создадут праздничное настроение.
16:50 16.11.2016
Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Как бы ты не решила его праздновать, в любом случае, пусть это будет вкусно и с удовольствием. Вот несколько рецептов для праздничного стола Нового 2017 года, которые, несомненно, порадуют тебя и твоих гостей.
Вкусные закуски на новогодний стол 2017 года
Красиво оформи традиционные закуски. Тарелки мясной, сырной и овощной нарезкой можешь подать в виде елки или елочного венка.
Сапог Санты
Приготовь забавное блюдо, которое точно понравится детям. Этот очень простой в приготовлении - тебе понадобятся шпажки, сосиски, немного сливочного сыра и зелени для украшения.
Снеговики и пингвины
Эти новогодние закуски тоже очень просты, но поднимут настроение и взрослым, и детям.
Используй морковь, маслины, сливочный сыр.
Для новогодних снеговиков тебе понадобятся:
- сваренные вкрутую яйца (куриные - крупные и мелкие или куриные и перепелиные);
- морковь;
- зелень,
- перец горошком для украшения
- несколько шт. сухих спагетти - для основы.
Елочки и Дед Мороз
Эта простая, но очень забавная новогодняя закуска из помидора, огурцов и сливочного сыра (можешь заменить творожно-чесночной смесью) добавит праздничного настроения на весь вечер.
Рецепты салатов на Новый год
Следующий этап в приготовлении блюд на Новый год 2017 - это салаты. Предлагаем разнообразить традиционные "оливье" и "шубу" более необычными рецептами.
Салат с брокколи и клюквой
Ингредиенты:
- 450 г брокколи, порезанной на кусочки;
- 450 г бекона - обжаренного и измельченного;
- 1 небольшая красная луковица, мелко порезанная;
- ½ стакана клюквы (можно сушеной);
- ¾ стакана семечек подсолнечника;
- 1 чашка низкокалорийного майонеза;
- ½ стакана сахара (можно заменить натуральным подсластителем стевией);
- 2 чайные ложки уксуса;
- соль по вкусу.
Перемешай брокколи с беконом, луком, клюквой и семечками. Взбей майонез, сахар, уксус. Перемешай салат с соусом за 1-2 часа перед подачей на стол и охлади его.
Салат с орехами и гранатом
Ингредиенты:
- 2 стакана сырых грецких орехов,
- 1 стакан клюквы (можно сушеной);
- и 230 г рассыпчатого козьего сыра (можно заменить творогом, фетой);
- 1/3 стакана меда;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- щепотка измельченного красного перца;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 6 чашек зелени (можно смешать капусту, шпинат, листья салата -все, что у тебя есть в наличии);
- 2 чашки рукколы;
- кожура от одного граната.
· Соус:
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки бальзамического уксуса
- 1 столовую ложку измельченного инжира (или инжирного варенья, которое также можно финиками или черносливом)
- соль и перец по вкусу.
Обжарь в духовке 180 градусов очищенные грецкие орехи с медом, корицей, перцем и солью около 15-20 минут, помешивая их несколько раз, пока они не станут золотистого цвета. В большом салатнике добавь зелень, гранат, клюкву. Добавь охлажденные грецкие орехи и аккуратно перемешай салат, затем добавь сыр.
Сделай соус, взбив оливковое масло, бальзамический уксус, инжир и соль. Но заправляй салат непосредственно перед подачей на стол, слегка сбрызнув его и осторожно перемешав.
Диетический салат со свеклой и фетой
Предлагаем составить новогоднее меню не только сытно и красиво, но и с пользой для фигуры. За время новогодних праздников ты за это сама себе еще не раз скажешь "спасибо".
Ингредиенты:
- 4 средних свеклы;
- 60 грамм сыра фета;
- 2 ст. л. грубо нарезанной петрушки, кинзы или мяты;
Для заправки:
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 истолченного зубчика чеснока
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. ложки соли (или по вкусу)
- Можно немного меда (по вкусу)
Смешай ингредиенты, заправь соусом. Важно: измельченной зелени в заправке должно быть 2-2,5 столовых ложек.
