Часто случается так, что в доме не осталось выпечки или десертов, а идти в кулинарную лавку уже некогда. Спасением может стать быстрый пирог к чаю, который прекрасно подойдет, чтобы накормить домочадцев или гостей. Как правило, такие пироги отличаются простотой изготовления, а ингредиенты для них найдутся на любой кухне.
Выше отмечалось, что быстрый пирог к чаю не требует каких-то особенных навыков, продуктов или кухонных приборов. Основой для него служит тесто, которое легко замешивается на молоке, кефире или сметане. Если нужно сэкономить время, отлично подойдет покупное слоеное тесто, которое не придется замешивать самостоятельно.
В качестве начинки сгодятся любые сладкие продукты, например, различные варенья или фрукты.
Кроме того, можно приготовить несладкий пирог, который можно начинить сыром, фаршем или кислой капустой.
Пекут пирог обычно в духовке, но можно также использовать СВЧ-печь, мультиварку или даже сковородку. Форму для запекания, как правило, смазывают маслом или застилают специальной вощеной бумагой. Если у вас имеется силиконовая форма, то никаких дополнительных действий она не требует, тесто не пристанет к ее дну и стенкам.
Важно отметить, что духовку предпочтительно включить в самом начале работы. Пока вы готовите продукты и замешиваете тесто, она как раз нагреется до необходимой температуры (обычно 180-200 градусов).
Для теста в большинстве случаев понадобятся яйца, которые удобнее взбивать миксером. Некоторые хозяйки могут замешивать тесто с помощью блендера, но вполне можно обойтись и без него.
Никаких специальных навыков или знаний не требуется, поскольку нужно всего лишь замесить тесто и добавить начинку. Чтобы получить вкусный пирог за небольшое количество времени, важно просто следовать приведенным рецептам, например, как в данном видео ролике.
Рецепты быстрого пирога к чаю
Ниже приведены несколько вариантов сладкого пирога к чаю, а также указан один рецепт несладкого пирога. При выборе рецепта необходимо ориентироваться на те продукты, которые есть в наличии, и, конечно, на собственные предпочтения.
Сладкий пирог с вареньем
Для этого пирога понадобится:
- 400 г муки;
- 200 мл молока;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 200 г варенья (на ваш вкус);
- сода, гашенная уксусом (или готовый разрыхлитель).
Пирог готовят так:
- Разбивают яйца в какую-нибудь емкость, засыпают сахар и взбивают все это, пока сахар не растворится, а на поверхности жидкости не образуется пенка.
- Далее в жидкость порциями всыпают просеянную муку, а потом выливают молоко и вымешивают тесто.
- В тесто добавляют варенье и разрыхлитель, после чего снова все перемешивают, добиваясь получения однородной массы.
- Тесто выливают в форму для запекания и ставят в духовку. Печь нужно 30-40 минут при 200 °C.
Общее время, которое будет потрачено по этому рецепту, составляет около 40-50 минут, в итоге получится вкусный, сладкий и очень простой в изготовлении пирог для чая.
Несладкий пирог
Необходимые ингредиенты:
- 400 г муки;
- 300 г майонеза;
- 4 яйца;
- разрыхлитель;
- 150 г ветчины (можно взять вареную колбасу);
- 150 г твердого сыра.
Процесс приготовления:
- Муку, майонез, яйца и разрыхлитель соединяют и перемешивают, пока тесто не станет похожим на густую сметану.
- Ветчину мелко режут, а сыр натирают на терке.
- Примерно половину теста выливают в форму, выкладывают туда начинку и заливают оставшимся тестом.
- Пирог выпекают в духовке около получаса при 180 °C.
В результате выйдет довольно сытный и очень вкусный пирог к чаю, приготовление которого займет около 40 минут.
Легкий пирог
Пожалуй, наиболее легкий в изготовлении пирог к чаю, который, по сути, скорее представляет собой хачапури. Для него нужно:
- 2 ст. л. муки;
- 200 г сыра;
- 200 г сметаны;
- 2 яйца;
- растительное масло для жарки;
- зелень (можно взять укроп или что-то другое на ваш вкус);
- соль и перец.
Пирог-хачапури делают так:
- Сыр мелко натирают, зелень измельчают.
- Смешивают сыр, сметану, муку, яйца и зелень. По вкусу добавляют соль и перец, а затем еще раз хорошенько перемешивают.
