Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие десерты в духовки или мультиварке. Быстрые и легкие рецепты позволят хоть каждый день радовать свою семью воздушными, ароматными творожными пирогами.
Творожный пирог с ягодами клубники
Красивейшая сезонная ягодка – клубничка станет достойным украшением творожного пирога. В другие времена года ягоду в рецепте можно заменять любыми фруктами, изюмом и цукатами.
Для приготовления пирога понадобится:
- Творог – 500 гр;
- Мука – 200 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Яйца – 5 шт;
- Крахмал – 40 гр;
- Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр;
- Лимонный сок – 3 ст.ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка.
Приготовление:
Готовим мягкое тесто. К размягченному сливочному маслу добавляем половину сахара, 1 яйцо, пакетик ванили и разрыхлитель. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и равномерным слоем выкладываем тесто с бортиками. Пока будем готовить начинку, убираем заготовку в холодильник!
Готовим начинку для пирога из 4 яиц, оставшегося сахара, ванили, творога, сметаны, крахмала и лимонного сока. Творог подойдет любой: и домашний, и магазинный!
Пробиваем блендером белую сметано-творожную массу и выливаем ее на тесто в форму для выпечки.
Сверху красиво раскладываем дольки нарезанной клубнички и отправляем пирог выпекаться при температуре +180 градусов на 50-60 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании она должна выходить сухой!
Рецепт творожного пирога на скорую руку
К приходу гостей можно испечь творожный пирог на скорую руку. Рецепт из доступных продуктов, полезный и легкий, отнимет у хозяйки всего 40-45 минут драгоценного времени.
Ингредиенты для выпечки:
- Творог – 400 гр;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 200 гр;
- Сливочное масло – 200 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Соду погасить в уксусе 7% — по половинке ч.ложки.
Приготовление:
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем половину сахара и гашеную соду. Всыпаем муку и растираем руками тесто до образования рассыпчатой крошки.
Предварительно можно подержать руки под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем!
Готовим творожный слой. Растираем яйца, сахар и творог до однородной массы, без комочков.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Равномерно распределяем по дну половину теста, выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем 30 минут при температуре +180 до образования румяной корочки!
Творожный пирог в мультиварке
Чудо-машина мультиварка жарит курочку, варит супы и печет отличные творожные пироги. Простой рецепт подойдет для приятных чаепитий в кругу семьи и близких друзей.
Для выпечки понадобится:
- Творог – 400 гр;
- Сахар – 350 гр;
- Манка – 150-200 гр;
- Кефир – 200 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Яйца – 5 шт;
- Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
- Щепотка соли;
- Цукаты и плитка шоколада.
Приготовление:
Готовим воздушное тесто на основе манки. Для этого замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.
Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции!
Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.
Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.
На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.
Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой.
Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.
Приятного чаепития!
Рецепт творожного пирога с малиной
Легкое и полезное творожное тесто идеально сочетается с любыми ягодами. В рецепте пирога используется малина, но ее можно легко заменить клубникой, смородиной или вишней.
Ингредиенты для выпечки:
- Творог – 500 гр;
- Мука – 200 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Сметана – 100 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Яйца– 2 шт;
- Разрыхлитель – 2 ч.ложка.
Приготовление:
Приготовим мягкое тесто. Для этого порубим сливочное масло на мелкие кубики и присыплем его мукой с разрыхлителем. Руками замесим тесто для состояния мелкой крошки. Туда же добавим 1 яйцо и половину сахара. Все тщательно перемешиваем и отправляем тесто на 30 минут «отдыхать» в холодильнике.
Приготовим начинку. Смешаем творог, оставшийся сахар, сметану, ваниль и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты до воздушной однородной массы.
Разъемную форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим ровным слоем с бортиками песочное тесто. Толщина коржа – 4-5 см. Вторым слоем выливаем творожную начинку и равномерно раскидываем ягодки малинки.
Творожный слой не должен выходить за пределы теста, а то по краям получатся некрасивые коричневые поджарки!
Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре +180 градусов и присыпаем сахарной пудрой, когда поместим выпечку на красивое блюдо для подачи на стол!
Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке пошагово
Домохозяйка назвала свой творожный пирог с яблоками «Красками осени». Он действительно очень аппетитный и яркий, а рецепт простой и не требует особых затрат. Пошаговое приготовление пирога в духовке научит молодых кулинаров премудростям домашней выпечки. Из творога можно .
Ингредиенты для пирога:
- Мука – 250 гр;
- Творог – 200 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Сливочное масло – 150 гр;
- Яблоки – 3-4 шт;
- Яйца– 3 шт;
- Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
- Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
- Щепотка соли и цукаты.
Приготовление:
В удобную миску разбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахар и тщательно взбиваем миксером.
К воздушной массе добавляем размягченное сливочное масло, творог и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько пробиваем в однородную массу.
Следующий шаг – добавление муки. Хорошо иметь в хозяйстве специальное сито с ручкой, при нажатии оно просеивает муку и любые другие сыпучие ингредиенты. После добавления муки тесто перемешиваем ложной и по желанию закидываем туда цукаты.
Пока будем нарезать яблоки на тонкие дольки, тесто может постоять в холодильнике.
Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре +180 градусов.
После выключения таймера желательно подержать выпечку в духовке еще 10 минут!
Готовый пирог можно присыпать пудрой и украсить цукатами, подавать на блюде к чаю на радость всем родным домочадцам.
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Твитнуть
Рассказать ВК
Самый обычный пирог с творогом может стать по–настоящему торжественным десертом, который приведет гостей и домочадцев в восторженное изумление. Все зависит от личного желания и выбранного рецепта.
Пирог с творогом — самый лучший рецепт + видео
Нежная творожная начинка с сочными персиками обеспечит грандиозный успех обычному пирогу. Подать его можно и по торжественному поводу, и к рядовому вечернему чаепитию.
Для теста:
- 200 г первосортной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. магазинного разрыхлителя.
Для начинки:
- 400 г творога;
- 200 г сметаны;
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. крахмала;
- пол–лимона;
- пакет ванильного сахара;
- банка (500 г) целых персиков.
Приготовление:
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его вилкой с сахаром, добавьте яйцо, размешайте.
- Частями введите муку с разрыхлителем, не переставая мешать. Из готового теста слепите руками шарик.
- Круглую форму застелите пергаментом, положите тесто и руками распределите его, формируя высокие (6–7 см) бортики. Уберите в холодильник на полчаса.
- Творог перетрите через сито, добавьте к нему сахар, в том числе и ванильный, сметану, сухой крахмал, яйца и сок лимона. Взбейте до получения кремоподобной массы.
- Выложите ее в форму, сверху разложите половинки персиков, немного вдавив их в творожный крем.
- Разогрейте печь до 180°С и выпекайте пирог около 1 часа.
- Остудите, уберите на пару часиков (можно на ночь) в холод.
Пирог с творогом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовить оригинальный творожный пирог в мультиварке не составит труда. Главное запастись продуктами:
- 400 г творога;
- 2 мультистакана сахара;
- 2 яйца;
- 2 мультистакана качественной муки;
- 2 ст.л. сырой манки;
- немного ванильки для аромата;
- 2 яблока или большая горсть ягод;
- 100 г сметаны;
- 120 г маргарина или масла.
Приготовление:
- Для теста разотрите в крошку размягченное масло, 1 мультистакан сахара и всю муку вилкой, а затем руками.
2. Для начинки вбейте в миску яйца, прибавьте к ним сметану, манку, творог, остаток сахара и ваниль.
3. Добавьте натертые яблоки или ягоды, можно любые другие фрукты по желанию. Активно перемешайте до однородности.
4. На дно мультиварочной чаши высыпьте половину крошки.
5. Сверху распределите начинку.
6. Поверх нее остатки теста.
7. Установите режим «выпечки» примерно на 80 минут (зависит от марки техники).
8. Аккуратно достаньте готовый пирог из чаши, а когда полностью остынет, подавайте.
