Новый год — это всегда прекрасный и душевный праздник! Никогда не обходится без богато накрытого стола. Каждая хозяйка старается, чтобы ее новогодний стол был наполнен аппетитными яствами, красиво сервирован и украшен в зимнем стиле. Каждая деталь призвана создавать праздничное настроение, будь это еловые веточки в вазах, салат в форме снеговика или традиционные бутерброды с икрой, выложенные на тарелке «елочкой».
Готовиться к главному празднику зимы все начинают задолго до его наступления: выясняется, кто будет хозяином следующего года, какая цветовая палитра предпочтительнее для праздничного наряда, главное — какие блюда подавать к новогоднему столу. В этом кулинарном обзоре собраны оригинальные рецепты для новогоднего стола 2019 и полезные советы по их приготовлению.
По восточному календарю символом наступающего нового 2019 года является Желтая Земляная Свинья или Кабан. А чтобы новый год был успешным и позитивным, необходимо приглянуться будущему повелителю и приготовить блюда, которые придутся ему по вкусу. Считается, что свинья не привередлива в выборе еды, что облегчает хозяйкам составление новогоднего меню и дает большой выбор: рыбные и мясные закуски, салаты и горячие блюда, пироги, овощи, фрукты и сладости.
Но нужно помнить, что на столе не должно быть блюд из свинины! Следует строго исключить различные нарезки и колбасы из свинины, ветчину, бутерброды с паштетом, закуску из сала, свиные ребрышки, горячие блюда из свиного филе и фарша, а также блюда из дикого кабана.
Для новогоднего стола 2019 хорошо подойдут:
![](https://i2.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2018/01/porosyenok-is-kartofelnogo-pure.jpg)
Следует позаботиться и об эстетической стороне новогоднего стола:
- приготовить праздничную скатерть;
- купить красивые салфетки с зимней тематикой;
- посуда должна быть в одном стиле;
- в сервировке можно использовать оттенки желтого и красного цветов;
- на стол можно поставить блюдце с зерном и еловыми веточками, чтобы порадовать хозяйку наступающего года;
- в центр стола можно поместить композицию из еловых лап, вазу с конфетами или статуэтку свиньи;
- подавать салаты, закуски и десерты можно в виде свинки, используя желток и белок яйца, морковь или мандарины;
- хорошим дополнением станут зажженные желтые свечи, которые создадут атмосферу уютного праздника.
Для новогоднего стола 2019 следует отдать предпочтение простым рецептам из натуральных продуктов. Полуфабрикаты Желтой Свинье точно придутся не по вкусу, поэтому стоит обратить внимание на домашние рецепты и приготовить несложные, но аппетитные блюда своими руками.
Новогодние рецепты 2019 для праздничного стола
Вкусные закуски, которые просто приготовить. Закуски предназначены для разогрева аппетита перед подачей основных горячих блюд. На новогоднем столе должны присутствовать как холодные, так и горячие закуски, подходящие под праздничные напитки.
Кроме того, что закуски очень просты в приготовлении, вкусны и легки в употреблении, они еще являются хорошим украшением новогоднего стола.
Закуски можно приготовить в одной цветовой гамме, тематике или в рамках одной национальной кухни или в форме новогодних символов. В приготовлении закусок можно особенно проявить кулинарную фантазию и находчивость.
Ниже представлено несколько оригинальных рецептов закусок для встречи Нового года 2019.
«Павлин»
Закуска «Павлин» или «Павлиний хвост» выглядит очень необычно и ярко, что очень актуально в наступающем году. Вкусное сочетание ингредиентов вкупе с их доступностью делает эту закуску незаменимой на новогоднем столе. Гости точно будут в восторге от этой нарядной птицы!
Ингредиенты:
- несколько спелых баклажанов;
- несколько красных помидоров;
- несколько свежих огурцов;
- сыр твердых сортов — 200 гр.;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка маслин;
- майонез;
- специи по вкусу.
Время приготовления: 45 минут. Калорийность на 100 г: 156,2 ккал.
Способ приготовления:
- баклажаны моем под проточной водой, нарезаем кольцами, помещаем в тарелку, солим и перемешиваем, оставляем на 40 минут для устранения горечи;
- через полчаса повторно промываем баклажаны;
- обжариваем каждую сторону баклажанов на подсолнечном масле и удаляем лишнее масло с помощью бумажных полотенец;
- нарезаем кружками помидоры с огурцами;
- тертый сыр перемешиваем с чесноком и майонезом;
- выкладываем баклажаны на тарелку в форме павлиньего хвоста, поверх кладем помидоры, затем сырно-чесночную смесь, далее огурец, а на самый верх — разрезанные пополам маслины;
- охлаждаем закуску в холодильнике в течение часа и подаем к новогоднему столу.
Профитроли с рыбой
Профитроли представляют собой заварные пирожные из пресного теста. Начинка профитролей бывает сладкой, фруктовой, ягодной или мясной. Профитроли, заполненные нежной красной рыбой и творожным сыром, считаются изысканной закуской и прекрасно подходят к шампанскому. Для приготовления этой закуски придется потрудиться и потратить пару часов, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- сливочное масло 82% жирности — 200 г;
- вода — 250 мл.;
- соль — ¼ чайной ложки;
- 4 яйца;
- мука — 200 г;
- слабосоленая семга или лосось — 250 г;
- творожный или сливочный сыр — 200 гр.
Время приготовления: 2 часа. Калорийность на 100 г: 197 ккал.
Способ приготовления:
- сливочное масло режем на небольшие кубики и даем подтаять;
- наполняем кастрюлю водой, помещаем туда масло, солим и включаем плиту;
- мешаем масло до его растворения;
- снимаем с огня и всыпаем в кастрюлю муку, варим, помешивая, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли;
- убираем кастрюлю с плиты и добавляем яйца по одному, активно размешивая тесто;
- наполняем кондитерский мешок тестом и выдавливаем шарики на лист для духовки;
- противень помещаем в духовку (180 градусов) на 35 минут;
- для начинки смешиваем мелко нарезанную рыбу и сыр;
- у остывших профитролей надрезаем верх, заполняем начинкой и подаем изысканную закуску.
Волованы с начинкой из красной икры
Волованы представляют собой компактные булочки из слоеного теста с полым центром для наполнения разнообразными начинками. В качестве начинок для таких «мини-булочек» подойдут морепродукты (креветки, красная рыбка), курица, грибы, сыр или икра. Такая закуска хорошо подойдет для фуршетного стола, а также прекрасно дополнит праздничный банкет на Новый год 2019. Компактные булочки очень вкусные, имеют сытную начинку, а готовятся совсем несложно.
Ингредиенты:
- 1 упаковка пресного слоеного теста;
- 1 баночка красной или черной икры;
- 1 куриное или 2 перепелиных яйца;
- сливочное масло — 20 г;
- свежая веточка петрушки или укропа.
Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 277 ккал.
