Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, благодаря которому популярный продукт приобретает пикантный копченый вкус, необычайный аромат и привлекательный янтарный цвет. Преимущество такого приготовления в том, что мясную закуску можно подавать к столу на следующий день, а не ждать несколько суток, как при традиционной засолке.
Сало в луковой шелухе - рецепты, которого отличаются разнообразными техниками, позволяет готовить продукт горячим и холодным способом, используя различные маринады и специи, в качестве дополнительных компонентов к главному - луковой шелухе. Благодаря последней, сало выглядит копченым, но не теряет свой первоначальный вкус.
- Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, для которого важно подобрать качественное сало. Цвет продукта должен быть белым, с небольшими прослойками мяса.
- Перед приготовлением сало тщательно зачищают.
- Луковая шелуха должна быть целой и не подгнившей. В рассол, помимо шелухи добавляют много соли, черного перца, лавровые листы.
- Сало должно остыть в рассоле, чтобы набраться цвета и ароматов, потом натирается чесноком и специями, отстаивается под гнетом и отправляется в морозилку.
- Перед запеканием, сало также проваривают в шелухе и специях. За несколько минут до готовности фольгу разворачивают, чтобы кусок немного подрумянился.
Как сварить сало в луковой шелухе?
Вареное сало в луковой шелухе - доступный способ получить вкусную закуску, которая во многом превзойдет засоленную традиционно. Сало, cваренное в шелухе и специях, приобретает оригинальный вкус и цвет, становится мягким, тающим. Следует лишь проварить продукт в рассоле, остудить под гнетом и, приправив, отправить в холод.
Ингредиенты:
- сало - 500 г;
- вода - 1 л;
- шелуха - 250 г;
- соль - 100 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- черный перец горошком - 4 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
- Шелуху проварите 10 минут.
- Выньте и положите сало и специи.
- Варите 45 минут. Остудите под прессом.
- Натрите чесноком, заверните в пленку.
- Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, в рамках которого продукт должен охлаждаться 12 часов.
Соленое сало в луковой шелухе, приготовленное холодным способом, не стареет, не желтеет и длительное время сохраняет вкусовые качества. Рецепт максимально прост: сало нарезается небольшими кусками, заливается остывшим луковым рассолом и просаливается несколько дней. Главное - не укладывать куски плотно, чтобы продукт не «задохнулся» и не прогорк.
Ингредиенты:
- сало - 800 г;
- соль - 120 г;
- шелуха - 200 г;
- лавровый лист - 1 шт.;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- черный перец горошком - 4 шт.
Приготовление
- Шелуху проварите 10 минут. Уберите из рассола.
- В емкость уложите специи и куски сала.
- Залейте содержимое остывшим рассолом.
- Сало, соленое в шелухе, через сутки переставьте в холод.
В луковой шелухе горячим способом поможет насладиться закуской уже через сутки. Быстрая готовка и способность нейтрального вкусом продукта впитывать ароматы пряностей, создают благодатную почву для кулинарных экспериментов. В данном рецепте луковая шелуха, аджика и паприка добавят остроты, пикантности и янтарного цвета.
Ингредиенты :
- сало - 1 кг;
- вода - 1, 2 л;
- соль - 140 г;
- аджика - 20 г;
- шелуха - 120 г;
- лавровый лист - 2 шт.;
- паприка - 20 г;
- зубок чеснока - 3 шт.
Приготовление
- Проварите аджику, шелуху, соль и лавр.
- Положите сало в рассол под гнет и томите их 15 минут.
- Подержите в рассоле 12 часов.
- Обсушите, натрите чесноком и паприкой.
- Отправьте свиное сало в луковой шелухе на пару часов в морозилку.
Копченое сало в шелухе уместно заменит продукт, приготовленный в коптильне, если использовать жидкий дым. Он не только повлияет на вкусовые качества закуски, но и сохранит ее свежей и аппетитной на длительное время. Следует учесть, что после такого копчения, изделие нужно все время держать в холодильнике, чтобы сберечь аромат.
Ингредиенты:
- сало - 1,5 кг;
- вода - 1 л;
- соль - 100 г;
- молотый черный и красный перец - по щепоти;
- «жидкий дым» - 6 ст. ложек;
- луковая шелуха - 100 г.
Приготовление
- Прокипятите соль и шелуху.
- Добавьте «жидкий дым» и залейте рассолом сало.