Готовить выпечку с творогом из песочного теста очень просто. На это не уйдет много времени, а десерт станет отличным дополнением к чаю. Возьмите:
- 200 г муки;
- 100 г масла сливочного;
- полстакана песка сахарного;
- сырое яйцо;
- 1 ч.л. обычного разрыхлителя.
На начинку:
- 400 г творога;
- 200 г маложирной сметаны;
- пару яиц;
- ½ ст. сахара;
- 2 ст.л. крахмала;
- по вкусу ванильку и лимонную цедру.
Приготовление:
- Мягкое масло засыпьте сахаром и разотрите вилкой. По ходу добавьте яйцо, далее разрыхлитель и муку. В итоге получится очень мягкое тесто. Соберите его ложкой в пакет, уже через него сформуйте в шарик и уберите в морозилку на 10–15 минут.
- В достаточно гладкий строго не зернистый творог добавьте все ингредиенты, указанные в рецепте для начинки. Взбивайте массу блендером либо миксером около 3–4 минут.
- Тесто распределите руками по форме, не забывая про бортики. В получившуюся корзиночку выложите кремоподобную массу.
- Выпекайте пирог около 40–45 минут в печи, разогретой до 180°С.
- Несмотря на относительную жидкость творожной массы, в духовке она «схватится», а после полного охлаждения станет плотной. Потому достаточно остывший пирог уберите на пару часиков в холодильник.
Легкий и вкусный десерт обязательно понравится детишкам и взрослым. Кусочек яблочно–творожного пирога можно скушать даже во время диеты.
- 1 ст. муки;
- яйцо;
- 2 ст.л. холодного молока;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара.
На начинку:
- 500 г гладкого творога;
- 3 крупненьких яблока;
- 100 г мелкого сахара;
- 100 г сметаны;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. сока свежего лимона;
- 40 г крахмала.
Приготовление:
- Яйцо с сахаром разотрите вилкой, прибавьте мягкое масло, молоко и муку. Быстро замесите тесто вилкой, а потом руками. Сделайте из него мячик и, завернув в полиэтилен, отправьте в морозилку на 15 минут.
- Яблоки если нужно почистите от кожуры и удалите сердцевинку. Порежьте ровными дольками. Творог перемелите на мясорубке.
- Аккуратно отделите желтки от белков, последние уберите на пару минут в морозилку. Желтки, сметану, крахмал и сахар взбейте миксером и введите в творог. Перемешайте.
- В охлажденные белки добавьте 1 ч.л. ледяной воды и взбейте до крепкой белой пены. Чтобы не потерять пышность, буквально по одной ложке вмешайте ее в творожную массу.
- Тесто раскатайте в округлый пласт (1–1.5 см в толщину), выложите в форму, сделав невысокие бортики, и поставьте на 15 минут в духовку (200°С). Форму достаньте, убавьте жар до 180°С.
- На дно чуть остывшей корзиночки красиво разложите часть яблочных долек, залейте начинку и украсьте верх на свое усмотрение оставшимися яблоками.
- Выпекайте при пониженной температуре около 35–40 минут.
Пирог с творогом и вишней
Приготовить пирог по этому рецепту можно даже зимой, если в морозилке есть пакетик с замороженной вишней. Подготовьте:
- 250 г первосортной муки;
- свежее яйцо;
- 50 г сахара;
- 150 г размягченного масла;
- 0.5 ч.л. соды.
На начинку:
- 600 г мелкозернистого творога;
- 4 яйца;
- 150 г сахар–песка;
- 3 ст.л. крахмала;
- 400 г свежей или мороженой вишни.
Приготовление:
- Масло активно перетрите с сахаром. Добавьте яйцо. Смешайте соду с мукой и частями введите ее в тесто. Оно должно получиться в меру эластичным и гладким.
- Смажьте форму маслом, выложите тесто ровным слоем с бортиками.
- Яичные белки и желтки отделите друг от друга и выложите в разные емкости. Последние разотрите до беловатой пены с сахаром.
- При необходимости протрите творог сквозь сито, добавьте ваниль, крахмал и желтковую массу. Взбейте до однородной консистенции вилкой или миксером, как удобнее.
