Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 350 г томатов в собственном соку;
- 250 г моцареллы;
- 1 багет;
- пучок базилика;
- растительное масло.
Приготовление
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.
fanfon/Depositphotos.com
Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к ), так и с гарниром.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 2–3 средние луковицы;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
- 4 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 10 листочков мяты;
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте - лучше руками.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
nata_vkusidey/Depositphotos.com
Говядина «Веллингтон» - блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша;
- 500 г слоёного теста;
- 200 г грибов;
- 100 г томатного соуса;
- 25 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- петрушка и другая зелень - по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.
Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость - жарьте, пока она не выпарится.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 5 помидоров;
- 4 булочки для бургеров;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями - по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.
Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.
Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.
Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.
Emily/Flickr.com
Зити - это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.
Ингредиенты
- 450 г макарон зити или пенне;
- 450 г нежирного фарша;
- 200 г пармезана;
- 200 г моцареллы;
- 600 г томатного соуса;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- 1 столовая ложка базилика;
- соль и перец - по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление
Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.
В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
i.fotorecept.com
Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 200 г густой сметаны;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 тонких лаваша;
- соль, перец и зелень - по вкусу.
Приготовление
Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.
Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.
Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
Известно много рецептов для Акцент, на приготовление блюда из мясного фарша, вы найдете в этой статье. Мясной фарш выручает многих хозяек, чтобы без проблем накормить семью.
Нужно правильно выбрать и уметь приготовить из него разнообразные блюда. Оно отлично сочетается с различными продуктами и готовить из него и просто и даже интересно. Процесс готовки получается творческим.
Мясная составляющая, как основа блюда, будет присутствовать в каждом предложенном рецепте.
Мясная запеканка из фарша в духовке с картошкой и луком-пореем
Ингредиенты:
- 0.5 кг лука-порея
- 2 крупных клубня картофеля
- 3 яйца
- 20 г маргарина (или сливочного масла)
- 1 ст. ложка муки
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло, молотый белый и черный перец, соль
Приготовление рецепта:
Лук-порей почистить, вымыть, мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Картофель очистить, вымыть, отварить и приготовить из него пюре.
Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Лук-порей откинуть на дуршлаг и отжать. Смешать с картофельным пюре, мясным фаршем, яйцами, измельченным чесноком, мукой. Добавить соль, молотый черный и белый перец, хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму, сверху положить куски сливочного масла и поставить в разогретую духовку.Запекать 45 минут до готовности.
Котлеты из фарша: рецепт сочных котлет «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Фарш: 500 г свинины, 500 г говядины, 1 яйцо, перец, соль — по вкусу
Для начинки: 100 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 1 вареное яйцо
Для теста: 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана молока, 2 яйца, соль — по вкусу
Приготовление рецепта:
Мясо пропустить через мясорубку в миску, вбить яйцо, добавить специи, вымесить.
Сыр и вареное яйцо натереть на терке, растереть в посуде со сливочным маслом.
Из фарша сформировать котлеты с сырной начинкой.
Для приготовления теста муку растереть в миске с яйцом, перемешивая, подлить молоко, посолить, замесить.
Каждую котлету обмакнуть в тесто, обжарить на сковороде с разогретым маслом.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Оригинальный рецепт из фарша - «Мясная башенка»
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 500 г мяса, пропущенного через мясорубку
- 200 г сыра твердых сортов
- 2 — 3 свежих помидора
- 1 яйцо
- мука, майонез
Приготовление рецепта:
На крупной терке натереть картофель, добавить сырое яйцо,
немного муки, сформировать небольшие плоские «лепешки».
«Лепешки» сразу уложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху на «лепешку» положить фарш, кружочек помидора, полить майонезом по вашему вкусу. Сверху на помидор посыпать тертый сыр. Все ингредиенты лучше приготовить заранее, так как картошка быстро темнеет.
Поставить в духовку на 20 — 30 минут, пока картошка не будет готова. Рецепт блюда на второе готов.
Фаршированный картофель в мультиварке
Ингредиенты:
- 5 крупных картофелин
- 250 г мясного фарша
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла, вода, перец, душистый перец горошком, чеснок, зелень
Приготовление рецепта:
Картофель очистить и вырезать середину.
Фарш посолить, добавить размельченный чеснок, черный и душистый перец.
Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными нарезанными серединами. Вот так, как на фото вверху или так как на фото ниже.
Сложите картофель с фаршем в чашу мультиварки, залейте горячей водой и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.
Рецепт блюда с мясным фаршем на второе готов.
Классическая мясная запеканка с овощами
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков или капусты белокачанной
- 500 г мясного фарша
- 200 г моркови
- 150 г репчатого лука
- 100 г сыра
- 20 мл растительного масла, соль
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
Затем лук обжарить на небольшом количестве растительного масла 3 — 4 минуты. Положить сюда же фарш, перемешать и жарить до его готовности.
Кабачки мелко нарезать или натереть на крупной терке (если используется капуста — мелко ее нашинковать).
Выложить в отдельную сковороду морковь и обжарить на растительном масле. Добавить кабачки и жарить еще 5 — 7 минут, затем перемешать с фаршем.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь овощей и фарша, разровнять, посыпать запеканку сверху сыром и запекать в духовке при 180 градусах С в пределах 20 минут.
Блюдо на второе готово. Приятно кушать!
Запеканка с мясным фаршем и яблоками
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 300 — 400 г мяса, пропущенного через мясорубку
- 1 луковица
- 0.5 ст. ложки томатной пасты
- 1 — 2 яблока
- растительное масло, твердый сыр, соль — по вкусу
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде с добавлением масла.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш и жарить еще 10 — 15 минут.
Затем добавить томатную пасту, очищенные и натертые яблоки. хорошо перемешать и тушить еще 3 — 5 минут.
В смазанную форму для запекания выложить половину риса, затем фарш и остатки риса.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах С до румяной корочки.
Рецепт второго блюда в фаршем и яблоками готов. Приятно кушать!
Вкусный рецепт из фарша для второго блюда - «Гнезда»
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 600 г нежирной свинины
- 100 — 200 г майонеза
- 100 г тертого сыра
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла, соль — по вкусу
Для начинки:
- 5 вареных яиц
- 1 банка маринованных шампиньонов (или 3 соленых огурца)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 натертая морковь
- 1 луковица
- 1 банка кукурузы (или 1 стакан вареной фасоли
Приготовление рецепта:
Нарезанную кубиками луковицу и натертую морковь, обжарить на сковороде в масле.
Вареные яйца и шампиньоны мелко порезать.
Смешать все приготовленные ингредиенты для начинки.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, добавить 1 сырое яйцо,
отбить в течение 1 — 2 минуты, чтобы мясо имело лоднородную структуру. Разделить фарш на порции по 70 — 80 г.
Скатать из фарша шарики, выложить на противень, смазанный растительным маслом. и сделать из него «гнезда» (размять, чтобы стенки и дно были толщиной не более 0.5 см).