- Емкость закройте и отставьте на 12 часов.
- Обсушите и приправьте.
- в луковой шелухе самый вкусный рецепт, хранится в морозилке.
Рецепт вкусного сала в луковой шелухе предполагает маринад, который в течение короткого времени пропитает продукт, придаст ему выразительный вкус и мягкую текстуру. Поскольку луковая шелуха обеспечивает продукту только цвет, нужно позаботиться о специях. В данном рецепте гвоздика, перец и чеснок поспособствуют аромату и остроте.
Ингредиенты:
- сало - 1 кг;
- шелуха - 200 г;
- соль - 200 г;
- вода - 1,2 л;
- лавровый лист - 2 шт.;
- сахар - 40 г;
- гвоздика - 3 шт.;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- красный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Прокипятите 20 минут шелуху с солью, сахаром и специями.
- Добавьте сало и томите 10 минут под гнетом.
- Оставьте на 12 часов. Просушите.
- Сало маринованное в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, который подается холодным и тонко нарезанным.
Вкусное сало в луковой шелухе станет достойной альтернативой традиционному просоленному продукту если его проварить и сдобрить пряностями. Закуска приобретет необычайный вкус и вид, и станет не такой калорийной. При приготовлении следует использовать не очень толстые куски, они быстрее окрасятся и наполнятся ароматами специй.
Ингредиенты:
- сало - 800 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- вода - 1 л;
- соль - 80 г;
- кориандр - 1/2 ч. ложки;
- паприка - 10 г;
- шелуха - 50 г.
Приготовление
- Шелуху проварите 15 минут, добавьте сало и томите 45 минут.
- Дайте настояться в рассоле.
- Достаньте, приправьте, заверните в фольгу и отправьте в морозилку.
Сало в луковой шелухе «пятиминутка» - рецепт
На рецепт вкусного вареного сала в луковой шелухе, при наличии рассола, можно потратить не более 5 минут, при этом получить закуску, ничуть не уступающую по качеству предыдущим. Нужно слегка проварить кусок, положить под гнет и, после остывания, сделать надрезы и нашпиговать специями и чесноком. Несколько часов в холоде доведут закуску до готовности.
Ингредиенты:
- сало - 1,8 кг;
- соль - 200 г;
- зубок чеснока - 8 шт.;
- черный молотый перец - 5 г;
- лавровый лист - 3 шт.;
- шелуха - 50 г.
Приготовление
- Сделайте отвар из шелухи.
- Проварите сало 5 минут.
- Начините чесноком, перцем и лавром.
- Заверните в фольгу и отправьте в холод.
Разнообразно приготовлением и формой подачи. Можно свернуть тонкие куски в рулет, тем самым не только сохранить изделие максимально сочным, но и увеличить срок его хранения до 3-х недель. Учитывая высокую стоимость мясных рулетов, такой финансово доступный продукт как сало прекрасно подойдет для сытной бюджетной закуски.
Ингредиенты:
- грудинка свиная -1, 5 кг;
- шелуха - 100 г;
- соль - 100 г;
- лавровый лист - 10 шт.;
- черный перец горошком - 8 шт.
Приготовление
- Натрите грудинку толченым перцем и лавром.
- Сверните в рулет, завяжите.
- Варите 2 часа с шелухой, перцем и лавром.
- Поместите на 3 часа под гнет.
Отличается особой нежностью, сочностью и ароматом. Такая техника приготовления не займет много времени и позволит уже через час отведать домашний деликатес. Для томления в духовке подойдут даже самые жесткие и тонкие куски, а несколько зубчиков чеснока станут достойной заменой многообразию специй.
Свинина – продукт калорийный, но для любителей сала этот факт существенного значения не имеет. Особенно хорошо идет этот продукт зимой, когда организму нужно больше энергии. Многие хозяйки варят сало в луковой шелухе, справедливо считая это способ засолки быстрым и простым. Блюдо в результате получается нежным, мягким, внешне напоминающим копченое сало, а если добавить в рассол немного «жидкого дыма», то и аромат у него будет, как у копченого.
Секреты вкусного сала в луковой шелухе
Вкус и аромат сала зависят не только от способа приготовления. Соблюдение нескольких важных правил поможет получить блюдо вкусное и ароматное, которое можно с гордостью поставить на стол.