- Ставят сковороду на огонь, наливают масло и выливают тесто. Хачапури нужно обжаривать с 2 сторон примерно по 10 минут.
- Готовый хачапури желательно промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.
Итак, всего за 25-30 минут можно получить очень простой и вкусный пирог-хачапури к чаю. Чтобы приготовить его, даже не нужно возиться с духовкой.
Быстрый пирог на кефире
Ка чаю также можно быстро приготовить пирог без начинки, который весьма вкусен сам по себе. Необходимые ингредиенты:
- 500 г муки;
- 200 мл кефира;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- разрыхлитель.
Способ приготовления:
- Яйцо взбивают с сахаром, после чего добавляют кефир, муку, размягченное масло и разрыхлитель. Готовое тесто должно напоминать густую сметану.
- Тесто выливают в форму и запекают около 20 минут при 180 °C.
Довольно быстрый рецепт к чаю, продукты для которого найдутся практически всегда.
Быстрый пирог с творогом
Более сложный рецепт, для которого необходимо отдельно приготовить тесто и начинку.
Для теста понадобится:
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- разрыхлитель.
Для творожной начинки нужно:
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- по вкусу можно добавить ванилин.
Пошаговый рецепт:
- Смешивают муку, размягченное масло, сахар и разрыхлитель. Все растирается вручную до состояния мелкой крошки.
- В отдельной емкости смешивают творог, сахар, яйца и ванилин.
- Половину теста выкладывают в форму, сверху помещают творожную начинку и засыпают оставшимся тестом.
- Выпекают при 200 °C примерно 30-40 минут.
В действительности этот рецепт к чаю не требует никаких особенных продуктов или сложных кулинарных действий, его особенность заключается лишь в том, что нужно приготовить начинку.
На сметане
Этот пирог к чаю схож с пирогом на кефире, так как для его приготовления тоже не используется начинка. Необходимые продукты:
- 400 г муки;
- 200 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- разрыхлитель;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Яйцо взбивают, добавляют к нему сметану и соль, тщательно перемешивают.
- Добавляют сахар и разрыхлитель, мешают до растворения сахара.
- Понемногу всыпают просеянную муку, добиваясь получения густого и одновременно воздушного теста.
- Пекут в духовке около 25-30 минут при 180 °C.
Если время позволяет, то пирог можно оставить внутри выключенной духовки на 5-10 минут, что придаст ему аппетитную румяную корочку.
С бананом
Банан широко используется в приготовлении несложных пирогов, в том числе и к чаю. Для данного рецепта понадобится:
- 200 г муки;
- 200 г маргарина;
- 125 г сахара;
- 3 средних банана;
- 3 яйца;
- разрыхлитель.
Этапы приготовления:
- Бананы чистят, ломают на куски, а затем разминают их вилкой, добавив сахар, пока не получится однородная кашица.
- Добавляют яйца и маргарин, предварительно нагретый до комнатной температуры. Все тщательно взбивают.
- Добавляют муку и разрыхлитель, вымешивают тесто.
- Пекут в духовке приблизительно 30-40 минут при 180 °C.
В результате получится очень вкусный, сладкий и ароматный пирог к чаю.
Подводя итоги: какой пирог быстрее всего готовится
Будем считать, что для замешивания теста для любого из вышеприведенных пирогов к чаю, нужно ориентировочно 10 минут, так как ничего сложного в этой процедуре нет. При наличии миксера и блендера это время можно сократить до 5 минут. Таким образом, значение имеет длительность выпекания самого пирога.
Самым быстрым можно назвать пирог к чаю на кефире, который нужно выпекать около 20 минут. Общее время приготовления этого пирога составляет примерно полчаса.
Также за полчаса к чаю можно приготовить несладкий пирог-хачапури. Помимо прочего, этот рецепт может быть полезен, если по каким-то причинам нет возможности использовать духовку.
Остальные пироги для чая готовятся около 40-50 минут, но нужно учитывать, что большую часть этого времени занимает пассивное действие. Вы можете поставить тесто в духовку и заниматься собственными делами, встречать гостей, провести какое-то время за разговором, а пирог как раз будет готов.
Не нужно отчаиваться, если ситуация сложилась так, что к чаю совсем нечего подать. Вы можете воспользоваться одним из рецептов быстрого пирога, который готовится из наиболее доступных ингредиентов, а время приготовления займет всего 30-50 минут.