В «гнездо поместить начинку, сверху положить 0.5 ст. ложки майонеза и посыпать тертым сыром.
Противень с «гнездами» поставить в разогретую духовку, запечь до золотистой корочки (около 15 минут).
Можно подавать с любым гарниром в горячем или холодном виде.
Как приготовить макароны: Каннелони с мясом
Ингредиенты:
- 250 г макарон «Каннелони»
- 600 г мясного фарша
- 100 г сыра
- 100 г сливок
- 1 луковица
- 2 ст. ложки рубленной зелени петрушки, соль, молотый перец, мускатный орех
Приготовление:
Измельчить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш и жарить до готовности. Подлить немного воды, посыпать солью, перцем, мускатным орехом. Тушить, но фарш должен остаться влажным.
Сварить макароны в боьшом количестве воды до полуготовности, чтобы они внутри оставались твердыми. Слить воду, разрезать трубочки на 2 или 3 части.
Заполнить макароны фаршем и поставить их вертикально в смазанную маслом форму.
Смешать сливки с тертым сыром (часть оставить на посыпку). Затем влить смесь между макаронными трубочками. Запекать в духовке в течение 20 минут при 200 градусах С, закрыв сверху фольгой.
Снять фольгу, посыпать твердым сыром и запекать еще 15 минут.
Посыпать рубленной зеленью.
Вкусный видео рецепт - ленивые голубцы с фаршем, капустой, рисом
С вами сегодня была очень «вкусная» кулинарная статья. Знакомство с миром кулинарии приведет вас к сытным блюдам из мясного фарша с разными дополнительными ингредиентами.
Из фарша можно приготовить огромное количество блюд. Чаще всего мы готовим котлеты, тефтели , зразы , пельмени, голубцы, делаем макаронные или . Но все же иногда хочется разнообразия. Хочется удивить своих близких вкусным блюдом из привычных продуктов.
Что же приготовить? В этой статье я собрала 6 оригинальных рецептов, которые очень вкусные, необычные, аппетитные. А все подружки будут просить рецептик.
Вы знали, что из фарша можно сделать чипсы? А еще с ним можно сделать торт, розы и необычные котлеты по-аджарски. Читайте содержание и готовьте всю эту вкуснятину.
Это очень необычное мясное блюдо. Это своеобразный бургер, в котором нет булки. Заинтересовались? Тогда читайте этот вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш — 500 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- рис длиннозерный — 150 гр.
- бекон тонкими пластинами — 200 гр.
- сыр Сулугуни — 150 гр.
- сыр Чеддер — 150 гр.
- перец чили — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление:
1.Рис хорошо промойте и всыпьте в кастрюльку. Добавьте 375 мл воды (1,5 ст.), 0,5 ч.л. соли. Варите 10 минут до полуготовности.
2.Отбросьте рис на сито, дайте стечь воде и оставьте его остывать на 10 минут.
3.Приготовьте начинку. Два вида сыра нарежьте мелким кубиком в 3 мм. Перец чили очистите от семян и плодоножки и нарежьте таким же способом. В глубокой миске смешайте сыры и острый перец.
4.В другую миску высыпьте подостывший рис, к нему добавьте фарш. Насыпьте сюда соли 0,5 ч.л. и черного молотого перца 1 ч.л. Руками хорошо вымешайте смесь, затяните пищевой пленкой верх миски и поставьте в холодильник на 15 минут.
5.Одну луковицу очистите и нарежьте кольцами, толщиной 1 см. Разделите на отдельные кольца, для рецепта нужно 9 таких широких колец.
6.Каждое луковое кольцо нужно обернуть тонкой полосочкой бекона по кругу. На это уйдет 100 гр. бекона.
7.В миску налейте воду, чтобы смачивать руки при лепке. Сам фарш достаньте из холодильника и слепите из него 3 котлеты, высотой в 4 см. Противень застелите пергаментом и выложите сформованные котлеты на него.
8.Возьмите стакан диаметром 5 см. В середину котлеты вставьте стакан, сделав углубление. Насквозь дырявить котлету не нужно, оставьте дно, толщиной 1 см. Оставьте стакан в котлете и смоченными в воде руками поднимите фарш по боками по стенкам стакана на высоту 5 см. Получится, что Вы слепите по стакану мясную чашку.
9.Оберните беконом по кругу получившуюся кружку. На одну котлету уйдет где-то 2 полоски бекона. Кулинарной ниткой обвяжите котлеты, чтобы закрепить бекон. Наполните чаши сырной начинкой, слегка ее утрамбовывая.
10.На каждую котлету выложите сверху по три луковых кольца с беконом.
11.Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов. В разогретую духовку поставьте выпекаться эти необычные бургеры на 25 минут.
12.Доставайте из духовки готовые мясные чаши из фарша и наслаждайтесь вкусом. Луковые кольца в беконе похожи на шашлык, сыр расплавился, но держит форму. Этот мясной бургер не едят руками, это полноценное блюдо, которое можно подать с овощным гарниром или салатом. Возможно, попробовав один раз такое кушанье, оно станет Вашим любимым.
Розочки из картофеля с фаршем в духовке
Это очень красивое блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Его оригинальность в подаче. Потому что из картошки получаются настоящие розочки, наполненные фаршем. Приготовить это сложное на первый взгляд блюдо очень просто. Следуйте пошаговому рецепту с фотографиями и у Вас все получится.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 140 гр.
- фарш из свинины — 70 гр.
- картошка — 3 шт.
- болгарский перец красного цвета — 1 шт.
- овсяные хлопья — 60 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 3 веточки
- укроп — 3 веточки
- сметана 15% — 200 мл
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1/3 ч.л.
- сливочное масло для смазывания формы
Процессы:
1.Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте кубиком в 1 см.
2.Картошку почистите. Выбирайте для этого блюда картофель не порченный, чтобы после очистки его поверхность была ровной, без дырок. Нарежьте картошку тонкими слайсами, толщиною в 1 мм. Можно воспользоваться специальной теркой — дело пойдет быстрее.
3.Нарезанную картошку выложите на плоские тарелки в один слой и посолите. На всю картошку будет достаточно 1/3 ч.л. соли. Оставьте картошку просолиться на 10 минут. За это время выделится крахмал и картошка лучше высушится в духовке.
4.Пока картошка отстаивается, займитесь начинкой. Смешайте куриный и свиной фарш. Посолите (0,5 ч.л. соли), поперчите (1/3 ч.л. черного перца), добавьте 2 ст.л. сметаны и перемешайте. Добавьте в получившуюся смесь нарезанный перец.
5.Овсяные хлопья положите в измельчитель блендера и превратите их в крошку. Одну столовую ложку получившейся овсяной муки отложите в сторону, она понадобится для присыпания противня. Остальную овсянку высыпьте в фарш и тщательно перемешайте до однородности.