Способ приготовления:
- размораживаем готовое тесто, затем его раскатываем и вырезаем маленькими кружками;
- у половины кругов вырезаем центр, чтобы получились колечки;
- лист для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выстилаем пергаментом и выкладываем на него целые круги, смазываем их взбитым яйцом;
- на кружки помещаем колечки и еще раз смазываем яйцом;
- разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и печем волованы около 20 минут, пока они не подрумянятся;
- у остывших волованов надавливаем на центр, чтобы опустилось тесто, и кладем внутрь кусочек сливочного масла;
- в каждый волован до верха выкладываем по маленькой ложечке икры;
- украшаем волованы укропом и петрушкой, выкладываем на блюдо.
Оригинальные и необычные салаты
Салаты являются неотъемлемой частью не только повседневного рациона, но и любого праздничного стола. Существуют тысячи разнообразных рецептов на любой вкус: мясные, рыбные, овощные, фруктовые. Новогодний стол сложно представить без всеми любимых «Оливье» и «Селедки под шубой», рецепты этих традиционных салатов известны всем. Но каждый год хочется попробовать что-то новое, найти рецепт, подходящий именно этому году.
В наступающем 2019 году Желтой Свиньи салаты должны быть легкими и простыми в приготовлении, но в то же время вкусными и оригинальными.
Салат из печени трески
Как правило, такой салат готовится слоями, что позволяет при употреблении насладиться вкусом каждого слоя. Слоеный салат из печени трески имеет нежную консистенцию и благотворно влияет на организм, благодаря содержащимся в овощах и рыбе полезным витаминам и микроэлементам. Данный салат предпочтительнее подавать каждому гостю в отдельной небольшой салатнице, чтобы сохранить красивое оформление.
Ингредиенты:
- 1 банка тресковой печени;
- несколько картофелин;
- 2 моркови;
- 3 куриных яйца;
- несколько соленых и свежих огурцов;
- сыр твердых сортов — 200 гр;
- свежая зелень — 100 гр;
- майонез для заправки;
- соль.
Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 270 ккал.
Способ приготовления:
- отвариваем в соленой воде картошку, морковку и яйца;
- отваренные картофель, морковку, соленые и свежие огурцы натираем на терке;
- в вареных яйцах отделяем белок от желтка и натираем их по отдельности;
- затем натираем кусочек сыра;
- мелко рубим укроп, петрушку, зеленый лук;
- печень трески тщательно разминаем до мягкой консистенции;
- на дно салатницы мажем майонез и выкладываем картофельную стружку, затем тресковую печень, майонез, сверху выкладываем соленые огурцы, затем свежие;
- следующий слой — белки, морковь, все засыпаем сырной стружкой, приправляем майонезом, посыпаем желтком и украшаем веточкой зелени;
- ставим салат в холодильник охлаждаться и пропитываться на пару часов.
Салат из цветной капусты с томатами
Цветная капуста является очень полезным продуктом и прекрасно сочетается со всеми овощами. Салат из цветной капусты с помидорами — очень легкий во всех смыслах салат. Для его приготовления потребуется мало сил и времени, а пользы организму он принесет много. На новогоднем столе такой салат разбавит сложные блюда и станет прекрасной альтернативой мясным салатам. Такой салат понравится девушкам, следящим за фигурой, людям, придерживающимся правильного питания, а также вегетарианцам.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 200 гр;
- помидоры — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свежая зелень — 100 гр;
- майонез (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом);
- соль по вкусу.
Время приготовления: 20 минут. Калорийность на 100 г: 33 ккал.
Способ приготовления:
- промываем капусту под проточной водой, разрезаем на соцветия, выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и солим;
- после закипания варим капусту 5 минут до ее размягчения;
- откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода;
- натираем морковь на терке;
- нарезаем помидоры дольками;
- на капусту выкладываем морковь, добавляем помидоры, свежую петрушку, укроп и зеленый лук, перемешиваем, заправляем и добавляем соль.
Необычный вариант с фунчозой и говядиной
Этот необычный салат в азиатском стиле удивит и порадует всех гостей. Готовится он очень быстро и является достаточно сытным за счет говядины. Продукты в этом салате можно варьировать: добавлять свежие овощи, приправлять для пикантности перцем или использовать другое мясо. Но важно помнить, что рецепт на Новый год 2019 должен исключать свинину. Для тех, кто не любит говядину, ее можно заменить птицей или рыбным филе.
Ингредиенты:
- охлажденное филе говядины — 300 гр;
- фунчоза — 150 гр;
- болгарский перец средних размеров;
- свежий огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- морковка — 1 шт.;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- растительное масло;
- зеленый лук;
- кунжут.
Время приготовления: 40 минут. Калорийность на 100 г: 132 ккал.
Способ приготовления:
- режем небольшими длинными брусочками мясо и овощи;
- фунчозу опускаем в кастрюлю с кипятком;
- заливаем фунчозу кипятком, настаиваем 15 минут, а затем тщательно промываем лапшу под струей холодной воды;
- жарим говядину с чесноком и добавляем приправы по вкусу;
- к мясу добавляем овощи и жарим до готовности еще 15 минут;
- выкладываем мясо и овощи на тарелку, добавляем лапшу и заливаем соевым соусом;
- ингредиенты перемешиваем, посыпаем кунжутом и зеленым луком.
Новогодние рецепты горячих блюд
Горячее блюдо является центром новогоднего стола, поэтому к его выбору нужно подходить ответственно. Горячее блюдо следует выбирать в соответствии со вкусом гостей, также оно считаться с символом Нового года. Для праздничного новогоднего стола 2019 нельзя готовить блюда из свинины, а следует отдать предпочтение рыбе, птице, говядине или баранине.
Рыба с яблоками
Сочетание рыбы и яблок непривычно, но очень оригинально. Это блюдо станет прекрасным украшением новогоднего ужина. Хрустящие кисло-сладкие дольки яблока и нежное рыбное филе не оставят равнодушным ни одного гурмана. К тому же у этого рецепта множество вариантов, можно сочетать разные сорта яблок и виды рыбы на свой вкус.
Ингредиенты:
- яблоки — 0,5 килограмма;
- лимон — 1 шт.;
- филе морской рыбы — 1 кг;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- свежая зелень;
- приправы, соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 45 мин. Калорийность на 100 г: 165 ккал.
Способ приготовления:
- очищаем рыбу, режем на кусочки;
- выжимаем лимонный сок на филе, солим, перчим по вкусу, добавляем специи;
- чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину с косточками;
- режем яблоки кружками;
- высокую форму или казан смазываем оливковым маслом, выкладываем слой яблок, солим, добавляем специи;
- сверху кладем слой рыбного филе, посыпаем зеленью, а сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла;
- закрываем филе еще одним слоем нарезанных яблок;
- в разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму и выпекаем 30 минут;
- готовое блюдо можно ставить в центр стола в форме для выпекания, это смотрится достаточно стильно.