Приготовь новогоднюю пиццу
Можешь использовать для нее готовое тесто или приготовить по одному из предложенных нами .
Ингредиенты для начинки:
- 1/2 чашки соуса песто (измельчи в блендере пучок базилика, 50 г пармезана или любого другого твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 100-150 г оливкового масла),
- несколько чашек шпината (или любой другой зелени),
- несколько горстей порезанной моцареллы или смеси сыров для пиццы,
- 6 - 8 сушеных томатов,
- 1 шт красного лука,
- соль.
Разогрей духовку до 260 градусов, и подготовь начинку: мелко порежь шпинат, а красный лук - полукольцами, размочи и порежь сушеные томаты пополам.
Затем раскатай тесто в виде треугольника, из обрезков можешь сделать ствол дерева. Осторожно перемести его на противень.
Быстро собери пиццу: немного смочи тесто соусом песто, затем посыпь сыром, потом шпинатом, а в завершение укрась красным луком и помидорами. И слегка все посоли. Выпекай в течение 5-7 минут, пока корочка не зарумянится.
Фрукты и десерты на новогодний стол в 2017 году
Какой же может быть праздничный стол без десертов! Укрась тарелку с фруктами в новогоднем стиле и приготовь вкусные, но простые сладости.
Пирог в виде новогодней елки
Пирог (можешь приготовить по одному из ) разрежь на треугольники, вставь деревянные палочки или разноцветные коктейльные трубочки, полей купленной зеленой глазурью (или домашней) и укрась посыпкой.
Рецепт зеленой глазури для новогоднего пирога:
- 100 мл воды,
- 250 г сахара,
- 4 ст. ложки сока шпината (можешь использовать пищевой краситель).
Залей сахар водой и поставить на огонь. Вари, помешивая примерно 5 минут до загустения, сними пенку. Вылей сироп на тарелку, добавь сок и перемешай. Цветная глазурь со временем затвердевает. Чтобы ее использовать, нужно растопить ее на водяной бане.
Новогоднее желе
Приготовь многослойное желе - красного, зеленого и белого цветов (согласно инструкциям на упаковке). Для этого заливай каждый слой отдельно, после того, как застынет предыдущий.
Разрежь на порции, укрась взбитыми сливками и фруктами.
Растаявшие снеговики
Укрась любимое печенье (можно ) глазурью, маршмеллоу и цветным драже. Можешь использовать уже указанный выше рецепт глазури, только не добавляй в него краситель. Лицо нарисуй растопленным шоколадом.
Все рецепты тщательно подобраны, и будут иметь большой успех у гостей, и соответствовать символу 2017 года.
Меню №1 на Новогодний стол 2017
Время летит незаметно и уже не за горами Новый 2017 год - это год огненного петуха, который является оберегом семьи и дома. Петух по своей природе лидер, воплощение разума и спокойствия, он является предводителем. Символ наступающего года любит яркие и блестящие вещи, чтобы все звенело и сверкало! Фаворитами в цвете одежды должны быть красный и золотой, чем больше будет блестящих украшений, тем больше мы будем угодны новогоднему Петуху. А вот что приготовить, и какие блюда накрыть на свой новогодний стол 2017 года, мы расскажем вам в этой статье. Все рецепты тщательно подобраны, и будут иметь большой успех у гостей, и соответствовать символу 2017 года. Хочется верить, что наша подборка станет для Вас настоящим открытием! Все только для посетителей сайта «Люблю готовить».
Новогодний кролик
Ингредиенты:
- Растительное масло - 2 столовых ложки;
- Сливочное масло -2 столовых ложки;
- Кролик - 2 килограмма;
- Яблоки - 4 штуки;
- Бекон - 300 грамм;
- Сливки - полстакана;
- Соль/перец по вкусу;
- Мука - 150 грамм;
- Лук шалот - 10 маленьких штук;
- Чеснок -7 зубчиков;
- Розмарин -2 веточки;
- Чабрец - 1 веточка;
- Бальзамический уксус - 1 чайная ложка;
- Вино - 350 миллиграмм.