- Вкусным сало будет только в том случае, если делать его из свежей свинины. Оно должно быть белым, без желтизны. Замороженное тоже годится, если в морозильник оно попало свежим. Больше ценится сало с прослойками мяса, но ориентироваться при выборе продукта лучше на вкус своих домочадцев.
- Луковая шелуха тоже подойдет не любая. Самый верхний слой лучше выбросить, избавиться придется из подгнившей и вообще подпорченной шелухи. Мерить ее принято горстями или стаканами. Последний способ более точный, так как размер ладоней у всех разный.
- Соли нужно брать много: лучше переборщить, чем недобрать. Лишнюю соль сало никогда не «вберет». При недостатке же соли оно может плохо просолиться.
- При обработке сала шкурку срезать нельзя, иначе при варке кусок «разбредется».
- Шелуху перед тем, как закладывать соль и сало, нужно вынуть и отжать. В противном случае часть соли осядет на ней, а сама шелуха облепит кусок сала.
- Время приготовления зависит от размера кусков сала и наличия прослоек. С ними варить нужно на 10 минут дольше, чем указано в рецепте.
- Хранить сало лучше в морозильной камере, завернув каждый кусочек в пищевую фольгу. Так оно лучше хранится и легче режется. Срок годности сала, приготовленного в луковой шелухе, составляет 3,5 месяца.
- Если не нравятся цвет и запах замороженного чеснока, то смазать им кусок можно перед тем, как его нарезать, а на хранение убрать без чеснока.
Обычно сало в луковых шкурках солят горячим способом, но существует рецепт соления холодным. При выборе последнего сало получается более жестким и упругим, да и ждать его готовности придется чуть дольше.
Сало, нашпигованное чесноком
- сало – 0,8-1,2 кг;
- вода – 2 л;
- соль – 0,5 кг;
- луковая шелуха – 2 стакана;
- чеснок – 1 головка;
- перец красный (молотый) – 10 г.
Способ приготовления:
- Хорошо помойте шелуху, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания проварите 10 минут, выньте шумовкой шелуху.
- Помойте сало, зачистите шкурку, при наличии щетины опалите на огне (это единственный способ от нее избавиться). Сало разрежьте на куски весом по 0,3-0,4 кг каждый.
- В луковом отваре растворите соль.
- Положите сало, варите 40 минут после закипания.
- Выключите огонь, придавите слегка сало крышкой или тарелкой меньшего диаметра по сравнению с кастрюлей, чтобы оно оставалось в рассоле. Оставьте до полного остывания.
- Выньте сало, обсушите.
- Очистите чеснок, крупные зубчики разрежьте на 2-3 части.
- Делая в сале надрезы ножом, нашпигуйте его чесноком.
- Каждый кусок обваляйте в перце, заверните в фольгу и отправьте в морозилку.
Новогодний видео-рецепт
:
Если домашние не любят острого, перец можно заменить на паприку или не использовать вообще.
Ароматное сало в луковой шелухе
- сало – 0,5 кг;
- вода – 1 л;
- шелуха от лука – 1 стакан;
- паприка – 10 г;
- прованские травы – 10 г;
- соль – 0,2 кг;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Приготовьте луковый отвар.
- Подготовьте кусок сала.
- Выньте шелуху, положите в отвар соль и сало.
- Варите 45 минут (отсчет времени следует вести после закипания).
- Дайте остыть под прессом до комнатной температуры.
- Обсушите тканевой салфеткой.
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте с паприкой и ароматными травами. Натрите сало этой смесью.
- Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на сутки.
Если сало, приготовленное по этому рецепту, предполагается хранить долго, натирать его ароматной смесью можно за полчаса до подачи к столу. Хранить его в этом случае предпочтительно в морозильной камере. Вместо указанной смеси натирать сало можно аджикой.
Соленое сало в луковой шелухе
- сало – 1 кг;
- вода – 1 л;
- шелуха луковая – 1 стакан;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец горошком – 4 шт.;
- соль – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Приготовьте отвар из луковой шелухи.
- Выньте шелуху, добавьте соль, проварите 4-5 минут.
- Сало нарежьте небольшими кусками.
- Положите на дно банки лавровый лист, перец, чеснок, раздавив зубчики ножом.
- Сложите в банку куски сала.
- Дождитесь, пока рассол остынет до комнатной температуры, и залейте им сало, закройте крышкой. Через сутки переставьте в холодильник.