Многие привыкли чай пить не только с молоком, лимоном и сахаром, но и в сочетании с различной выпечкой, со сладостями. При этом необязательно выпечку покупать, ее можно с легкостью сделать самостоятельно.
Вкусные, простые и легкие пироги всегда будут прекрасным вариантом для чая, как в повседневный период, так и для встречи гостей. Поэтому каждой хозяйке нужно обязательно иметь несколько рецептов их приготовления.
Быстрый пирог с кефиром и вареньем
Для готовки потребуется:
На этот рецепт потребуется около 1 часа. Калорийность 100 грамм выпечки составляет 330 ккал.
Готовим пирог простой и легкий с вареньем по шагам:
Простой пирог к чаю Брауни
Для пирога будут нужны следующие продукты:
Готовить этот легкий пирог к чаю будем в течение 40-60 минут. Уровень калорийности на 100 грамм составляет 380 ккал.
Схема готовки:
Мандариновый пирог к чаю
Для готовки будут нужны следующие продукты:
- 180 грамм муки;
- два куриных яйца;
- половина стакана мандаринового сока;
- 150 грамм сахара-песка;
- сливочный масляный кусочек на 130 грамм;
- маленькая ложка пищевой соды или разрыхлителя.
Мандариновая выпечка займет по времени 1,5 часа, калорийность 100 грамм составит 320 ккал.
Готовить простой и легкий пирог к чаю с мандариновым вкусом будем следующим образом:
Легкий медовый пирог
Продукты для выпечки:
- два яйца;
- 150 грамм сахара-песка;
- 3 большие ложки меда натурального;
- полстакана кефира;
- мука - 170 грамм;
- щепотка пищевой соды, ее не следует гасить;
- немного орехов любого типа.
Длительность приготовления этого десерта может составлять 1 час 30 минут, уровень калорийности на 100 грамм - 380 ккал.
Как нужно готовить легкий пирог на меду к чаю:
Пирог с лимоном и соком апельсина
Для приготовления простой и вкусной выпечки к чаю потребуется следующее:
- лимон - 1 штука;
- апельсин - 1 штука;
- стакан пшеничной муки высшего сорта;
- сахар в виде песка - 170 грамм;
- 3 яйца;
- 170 грамм любого маргарина;
- 2 маленькие ложки разрыхлителя.
Время приготовления составляет около 40 минут. Содержание калорий на 100 грамм - 395 ккал.
Как будем делать такой простой и легкий пирог к чаю с нотками цитруса:
Фруктовый пирог к чаю
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм сахарного песка;
- 3 яйца;
- стакан муки;
- 1 маленькая ложка соды пищевой.
В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты - яблоки, груши, бананы. Также можно добавить ягоды - клубнику, малину, смородину, вишню.
Десерт будем готовить не менее 40 минут, калорийность в 100 граммах доходит до 329 ккал.
Процедура приготовления пирога к чаю:
- чтобы пирог можно было легко вынуть из формы, предварительно на дно формы можно постелить пергаментную бумагу;
- в процесс выпекания обязательно следите за состоянием выпечки, чтобы она не подгорела;
- после приготовления дайте время остыть пирогу, а уже потом вынимайте его из формы. В противном случае его можно повредить.
Какой бы рецепт простого и легкого пирога к чаю вы бы не выбрали, обязательно следуйте рекомендациям по готовке. Если все будет сделано правильно, то ваша выпечка будет очень вкусной, ароматной и нежной.
И еще один рецепт вкусного и быстрого пирога — в следующем видео.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Советую обязательно приготовить простой, быстрый и вкусный сахарный сладкий пирог к чай по этому пошаговому рецепту, который получается очень нежный и легкий, как пух. Этот пышный и воздушный пирог готовится очень быстро и просто, что, несомненно, понравится любой хозяйке. Он станет идеальным вариантом быстрой выпечки для выходного дня. Пирог просто тает во рту, обязательно попробуйте. Очень мне еще нравится и этот .
Ингредиенты:
- мука – 250 грамм,
- молоко – 100 грамм,
- дрожжи прессованные – 20 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- соль – щепотка,
- ванилин - щепотка,
- сахар – 2 ч.л + 100 грамм,
- растительное масло – 1 ст.л,
- сливочное масло (от 72,5%) – 150 грамм,
- сливки – 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления сладкого пирога к чаю сначала необходимо подогреть молоко до теплого состояния, добавить к нему 2 ч.л сахара и покрошить свежие дрожжи. При использовании сухих дрожжей их нужно взять 1 ч.л. Перемешать и оставить дрожжи бродить на 15 минут.