6.Картошка уже пустила сок, его нужно хорошенько промокнуть бумажным полотенцем. Также включите разогреваться духовку до 200 градусов.
7.Приготовьте соус. Смешайте оставшуюся сметану с выдавленным через пресс чесноком, мелко нарубленной зеленью и солью по вкусу.
8.Подготовьте формы. Удобно брать круглые формы для маффинов. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте овсяной крошкой, которую предварительно оставляли.
8.Формируем розочки. Это самый ответственный момент. На разделочной доске выложите 8-10 картофельных слайсов внахлест. Сверху картошки с одного края положите 1,5-2 ст.л. начинки из мяса тонкой полоской. Фарш полейте столовой ложкой сметанного соуса.
9.Начиная с первого слайса начинайте сворачивать розочку, как рулет. Вставьте в смазанную форму получившийся цветок, начинкой вниз. Руками при необходимости поправьте картошку, слегка придавите ее снизу. Сверните таким образом все розы.
10.В разогретую до 200° духовку отправьте запекаться это красивое кушанье на 30 минут. Доставайте и наслаждайтесь. Это по-настоящему вкусно и аппетитно. Такое блюдо из фарша будет сметено со стола очень быстро. А родные будут просить почаще их радовать этими розочками.
Рецепт чипсов из куриной грудки в домашних условиях
Думаю, Вы никогда не слышали про чипсы из куриного фарша. Такая закуска очень будет кстати к пиву. Это вкусно и полезней, чем жевать жареную картошку. К тому же, эти чипсы будут не жаренные, а запеченные. В них не будет никакого лишнего жира. Так что можно эти чипсы есть при правильном питании и при похудении. А теперь открываю секретный рецепт приготовления этих оригинальных чипсов.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 гр.
- коньяк — 2,5 ст.л.
- сухой чеснок молотый — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- куркума — 0,5 ч.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Как приготовить:
1.Для этого рецепта фарш нужно приготовить с помощью блендерной чаши, а не мясорубкой. Для скрепления куриного мяса не нужно добавлять яйца — он сам по себе очень хорошо склеивается и держит форму.
Сразу же включите духовку разогреваться на 100 градусов.
2.Помойте курицу и порежьте на произвольные кусочки. Сложите кусочки в блендер и начинайте измельчать в пасту. Немного измельчите, откройте крышку и добавьте к курице сахар, куркуму, чеснок, черный молотый перец (все по пол чайной ложке), одну чайную ложку соли и налейте две с половиной столовые ложки коньяка.
Благодаря куркуме у чипсов будет красивый желтоватый оттенок.
3.Опять закройте крышку и измельчите до однородной массы. Должна получится гладкая паста, без кусочков и крупинок, как паштет.
4.Возьмите два листа пергамента длиною 35 см. На один лист выложите весь фарш посередине. Накройте вторым листом и скалкой раскатайте смесь по листу, чтобы получился пласт, толщиной 1-2 мм.
5.Когда раскатаете фарш как положено, снимите верхний лист пергамента. Нарежьте ножом тонкий пласт на чипсы — для этого разрезайте его на полосы, шириною около 4 см. Всего получится около 40 штук чипсов.
Если нож прилипает к мясу, смочите его водой.
6.Переложите пергамент с чипсами на противень и отправьте сушиться в духовку, уже разогретую до 100 градусов, на 1,5 часа.
7.Через полтора часа достаньте чипсы из духовки и оставьте их остывать на 1 час. Когда чипсы остынут, они станут очень хрустящими. Аромат от этой закуски просто волшебный! Такое блюдо одновременно похоже на вяленое мясо и на чипсы. Это полезно и вкусно. Дети будут очень рады такому угощению не меньше, чем взрослые (не бойтесь, спирт из коньяка выпарился).
Обязательно приготовьте чипсы из фарша и пополните свою копилку рецептов.
Котлеты по-аджарски с яйцом в духовке
Если надоели обычные котлеты, то приготовьте этот вариант. Сверху котлеты кладется яичный желток, который растекается и служит в качестве соуса. Еще в этих котлетах есть и другие необычные ингредиенты. Читайте рецепт.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий — 1 кг
- яйца — 7 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соевый соус — 5 ст.л.
- вода — 5 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- грецкие орехи — 100 гр.
- панировочные сухари — 6 ст.л.
- кинза — 10 веточек
- укроп — 5 веточек
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- растительное масло для смазывания пергамента
Способ приготовления:
1.Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чтобы не плакать, заткните нос скрученными ватными дисками.
2.В натертый лук положите уже готовый фарш. Выдавите сюда же чеснок, налейте соевый соус и воду. Насыпьте панировочные сухари и измельченные орехи.
Чтобы измельчить орехи, сложите их в плотный зип-пакет и пройдитесь скалкой. Должна получится крошка около 3 мм.
3.Зелень нужно помыть и мелко нарубить. Также положите ее в мясо. Посолите все это богатство и добавьте хмели-сунели и черный молотый перец.
4.Руками вымесите фарш до однородности и оставьте отдыхать на 10 минут.
5.Сформируйте котлеты по-аджарски. Они должны быть достаточно крупные. На одну котлету берите 150-200 гр. массы (7-6 шт. получится). Перед формированием налейте в отдельную миску воду, чтобы смачивать руки.
Смочили руки, взяли фарш и формируйте лодочку высотой около 2 см. Готовую котлету выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент смажьте немного растительным маслом. Расстояние между котлетами должно быть 2-3 см.
6.Включите духовку разогреваться до 180°. Возьмите стакан (диаметр дна около 5 см) и дном сделайте в середине каждой котлеты небольшое углубление для желтка.
7.Чтобы котлеты не полопались, их нужно смазать. Один яичный желток смешайте вилкой со столовой ложкой воды. Смажьте этим желтком каждую котлету.
8.В разогретую духовку поставьте котлеты запекаться на 20 минут.
9.Достаньте готовые котлеты (запах в квартире будет стоять очень аппетитный). Остался последний штрих. Возьмите свежее яйцо, отделите белок, а желток положите в углубление в котлете. Запекать с желтком не нужно, он в горячих котлетах дойдет до нужной степени готовности и так.
10.Украсьте котлеты свежей зеленью. Это очень пряное блюдо из фарша, не жирное и очень вкусное.
Вкусный рецепт вафельного торта с фаршем
Это может показаться странным на первый взгляд, но мясной торт тоже бывает. Вы же едите печеночный торт? А этот торт будет очень оригинальным. В качестве коржей берутся обычные готовые вафельные коржи, которые продаются в магазинах или на рынке. Поверьте, сочетание этих вафель с фаршем очень вкусное.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 800 гр.
- свиной фарш — 200 гр.
- вафельные коржи круглые — 1 пачка
- репчатый лук — 2 шт.
- гранат — 1 шт.
- помидоры в собственном соку без кожицы — 100 гр.
- брынза — 300 гр.