Употреблять сало в пищу можно уже через 5 дней после засолки, перед подачей к столу желательно натирать специями. Хранить можно 3 месяца – или непосредственно в банке с рассолом, или в морозилке, – завернув каждый кусочек в фольгу.
Сало в луковой шелухе в мультиварке
- сало – 1,5 кг;
- соль – 0,2 кг;
- вода – 1,5 л;
- шелуха от лука – 1 стакан;
- лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте сало, помыв, зачистив шкурку, разрезав на куски по размеру чаши мультиварки.
- На дно чаши положите половину луковой шелухи.
- Сверху положите сало.
- Покройте его оставшейся шелухой.
- Положите листья лавра.
- Воду смешайте с солью и залейте сало получившимся рассолом.
- Закрыв мультиварку крышкой, выберите режим тушения и установите на 60 минут.
- По истечении этого времени мультиварку выключите, но крышку не открывайте еще 8 часов.
- Выньте сало, вытрите, заверните в фольгу и положите в морозилку. Перед подачей натрите аджикой или чесночно-перечной смесью.
По этому рецепту можно без хлопот засолить достаточно большое количество сала.
Принцип приготовления сала в луковой шелухе не сильно отличается в зависимости от рецепта. Главное отличие в том, чем натирать готовый продукт. Здесь можно проявить фантазию – приготовить сало в ассортименте, натерев каждый кусок разным составом.
Если вы любите сало, то просто обязаны были попробовать приготовить его в луковой шелухе, самый вкусный рецепт можно выбрать прямо сейчас. Делюсь своими лучшими способами приготовления этого народного деликатеса, просто потому, что сама очень его люблю и давно готовлю.
Совершенно не понимаю тех, кто считает сало вредным, пара-тройка кусочков в день ещё ни одному не повредили, а если ещё с чесночком, да чёрным хлебушком, ну вообще прелесть. Тут всего лишь меру нужно знать и не увлекаться.
Сало в луковой шелухе самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты предусматривают использование свежего, в идеале доморощенного продукта.
- Если из вариантов только один, приобретение в супермаркете, то берите кусок как можно свежее и ни в коем случае не замороженный. Тогда оно будет намного жёстче и суше.
- Коли нет у вас подсобного хозяйства со своими хрюшками, то предлагаю сходить на рынок и выбрать себе кусочек свежатинки.
- Обращайте внимание на цвет, сероватый или желтоватый, просто проходите мимо. Можете понюхать, запах должен быть свежим, приятным, если хрюндель был осмален соломой, так это вообще замечательно, сразу берите такой кусочек.
- Можно при выборе и на вкус попробовать, правда только единицы отваживаются на такое. А ещё попытайте продавца на счёт пола хрюши, у кабанчиков, тем более не кастрированных при термической обработке сало начинает издавать такой ужасный резкий запах мочи, что при любом рецепте есть вы его не сможете.
- Для наших рецептов подберите кусочки с прослойками. Если собираетесь делать рулет в луковой шелухе, то нужна брюшина от молоденького поросёнка, толщиной сантиметра в три-четыре. Подчеревок в луковой шелухе не уступит по вкусу копчёному.
- Для таких рецептов не дерите сразу всю шелуху с лука. Набирайте её постепенно и храните где-то в сухом месте, можно в кухонном шкафу в картонной коробке.
- Перед приготовлением наша заготовка (свежий кусок сала) должен быть хорошо промыт под струёй холодной воды и обсушен бумажным полотенцем.
- Приготовить сало в луковой шелухе можно несколькими способами, для гурманов используется насыщенный рассол, для любителей здоровой пищи просто отваренное сало.
Рецепт варёного сала
Я нашла самый простой рецепт. Отварное, во-первых, гораздо полезнее копчёного, а во-вторых, намного мягче. Сколько варить по времени зависит от величины кусков, а вот как отварить его, сейчас расскажу.
Для начала мы приготовим:
- Свиное сало – килограмм (с прослоечкой мяса)
- Литр чистой воды
- 200 грамм обычной мелкой соли
- 3 листа лаврушки
- 2 пригоршни луковой шелухи
- 8 горошинок душистого перца
- Крупная головка чеснока
- Чёрный перец и паприка
Приготовление:
Этот рецепт можно назвать классическим, его можно использовать как основу и добавлять различные специи.