Новогодний кролик. Пошаговый рецепт
- Нарежьте бекон тонкими, длинными полосками.
- В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.Обжариваем бекон до золотистого цвета.
- Кролика разделываем на 7-8 частей.
- Смешиваем муку, соль, перец.
- Обваливаем кусочки кролика в муке со специями.
- Поджареный бекон выкладываем на бумажное полотенце.
- В кастрюлю где жарился бекон выкладываем кролика.
- Обжариваем кролика до золотистого цвета с каждой стороны.
- Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Примерно на 8 частей.Удаляем сердцевину.
- Лук нарезаем на 4 части. Луковицы должны быть небольшие.
- Обжаренного кролика перекладываем в отдельную тарелку.
- Жарим лук и чеснок в масле из под кролика. Добавляем розмарин,чабрец, смесь перцев,соль.
- Лук обжариваем до золотистого цвета минут 10.После чего вытаскиваем розмарин, и чабрец.
- К луку добавляем бальзамический уксус и яблоки.Обжариваем 5 минут.
- Выкладываем к яблокам кролика, и добавляем 250 миллиграмм вина.Тушим 30 минут.
- Добавляем оставшееся вино, сливки,и бекон.Тушим 10 минут.
Новогодний кролик готов!
Это блюдо необычайно нежное и вкусное придется по вкусу вашим гостям, а ваш новогодний стол с ним просто преобразится.
Фаршированные перепелки
Фаршированные перепелки это идеальное блюдо к новогоднему столу. Они получаются очень нежные и вкусные. К тому же прекрасно украсят ваш новогодний стол.
Ингредиенты:
- Перепелки - 6 штук;
- Горчица - 4 столовых ложки;
- Печень куриная 400 грамм;
- Соль/Перец - по вкусу;
- Лимон - 1 штука;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Уксус бальзамический - 2 столовых ложки;
- Оливковое масло - 80 грамм;
- Рис - 100 грамм;
- Лук - 3 головки;
- Сыр -150 грамм;
- Масло сливочное - 150 грамм;
- Зелень- для украшения.
Фаршированные перепелки. Пошаговый рецепт
- Смешайте сок лимона с бальзамическим уксусом, чесноком, солью, и перцем;
- Все хорошо разотрите в ступке.
- Смазываем перепелки полученной смесью. Маринуем в течение часа.
- Мелко режим лук, и печень.
- Все это обжариваем на сливочном масле.
- Варим рис до полу готовности.
- Смешиваем рис с луком и печенью.
- Солим, перчим.
- Трем сыр на терке, добавляем к рису с печенью.Перемешиваем, снимаем с огня.
- Фаршируем перепелки.
- Смешиваем горчицу с оливковым маслом, и смазываем перепелки.
- Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем и еще раз смазываем.
- Оставляем запекаться еще 25 минут.
- Перед подачей посыпаем порезанной зеленью
Наши фаршированные перепелки готовы! Необычайно вкусное блюдо которое украсит новогодний стол.
Салат цезарь
Если вы устали от салатов на майонезе, то этот салат именно то что вам нужно. По своему составу он необычайно легкий, и несет в себе весеннюю нотку. В новогоднюю ночь среди всего изобилия еды всегда хочется попробовать что-нибудь легкое и летнее.
- Куриная грудка - 300 грамм;
- Батон - 3 кусочка;
- Яйца - 2 штуки;
- Томаты- 200 грамм;
- Салат Романо или Латук - 100 Грамм;
- Масло оливковое - 80 миллиграмм;
- Лимон - 2 столовых ложки;
- Горчица сладкая - 10 грамм;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль/перец - по вкусу;
- Прованские травы - по вкусу.
Салат цезарь. Пошаговый рецепт
- Необходимо режим батон маленькими квадратиками. После чего жарим, посыпаем травами.
- Куриную грудку варим 1 час, солим по вкусу.
- Готовую грудку нарезаем квадратиками.
- Сыр трем на терке.
- Черри режем пополам.
- Яйца кидаем в кипящую воду на 1 минуту. После чего остужаем.