- сметана 25% — 125 мл
- растительное масло — 40 мл
- коньяк — 50 мл
- молоко 2,5% — 1 л
- сливочное масло — 100 гр.
- мука — 100 гр.
- соль — 1,5 ч.л.
- мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
- сушеный орегано — 1 ч.л.
- сушеный чабрец — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- сушеный базилик — 2 гр.
Приготовление:
1.Для торта нужно будет сварить соус Бешамель. Готовится он просто, но нужно следовать определенным правилам. Поставьте на плиту две кастрюльки. В одну положите 100 граммов сливочного масла и дайте ему растопиться (можно это делать в глубокой сковороде). В другую кастрюлю налете литр молока. Кипятить его не нужно, просто хорошо нагрейте.
2.В растопившееся масло добавляйте муку по одной столовой ложке и размешивайте. Всего нужно 4 ст.л. муки с горкой. Прогревайте муку с маслом, пока не появится приятный запах и мука станет золотиться. Когда цвет муки изменится, вливайте в соус молоко и размешивайте, чтобы не появились комочки.
3.Когда молоко с маслом и мукой станут однородными, добавьте в соус 1/3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. сушеного чабреца. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут до загустения. Если соус оставить и не мешать, он может пригореть, скомковаться. Готовый соус отставьте с плиты и дайте ему остыть 20 минут.
4.Теперь приготовьте начинку. Поставьте разогреваться на плиту сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Тем временем нарежьте две луковицы мелким кубиком. Нарезанный лук отправьте на сковороду обжариваться в течение трех минут до прозрачности.
5.К уже прозрачному луку добавьте мясной фарш (и свиной, и говяжий), размешайте и обжаривайте еще 5 минут до полуготовности. Масса вся должна стать однородной, сероватого цвета.
6.Томаты в собственном соку измельчите в блендерной чаше до пюреобразного состояния. Когда мясо наполовину приготовится, добавьте к нему это пюре. Также посолите (1 ч.л. соли) и поперчите (1 ч.л. черного перца), всыпьте 1 ч.л. сушеного базилика. Хорошо все перемешайте и жарьте до испарения жидкости еще 5 минут.
7.К этому торту нужен еще и сырный крем, который будет сверху покрывать торт. Для приготовления крема поломайте брынзу на кусочки, залейте сметаной и погружным блендером превратите в крем.
8.Чтобы начинка из фарша была окончательно готова, нужно сделать фламбирование. Для этого равномерно налейте по всей поверхности мяса коньяк, дайте ему немного прогреться и подожгите его спичкой в нескольких местах. Жарьте еще пару минут начинку с коньяком, в котором испариться весь спирт.
9.Почистите гранат. Нужны будут зерна для украшения торта. Чтобы почистить гранат, нужно срезать у него верхушку и далее разрезать вдоль по перегородкам на дольки, открывая фрукт. Разрезайте на глубину около 2 см, не дорезая до конца. Далее переверните раскрытый гранат над миской и постучите ложкой по шкурке. Зерна повыпадают.
10.Готовый фарш переложите в глубокую миску и погружным блендером превратите его в массу, похожую на паштет. Такую консистенцию будет легче намазать на корж. Дайте начинке остыть в течение 20 минут.
11.Для формирования торта нужна разъемная форма диаметром 26 см, чтобы в нее поместились вафельные коржи. На дно положите один вафельный корж и смажьте его соусом Бешамель. На один корж понадобится 3 столовые ложки соуса.
12.На соус положите начинку из фарша, тоже около 3 ст.л. Разровняйте равномерным слоем.
14.Достаньте охлажденный торт из холодильника, аккуратно снимите борта, накройте торт плоским блюдом и переверните. Снимите дно от формы. Осталось торт смазать сырным кремом сверху и сбоку. Смазывать удобно силиконовой лопаткой.
15.Украсьте торт зернами граната.
16.Теперь наконец-то можно торт подавать к столу, разрезать и угощать гостей или просто свою семью. Это очень вкусное блюдо из фарша, которое очень красиво выглядит и похоже на настоящий торт. К тому же это очень вкусно. Бешамель очень хорошо пропитывает коржи. Оторваться от этого торта очень сложно.
Приятного аппетита!
Мясное кольцо в картофельной шубе — рецепт на Новый год
Это праздничное блюдо, выглядит оно шикарно. Но приготовить его не сложно, продукты тоже нужны самые обычные. Начинка будет яично-грибная. Если в доме есть вчерашнее картофельное пюре, то его тоже можно использовать, так будет еще быстрее.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий — 1 кг
- картошка — 9 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- яйца — 8 шт.
- соевый соус — 60 мл
- растительное масло — 40 мл
- сливки 20% — 125 мл
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- сушеный базилик — 1 ч.л.
- сливочное масло — 20 гр.
- панировочные сухари — 30 гр.
Как приготовить:
1.Поставьте разогреваться сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. Сразу же очистите три луковицы и нарежьте их кубиком в 5 мм. Положите лук обжариваться на 5 минут до прозрачности.
2.Грибы промойте и нарежьте слайсами, толщиной 5 мм.
3.В большую миску выложите фарш, добавьте к нему 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. сушеного базилика, 3 ст.л. соевого соуса.
4.Возьмите три яйца и отделите белки от желтков. Белки добавьте к мясу и вымесите его очень хорошо до однородности. Желтки оставьте, они понадобятся для пюре.
5.Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы. Посолите 1/2 ч.л. соли и перемешайте. Жарьте грибы с луком 10 минут до выпаривания жидкости.
6.Вымешанный фарш нужно отбить. Можно просто взять его в руки и бросить назад в миску. Так сделать несколько раз. Отбитый фарш будет более сочным после приготовления. Чтобы не летели брызги от мяса, можно положить его в большой зип-пакет, удалить воздух и закрыть. Теперь бросайте массу прямо в пакете на рабочую поверхность, не боясь загрязнить кухню.
7.Отбитую заготовку верните в миску, если пользовались зип-пакетом.
8.Когда лук и грибы поджарятся, дайте им остыть. Лучше выложите в мисочку, чтобы это произошло быстрее.
9.Пять яиц отварите вкрутую заранее (варите после закипания 8 минут). Яйца почистите и нарежьте кубиком 5×5 мм.
10.Возьмите форму для кекса с отверстием в середине диаметром 24 см. Если у Вас нет такой формы, возьмите обычную круглую форму и поставьте в середину чистую консервную банку, наполненную солью. Смажьте форму сливочным маслом (можно и растительным) и посыпьте панировочными сухарями.
11.На дно положите половину фарша, равномерно его уложите.
12.На мясо положите начинку. Сначала грибы с луком, сверху на грибы — вареные яйца. Начинку не кладите возле стенок формы.
13.Сверху закройте начинку второй половиной фарша, соединяя его по краям с нижним слоем мяса. Таким образом начинка будет закрыта со всех сторон.