Куриные рулетики
Если в повседневном меню блюда из курицы часто появляются на столе, то для праздника можно приготовить необычные куриные рулеты с сыром. Рецепт несложный, а куриное мясо в этом блюде заиграет новыми вкусовыми красками. Мясо получится сочным, с ароматом пряных трав и освежит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- охлажденное куриное филе — 1 кг;
- томатная паста — несколько ч.л.;
- сыр моцарелла — 100 гр;
- соль и перец по вкусу;
- смесь итальянских трав (розмарин, тимьян, чабрец).
Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 235 ккал.
Способ приготовления:
- куриное филе следует вымыть, высушить и разрезать вдоль на 2 плоские части;
- каждую часть необходимо завернуть в пищевую пленку и отбить;
- отбитое мясо солим и перчим по вкусу;
- моцареллу натираем на мелкой терке;
- каждую часть смазываем томатной пастой и выкладываем на нее тертый сыр;
- скручиваем рулеты и закрепляем их зубочистками или ниткой;
- обжариваем рулеты на растительном масле, посыпая смесью сушеных трав;
- при появлении золотистой корочки рулет переворачиваем и обжариваем с другой стороны;
- затем тушим на слабом огне 10 минут и подаем к бокалу праздничного вина.
Томленая в томатах баранина
Хороший вариант готовки баранины — тушение в натуральном томатном соусе, который прекрасно оттеняет мясной вкус. Блюдо получается насыщенным и сочным.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма филе баранины;
- 0,5 килограмма свежих помидоров;
- несколько головок репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- масло подсолнечное;
- специи;
- свежая зелень.
Время приготовления: 2 часа 30 минут. Калорийность на 100 г: 155 ккал.
Способ приготовления:
- филе баранины режем на кусочки и обжариваем до золотистой корочки;
- шинкуем лук с чесноком, добавляем их к мясу и обжариваем 7 минут;
- выкладываем мясо в казан;
- измельчаем помидоры при помощи блендера и томатной смесью заливаем мясо в казане;
- солим, перчим по вкусу и оставляем на час тушиться;
- перед подачей украшаем томленую в томатах баранину рубленой свежей зеленью.
Рецепты десертов на Новый год 2019
Какой же Новый год без сладостей и конфет! С самого детства главной ассоциацией с зимним сказочным праздником является мешок со сладкими подарками, поэтому не стоит нарушать традицию и следует приготовить к новогоднему столу 2019 праздничный десерт.
Торт «Гора самоцветов»
Сладкий торт «Гора самоцветов» прост в приготовлении, а ингредиенты для него легко найти в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 300 г;
- молоко — 2 стакана;
- орехи — 1 стакан;
- молоко сгущённое — 1 банка;
- соль;
- цукаты, кокосовая стружка.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Калорийность на 100 г: 230 ккал.
Способ приготовления:
- взбиваем половину масла, добавляем яйца, молоко, половину измельченных орехов, муку, соль и замешиваем тесто;
- скатываем тесто в шар и охлаждаем 30 минут;
- пропускаем тесто через мясорубку и выпекаем в виде палочек при 200 градусах до образования румяной корочки;
- для крема взбиваем мягкое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко;
- палочки перемешиваем со взбитым кремом и выкладываем на блюдо горкой, а сверху посыпаем орешками, цукатами, кокосовой стружкой или другими сладостями на ваш вкус;
- охлаждаем час и угощаем сладким десертом детей и взрослых.
Чизкейк в яблоке
Легкий, элегантный и в то же время необычный десерт, который готовится внутри яблока, станет прекрасным завершением новогодней ночи. Вкус сладкого запеченного яблока в сочетании со сливочно-творожной начинкой порадуют любителей полезных десертов. Быстрый и несложный рецепт чизкейка на Новый год 2019 представлен ниже.
Ингредиенты:
- большие яблоки — 5 шт.;
- творожный сыр — 200 гр;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сахар (ванилин) — 20 гр;
- корица — 0.5 ч.л.;
- печенье (крекер) — 3 шт.;
- орехи — 20 гр;
- изюм — 20 гр.
Время приготовления: 30 минут. Калорийность на 100 г: 118 ккал.
Способ приготовления:
- срезаем верхушку с яблок и аккуратно вынимаем сердцевину;
- творожный сыр смешиваем с сахаром и корицей, добавляем яйцо и взбиваем до кремообразной консистенции;
- на дно яблок выкладываем измельченный крекер и вливаем до верха полученный крем;
- измельченными орешками украшаем «шапку» десерта;
- ставим в духовку на 200 градусов и запекаем до зарумянивания яблочной кожуры (30-40 минут);
- остужаем яблоки и убираем в холодильник до полного остывания;
- к новогоднему столу чизкейк подаем холодным.
Коктейли для волшебной ночи
Традиционными алкогольными новогодними напитками являются шампанское, водка, вино, виски и коньяк. Но если встречать Новый год в веселой шумной компании, то отличной альтернативой или дополнением станет коктейльная карта. Красивые и вкусные коктейли порадуют гостей и добавят хорошего настроения в новогоднюю ночь.
«Секс на пляже»
Ингредиенты:
- водка — 40 мл;
- сок клюквенный — 40 мл;
- сок апельсиновый — 40 мл;
- персиковый ликер — 20 мл;
- долька апельсина;
- кубики льда — 30 гр.
«Пина Колада»
Ингредиенты:
- ананасовый сок — 100 мл;
- кокосовое молоко — 30 мл;
- ром — 30 мл;
- кубики льда — 30 гр.
«Отвертка»
Ингредиенты:
- водка — 50 мл;
- апельсиновый сок — 100 мл;
- кубики льда — 30 гр.
Для приготовления коктейлей следует смешать все компоненты в шейкере или с помощью блендера и разлить по высоким бокалам, украсив яркой трубочкой и дольками фруктов.
Еще больше замечательных новогодних рецептов можно найти в этом видеоролике.
Встреча Нового 2019 года — замечательный повод нарядить дома ароматную елку, накупить разнообразных подарков, а главное — собраться за одним столом с самыми близкими и любимыми людьми: в тихом семейном кругу, в шумной дружеской компании или в романтической обстановке со своей второй половинкой.
Вкусное меню на Новый Год 2019 рецепты, что готовить новое и интересное в год Свиньи
В преддверии Нового года каждая хозяйка начинает составлять меню для праздничного стола. Хочется сделать вечер необычным, сказочным и ярким, поэтому блюда стоит подбирать и вкусные, и красивые.
Новый год 2019 – это год Свиньи, а это животное отличается большим миролюбием. Важно, чтобы стол был богатым, чтобы он нес достаток и создавал праздничное настроение.
Чтобы удача, счастье и благосостояние не покидало семью и дом ни на минуту, крайне важно знать, что должно в меню Новый год 2019. Наступает год Желтой Земляной Свиньи, а ему не так-то просто угодить.