В отдельную миску вбить яйца, добавить 50 грамм мягкого сливочного масла и щепотку соли. Масло заранее достать из холодильника либо немного растопить в микроволновке.
Яйца с маслом растереть венчиком до однородности.
Просеять муку в глубокую миску, в которой и будет замешиваться тесто. Добавить ванилин либо ванильный сахар.
Через 15 минут дрожжи с молоком увеличатся в объеме и образуют шапочку, что значит, дрожжи хорошие и свежие.
Вылить набухшие дрожжи в жидкую массу и хорошо перемешать венчиком.
Соединить жидкую и сухую части теста.
Оно получится густое и липнущее к рукам, так и должно быть.
Поставить миску с тестом в теплое место на час для поднятия, накрыв полотенцем. За это время оно увеличится в несколько раз.
Добавить 2 ст.л муки и немного его примять, выпуская воздух. Тесто станет немного гуще.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее тесто, не выравнивая. Поставить на растойку на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем.
За это время тесто хорошо поднимется и равномерно распределится по всей форме.
Для приготовления сахарной подсыпки нарезать маленькими кусочками подмороженное сливочное масло.
Добавить 100 грамм сахара и перетереть, немного вдавливая сахар в масло. При этом подсыпка должна остаться рассыпчатой и не стать мягкой.
Теперь необходимо в подошедшем тесте сделать несколько углублений. Для этого можно использовать ручку скалки либо деревянной толкушки. Смазать ее растительным маслом и сделать несколько углублений.
Посыпать тесто смесью сахара и масла, хорошо заполняя все углубления. Это делается для того, чтобы начинка была не только сверху, но и внутри.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно полчаса.
Вынуть из духовки и полить сливками. Я брала сливки жирностью 12%, этого вполне достаточно. Поставить пирог обратно в духовку еще на 5 минут доготавливаться.
Готовность пирога проверить зубочисткой, если она выходит сухой, значить тесто хорошо пропеклось. Дать пирогу остыть в форме, затем перевернуть его на блюдо.
Сладкий пирог к чаю, легкий как пух, который просто тает во рту готов. Еще посмотрите как приготовить такой
Кулинарное сообщество Li.Ru -
100 рецептов вкусных пирогов
Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.
Пирог готовится очень быстро, потому что используется готовое слоеное тесто и рыбные консервы. Получается очень вкусный пирог, который понравится все вашей семье.
Пирог с вареньем, рецепт которого прост как дважды два, является отличным аккомпанементом к чайному или кофейному столу. Простой в приготовлении домашний пирог.
Приготовить пирог с фаршем - значит, еще раз подтвердить, что вы замечательная хозяйка. А зная некоторые секреты, такой пирог можно сделать легко и очень быстро, и без ущерба вкусовым качествам!
Рецепт пирога с замороженной клюквой придумала моя тётя. В нашей семье этот пирог является традиционным, мы постоянно печем его на всякие семейные праздники.
Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.
Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!
Рецепт пирога из налима где-то нашла моя мама. И готовит его просто потрясающе! Тесто обыкновенное, на сметане. Получается очень вкусно!
Вкусный и ароматный пирог с манго можно приготовить дома, очень быстро и легко. Приготовьте стручок ванили и обычные ингредиенты для выпечки.
Вашему вниманию - базовый рецепт приготовления киша с сыром. Добавляйте в рецепт какие-то дополнительные ингредиенты - и каждый раз у вас будет получаться новая версия киша с сыром.
Калорийный, сытный и невероятно вкусный рыбный пирог с картофелем можно приготовить на обед или взять с собой в качестве перекуса.
Говорят, что это рецепт киша с брокколи и тунцом принадлежит французам. Возможно. Я же позаимствовала его у своей мамы. Консервированный тунец и брокколи - потрясающий дуэт! Попробуйте.
Раньше я искренне считала, что пирог в хлебопечке сделать невозможно. Оказалось, это вовсе не так — пироги в хлебопечке получаются не менее вкусными, чем хлеб!
Это наверное один из самых вкусных пирогов на свете, потому что именно он пахнет чем-то особенно домашним и родным. Думаю, что это запах детства и еды приготовленной бабушкой.
Очень интересное сочетание кукурузной крупы, фасоли и жареного лука придется по душе настоящим гурманам. Если вы хотите приготовить что-то действительно необычное, то вам сюда.