14.В разогретую до 200 градусов духовку поставьте выпекаться мясное кольцо на 45 минут.
15.Приготовьте картофельное пюре. Отварите картошку, слейте всю воду и картофелемялкой перемните картофель в пюре. Добавьте в пюре полстакана сливок и три оставшихся желтка, посолите по вкусу. Размешайте.
16.Мясное кольцо через 45 минут достаньте из духовки. Температуру в духовке увеличьте до 230 градусов. Дайте мясу немного остыть в форме, чтобы оно легче извлеклось.
17.На форму положите перевернутую тарелку и переверните блюдо. Снимите форму и на тарелке останется мясное кольцо.
18.Противень застелите пергаментом и аккуратно с тарелки переложите на него мясо.
19.Обмажьте мясное кольцо со всех сторон картофельным пюре. Остатки пюре сложите в кондитерский мешок и насадкой «звездочка» отсадите украшения. Отправьте в духовку (230°) на 7 минут.
20.Все, пюре схватилось корочкой, можно доставать кольцо из духовки и подавать к столу. Получается очень сочно, вкусно, красиво. Это необычное блюдо из фарша приятно удивит всех гостей. Начинка очень хорошо сочетается с мясом.
Это кольцо можно интерпретировать в картофельную запеканку. Тогда можно готовить такое блюдо и не на праздник. Просто выложите на противень слоями фарш — грибы — яйца — фарш — картошку. И запекайте.
Всем приятного аппетита!
Вот такие 6 рецептов блюд из фарша, которые разнообразят Ваш стол. Думаю, Вам понравились эти оригинальные варианты. Пишите свои комментарии и заходите на блог почаще. У нас много вкусного!
Вконтакте
Если вы собираетесь сделать праздничный ужин и ищите рецепт вкусного необычного блюда, обратите внимание на мясной рулет. Он будет очень интересной закуской, а гости сразу же захотят отведать кусочек. Рулет готовится в духовке, время на приготовление составляет час.
Состав:
- 600-650 г мясного фарша;
- белый рогалик (булочка) – 100 г;
- стакан молока;
- средняя морковка;
- луковица;
- чесночная головка;
- 7 яиц;
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить:
В чашку влейте теплое молоко, рогалик разломайте на небольшие кусочки и замочите в молоке на 20-30 минут.
Морковь почистите, натрите на крупной терке. Луковицу измельчите кубиком. Чесночную головку разделите на зубчики, а зубчики пропустите через пресс или измельчите на мелкой терке. В фарш добавьте нарезанные овощи, размоченный хлеб с молоком, все хорошенько перемешайте. Добавьте по вкусу соль с перцем.
Разбейте в мясную смесь парочку сырых яиц, перемешайте. Консистенция фарша должна получится не жидкая. Теперь можно делать сам рулет. Подготовьте пару листов фольги одинакового размера, выстелите их в форму для запекания крест на крест. На всю ширину листа выложите фарш, разровняйте. Толщина должна быть 2 см. По центру положите в ряд вареные очищенные яйца.
Возьмите за край верхнего листа фольги и заверните его вместе с фаршем, чтобы он оказался наверху. Отверните фольгу назад, рулет при этом форму потерять не должен. Прикройте рулет вновь фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать рулет нужно 50-60 минут. За 10 минут до окончания готовки уберите фольгу, чтобы рулет хорошо подрумянился.
Когда рулет будет готов, доставайте его из духовки и дайте остыть, а затем нарезайте кусочками. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!
На заметку!
Чтобы рулет приобрел аппетитный глянцевый блеск, смажьте его кусочком сливочного масла.
Картофельные гнезда с фаршем
На праздничный стол предлагаю сделать гнездышки с мясной начинкой, запеченные в духовке. Выглядят они потрясающе, ну а какие на вкус получаются — просто объедение. Готовить их несложно, а вот результат превосходит все ожидания, убедитесь сами и сделайте блюдо по моему рецепту.
Состав:
- картофель — 6-7 клубней;
- небольшая луковица;
- пара ст.л. растительного масла;
- 250 г фарша;
- мука — ст.л.;
- 30 г сливочного масла;
- яйцо — 1 шт.;
- кусочек сыра массой 100 г;
- соль и специи.
Как приготовить:
Порубите мелко лук и обжарьте его на сковородке с добавлением растительного масла. Как только лучок слегка зазолотится, добавьте к нему фарш. Продолжайте обжаривать 10-15 минут, мясо должно полностью приготовиться. При жарке добавьте специи и соли. Когда фарш будет готов, выключайте нагрев.
Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю поставьте на плиту, варите картошку до тех пор, пока плоды не начнут развариваться.
После варки почти всю воду слейте, добавьте в картошку масла и специй, а затем разомните. У вас должно получиться пюре. В него разбейте сырое яичко, тогда удобнее будет лепить гнезда. Затем добавьте муку и размешайте до однородности.
Форму смажьте маслом или присыпьте панировочными сухарями. Из картошки сделайте шарики и приплюсните их. Выложите картошку на дно формы. На каждое гнездышко уложите мясную начинку.
На терке натрите сыр, посыпьте стружку на гнездышки поверх начинки. Блюдо почти готово, осталось только запечь. Включите духовку на 180 градусов, поставьте в нее форму и запекайте около 20 минут.
Как только сырная корочка станет румяной, выключайте нагрев, гнездышки готовы. Гарнир к блюду не понадобится, так как гнезда получаются довольно сытными.
Запеканка из фарша
Универсальным блюдом является мясная запеканка с овощами. Ее можно приготовить в духовке хоть на обычный семейный ужин или для застолья. Аппетитный внешний вид запеканки так и манит попробовать кусочек, никто не устоит, это точно.
Состав:
- фарш — 750-800 г;
- 2-3 куриных яйца;
- болгарский перец — 2 шт. (разных цветов);
- белый хлебушек — 100 г;
- молоко — 200 мл;
- горчица — ч.л.;
- специи и соль;
- растительное масло для смазывания;
- томаты и пучок зелени для украшения.
Как приготовить:
Приготовление начинайте с подготовки болгарских перцев. Сначала их помойте, обсушите. Затем на противень положите фольгу, сверху выложите перцы. Примерно полчаса запекайте перчики в духовке, пока шкурка не подрумянится и не станет мягкой. Переворачивайте плоды, чтобы они запеклись равномерно.
Когда перчики будут готовы, переложите их в пакет и оставьте там остывать. Это поможет снять шкурку с плодов. Возьмите остывший плод за хвостик, снимите кожицу, как с банана. Теперь осторожно отделите мякоть от хвостика. Зерна должны остаться с хвостиком. Мякоть перцев нарежьте полосками и разложите по отдельным тарелкам.
Молоко немного подогрейте, покрошите в него хлеб. Через 15-20 минут хлеб разбухнет, станет мягким. Отожмите его от молока и смешайте с фаршем в чашке. Добавьте в чашку специи, соли и яйца с горчицей. Мясную смесь разделите на 4 части.