- Перво-наперво мы подготавливаем сам кусок, промываем и обсушиваем, и луковую одёжку тоже моем в дуршлаге и удаляем лишнюю воду.
- Теперь заливаем её водой, можно уже горячей, водружаем на огонь. Проварим около 15 минут, а уже далее помещаем туда кусачки подчеревка, соль, лавровый листик и душистый перчик.
- При варке нам важно, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Время варки, как я уже сказала, зависит от величины кусочков. Маленькие, толщиной около трёх сантиметров, можно варить 25 минут, побольше кусочки варят от 45 минут до часа. Ещё сало не должно сильно кипеть, так что огонь убавляем до минимума.
- По прошествии времени кастрюльку убираем с плиты, но сало оставляем в рассоле, пока полностью всё не остынет. Только потом его нужно вытащить и дать рассолу стечь.
- Дальше готовим пасту из давленного чеснока, паприки и перца, натираем куски, укладываем в ёмкость, под гнётом подержим несколько часов в холоде. После снимаем пробу и наслаждаемся вкусом.
Рецепт солёного сала в луковой шелухе
Этот рецепт солёного сала занимает больше времени, он основательнее и вкуснее, чем первый обычной варки.
Мы подготовим такие продукты:
- 800 грамм сала с прослойками
- 1\3 стакана простой мелкой соли
- Перец красный и чёрный свежемолотый
- Паприка
- Кориандр
- 5 зубочков чеснока
- Литр воды
- 2 стакана луковой шелухи
Приготовление:
Сало уже обмытое и обсушенное, порезанное кусочками, натираем солью, делаем ножиком «кармашки» туда засовываем кусочки чеснока. Укладываем всю нашу заготовку в глубокую миску, сверху накрываем тарелкой и на два дня убираем на холод.
После остывания вынимаем, опять обсушиваем и натираем смесью приправ. Выкладываем в контейнер, даём сутки постоять.
Видео-рецепт
Рецепт с чесноком
Рецепт с чесноком, это сказка. Закуска что надо, лучше не придумаешь. Сало достаточно проварено, сдобрено специями в меру просолено. В общем, оценивайте.
Мы подготовим такие ингредиенты:
- Кило сала с прослойками
- 2 пригоршни луковой шелухи
- Стакан обыкновенной соли
- 1,5 головки чеснока
- 10 штук горошинок чёрного перца
- 3 листочка лавра
- Перец молотый чёрный
Как засолить пошаговый рецепт:
- Шелуху помещаем в дуршлаг и прополаскиваем под струёй проточной воды, заливаем её полностью водой (литр) и в кипящем состоянии держим на слабом огне 15 минут.
- Сало ополаскиваем и промакиваем салфетками, опускаем в отвар.
- Всё посолим, прибавим специй и 4 зубочка чеснока, в этом состоянии пусть проварится около часа.
- Когда всё сварится, оставляем куски в рассоле, пока полностью не остынет.
- Достаём отваренное, промокаем салфеткой лишнюю влагу.
- Делаем пасту из оставшегося чеснока и свежемолотого перца, натираем кусочки и складываем на холод на несколько часов.
В мультиварке
Да, с помощью мультиварки можно сделать даже очень вкусное сало. Кто бы мог подумать. С такой кухонной помощницей всё будет быстро и красиво, а главное, очень вкусно.
Мы возьмём такие продукты:
- Кило подчеревка
- Полный стакан мелкой соли Экстра
- 3 с небольшой горочкой ложки столовые сахара
- 2,5 литра воды
- 2 хороших жмени луковой шелухи
- 3 зубка чеснока
- Перец свежего помола
- 5 листиков лаврушки
Рецепт соления:
Луковую чешую так же промываем, просто обдаём кипяточком. Половину её раскладываем слоем на дне мультиварочной чаши, сверху выкладываем куски сала, переложенные ломаными листочками лавра. Сверху раскладываем остальную шелуху.
В чайнике вскипятим нужное количество воды, разведём в ней сахар с солью. Заливаем полученным рассолом, выставляем режим тушения на час и идём гулять.
Чеснок, который у нас остался давим в кашицу и пересыпаем перцем. Каждый кусочек натираем такой пастой, отправляем в холодильник, в закрытой ёмкости на пару часов.