Если вам хочется чего-то новенького на десерт, то обязательно приготовьте этот шоколадный пирог со свеклой! Свекла - достаточно сладкая, а в выпечке её вкус особенно приятен.
Узнайте, как приготовить пирог с мясом и картофелем, и в вашем меню появится еще одно вкусное и сытное блюдо! Мужчины от этого пирога в восторге.
Пирог из маслят - вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Сейчас, летом, Вы сами можете насобирать в лесу свеженьких, молодых маслят и приготовить из него вкусный пирог. Не упускайте возможность!
Нежнейший пышный бисквит с сочными грушами, обильно посыпанный сахарной пудрой... У вас тоже слюнки текут, правда? Тогда рассказываю, как приготовить пирог с консервированными грушами.
Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!
Новогодний пирог "Лошадь 2014"
Год Лошади будет спокойным и принесет успех тем, кто свои дела начал в прошлом году, в том числе, сердечные, говорят астрологи. А для привлечения доброй лошадки приготовьте в ее честь вкусный пирог.
Грузди - очень вкусные и необычайно ценные грибы (в них содержится много белков). Поэтому пирог с груздями и картошкой получается не только вкусным, но и очень сытным и питательным. Попробуйте сами!
Рецепт приготовления постного пирога с вареньем без яиц и молочных продуктов пригодится всем, кто соблюдает посты, а также следит за своим здоровьем и весом.
Не пугайтесь нерусского названия - в действительности, рецепт киша с ветчиной предельно простой. Приготовить его дома вам не составит труда. Однако вкус у этого киша - просто восхитительный.
Русский яблочный пирог пекла ещё моя бабушка. Он очень прост в приготовлении. Получается ароматным и вкусным. Рецепт русского яблочного пирога - вашему вниманию! Попробуем? ;)
Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок.
Киш лорен готовится с прожаренным беконом и тёртым твёрдым сыром. основа для киша делается из песочного теста. Приготовьте его заранее или купите готовое песочное тесто. Давайте готовить.
Если вы думаете, что пироги — это долго и хлопотно, то вы глубоко заблуждаетесь! Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить капустный пирог на скорую руку, и порадовать родных и близких ароматной свежей выпечкой без лишних заморочек.
Английский хлебный пудинг - это интересное блюдо, которое скорее десерт по своей сути. Пудинг готовится с цитрусовыми, медом, кедровыми орешками, поэтому получается очень красивый и вкусный.
Кростатта с джемом - это вкуснейший пирог, один из любимых десертов в Италии. Это блюдо, как и многие другие итальянские, насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное.
Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. И тесто, и начинка готовится достаточно просто, поэтому приготовить этот пирог сможет каждый.
Пирог с маком - отличное сладкое лакомство к чаю. Дрожжевое тесто в рецепте очень легко замешивается и быстро подходит. Пирог можно подавать с чаем или холодным молоком.
Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус!
Давайте приготовим очень вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять - рыбный пирог, а точнее пирог с палтусом. Получается поистине божественная выпечка. Пошаговый рецепт с фото - вашему вниманию.
Вкусный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Нежное и душистое тесто тает во рту, и пирог съедается за раз до последней крошки:)
В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри - получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь!
Пастуший пирог - традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель.
Лучший десерт из яблок в мультиварке - это ароматный, сладкий и нежный пирог. Попробовать его стоит всего лишь раз, а влюбится в этот вкус навсегда.
Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!
Сытный и вкусный, а главное недорогой клубничный десерт в мультиварке. Такой десерт стоит попробовать!
Расскажу вам рецепт пирога со спагетти, сытного и вкусного. Готовится он просто, быстро, не требует много времени и сил.
Перевернутый яблочный пирог - теплый десерт для холодных осенних вечеров. Сладкий оттенок карамели и одновременно терпкий вкус яблок создают прекрасное сочетание.
Именно этот мясной пирог с картофелем подчёркнут в моей кулинарной книжке красным маркером! Баранина делает пирог очень сытным! И готовится он легко.
Пирог из киселя - это не бред и не фантазия шизофреника, а вполне себе вкусный и простой в приготовлении пирог. Не верите? Тогда читайте, как сделать пирог из киселя в домашних условиях.
Делюсь простым способом, как приготовить пирог с грибами и картофелем, - ароматнее и сытнее блюда не придумаешь, настоящее украшение для вашего праздничного стола. Попробуйте, это легко и экономно!