- Смешиваем яйца с горчицей блендером, или венчиком. Продолжая взбивать вливаем сок лимона, соль, перец, масло.
- Измельчаем чеснок. Добавляем к соусу.
- Все хорошо смешиваем.
- В салатницу кладем листья салата. Поливаем их половиной соуса.
- Сверху листьев сухарики, и куриную грудку. Посыпаем тертым сыром.
- Украшаем помидорами.
Салат цезарь готов. Приятного аппетита.
Шапка дед мороза
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза - 1 банка;
- Грибы - 300 грамм;
- Куриное яйцо - 5 штук;
- Твердый сыр - 200 грамм;
- Помидор - 400 грамм;
- Соль, майонез по вкусу;
- Чеснок - 3 штуки;
- Растительное масло -для жарки;
Шапка дед мороза. Пошаговый рецепт
- Варим яйца.
- Одно яйцо трем на терки, а в остальных отделяем желток от белка.
- Половину помидор режем небольшими кусочками.
- Грибы обжариваем на растительном масле до полной готовности.
- Желтки режим на небольшие кусочки.
- Сыр трем на терке.
- Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
- Смешиваем кукурузу, грибы, помидоры, сыр,чеснок и желтки.
- Солим, перчим, и добавляем майонез.
- Выкладываем салат на тарелку в форме горки.
- Оставшиеся помидоры режем небольшими кусочками.
- Белок трем на терке.
- Посыпаем нашу горку помидорами,снизу украшаем белком
- Сверху делаем бубон для шапки.
Необычайно вкусный и поистине новогодний салат будет именно тот салат который все захотят попробовать.
Хлопушка
Салат хлопушка прекрасно украсит новогодний стол.Он не только красивый но еще и очень вкусный. Вашим гостям и родным обязательно понравится этот салат.
Ингредиенты:
- Колбаса молочная– 300 грамм;
- Грибы – 300 грамм;
- Орехи грецкие – 100 грамм;
- Яйца – 5 штук;
- Гранат – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Майонез – по вкусу;
- Соль/перец по вкусу;
- Зелень – для украшения;
- Кукуруза консервированная – для украшения;
- Свекольный сок – для украшения.
Хлопушка. Пошаговый рецепт
- Колбасу трем на терке. Выкладываем на пищевую пленку прямоугольником.
- Смазываем майонезом.
- Яйца варим, чистим, и трем на терке.
- Выкладываем поверх колбасы.Смазываем майонезом.
- Некоторую часть тертого белка и желтка оставляем для украшения.
- Лук режем небольшими кусочками.
- Обжариваем грибы с луком.
- Выкладываем на яйца, и мажем майонезом.
- Орехи измельчаем в крупную крошку. Выкладываем на грибы, добавляем майонез.
- Половиною зерен граната посыпаем орехи.
- Формируем рулет и убираем в холодильник.
- После того как рулет настоится в холодильнике, смазываем майонезом.
Оставшиеся белки делим на 2 части, одну из которых окрашиваем свекольным соком. Украшаем хлопушку по вашему вкусу, или как на картинке используя оставшиеся ингредиенты.
Закуска павлиний хвост
Атрибут любого праздничного стола. Закуска павлиний хвост - это настоящий шедевр любого застолья. К тому же это еще и очень вкусно.
Ингредиенты.
- Баклажаны - 3 штуки;
- Огурцы - 2 штуки;
- Помидоры - 3 штуки;
- Сыр - 200 грамм;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Маслины - пол банки;
- Майонез- по вкусу;
- Соль- по вкусу;
- Оливковое масло - для жарки;
- Зелень - 4 веточки;
- мука- полстакана.
Павлиний хвост. Пошаговый рецепт
- Баклажаны нарезаем кольцами. Солим и оставляем на 20 мин.
- Обваливаем баклажаны в муке, и обжариваем.
- Огурцы режем кольцами.
- Помидоры режем кольцами.
- Оливки режем пополам.
- Чеснок выжимаем через чеснокодавку.
- Сыр трем на терке
- Смешиваем сыр, чеснок, и майонез.