Смажьте форму маслом, а затем одну часть фарша уложите на низ формы. После мясного слоя положите слой перца (примерно 1/2 часть) и вновь покройте фаршем. Повторите слой перца, но уже другого цвета и вновь положите сверху фарш. Выложите поверх остатки перца, в завершении положите мясной слой.
Запекать блюдо нужно 35-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Подавайте запеканку прямо в форме или разрежьте ее, как тортик, на кусочки. Украсьте маленькими помидорками с веточками зелени. Приятного аппетита!
Быстрый пирог с фаршем на кефире
К обеденному чаю можно испечь в духовке быстрый пирог на кефире с мясной начинкой. Быстрым я его называю потому, что на приготовление уходит совсем немного времени, не больше 40 минут. Смотрите рецепт и приступайте к готовке.
Состав:
- 500 мл кефира жирности 3,2%;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 200 г муки;
- 2 ст.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. масла растительного;
- лук – 2 головки;
- мясной фарш – 500 г;
- 130 г сыра;
- свежий укроп – пучок;
- специи и соль по вкусу.
Как приготовить:
С лука снимите шелуху и порубите мелко острым ножом. В сковородке раскалите масло, переложите в него лук и пассируйте 5-6 минут, чтобы он стал прозрачным и мягким. Не выключая нагрев, в сковородку выложите фарш, разомните его лопаткой, чтобы не было комков. Обжаривайте содержимое сковороды не менее 7-8 минут.
Порубите мелко укроп, разделите зелень на 2 части: первую будет добавлять в тесто, а вторую в начинку. Присыпьте часть зелени в сковородку, продолжайте обжаривать еще парочку минут. Затем сковородку с огня можете убирать, пускай начинка остывает.
Приступайте к замесу теста для пирога. Для этого в миску разбейте парочку яиц, прилейте к ним кефира. Перемешайте смесь миксером для однородности.
В миску всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, продолжайте перемешивать тесто миксером. В конце добавьте масла и укроп, вновь помешайте. Ваше тесто должно напоминать густую сметану.
Форму, смазанную маслом, заполните примерно ½ частью теста. Когда будете заполнять, постучите по бокам формы, чтобы пустот не было. Можно выкладывать начинку. Переложите содержимое остывшей сковородки в тесто, аккуратно разровняйте лопаткой. Начинку рассыпайте не только по центру, но и по краям.
Натрите на крупной терке сыр, сырную стружку посыпьте поверх начинки, а затем залейте ее оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Готовую выпечку посыпьте для красоты и ароматности зеленым луком или свежим укропом. Заварите свежего чая и зовите всю семью обедать. Приятного аппетита!
Внимание!
Убедитесь, что пирог полностью пропекся: проткните его серединку деревянной зубочисткой. Если выпечка готова, теста остаться не должно.
Гречаники с фаршем
Если вы еще не пробовали это удивительное блюдо из гречки и мяса, запеченное в духовке, то многое потеряли. Для обеда гречаники подойдут очень кстати, они сытные и очень вкусные. На приготовление уходит не больше 1 часа.
Состав:
- стакан гречки;
- 300 г фарша;
- луковица — 1 шт.;
- куриное яйцо;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 450-500 мл томатного соуса;
- пара лавровых листочков;
- 2 ст.л. муки;
- 2 чесночных зубка;
- специи и соль.
Как приготовить:
Гречку промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Сварите крупу до готовности и дайте остыть. Смешайте остывшую кашу с мясным фаршем в глубокой миске. Порубите мелко лук, переложите в миску. Можете лук слегка обжарить на сковородке, он будет ароматнее. В миску разбейте яйцо, все перемешайте.
Вылепите из массы биточки небольшого размера, обваляйте их в муке. Биточки слегка обжарьте на сковородке, чтобы корочка стала румяной. Пока биточки жарятся, включите духовку и выставите температуру в 180 градусов.
В форму для запекания сложите гречаники, залейте томатным соусом, приправьте специями и посолите. Добавьте в соус лаврушку и выдавите чеснок. Запекайте блюдо в духовке не менее 30 минут. Готовые гречаники подавайте к столу горячими, посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
На заметку!
Для приготовления томатного соуса смешайте 5 ст.л. Томатной пасты и 500 мл воды, подсолите по вкусу.
Суп чили с фаршем
Если вы любите острые блюда, сварите на обед ароматный мясной супчик. Он получается густым и очень наваристым, а в холодную погоду тарелочка такого супа быстро согреет и снимет хандру. Чтобы блюдо получилось в меру острым, просто положите поменьше перца.
Состав:
- 400 г фасоли красной консервированной;
- 350 г кукурузы консервированной;
- 800-850 г помидоров в собственном соку;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 700-800 г фарша;
- парочка болгарских перцев;
- чесночная головка;
- пара луковиц среднего размера;
- смесь приправ (паприка, чили, зира по ч.л.);
- перец и соль.
Как приготовить:
Чеснок и лук очистите от шелухи. С болгарских перцев выньте семена. Овощи нарежьте кубиком, раскалите в сотейнике масло и обжаривайте в течение 5-7 минут. Немного погодя добавьте специи. В сотейник переложите фарш, разомните ложкой комочки. Продолжайте обжаривать еще 10 минут, мясо должно стать почти готовым.
Предварительно томаты переложите в миску, разомните плоды вилкой. Шкурку желательно тоже снять, иначе она будет чувствоваться в супе. Вместе с соком переложите томатную мякоть в сотейник и доведите содержимое до кипения. После закипания уменьшите огонь, прикройте крышкой сотейник и варите 10-15 минут.
Когда суп будет почти готов, выложите в него фасоль с кукурузой, помешайте и выключайте нагрев через 8-10 минуток. Дайте немного настояться под крышкой. Подавать блюдо нужно со сметаной или майонезом.
Внимание!
Если суп получился слишком густым, можете его немного разбавить: добавьте стакан кипяченой воды и доведите до кипения.
Бифштекс из фарша
Сочный бифштекс из домашнего фарша станут прекрасным вариантом для семейного ужина. К ним предлагаю сделать грибной соус, получается просто объедение. На гарнир отварите картофель или сделайте картофельное пюре .
Состав:
- 600-650 г мясного фарша;
- луковица – 1 шт.;
- стакан сухариков для панировки;
- специи, соль.
Для соуса:
- маленькая луковица – 1 шт.;
- 300-350 г свежих шампиньонов;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 50 г муки;
- 300 мл воды;
- кубик для бульона с грибным вкусом;
- ст.л. соевого соуса;
- 3-4 ст.л. сметаны;
- перец и соль.
Как приготовить:
Луковицу очистите, порубите мелко, смешайте с фаршем в миске. Затем в миску добавьте сухариков, приправьте массу специями и немного подсолите. В миску добавьте воды, еще раз помешайте. Оставьте чашку в сторону на 10-15 минут, пусть содержимое настоится.