Быстрый и вкусный капустный пирог из слоеного теста прекрасно подойдет для перекуса дома или на природе.
Корни рецепта пирога с луком и ветчиной уходят в Германию. Я расскажу вам рецепт теста и начинки для пирога. Рецепт пирога с луком и ветчиной, кстати, я привезла именно из Германии.
Как говорила моя бабушка - ничего не должно пропасть! Если у вас засыхает хлеб, не выбрасывайте его! Сделайте из него хлебный пирог! Не потратите силы на тесто, а пирог получится очень вкусным!
Слоеный пирог со спаржей - хороший сезонный вариант выпечки, чтобы порадовать своих домашних. Тем более, спаржа - это самый малокалорийный овощ, который полон витаминов и минеральных веществ!
Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!
Киш - достаточно распространённый вид пирога, делается со многими начинками. Я предпочитаю киш с луком, очень вкусный и сытный, и что немаловажно - бюджетный. Рекомендую!
Французский яблочный пирог - это ароматный, свежий и бюджетный десерт из яблок и теста. Такой пирог особенно популярен в Бретани и Нормандии. Готовится французский яблочный пирог в течение часа.
Приготовить пирог с инжиром и козьим сыром достаточно легко, но впечатление будет сильным. Этот рецепт относится к разряду оригинальных и необычных для нашего меню. Тем интереснее его приготовить!
Гавайский пирог делается с ананасами и орехами. Ингредиенты не самые привычные для русского человека, однако если хотите попробовать что-то новое, рецепт гавайского пирога - то, что нужно.
Рецепт приготовления тертого пирога с яблоками - для сладкоежек и любителей чаепития. Нежная яблочная начинка отлично сочетается с песочным тестом, а аромат корицы придает еще большей изысканности.
Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!
Слоеный пирог с сыром и колбасой делается с салями, поэтому вкус его необычный, насыщенный. Пирог получается сытным. Обязательно попробуйте, благо рецепт слоеного пирога с сыром и колбасой прост!
Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто!
Апельсиновый пирог лучше всего готовить в сезон апельсинов, т.к. на пирог их понадобится немало. Более того, мы сварим апельсиновый сироп. А готовый пирог украсим дольками свежего апельсина.
Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства!
Приготовить очень вкусный пирог с капустой не так уж и сложно. Все, что вам понадобится - это немного времени и этот отличный рецепт. А результат проделанной работы превзойдет все ваши ожидания.
Пирог с вишней это очень-очень вкусно! Сладкий, сочный, ароматный пирог с вишней будет хитом вашего обеда или ужина. Главное, что рецепт пирога с вишней очень вариативен - можно экспериментировать.
Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом!
Пирог с помидорами - традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах.
Яблочный пирог каждый раз выходит по-новому. Это - и разные сорта яблок, и другие специи, и новое настроение. Этим мне яблочный пирог и по душе. Пеку его часто и с удовольствием. Делюсь рецептом.
Кулебяка с семгой - русский рыбный пирог. Приготовить ее можно разными способами. Этот рецепт кулебяки - с блинчиками из укропа, кускус, карамелизированным луком и семгой. Готовится кулебяка два часа.
Пирог "Мазурка" прост в приготовлении и при этом насыщен вкусами. В его начинке есть курага, орехи, гвоздика - это отличное решение для уютного чаепития!
Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом!
Пирог с волнушками пеку в середине недели. Выходит такой ленивый ужин (использую готовое тесто). Разогреваю бульон и уплетаем с пирогом. К волнушкам в начинку добавляю куриное филе. Вкуснятина!
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским» — якобы, английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом.
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога с грушами. Сочетание мягкого творожного теста с ароматными сочными грушами и корицей непременно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления песочного пирога с грушами и нежным сметанным кремом — вкуснейшего десерта, который подойдет не только для праздничного чаепития, но и для детского меню.
Очень вкусный и сытный пирог с тонким рассыпчатым тестом. Он готовится легко и быстро, а накормить им можно всю семью, потому что равнодушных к этому кулинарному шедевру точно не останется.
Кокосовый пирог с кремом хорош для особенного случая, например, дня рождения. Пирог получается пышным, мягким, белым и "заснеженным" кокосовой стружкой. Идеален он и к Рождеству. Добавим еще орешек!
Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это - классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение!
Летом можно купить (или сорвать в саду) ревень. Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Пирог с ревенем и яблоками делаем открытым, прикрыв начинку "решеткой".