Вкусные рецепты: меню на Новый Год 2019
Праздничное новогоднее меню может включать такие рецепты:
- Варенное, копченное, запеченное или же тушенное мясо. Можно использовать говядину, телятину, крольчатину, баранину.
- Блюда из птицы. Используйте куриное, гусиное, утиное или индюшиное мясо.
- Блюда из рыбы (запеченной, паровой, жареной).
- Различные овощные и мясные салаты.
- Овощи и фрукты в любом виде.
- Различные пирожнные, десерты, торты.
Это важно, Свинья очень придирчиво относится к женскому полу. Задобрите его следующими действиями: обсудите со всеми участниками застолья ассортимент блюд; набросайте предварительное меню и составьте список продуктов; распределите кому, что и в какое время купить; привлеките к готовке помощников, назначив себя шеф-поваром; на финишном этапе окиньте все хозяйским взглядом и нанесите заключительные штрихи; накрывайте стол и в хорошем настроении и встречайте праздник. Однако помните, что ме ню на год свиньи не должно быть тяжелым ни по калорийности, ни в плане приготовления. Подберите одно горячее блюдо, можете оставить традиционные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой».
Сервировка стола на Новый год 2019
Блюда на Новый год 2019 По традиции, встреча Нового года подразумевает витающий в воздухе запах мандаринов, весело поднимающиеся со дна бокала пузырьки шампанского, тазик салата «Оливье» и, непременно, «Селедку под шубой». При желании, новогоднее меню можно существенно разнообразить, добавив в него оригинальные рецепты очень вкусных салатов на Новый год.
На стол Нового года 2019 можно подать многое. К примеру,
- птицу,
- салаты,
- мясо,
- рыбу,
- закуски,
- десерты.
В данной статье вы сможете найти также рецепты новогоднего меню. С ними ваш стол обязательно станет разнообразным. Итак, в Новый год есть одно блюдо, которое обязательно едят в первую очередь. Данным блюдом являются пельмени. Согласно китайским традициям в Новый год их едят в первую очередь. Ниже для вас приведем особенный рецепт данного простого блюда.
Выберите рецепты блюд на Новый 2019 год Свиньи из понравившихся блюд. Меню можно дополнять или уменьшать по желанию.
Меню закусок на Новый год Свиньи 2019
Закуски на год Свиньи (Кабана) тем более. Самое главное – не ограничивайте себя в ночь на 2019 год в овощах. Обратите внимание на украшения стола, а также на овощные салаты. Во-первых, они очень полезны, особенно, когда еда вокруг очень тяжёлая, во-вторых, так Свинка будет абсолютно довольна, и принесёт в будущем году много хорошего в вашу жизнь. Экспериментируйте – добавляйте в свои салаты не только базовый набор овощей: присмотритесь к авокадо, разным травам, специям, маслам. В салат можно добавлять твёрдый сыр, мягкий сыр, сухарики и т.д. Если вы забегались и нужен экспресс-вариант, то сделайте ёлочку из овощей.
Тарталетки с сыром, грибами и кукурузой
Ингредиенты:
150 г ветчины,
150 г свежих шампиньонов,
200 г тёртого твёрдого сыра,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты мелкими кусочками, перемешайте и заправьте получившейся смесью готовые тарталетки.
Такое блюдо украсит любое новогоднее Меню на 2019 год. Сам рецепт простой и доступный для праздничного стола.
Закуска «Горячие шпажки»
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
2 ст.л. тёртого сыра,
100 г адыгейского сыра,
10 мелких маринованных луковиц,
1 стак. кефира,
5 шт. кураги,
1 ст.л. 3% уксуса,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте кефир, уксус, соль, перец и залейте нарезанную брусочками курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа. Затем выложите на противень, на каждый кусочек курицы положите курагу, смажьте небольшим количеством маринада, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут. На шпажки нанижите сначала курицу, курагу, обжаренные кусочки адыгейского сыра и украсьте луковицей.
Рулет из лаваша.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 2 Штуки
- Шпроты в масле - 180 Грамм
- Яйцо вареное - 2 Штуки
- Болгарский перец - 0,5-1 Штуки (зависит от размера)
- Плавленный сыр - 100 Грамм
- Майонез - 100-150 Грамм
- Зелень - 1 Пучок
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Рулет из лаваша на Новый Год 2019” 1. Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консерву. Приступим. 2. Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом. 3. Накройте вторым лавашом, который тоже нужно смазать майонезом. Сверху распределите тертые яйца. 4. Отступите от края пару сантиметров и выложите тертый плавленный сыр, его не обязательно тереть, можно порезать брусочками. Порежьте тонкими соломками болгарский перец, распределите по лавашу. Разложите равномерно рыбу. Украсьте зеленью рулет. 5. Аккуратно и плотно сверните лаваши с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-2,5 часа. За это время лаваш станет мягче, пропитается и примет форму. 6. Порежьте рулет на порционные кусочки, украсьте и подайте на стол. Приятного и с наступающим!
Корзинки с салатом из куриной печени к новогоднему столу
Салат в корзинках – довольно популярная на сегодняшний день закуска. Причем салат может быть каким угодно. Как вариант, предлагаем сделать его из куриной печени и шампиньонов с морковкой и луком. Сытно и вкусно, предлагаем его включить в меню на новый год 2019.
Ингредиенты
- Печень (куриная) — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 150 г
- Корзинки — 16 шт.
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Печенку и морковь отварите до готовности.
- Лук и грибы нарежьте мелко и обжарьте.
- Нарежьте мелко зелень.
- Яйца и вареную морковь натрите на мелкой терке.
- Печень пропустите через мясорубку.
- Смешайте печень, грибы, яйца, морковь и зелень, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
- Выложите салат в корзинки.
Вторые блюда на новогоднее меню
Блюда из мяса на Новый год 2019 дают бесконечный простор для фантазий, тем более что хозяйка года – Желтая Свинья – сможет оценить по достоинству любые кулинарные эксперименты с куриным мясом с уткой, с говядиной. Вот уж где точно есть разгуляться!
Куриный рулет с овощами
Ингредиенты:
1 крупная нежирная курица,
1 сладкий красный перец,
1-2 варёных яйца,
100 г зелёного консервированного горошка,
200 г мясного фарша,
1 пачка желатина,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сделайте надрез по спинке курицы и аккуратно снимите мясо с костей, стараясь не повредить кожу. Полученный пласт положите на стол кожей вниз, накройте плотной полиэтиленовой плёнкой и отбейте тупой стороной ножа, придавая прямоугольную форму. Посолите и поперчите, посыпьте желатином. Фарш смешайте с зелёным горошком и кубиками сладкого перца, яйца нарежьте кубиками и также добавьте в фарш. Распределите полученную массу по поверхности куриного мяса и сверните в рулет. Поставьте в холодильник на пару часов, затем заверните в фольгу и запеките в течение 30-40 минут при температуре 180-200ºС. Остудите и подайте, нарезав на ломтики. В новогоднем Меню 2019 рецепт рулета станет украшением для праздничного стола.