Включите духовку на 190 градусов. На противень постелите лист фольги, немного смажьте маслом. Из мясной массы налепите небольшие лепешки, выложите их на противень, чтобы они не касались друг друга. Установите противень с бифштексами в духовку, запекайте 30 минут.
Займитесь приготовлением соуса. Измельчите луковицу, грибы нарежьте кубиками. На сковородку плесните масла, когда оно разогреется, выложите в сковородку грибы с луком. Обжаривайте примерно 6-8 минут.
В сковородку понемногу добавьте муку, помешайте. Добавьте к грибам воду и раскрошенный кубик. Соус доведите до кипения, а затем прилейте соевый соус со сметаной. После того, как соус вновь закипит, выключайте огонь и накройте содержимое сковородки крышкой.
Подавайте бифштексы с грибным соусом, можете полить их сразу перед подачей или подавать по раздельности. Приятного аппетита!
Быстрые пирожки с фаршем
Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин, воспользуйтесь моим рецептом пирожков. Будем готовить их из уже готового теста, что помогает сэкономить время. Разлетаются пирожки на ура, глазом моргнуть не успеете.
Состав:
- слоеное тесто -2 листа;
- 800-820 г фарша мясного;
- лук – 3 головки;
- куриное яйцо;
- специи с солью.
Как приготовить:
Мясной фарш сразу переложите в глубокую чашку. Мелко порубите ножом луковицы, добавьте их в чашку. Поперчите и посолите содержимое.
Тонкие пласты теста достаньте из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Сделайте из них аккуратные квадратики со сторонами 8-10 см. На тесто выложите начинку, разровняйте ее, но не кладите на края, иначе неудобно будет прищипывать. Защипните края у пирожка, можно взять вилку для удобства.
На противень положите пергамент, смазанный маслом. На пергамент выложите пирожки, смажьте сырым желтком. Противень с закуской установите в разогретую до 180 градусов в духовку и выпекайте 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Пирожки с мясной начинкой готовы. Кушать их можно как в холодном виде, так и в горячем.
Внимание!
Не раскатывайте слоеное тесто слишком тонко, иначе пирожки будут рваться.
Бризоль из фарша
Порадуйте домочадцев сытным ужином: сделайте яичную запеканку с мясной начинкой. Бризолью называют зажаренные продукты в яичной заливке. Начинку для блюда можно брать по усмотрению, но я хочу сделать мясную бризоль, чтобы получилось посытнее.
Состав:
- 200-230 г фарша;
- пара куриных яиц;
- ст.л. масла растительного;
- ст.л. плавленого сыра в ванночках;
- один квашеный огурчик.
Как приготовить:
В мясную массу добавьте по вкусу любимые приправы и слегка подсолите. На разделочной доске, покрытой пищевой пленкой, вылепите из массы большую котлету и приплюсните ее. Яйца разбейте в чашке, подсолите и размешайте вилкой. Взбивать в пену не нужно, просто перемешайте белки с желтками.
Мясную котлету переложите прямо в яичную массу. В сковородке подогрейте масло, затем переложите туда содержимое чашки. Бризоль готовится быстро: буквально 3-4 минуты и переворачивайте запеканку на другую сторону. Когда вторая сторона зарумянится, блюдо готово – переложите его на плоскую тарелку и дайте немного остыть.
Смажьте яичную лепешку плавленым сыром, а поверх разложите соленые огурчики, порезанные тонкой соломкой. Для красоты добавьте пару помидорок Черри и веточку свежей зелени. Приятного аппетита!
Домашние сосиски
Если у вас выдалась свободная минутка и вы хотите удивить близких – есть решение: сделайте нежные домашние сосиски. Они сильно отличаются от магазинных, поскольку в составе входит натуральное мясо и другие полезные продукты. Сосиски удобно заготавливать впрок: их можно заморозить.
Состав:
- 500-600 г фарша;
- головка лука;
- одно яйцо;
- 100 мл нежирных сливок;
- 40 г сливочного масла;
- половинка ч.л. паприки;
- приправы, соль.
Как приготовить:
Луковицу перекрутите на блендере или порубите кубиком, смешайте с фаршем. Добавьте в массу сырое яйцо и кусочек размягченного масла, перемешайте. К мясной массе прилейте сливок, приправьте специями и немного подсолите на ваше усмотрение.
Застелите разделочную доску пищевой пленкой, а на нее выложите по 1 ст.л. получившейся массы. Придайте массе форму колбаски, затем оберните сосиску пленкой в несколько слоев, обрежьте края, чтобы получилось подобие конфетной обертки. Кончики пленки свяжите нитками.
Сосиски почти готовы, их осталось только отварить. Налейте воды в кастрюлю, когда она закипит, забросьте несколько сосисок и варите около 20 минут. Отварные сосиски слегка обжарьте на сковородке до появления аппетитной румяной корочки. Приятного аппетита!
Внимание!
Используйте для приготовления пищевую пленку хорошего качества, чтобы сосиски не порвались.
Чтобы блюдо получилось бесподобным, желательно использовать домашний фарш, а не покупной. При его приготовлении воспользуйтесь несколькими простыми советами:
- состав фарша может быть любым. Самым распространенным сочетанием является свинина-говядина, курица-свинина, индюшатина-курица;
- если любите фарш пожирнее и посочнее, то добавляйте при перекручивании побольше свинины;
- покупайте только здоровое мясо, без признаков подпорченности;
- выбирайте постные куски, без сухожилий;
- заранее срежьте шкурку, жилы, жесткие места и лишний жир;
- перед перекручиванием немного подморозьте мясо, тогда крутить его будет легче;
- после перекручивания смесь хорошо размешайте, расфасуйте по пакетам. То, что в приготовлении использовать не будете, заморозьте;
- крутить фарш можно на мясорубке, комбайне или в блендере.
Если приготовить мясную смесь не получается, то купите уже готовую продукцию. Обратите внимание на срок годности, состав и дату фасовки. Хорошая качественная продукция никогда не будет стоить дешево, помните об этом при выборе.
Рецепты из мясного фарша не ограничиваются пресловутыми котлетами, биточками или тефтелями. Сфера применения рубленого мяса гораздо шире и предложенная далее подборка – только малая доля вариаций, которые можно из него успешно оформить.
Рецепты из фарша мясного на скорую руку
Преимущество перемолотого мясного филе в том, что блюда из него готовятся быстро и риск того, что они получатся жесткими сводится к минимуму. Все гастрономические изобретения из этого продукта оформляются зачастую на скорую руку и удаются по всем параметрам просто отменными. Далее вы узнаете, что приготовить из мясного фарша, чтобы удивить и порадовать домочадцев и гостей.
Мясные гнезда из фарша
Не знаете, что приготовить из фарша кроме котлет? Тогда попробуйте реализовать изложенную ниже рецептуру. Подробные рекомендации и советы помогут вам разобраться с тем, как приготовить гнезда с фаршем. Состав наполнения может быть другим на ваше усмотрение, например грибным или овощным.