Красивый воздушный дрожжевой пирог с яблоками пеку на выходные. Его хватает на три дня, поэтому о десерте в уик-энд не переживаю. Пирог с яблоками пеку открытым, так он гораздо ароматнее и интереснее.
Классический рецепт простого пирога с яблоками должен быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится пирог быстро, а выглядит вполне достойно. Попробуем?
Пирог с яблоками и клубникой идеально подходит для второй половины дня. Представьте, чашка кофе с молочной пенкой и пышный пирог с кисло-сладкой клубничкой и дольками яблок. Пальчики оближешь!
Как приготовить простой пирог к чаю? Об этом знают многие хозяйки. Если же вы не владеете данной информацией, то мы представим ее чуть далее.
Простые сладкие пироги могут включать в себя совершенно разные компоненты. Они могут быть бисквитными, песочными, творожными, с использованием начинки или без нее и т.д. Сегодня мы представим вам самые популярные среди современных кулинаров рецепты.
Самый простой пирог к чаю: рецепт с фото десерта
В том, чтобы самостоятельно приготовить быстрый и вкусный десерт, нет ничего сложного. Даже если вы не обладаете достаточными кулинарными навыками, сделать такое лакомство можно очень легко, но только опираясь на нижеописанные правила.
Итак, простой рецепт пирога к чаю требует использования:
- сахара белого - 1 стакана;
- сметаны свежей - около 250 г;
- пудры сахарной - для посыпки;
- яиц крупных - 3 шт.;
- муки пшеничной - около 2/3 стакана;
- масла (желательно растительного) - 17 мл (для смазывания посуды);
- соды гашеной столовой - ½ десертной ложки;
- ванилина (по желанию) - на кончике ножа.
Приготовление пышного бисквитного теста
Самый простой пирог к чаю не должен включать в себя дорогостоящих продуктов, а также отнимать у хозяек слишком много времени. Представленный десерт является именно таким бисквитным лакомством. Чтобы его сделать, необходимо замесить не слишком густое тесто. Для этого к яичным желткам добавляют сахарный песок и хорошенько их растирают. Затем в ту же посуду выкладывают свежую сметану.
Перемешав компоненты, их оставляют в стороне. Тем временем приступают к обработке белков. Их предварительно охлаждают, а затем взбивают в крепкую пену. После этого обе части теста соединяют. Добавив к ингредиентам гашеную соду, ванилин и пшеничную муку, получают нежную и воздушную основу.
Формируем и выпекаем бисквитный пирог в духовке
Простой пирог к чаю, фото которого вы можете найти в данной статье, следует выпекать в жаропрочной форме. Ее смазывают растительным маслом, а затем выкладывают все тесто. В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и готовят на протяжении 40 минут (при температуре 198 градусов).
Подаем вкусный десерт к столу
После того как простой пирог к чаю буде выпечен, его вынимают из формы и выкладывают на тортовницу. Немного остудив изделие, его обсыпают сахарной пудрой, нарезают на кусочки и распределяют по красивым блюдам. В таком виде сметанный бисквит преподносят к столу вместе с чашкой чая.
Делаем открытый пирог с вишней
Если вы хотите сделать вкусный и при этом простой пирог к чаю, то рекомендуем использовать песочное тесто. Такая основа довольно быстро выпекается в духовке, получается очень мягкой, нежной и рассыпчатой. Но обо всем по порядку.
Так как сделать простой пирог к чаю? Рецепт с фото песочного изделия требует применения:
- муки светлой пшеничной - примерно 1,4 стакана;
- вишни свежей (можно использовать мороженую) - около 250 г;
- сметаны магазинной - примерно 230 г;
- масла сливочного хорошего качества - около 150 г;
- сахара-песка не очень крупного - примерно 100 г;
- молока цельного - примерно 100 мл;
- яйца куриного - 1 крупной шт.;
- сахара ванильного - 1 столовой ложки;
- разрыхлителя - 1 десертной ложки;
- крахмала - не менее 10 г.
Месим песочное тесто
Пироги простые и легкие к чаю можно готовить с применением разной основы. О том, как делается бисквитный десерт, мы рассказали выше. Сейчас же мы решили представить вам пошаговый рецепт песочного лакомства. Для его приготовления размягченное сливочное масло соединяют вместе с 50 г сахара и 130 г свежей сметаны. Все ингредиенты взбивают до получения однородной консистенции. После этого к ним добавляют просеянную муку и разрыхлитель. Перемешав все компоненты, получают эластичное и мягкое тесто.