Запечённая рыба
Ингредиенты:
800 г рыбы,
3-4 зубчика чеснока,
1 лимон,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец, мука – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте майонез со сметаной, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Подготовленную рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Поставьте мариноваться на 1 час в холодильник. Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Выложите на противень, смазанный маслом, и обмажьте рыбу майонезной смесью. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 30-35 минут. Рыбу в этом рецепте можно готовить как целиком, так и порционно – по желанию.
Фаршированная курица
Ингредиенты:
1 курица,
2 яйца,
1-2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
200 г куриной печени,
50 г сливочного масла,
½ стак. отварного риса,
соль, перец, майонез, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Тушку курицы надрежьте по хребту и удалите рёберные кости и хребет, оставив ножки и крылышки нетронутыми. Куриную печень измельчите на мясорубке, добавьте яичные желтки, масло, измельчённый лук и чеснок, отварной рис и перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте измельчённую зелень. Взбейте белки, аккуратно введите в фарш, перемешайте и начините курицу. Зашейте разрез, свяжите ножки и крылышки, чтобы получилась компактная тушка, и уложите на противень швом вниз. Смажьте майонезом, посыпьте перцем и поставьте запекаться на 40-450 минут при температуре 180-200ºС. Готовность проверьте, воткнув деревянную шпажку в самую толстую часть бедра – если сок прозрачный, блюдо на новогоднее меню 2019 готово.
Утка праздничная с картошкой
Румяная утка с картофелем, настоящий рождественский рецепт. Это блюдо своим аппетитным ароматом соберет всех гостей за
Ингредиенты:
- Утка 1 шт
- Картофель 6 шт
- Головка чеснока 1 шт
- Прованские травы 1/2 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
Утку вымыть и высушить.
Натереть солью и перцем. Смазать майонезом и выложить в глубокий противень. Рассыпать поверх зубчики чеснока. Запекать в духовке при температуре 180 градусов С 1 -1,5 часа.
Картофель очистить и нарезать половинками. Посолить и приправить сухими травами. Из противня взять 2-3 ст. ложки вытопившегося жира и добавить в картофель.
Выложить картофель по бокам к утки. Готовить еще около часа.
Дать остыть и выложить на блюдо. Подавать с овощами и зеленью.
Вкусные и необычные блюда для меню на Новый год, которые можно будет приготовить в 2019 году свиньи. Надеемся наша статья поможет вам составить новогоднее меню. Дорогие читатели, с Наступающим Новым Годом и Рождеством! Здоровья, счастья вам и вашим близким!
Новый год - праздник, который любят все без исключения. Новогоднее меню многие из нас придумывают заранее, чтобы приготовить самое вкусное, самое лучшее и неповторимое на праздник. В этом разделе вы можете найти рецепты на Новый год и включить их в меню на Новый год 2021. Здесь вы найдете большой выбор новогодних блюд: салаты, выпечка, торты, закуски, вторые блюда, напитки на Новый год и многое другой. Интересные, оригинальные, вкусные, неповторимые блюда ждут вас в этом разделе.
Практически все рецепты имеют пошаговые фотографии. Это значит, что приготовление блюд станет для вас еще проще, так как весь процесс вы сможете увидеть на картинках. А красивое оформление новогодних блюд приведет в восторг всех ваших гостей. Здесь собраны интересные, вкусные и необычные блюда на Новый год, которые можно будет приготовить в 2021 году свиньи. Рецепты на Новый год с фото - так мы назвали этот раздел и это не случайно. Много вкусных, интересных и очень красивых рецептов ждет на вас. Ваше новогоднее меню 2021 станет настоящим фурором! Вы все еще не знаете что приготовить на Новый год? Тогда этот раздел именно для вас.
О чем мечтаем мы в преддверии любимого праздника Нового года? Ну, конечно же, о каком-то сказочном чуде и о настоящем, вкуснейшем праздничном застолье. Но стоит ли жаждать недостижимого? С любовью накрытый праздничный стол с огромным количеством вкусных и аппетитных блюд в кругу близких и родных – этого вполне достаточно для того, чтобы встретить год в хорошем расположении духа. Вы согласны? Поэтому и приготовление к празднованию Нового года практически во всех семьях начинается задолго до самого наступления праздника.
Мы с большим удовольствием украшаем дом, наряжаем елочку, а также готовим праздничный стол. Что касается последнего, то к приготовлению блюд на праздничный стол и составлению меню к Новому году каждая хозяюшка относится с особым энтузиазмом. Ведь каждая из нас желает составить меню на Новый год такое, чтобы каждое блюдо гости и родные кушали просто с огромным удовольствием.
Составляя меню новогоднего стола, имейте в виду, что блюда должны быть максимально полезными, вкусными, аппетитными и красиво поданными. Подача и украшение новогодних блюд имеет большое значение. Такие блюда дополнительно создают некую атмосферу праздника. Поэтому в данной категории вы сможете найти рецепты новогоднего меню, которое оценит каждый присутствующий за праздничным столом.
Подбирая рецепты, чтобы составить меню Нового года обращайте внимание на рецепты блюд, которые должны быть на столе, чтобы задобрить хозяина будущего года – свиньи. Так, к примеру, считается, что необходимо поставить на стол хоть парочку мясных горячих блюд, но не из птицы. Что касается мяса, то в первую очередь обратите внимание на мясо кроля и зайца, тушеное или же запеченное в духовке. Не забывайте и о легких овощных салатах, свежих и оригинальных закусках, а также изысканных десертах из молочных продуктов, которые должны также присутствовать в меню на Новый год 2021.
Чтобы праздничное меню на новый год не составило вам абсолютно никакого труда, обращайтесь за помощью к простым и понятным рецептам, которые дополнены фотографиями. С такими рецептами новогоднее меню 2021 будет у вас самое аппетитное и оригинальное.
21.12.2019
Салат "Мышки" в сыре, с ананасом
Ингредиенты: ананас, филе куриное, лук, яйцо, масло растительное, перец черный, куркума, сок, сок лайма, майонез, сыр твердый, колбаса вареная, зеленьЕсли вам хочется приготовить необычный, но вкусный салат на новогодний стол, то советуем сделать его из курицы и ананаса и оформить в виде куска сыра с маленькими мышками. Как и что нужно делать, смотрите в этом рецепте.
Ингредиенты:
- 3 колечка ананаса;
- 250 г куриного филе;
- 1 головка лука;
- 4 яйца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 щепотки молотого перца;
- 1 щепотка куркумы;
- соль по вкусу;
- сок лайма или лимона;
- майонез по вкусу;
-150 г твердого сыра.
Для украшения:
- горошины черного перца;
- 2 кружка вареной колбасы;
- веточки зелени.