Ингредиенты:
- курятина – 300 г;
- луковица – 90 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- чесночный зубок – 1 шт.;
- размоченный в молоке хлеб – 2 ломтика;
- сыр и сметана – по 60 г;
- специи.
Приготовление
- Измельченное филе смешивают с луком, чесноком и картофелем.
- Два яйца отваривают, очищают, мелко рубят и смешивают со сметаной и сырной стружкой, а одно сырое добавляют к мясу.
- Вмешивают в основу хлебный мякиш.
- В форму выкладывают сделанные из мяса лепешки, оформляют по центру углубления, которые наполняют начинкой.
- Запекают заготовки при 195 градусах в течение 40 минут.
Мясной рулет из фарша
Очень аппетитно и празднично выглядит мясной рулет из фарша с начинкой. В качестве наполнения используют различные вариации с рисом, яйцами, овощами, но максимально популярно кушанье с грибами. При чем абсолютно не важно лесные грибочки будут использованы или доступные круглый год шампиньоны.
Ингредиенты:
- свинина и говядина – по 500 г;
- батон – 300 г;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- луковицы – 500 г;
- грибы – 400 г;
- морковь – 130 г;
- масло – 40 г;
- соль, приправы.
Приготовление
- Мякоть перекручивают через мясорубку с половиной порции лука и размоченным в молоке батоном.
- Вводят подсоленную и приправленную яичную массу, вымешивают все и отбивают.
- Шинкуют грибы и обжаривают их вместе с оставшимся луком.
- Оформляют рулеты на пергаменте, разложив сантиметровым слоем рубленую массу, распределив равномерно начинку и свернув все в виде рулета, помогая краями листа.
- Перекладывают заготовки на противень, поливают остатками молока и запекают при 200 градусах в течение получаса.
Мясные шарики из фарша
Изучая простые рецепты из фарша мясного, внимание привлекают аппетитные мясные шарики, которые запекают под различными соусами на томатной или сливочной основе. Их можно подать на праздничный стол или с гарниром к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- зубки чесночные – 3 шт.;
- лук – 100 г;
- сливки – 250 мл;
- сыр – 150 г;
- прованские травы – 1 ст. ложка;
- смесь перцев, соль.
Приготовление
- Две трети курятины измельчают мясорубкой, а оставшуюся нарезают кубиками.
- Смешивают мясные составляющие с луком.
- Оформляют шарики, выкладывают их в форму и отправляют на 15 минут в духовку.
- Соединяют сливки с чесноком, сыром и травами.
- Заливают соусом шарики и продолжают запекание еще четверть часа.
Мясные ватрушки из фарша
Если рассматривать в качестве основы для оформления сытных закусок мясной фарш, рецепты приготовления таковых могут быть самыми неожиданными. Так, например, многие привыкли наслаждаться ватрушками в качестве десерта. Но в данном случае – это оригинальное яство из мяса, при чем невероятно вкусное и аппетитное.
Ингредиенты:
- свиная и говяжья вырезка – по 500 г;
- плавленый и твердый сыр – по 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- жир – 20 мл;
- лук – 50 г;
- творог – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень, приправы.
Приготовление
- Перекрученную мякоть соединяют с перетертым сыром, добавив приправы.
- Обжаривают на жиру шампиньоны с луком.
- Творог пробивают блендером, смешивают с плавленым сыром и поджаркой, приправив зеленью и специями.
- На пергаменте располагают сформированные из фарша гнезда, наполняют их творожно-грибной массой.
- Запекают мясные ватрушки с грибами и сыром 40 минут при 185 градусах.
Стожки из мясного фарша
На первый взгляд непримечательные стожки из мясного фарша, рецепт которых описан далее, удаются вкусными и ароматными. Попробовав впервые такое лакомство, вы навсегда останетесь в числе его почитателей, и будете готовить его по любому поводу.
Ингредиенты:
- свинина и говядина – 600 г;
- луковицы – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- картофель – 500 г;
- сыр – 300 г;
- майонез – 200 г;
- масло – 40 г;
- приправы, зелень, соль.
Приготовление
- Перекрученную мякоть солят, перчат и тщательно вымешивают.
- Луковую нарезку пассеруют до румяности.
- Отваривают, очищают и нарезают яйца, сдабривают их майонезом, зеленью, приправами.
- Перетирают на терке очищенные картофелины и сыр.
- Из мяса оформляют лепешки и располагают их на противне.
- Сверху распределяют поджарку, яичную смесь, картофельную и сверху сырную стружку.
- Если правильно выполнены все рекомендации данного рецепта из мясного фарша, то в итоге должны получится забавные стожки, которые нужно запечь в течение 40 минут при 180 градусах.
Мясной хлебец из фарша в духовке
Из фарша рецепт, которого представлен ниже, готовят в духовке в формах для хлеба или кексов отсюда и название кушанья. Впервые оно появилось в Европе, постепенно завоевав признание и всенародную любовь и в других странах мира.
Ингредиенты:
- свиная и говяжья вырезка – по 350 г;
- лук, морковь – по 100 г;
- чесночный зубец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
- панировочные сухари – 150 г;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- паста томатная – 70 г;
- масло – 40 г;
- кетчуп, приправы, зелень, соль.
Приготовление
- Для реализации данного рецепта из мясного фарша, сделанного путем измельчения вырезки, смешивают основу со спассерованными овощами и тщательно отбивают.
- Добавляют при этом сухари, пасту, чеснок, яйцо, соль, приправы и зелень.
- Заполняют полученной смесью промасленную емкость, смазывают сверху кетчупом и выпекают при 185 градусах в течение часа.
Запеканка из мясного фарша
Подбирая простые рецепты из мясного фарша, для реализации которых потребуется всего несколько минут, выбор зачастую падает на аппетитные запеканки, которые помимо быстрой готовки удаются еще и очень ароматными, сытными и полезными.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- лук – 100 г;
- мука – 60 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- ломтики батона – 15 шт.;
- молоко – 2,5 стакана;
- сыр перетертый – 2 стакана;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень, приправы.
Приготовление
- Рубленое мясо обжаривают с луком, всыпают муку с разрыхлителем и вливают стакан молока.
- В форму выкладывают слоями хлеб и мясной наполнитель, посыпая сыром.
- Покрывают стружкой щедро последний хлебный слой и заливают все смесью из яиц и молока, подсоленную, приправленную специями и оставляют для пропитки на несколько часов
- Запекается мясная запеканка из фарша в духовке при 185 градусах в течение получаса.
Мясной пирог в духовке – рецепт из фарша
Быстрый мясной пирог из и будничное меню разнообразит, и праздничный стол дополнит не самым худшим образом. В базовую начинку можно добавить обжаренные грибы или мелко нарубленные овощи – это только улучшит характеристики лакомства.