- Выкладываем нашу закуску в форме хвост павлина.
- Первый слоем идут баклажаны. сверху смазываем майонезом.
- Вна майонез кладем Помидор, затем огурец, и половинку оливки.
- Можно украсить зеленью как на картинке.
Тарталетки с грибами
Этот рецепт сэкономит ваше время, и подарит настоящее удовольствие от вкуса и внешнего вида.
Ингредиенты:
- тарталетки - 10 штук;
- Грибы - 600 грамм;
- Лук - 1 штука;
- Сыр - 150 грамм;
- Оливковое масло - 70 грамм;
- Майонез - по вкусу;
- Соль/перец- по вкусу;
- Черри -5 штук;
- Чеснок - 2 зубка;
- Зелень - 2 веточки.
Тарталетки с грибами. Пошаговый рецепт
- Лук мелко нарезаем.
- Грибы нарезать на небольшие кусочки.
- Жарим лук и грибы до готовности.
- Сыр трем на терке.
- Чеснок выжимаем через чесночницу.
- Все хорошо перемешиваем.
- выкладываем полученную смесь в тарталетки.
- Помидоры вы можете порезать и смешать с грибами, или же вы можете разрезать их пополам и украсить сверху тарталетку.
- Украшаем зеленью.
Наши тарталетки готовы. Попробуйте, вам обязательно
Новогодний пирог
Не стоит забывать что на новогоднем столе в новогоднюю ночь, угощение к чаю имеют такую же значимость как и горячее блюдо. Ведь после всех угощений именно пирог или торт будет украшать ваш новогодний стол. Необычайно вкусный и простой в угощение пирог порадует вас и ваших гостей в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- Мука – 1 килограмм;
- мед – 150 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- сливочное масло – 250 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- сода – 1 чайная ложка;
- орехи - 100 грамм;
- Цукаты - 100 грамм;
- Молоко - 150 миллиграмм;
- цукаты – для украшения;
- молоко – 1/3 стакана.
- Изюм - 50 грамм;
- Корица - для украшения;
- Сахарная пудра- для украшения.
Новогодний пирог. Пошаговый рецепт
- На сковороде растапливаем масло, сахар, и мед. Как только масло и мед разойдутся выключаем газ.
- Как только все остынет полученную смесь выливаем в тарелку, и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем.
- Полученную смесь добавляем соду, молоко.
- Орехи режем на небольшие кусочки.
- Добавляем орехи и изюм к тесту.
- Замешиваем тесто, и ставим в теплое место на 2 часа.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
- Украшаем сахарной пудрой, корицей, цукатами.
Наш вкусный новогодний пирог готов.
Снежная поляна
Этот Великолепный торт украсит ваш новогодний стол и порадует ваших гостей.Торт ‘Снежная поляна’ очень нежный и вкусный - самое-то после плотного новогоднего застолья
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сахар – 150 грамм;
- Мука – 200 грамм;
- Сода – пол чайной ложки;
- Лимонный сок – 20 грамм;
- Смородина – 300 грамм;
- Заливка для торта – 1 пакетик;
- Смородиновый сок – 200 миллиграмм;
- Желатин – 20 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Творог – 500 грамм;
- Сливки 30% - 500 миллиграмм.
Снежная поляна. Пошаговый рецепт
- Необходимо растопить сливочное масло.
- Выливаем масло в муку, и добавляем лимонный сок,сахар, и соду.
- Все тщательно перемешиваем.
- Вымешиваем тесто, после чего убираем в холодильник на 1 час.
- Выпекаем тесто в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
- Заливку для торта разводим в соком. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Замачиваем желатин.
- Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром,творогом,и ванильным сахаром.
- Желатин распускаем в теплой воде и аккуратно добавляем в творожный крем.
- Белок взбиваем со сливками. после чего убираем в холодильник
- Корж ставим в кольцо для коржа, и наносим ягодную массу.Ставим в холодильник на полчаса.
- Достаем торт и украшаем сливками и ягодой.
- Убираем в холодильник на 4 часа.
Уникальная подборка угощений на Новый 2017 год только для Вас!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://сайт