22.11.2019
Закуска "Мышки" с сыром на Новый год 2020
Ингредиенты: сыр, яйцо, чеснок, майонез, соль, перецСырная закуска "Мышки" идеально подойдет для встречи Нового года 2020, так что непременно возьмите на заметку наш рецепт, в котором описывается, как ее правильно приготовить.
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
21.09.2019
Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Ингредиенты: утка, мед, херес, соевый соус, масло оливковое, имбирь, перец черный, сольУтка по-пекински обязательно понравится вашим гостям - уж очень она вкусная и красивая. А готовить ее несложно, особенно с нашим рецептом.
Ингредиенты:
- 1,8 кг утки;
- 4 ст.л. меда;
- 50 г хереса;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. имбиря;
- 1 ч.л. черного перца;
- соль крупная.
21.02.2019
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, маслоУтку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.
Ингредиенты:
1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.
09.02.2019
Утка с квашеной капустой в духовке
Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перецДовольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.
13.01.2019
Холодец из свиной головы
Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перецЕсли вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.
03.01.2019
Салат "Новогодняя маска"
Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укропДаже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.
03.01.2019
Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники
Ингредиенты: крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслиныЛюбой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки - символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
- 300 гр крабовых палочек;
- 300 гр слабосоленая горбуша;
- 250-300 гр варено-мороженных креветок;
- 3-4 помидора;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 100 гр майонеза;
- 2 кружочка вареной колбасы;
- 1-2 маслины.
17.12.2018
Салат "Свинка Пеппа" на Новый год
Ингредиенты: картофель, курица, сыр, огурец соленый, колбаса вареная, соль, свекла, майонезСовсем немного осталось до встречи Нового года 2019. Пора задуматься о том, чем мы угостим наших гостей. Так как наступит год Свиньи, можно оформить вкусный салат в виде любимого мультяшного героя – Свинки Пеппы.
Продукты для рецепта:
- две картофелины;
- 100 г куриного мяса;
- 1 соленый огурец;
- 50 г сыра;
- 150 г сосисок или вареной колбасы;
- соль;
- майонез;
- 2-3 кусочка вареной свеклы.
20.05.2018
Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Ингредиенты: утка, яблоко, апельсин, мед, соль, перецМясо утки очень вкусное. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить очень вкусное праздничное блюдо - утку с яблоками и апельсинами в духовке.
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг. утки,
- 1 яблоко,
- 2 апельсина,
- 2-3 ч.л. меда,
- соль,
- черный перец.
16.03.2018
Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости
Ингредиенты: сахарная пудра, пищевая краска, сливочный маргарин, сахарный песок, мука, сода, яйцо, гвоздика, корица, мускатный орехСегодня буде готовить тематическое новогоднее угощение - пряник в королевской глазури. Это не так уж просто готовить и украшать десерты айсингом, поэтому мы сразу же в нашем рецепте проведем для вас мастер-класс, чтобы вам было легче и проще готовить этот изысканное и красивое угощение. От вас потребуются терпение и внимательность. Мы уверены, что у вас все получится и вы порадуете родных и близких красивыми новогодними пряниками.
Ингредиенты.
Для айсинга:
- 50 г сырого куриного белка;
- 300 г сахарной пудры;
- пищевая краска – красная, жёлтая, кремовая;
Для теста:
– 55 г сливочного маргарина;
– 75 г сахарного песка;
– 165 г пшеничной муки;
– 3 г соды;
– 1 яйцо;
- гвоздика, корица, мускатный орех;
27.01.2018
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколадСложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 40 мл кофейного ликера;
- 2 ч. л. кофе молотого
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 100 мл воды;
- 3 ч. л. сахара;
- 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
- порошок какао и тертый шоколад.
18.01.2018
Холодец из говядины и свинины
Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, водаПредлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- говядина - кусок,
- свиные ребра,
- лавровый лист - 2 шт.,
- желатин - 10 грамм,
- соль,
- вода.
18.01.2018
Холодец из говядины
Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, сольХолодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.
Ингредиенты:
- говядина - кусок,
- вода,
- черный перец горошком - несколько штук,
- желатин - 10 грамм,
- соль.
17.01.2018
Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, сольПиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.
Ингредиенты:
2 шт тонкого лаваша;
- 1-2 шт помидор;
- 200 гр колбасы (типа Салями);
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль.
10.01.2018
Пирог из свежих мандаринов
Ингредиенты: мандарины, сахар, сода, мука, яйцо, сливочное масло, кефир, ванилинЧто вам приходит на ум, когда начинают говорить о Новом годе? Сверкающая нарядная елка, подмигивающие гирлянды, кружевные узоры на окнах и, конечно же, мандарины. Вкус и запах этих цитрусовых отправляют в далекое детство и приносят только положительные эмоции. Так почему бы не угостить семью вкусным пирогом из мандаринов?
Необходимые продукты:
- 6 мандаринов без косточки;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 1 ч. л. гашеной соды;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 часть пачки сливочного масла;
- 1 ст. кефира;
- немного ванилина.
09.01.2018
Салат «Столичный» с мясом
Ингредиенты: яйца, масло растительное, горчица, сок лимонный, соль, сахар, черный перец, говядина, картофель, лук репчатый, горошек консервированный, огурцы маринованные, морковь, майонезСегодня мы делаем вам двойной подарок - расскрываем рецепт чудесного классичесского салата "Столичный" и рассказываем, как готовить майонез в домашних условиях. Соус, приготовленный своими руками и из проверенных ингредиентов, получается необычайно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
для майонеза:
- 1 яйцо;
- 220-250 г масла подсолнечного;
- 1-1,5 ч. л. горчицы;
- 1,5-2 ст. л. сока лимонного;
- соль и сахар;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
для салата:
- 200-250 г отварной говядины;
- 4 яйца вареных;
- 4 крупных клубня картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 1/2 банки горошка зеленого консервированного;
- 3 огурца маринованного;
- 2 моркови вареных;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- соль.
09.01.2018
"Сельдь под шубой" рулетом
Ингредиенты: малосольная сельдь, свекла, картофель, тыква, сыр твердый, сметана, майонез, желатин сухой, яйцо, маслины, зелень укропа, сольМы ведем активную подготовку к праздникам,и сегодня готовим всеми любимый салат с красноречивым названием "Сельдь под шубой". Однако в этом году мы решили подключить воображение и подать блюдо по-особенному - в виде закусочного рулета. Что у нас вышло?
Ингредиенты:
- 1 малосольная сельдь;
- 2 печёные свеклы;
- 2 печёные картофелины;
- 110 г печёной тыквы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. густого майонеза;
- 2 . л. сухого желатина;
- 1-2 отварных яиц;
- 4 маслины;
- 1 пучок укропа;
- соль.