- В белки добавьте щепотку соли либо чайную ложку холодной воды, взбейте до образования крепкой пены.
- Очень осторожно вмешайте взбитые белки в творожную массу. Выложите ее в корзиночку из теста.
- Замороженную вишню разморозьте и слейте образовавшийся сок. Из свежей выдавите косточки. Разложите по поверхности творожного крема. Присыпьте парой ложек сахара.
- Запекайте в духовой печи разогретой до 180°С около часа.
- Готовый десерт как следует охладите, и поставьте для пропитки в холодильник на несколько часов.
Тертый пирог с творогом в духовке
Пирог, приготовленный по следующему рецепту, получается очень воздушным и легким, а готовится не сложнее любого другого. Изделие вполне может заменить праздничный торт.
- 100 г хорошего маргарина;
- 1 ст. сахара;
- 2.5 ст. муки;
- ½ ст. нежирной сметаны;
- 2 ч.л. фабричного разрыхлителя.
На начинку:
- 400 г гладкого творога;
- ½ ст. сахара;
- столько же сметаны;
- 1 ст. л. сырой манки;
- 3 яйца;
- 1 ст. кефира;
- немного лимонной цедры;
- 4–6 средних яблок;
- щедрая горстка корицы.
Приготовление:
- Сахар и мягкий маргарин разотрите. Прибавьте сметану, яйцо и разрыхлитель. Постоянно помешивая, добавляйте муку. Эластичное тесто слепите в мячик и, завернув в пленку, отправьте в холод.
- Если творог недостаточно гладкий, перетрите его через сито. Добавьте все указанные в рецепте ингредиенты, исключая корицу и яблоки. Вымешайте до однородности.
- Разделите тесто на два неравных куска. Застелите формочку пергаментом, натрите на терке больший равномерным слоем.
- Разложите часть заранее нарезанных дольками яблок, присыпьте корицей. Сверху всю творожную массу, затем снова яблоки с корицей. На последнем этапе натрите поверх всего оставшуюся часть теста.
- Выпекайте при 180°С примерно 45 минут. Перед подачей полностью остудите.
Слоенный пирог с творогом
Этот пирог делать вдвойне быстрее, так как используется уже готовое магазинное тесто. Главное достать его из морозилки примерно за полчаса перед готовкой.
- 700 г слоеного теста;
- 3 яйца;
- 700 г мелкозернистого творога;
- 0.5 ст. сахара;
- 50 г масла сливочного;
- ваниль на вкус.
Приготовление:
- Два яйца быстренько взбейте с растопленным маслом, сахаром и ванилью. Добавьте творог и вымешайте вилкой до однородности. Если есть желание, добавьте горсть изюма, цукаты или дробленые орешки.
- Размороженное тесто раскатайте достаточно тонко. Разрежьте острым ножиком вдоль на три части. На каждую полоску положите ровной дорожкой творожную начинку. Защипните продольные края, чтобы получить длинную колбаску.
- В форму уложите по кругу все три колбаски. Смажьте поверхность яйцом, взбитым с небольшим количеством сахара. Выпекайте около 40 минут при стандартной температуре (180°С).
Дрожжевой творожный пирог
Приготовить пирог с творогом на дрожжах по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Выпечка обязательно получится пышной и вкусной. Возьмите:
- 600 г муки;
- 250 г молока;
- 150 г сливочного масла в тесто и еще 80 г для посыпки;
- 1 пачку сухих или 20 г свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 250 г маложирного творога;
- 75 г сахара в тесто и еще 175 на посыпку;
- ванилин.
Приготовление:
- Просейте муку, всыпьте в нее дрожжи (если они свежие, то мелко покрошите), влейте теплое молоко, растопленное масло, а также яйцо, нужную порцию сахара и творог. Замесите некрутое тесто. Когда оно начнет отставать от стенок, сформуйте в шар, накройте полотенчиком и дайте подойти в течение часа.
- Большой противень выстелите пергаментом, распределите тесто толстым слоем, сверху пальцами сделайте неглубокие ямки. Прикройте и дайте на расстойку еще минут 20.