Сало в рассоле
Рецепт я узнала от своей тётушки, долго выпытывала. Такое вкусное сало, мягкое, малосольное, просто тает во рту. Теперь тоже к каждому празднику готовлю, гости специально приходят на эту закусочку.
Нам будут необходимы ингредиенты:
- 2 кило сала с грудинки
- 2 литра воды
- 2 жменьки луковой шелухи
- 3 столовой ложки поваренной соли
- 1,5 головки чеснока
- Перец молотый чёрный
- Паприка
Главные компоненты подготавливаем, как и в других рецептах. Шелуху заливаем водой, варим пятнадцать минут, закладываем сало, посолим и варим ещё 20 минут. Огонь не нужно делать сильным, пусть потихоньку кипит.
После убираем кастрюльку в сторонку, так даём остыть. Потом ставим в таком виде в холодильник на ночь. После вытаскиваем, натираем смесью из давленного чеснока, паприки и перца. Даём ещё полежать пару часиков, начинаем пробовать.
Рецепт рулета
Рецепт сала, рулетом вполне подойдёт для праздничного стола. Мы такой с сыном делали на этот Новый год впервые, очень понравился, обошлись без вредных копчёностей на столе.
Мы используем такие продукты:
- 2 кило подчеревка, толщиной около трёх см
- 0,5 стакана мелкой соли
- 2 стакана плотно набитых луковой шелухи
- 5 лаврушек
- 4 головки чеснока
- Зелень сушёная на ваше усмотрение
- Перец красный, белый и чёрный свежего помола
Рецепт приготовления:
- Первым делом мы делаем отвар из промытой чешуи, кипятим её на несильном огне 15 минут.
- За это время подготавливаем сало, для этого блендером измельчаем чеснок, сразу с солью и приправами. Пласт натираем полученной смесью и туго сворачиваем в рулет, (если нужно, то режем на несколько частей). Перевязываем шпагатом.
- Процеживаем отвар и заливаем им рулет. После закипания переставляем на слабый огонь и варим 2 часа. После в таком виде остужаем, водрузив сверху гнёт. Когда пройдёт пара часов, можно снимать пробу.
Сегодня хочу предложить замечательный рецепт посола сала в луковой шелухе. Ваши близкие и гости будут просто в восторге. Внешне сало, вареное со специями в луковой шелухе, получается будто "копченое". Для натирания сала можно использовать любые специи на ваш вкус, например, идеально подойдёт измельченная смесь перцев.
Ингредиенты
Для приготовления сала, вареного со специями в луковой шелухе, потребуется:
сало с прослойкой - 1 кг.
Для рассола:
вода - 1 литр;
соль - 5 ст. л. (с горкой);
сахар - 2 ст. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
душистый перец - 2 шт.;
черный перец - 20-25 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
луковая шелуха (я использовала шелуху от лука-шалота) - 2-3 горсти.
Для натирания сала:
чеснок - 5-7 зубчиков;
смесь пряно-ароматическая "Армянская" (или другие специи по вкусу) - 25 г.
Этапы приготовления
Промойте сало проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Я заранее разрезала небольшой кусок сала на две равные части.
Луковую шелуху ополосните в холодной воде, дайте стечь лишней воде.
Выложите луковую шелуху в кипящий рассол.
Затем в рассол с луковой шелухой и специями добавьте кусочки сала (сало должно быть полностью покрыто рассолом), доведите до кипения, затем варите на среднем огне 20 минут с момента закипания. Накройте сверху сало тарелкой, а затем крышкой от кастрюли и снимите с плиты. Дайте настояться в прохладном месте 12 часов.
За это время сало хорошо просохнет, теперь его можно будет натереть специями. Сегодня у меня пряно-ароматическая смесь "Армянская", в ее состав входит чеснок, сушеный лук, красный молотый перец (паприка), чабер, куркума, черный молотый перец, орегано, кориандр, семена укропа, корица, майоран.
Сало, сваренное со специями в луковой шелухе, натрите со всех сторон (кроме шкуры) мелко нарезанным чесноком и специями.
Каждый кусочек заверните в пищевую пленку (можно завернуть в пергамент или фольгу) и уберите на сутки в морозилку. По истечении времени сало, сваренное в луковой шелухе, готово к употреблению, оно отлично нарезается, смесь специй и пряностей прекрасно подчеркивают его вкус. Рекомендую!
Приятного аппетита!