02.01.2018
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Ингредиенты: свиная нога, говядина, свиная рулька, лук, морковка, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, вода, сольХолодец можно готовить из разных мясных составляющих, но очень удачным он получается из из свиных ножек, рульки и говядины. Красивый и вкусный, такое холодец станет настоящим украшением любого застолья. Смотрите наш рецепт и непременно его готовьте!
Ингредиенты:
- свиная ножка - 1 шт;
- говядина - 0,5 кг;
- свиная рулька - 1 кг;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- чеснок - 2-3 дольки;
- черный перец - 4-5 горошин;
- лавровый лист - 2-3 шт;
- вода;
- соль по вкусу.
31.12.2017
Салат "Шишка" с миндалем
Ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, майонез, миндаль, соль, картофель, маринованные огурцыНА праздничный стол обязательно приготовьте этот очень вкусный и красивый салат в виде шишки. Жареный миндаль в этом салате придаст салату изысканный вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 грамм,
- картофель - 3 шт.,
- маринованный огурец - 2 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- твердый сыр - 150 грамм,
- майонез или сметана - 150 грамм,
- жареный миндаль - 200 грамм,
- соль.
Для многих женщин каждый Новый год представляет определенную проблему. С одной стороны они желают приготовить разнообразные блюда, чтобы удивить своих домочадцев и гостей, а с другой стороны хотят понравиться хозяйке будущего года, так как существует мнение, что для того, чтобы будущий период был успешным, необходимо обязательно приглянуться животному тотему. Некоторые хозяйки не знают, что нельзя готовить на Новый год 2019 (год Свиньи). Поэтому мы решили восполнить этот пробел.
Что можно предложить на стол в новогоднюю ночь
По восточному календарю в 2019 году Желтая Земляная Собака передает бразды правления (Кабану). Это в какой-то степени облегчает участь женщин, относительно новогоднего стола. Согласно китайской мифологии, это животное не столь капризно в выборе еды, нежели тотем прошлого года – Собака. На новогоднем столе может быть самая разнообразная пища, начиная от овощных блюд и заканчивая всевозможной мясной едой и рыбой. Правда, существует единственное исключение. На праздничном столе не должно присутствовать ничего, связанное со свининой. Запрещается сало, ветчина, свиные колбасы, нарезка и паштеты. Все остальные блюда могут быть представлены в самом широком ассортименте. В новогоднем меню может быть:
- любая птица;
- говядина, баранина;
- все виды рыбы и икра;
- любая дичь, кроме кабана;
- большое разнообразие овощных и мясных салатов;
- зелень любого вида;
- свежие, маринованные и соленые овощи;
- фрукты в любом ассортименте;
- самые разные мучные изделия;
- алкогольные напитки, соки и воды.
Что касается мяса, то оно может быть самого разного приготовления: варенное, тушенное, капченое и вяленное. Оно может быть представлено в виде нарезки, паштетов, гуляша, отбивных и т.п.
Знатоки китайских традиций утверждают, что Свинья с одной стороны всеядное животное, но с другой стороны достаточно разборчива. Она любит изобилие, но не стоит ставить на стол блюда больших размеров. Лучше предпочесть вариант, когда на столе присутствует большое множество разнообразных блюд в небольших количествах.
Еще ценит порядок и красоту, поэтому необходимо непременно постараться с сервировкой стола. На столе должна присутствовать:
- праздничная скатерть;
- красивая посуда;
- изысканные салфетки;
- яркие, желательно желтые свечи;
- в центре стола можно поставить фигурку или статуэтку Свиньи.
Согласно китайским традициям на новогоднем столе обязательно должно быть блюдо, которое нравится тотемному животному. Как известно, Свинья относится к травоядным животным, поэтому на столе должны присутствовать в изобилии разнообразные овощи в любом виде, фрукты и зелень. Будет хорошо, если в центре стола поставить глиняную или керамическую миску с пшеницей или пшеном. Эти злаковые культуры больше всего любит хозяйка 2019 года. На новогоднем столе также должен присутствовать самый разнообразный хлеб, в том числе и с отрубями.
Свинья предпочитает натуральную пищу, поэтому нужно отказаться от различных полуфабрикатов, купленных в супермаркетах. Также не желательны всякого рода фастфуды. Лучше все блюда приготовить собственноручно из натуральных ингредиентов и с любовью.
Хозяйка 2019 года – педантичное животное. Ей нравится, чтобы все происходило по плану и вовремя, поэтому необходимо заранее продумать меню новогоднего стола, праздничный декор и, конечно же, наряд.
Что еще может понравиться Свинье
Встречая Новый год нужно учесть еще ряд моментов, которые могут привлечь удачу в 2019 году. Как известно, Свинью будет сопровождать земная стихия. Ей соответствует желтый цвет, поэтому будет очень хорошо, если все в доме в новогоднюю ночь будет выдержано в этой тональности.
Декор | Для украшения комнаты можно использовать материалы, которые нравятся Свинке. Например, мягкую часть можно украсить пледом ручной работы из натурального волокна: шерсти или хлопка. Цвет этих изделий может быть желтым, бежевым, коричневым и т.п. Под елку можно поставить шкатулку в виде свиньи. Как известно, это животное символизирует финансовую стабильность. Игрушки на елку, накидки на стулья и скатерть можно также выбрать в аналогичной цветовой гамме. Тотемное животное любит натуральные изделия, поэтому комнату можно украсить плетенными или керамическими изделиями. Свинья относится к домашним животным, которые обитают в селе. В связи с этим, помещение для встречи Нового года может быть выдержано в этно стиле. Для украшения окон и стола можно использовать домотканые ткани ручной работы. |
Посуда | Столовые приборы, тарелки, вазы лучше . Кроме этого можно использовать глиняные вазы, керамические миски, плетеные вазы для фруктов и мучных изделий. Для накладывания блюд можно воспользоваться деревянными ложками. |
Новогодние блюда | Форма подачи угощений также имеет значение в новогоднюю ночь. Салаты можно сделать . Для этого целесообразно использовать желток яйца, морковь, сыр и другие продукты, которые имеют желтый цвет. На столе должно быть много фруктов желтого цвета. Сдобу лучше украсить дольками цитрусовых фруктов или натуральными ягодами. |
Новогодний наряд | лучше подобрать свободного кроя. Ведь Свинья не любит скованности и тесноты. Что касается оттенков одежды, то они должны соответствовать общим тенденциям года и быть близкими к желтому, коричневому или золотому цвету. Что касается украшений, то они могут быть из натуральных камней, дерева или желтого металла. Идеальным вариантом могут быть янтарные украшения. |
Приметы
- необходимо расплатиться со всеми долгами, причем лучше это сделать за несколько дней до наступления праздника. В противном случае, вы будете весь 2019 год испытывать нужду в деньгах и постоянно их занимать.
- В первые дни Нового года нельзя одалживать деньги, иначе весь год вы будете на мели.
- Продавец, продавший вам намного дешевле какую-либо вещь, будет успешен круглый год. Удача не покинет также и вас.