- Хорошо замороженное масло натрите на крупненькой терке поверх теста, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 200°С духовую печь примерно на час или чуть больше.
Пирог с творогом на скорую руку
Иногда приходится готовить буквально на скорую руку, но это совершенно не отражается на вкусе и виде готовой выпечки.
- 500 г творога;
- 1 ст. сахара песка;
- 8 яиц;
- ¾ ст. муки;
- ½ ч.л. соды погашенной лимонным соком;
- ванилька по желанию.
Приготовление:
- В творог вбейте желтки яиц, добавьте сахар и перетрите до однородного состояния. Введите погашенную соду и ванилин.
- Используя миксер, взбейте в крутую пену белки, по ложке вмешайте их в основную массу.
- Просейте муку и очень осторожно добавьте ее в творожное тесто. После легкого перемешивания оно должно приобрести консистенцию как на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки.
- Форму с высокими бортами промажьте маслом, припорошите мукой и вылейте творожное тесто. Выпекайте до зарумянивания при средней температуре 150–170°С.
- Как только пирог начнет отставать от бортов формочки, достаньте его и хорошо остудите.
Чтобы приготовить простой пирог нужен хороший, не очень кислый творог и немного терпения. Готовое изделие, благодаря наличию слоев, напоминает праздничный торт.
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 150 г сливочного маргарина;
Для начинки:
- 400 г творога;
- 50 г масла сливочного;
- 1 яйцо;
- ½ ст. сахара.
Приготовление:
- Растопите маргарин, вбейте 2 яйца, добавьте сахар и гашеную соду, перемешайте. Всыпьте муку и замесите гладенькое не очень крутое тесто.
- Разделите его на 4–5 одинаковых частей, каждую раскатайте в пласт по нужной форме. Дайте коржам немного отдохнуть, а пока займитесь начинкой.
- Творог размешайте с растопленным маргарином и сахаром, добавьте яйцо. Если начинка будет жидкой, «загустите» ее сырой манкой. По желанию можно ароматизировать ванилином, лимонной цедрой, эссенцией.
- Застелите форму пергаментом, выложите первый корж, на него слой начинки и т.д. (сверху должно быть тесто).
- Выпекайте при стандартной (180°С) температуре 45–60 минут.
- Готовый пирог накройте чуть влажным полотенчиком и ставьте остывать, это сделает его мягоньким.
Вечер, чай, ароматный кусочек домашнего пирога с творогом. Что может быть лучше такого приятного отдыха? Подобного рода пироги обретают популярность по ряду многих причин. Одна из них – это уверенность в составе пирога. Обратите внимание на список популярных рецептов творожного пирога с различными добавками.
Яблоки – универсальный и доступный фрукт, который украшает выпечку. Рецепт данного пирога прост, чего не скажешь о его вкусе. В итоге получается сочный, мягкий и ароматный десерт.
Какие продукты нам потребуются?
- 20% сметана 2 больших лож.;
- масло, подтаявшее 50 г;
- яйцо 3 средние штуки;
- сахар около 180 г;
- одно яблоко среднее;
- мука 0,12 кг;
- разрыхлителя один пакетик (чайная ложка);
- ванилин 1;
- творога 5% жирности 200-граммовая упаковка.
Приготовительный процесс:
- Попытайтесь купить мелкий мягкий творог. Если такового нет, то протрите тот, что есть через ситечко. Присоедините к нему сметану, масло. Вся хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
- В отдельной посуде взбейте яйца, сахар. Присоедините эту смесь к творогу.
- В общую массу просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином.
- Тесто перемешайте. Дно посуды для запекания смажьте маслом и высыпьте туда половину теста.
- Яблоко очистить от шкурки и косточек, порезать на мелкие дольки. Разложить эти дольки на тесто. Сверху залить оставшейся половиной теста.
- После того, как духовка разогреется до 200 градусов, поставьте туда форму с пирогом на 40 минут.
- После выпекания дать остыть, а затем перенести пирог на блюдо. Присыпьте по желанию сахарной пудрой.
Тертый творожный пирог
Пирог, который готовили в детстве нам наши мамы. Этот рецепт достоин того, чтобы внедрить его в семьи новых поколений.