Процесс приготовления молочно-яичной заливки
Простой рецепт пирога к чаю, сделанного из песочного теста, требует обязательного использования специальной заливки. Для этого цельное молоко смешивают вместе с куриным яйцом, ванильным сахаром, оставшейся сметаной и сахарным песком. Все компоненты взбивают до однородности и приступают к формированию пирога.
Как правильно формировать песочный десерт?
Пироги простые и легкие к чаю можно формировать и в одноразовой бумажной форме, и в жаропрочной посуде. В подготовленную тару выкладывают песочное тесто, а затем равномерно распределяют его, делая не очень высокие борта. После этого на основу выкладывают свежую или мороженую вишню, которую слегка присыпают крахмалом.
Выпекаем в духовке и подаем к столу
Выпекать песочный пирог в духовке желательно при температуре 200 градусов. Делать это требуется на протяжении ¼ часа. Затем десерт следует вынуть, залить молочно-яичной массой и снова отправить в духовой шкаф. Через 30 минут домашнее лакомство с вишней будет полностью пригодно к употреблению.
Теперь вам известен, самый простой рецепт пирога к чаю. После термической обработки его вынимают, остужают, нарезают порционными кусками и преподносят к столу.
Делаем вкусный и сытный творожный пирог
Самый простой рецепт пирога к чаю, который предусматривает применения бисквитного и песочного теста, был представлен чуть выше. Если же вы хотите сделать более оригинальный и сытный десерт, то рекомендуем использовать другой способ приготовления. Чтобы реализовать его в домашних условиях, нам понадобятся:
Подготовка творожной основы
Для приготовления быстрого творожного пирога нам понадобится минимальный набор простых и доступных продуктов. Их следует обрабатывать по очереди. Сначала необходимо подготовить одну часть основы, а затем другую.
Итак, чтобы сделать простой, но очень питательный пирог, некислый свежий творог выкладывают в глубокую миску и хорошенько разминают вилкой. Затем к нему добавляют сахар-песок и некрупные яйца. Перемешав все компоненты, к ним всыпают столовую соду и на некоторое время оставляют в стороне. Пока сахар тает, приступают к обработке сыпучей части теста.
Размягченный кулинарный жир выкладывают в глубокую миску и добавляют пшеничную муку. Тщательно перетерев оба ингредиента руками, к ним выкладывают ванилин, морскую соль и хорошенько мешают. На выходе получают довольно мелкую и ароматную крошку.
Формирование пирога
Процесс выпечки
Выпечка творожного пирога не отнимает много времени. После формирования полуфабрикат помещают в разогретую духовку и готовят на протяжении 40-46 минут при температуре 198 градусов. За это время начинка изделия должна полностью схватиться, а сам пирог - хорошо подрумяниться и стать пышным.
Преподносим к чаю
Как только творожный пирог выпечется в духовке, его вынимают и оставляют при комнатной температуре на несколько часов. За это время десерт должен полностью остыть. Если разрезать пирог сразу же после его выпечки, то горячая творожная начинка вытечет, сделав домашнее лакомство не очень красивым.
Распределив вкусное и питательное изделие по блюдцам, его преподносят гостям вместе со стаканом чая.
Итог
Как видите, существует довольно много разных рецептов, благодаря которым можно сделать очень вкусные и сытные пироги на скорую руку. При этом их внешний вид никогда не вызовет подозрений в том, что они были сделаны из небольшого набора простых и доступных продуктов.
Несмотря на то, что простой пирог к чаю готовится быстро и с использованием простых ингредиентов, некоторым хозяйкам, не имеющим опыт в кулинарном деле, приходится довольно сложно во время их выпечки в домашних условиях. Чтобы облегчить этот процесс, рекомендуем придерживаться следующих правил:
- Для получения пышного и мягкого бисквитного пирога готовую основу следует выпекать сразу же после ее замеса (ни в коем случае не выдерживать в стороне).
- Чтобы быстро сформировать пирог из песочного теста, его рекомендуют на несколько минут поместить в морозильник. Кстати, начинкой для такого десерта может послужить не только вишня, но и другие ягоды, фрукты и даже орехи.
- Творожный пирог получится гораздо вкусней и красивей в разрезе, если в начинку добавить немного темного изюма, чуть-чуть кураги или цукаты.