- Чтобы привлечь деньги в свой дом, необходимо обязательно купить несколько новых елочных украшений. Они способны улучшить ваше материальное положение на протяжении всего года.
- Перед праздником лучше избавится от ненужных вещей, особенно от посуды со сколами. Она может принести в ваш дом неудачу в финансовых делах.
- Для украшения елки используйте предметы, связанные с деньгами. Можно повесить гирлянду в форме монет или серпантин из маленьких ненастоящих купюр. Под елку необходимо поставить копилку в форме Свиньи и обязательно положить в нее крупную купюру настоящих денег.
Подготовка к новогоднему празднику нелегкая задача. Трудность заключается в том, что необходимо приготовить блюда, которые понравятся не только гостям, родным и близким, но и символу будущего года. Многие хозяйки не представляют, каким должно быть меню на Новый год 2019. Что готовить новое и интересное к предстоящему празднику.
Общие требования
Согласно китайской мифологии в 2019 году Собака уступает власть Желтой Свинье. Это означает, что хозяйки могут вздохнуть с облегчением. Это животное не столь требовательное к еде и поэтому ублажить ее не составит труда.
Существует мнение, что всеяден. Однако, не стоит забывать, что он достаточно разборчив, поэтому не следует готовить все подряд. К тому же, это животное не лишено чувства прекрасного. Исходя из этого, блюда должны быть разнообразными и красиво оформленными.
Готовить к 2019 году можно любые продукты :
- все виды мяса, за исключением свинины;
- любую рыбу;
- все виды птицы;
- дичь, за исключением кабана;
- большое разнообразие овощных и фруктовых блюд;
- любые зерновые (каши);
- хлебобулочные изделия и десерт.
Уже упоминалось о любви Свиньи к красоте. Будет неплохо, если все блюда свежей зеленью; укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком и т.д. Также не стоит забывать, что Свинка будет желтой. В связи с этим для украшения подойдут ингредиенты желтого цвета:
- кукуруза;
- яичный желток;
- цитрусовые фрукты;
- желтые фрукты и т.п.
И, еще немаловажная деталь – все блюда должны быть максимально натуральными. Не допускается использование фастфудов и полуфабрикатов. Будет очень хорошо, если все угощения будут приготовлены своими руками, начиная от простого салатика и, кончая тортом.
Стоит отметить, что у хозяйки года существуют и любимые блюда. Речь идет о крупах. Они также должны присутствовать на праздничном столе. Например, рис или пшено можно использовать для приготовления различных салатов. Гречневой кашей можно фаршировать утку. Приводим пример простенького салата с пшеном, который может задобрить хозяйку года:
Ингредиенты | Приготовление |
пшенная каша – 100гр.; филе из курицы — 200 гр.; твердый сыр – 100 гр.; сметана – 150 мл. мед – 2 ст. л.; яблоко -2 шт.; лимон – 1 шт.;соль, перец, зелень. |
|
Пример новогоднего меню 2019
Грузинское Чанахи
Приготовление:
- Режим баклажаны кубиками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
- Затем промываем баклажаны в проточной воде и удаляем лишнюю жидкость.
- Нарезаем кубиками: мясо, картофель, лук, помидоры.
- Натираем крупно морковь.
- Кладем в керамический горшочек: мясо, картофель, синие, морковь, лук и томаты. Воду можно не доливать.
- Помещаем горшочки в духовку на два часа.
- Вытягиваем посуду из духовки, добавляем измельченный1 чеснок, лавровый лист, томаты и отправляем в духовку еще на 20 минут.
- Готовое блюдо украшаем рубленной зеленью.
Филе из курицы с абрикосами
Приготовление:
- Маринуем филе. Для этого посыпаем мясо специями и солью и оставляем на полчаса.
- Натираем на мелкой терке сыр.
- Делаем посередине филе надрез и выворачиваем мясо.
- Кладем на филе консервированные абрикосы и посыпаем их сыром.
- Сворачиваем готовое мясо в рулеты и скрепляем зубочисткой.
- Жарим рулеты со всех сторон в сотейнике.
- Оставшиеся абрикосы режим на дольки и выкладываем на мясо вместе с соком.
- Тушим блюдо еще 40 минут.
Дорада с овощами
Приготовление:
- Режим кубиками лук, помидоры, кольцами-болгарский перец.
- Натираем морковь на средней терке и измельчаем зелень.
- Обжариваем овощи в малом количестве растительного масла в течение трех минут с добавлением специй.
- Готовим соус в соответствии с указанными ингредиентами.
- Чистим рыбу: удаляем внутренности, отрезаем плавники.
- Наполняем полость рыбы подготовленными овощами и смазываем соусом.
- Запекаем изделие в духовке в течение 50 минут при 180 градусах.
- Перед подачей украшаем блюда цитрусовыми.
Куриный салат с авокадо
Приготовление:
- Отвариваем филе, остуживаем и нарезаем кубиками.
- Также режим сыр, огурцы и кольцами – лук.
- Очищаем авокадо, вынимаем косточку и режим кубиками.
- Готовим заправку в соответствии с ингредиентами.
- Рвем руками салат на небольшие кусочки.
- Смешиваем их со всеми ингредиентами и добавляем специи.
Грибной салат с курицей
Приготовление:
- Моем окорочка, натираем солью, добавляем чеснок и специи.
- Кладем на курицу шалфей и заворачиваем в фольгу.
- Кладем мясо в духовку и запекаем один час при 180 градусах.
- Охлаждаем готовую курицу, отделяет от костей и режим на мелкие кусочки.
- Пасируем лук в небольшом количестве масла.
- Добавляем грибы и жарим до исчезновения влаги.
- Варим яйца и натираем их на терке.
- Смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте, и заправляем растительным маслом.
- Украшаем готовое блюдо листьями салата.
Меню можно дополнить еще рядом салатов.
Так как хозяйка любит овощи, украшением новогоднего стола станут различные овощные нарезки.
Банановый сорбет
Приготовление:
- Очищаем цитрусовые и измельчаем в блендере.
- То же самое проделываем с бананами.
- Соединяем две массы и заливаем соком.
- Добавляем сахар и хорошо его растворяем.
- Помещаем сорбет в специальную форму и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.
Шоколадный кекс с грушей
Приготовление:
- Срезаем дно груши и очищаем ее изнутри от семян. Хвостики сохраняем.
- Взбиваем сливочное масло с мукой и разрыхлителем с помощью миксера.
- Добавляем в эту массу кофе с какао.
- В пустую полость груши кладем небольшой кусочек шоколада и закрываем «дном».
- Смазываем грушу лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
- Разливаем тесто в огнеупорные формы.
- Помещаем подготовленную грушу в эту форму.
- Запекаем изделие в духовке.
- После приготовления и охлаждения посыпаем кекс сахарной пудрой.
А Вы планируете готовить блюда из свинины на Новый год 2019?
Да Нет