Ингредиенты:
- 4 большие ложки сахара для основы и 8 столовых ложек для начинки;
- соль обычная 0,5 ч.л.;
- 2 ст. муки;
- масло (спред) 120 грамм;
- разрыхлителя один пакетик;
- 3 больших яйца;
- творога полкило;
- в начинку можно добавить цедру цитрусовых.
Приступаем к готовке:
- Плавим масло и прибавляем в него сахар.
- Просеиваем в смесь масла и сахара, муку вместе с разрыхлителем.
- Смешиваем все вместе до состояния песка.
- Сейчас займемся начинкой. Творог растираем с сахаром, яйцами. Добавляем цедру.
- Визуально разделить тесто на 3 части. 2/3 выложить в форму как основу. Затем залить творожной начинкой, а сверху высыпать остальное 1/3 теста.
- В разогретую до 180С духовку отправить пирог. Выпекать 30-35 минут. После остывания разрезать на порции.
ПРИМЕЧАНИЕ. Цедру можно приготовить путем перемалывания в кофемолке сухих корок от апельсина и лимона.
Из слоеного теста
Тесто в этом рецепте покупное. При желании и достаточном количестве свободного времени тесто можно приготовить самостоятельно.
Продукты:
- тесто слоено-дрожжевое полкило;
- творог упаковку 450г;
- яйцо – 2 штучки;
- пудра сахарная (просто сахар) около 4 ст. л.;
- изюма 4 большие ложки;
- ванильный сахар.
Готовим:
- Творог растирать с желтками и сахаром.
- Белки взбить до пиков.
- Соединить творог с белками и добавить к ним изюм. Все хорошенько вымешать.
- Слой готового теста немного раскатать. Выложить на него начинку и свернуть в форме рулета.
- Проколоть вилочкой рулет и смазать его желтком.
- Печь при 200 градусах полчаса.
На кефире
В этом варианте пирог получиться высокий и мягкий.
Продукты:
- 250 мл кефира;
- сахар 150г;
- пару яиц;
- масло, постоявшее при комнатной температуре, 125 г;
- мука 2 ст.;
- ванилин;
- разрыхлитель.
- творога около 600 г;
- крахмала 2 ложки;
- ванилин пакетик;
- яйцо.
Приготовление:
- Смешиваем кефир с растопленным остывшим маслом.
- Отдельно взбить яйца с сахаром, солью, ванилином и прибавляем к кефиру.
- Просеиваем в жидкую массу муку. Перемешиваем. После добавляем разрыхлитель.
- Сготовим начинку в блендере. В чашу засыпаем творог, крахмал, сахар и ванилин. Смешать. Присоедините яйцо и еще раз взбейте до однородной консистенции.
- Форму промажьте маслом. Влейте ½ часть теста. Сверху творожную начинку и снова тесто.
- Выпекать 50 минут при 170-180С.
- После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный твороженный пирог
Для любителей шоколада.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 350 г;
- масло 250 г;
- сахар 100 г;
- какао 4 столовые ложки.
- творог полкило;
- 3 яйца;
- сметана 150 г;
- ванильный сахар;
- мука 50 г;
- сахар 150 г.
Готовим:
- Начните с нагревания духового шкафа до 180С. Затем промажьте емкость для выпечки маслом и отставьте.
- Продовольствие для теста, а именно муку, масло, какао, сахар разотрите в крошку.
- В отдельной посуде приготовьте начинку. Блендером взбить все ингредиенты из колонки для начинки.
- На дно емкости для запекания высыпьте и утрамбуйте 2 части теста. Сделайте бортики.
- Вылейте начинку, а сверху высыпьте оставшееся тесто.
- Можно выпекать в подогретой духовке минут 50-60. После остывания поставить в холод на два часа, а затем можно подать.
Песочный пирог с творогом
В этот пирог по желанию можно добавить фрукты или ягодки.
Продовольствие для теста:
- мука 270 г;
- сахара 80 г;
- одно яйцо;
- размягченное масло 180 г;
- разрыхлитель пакетик, около 7 г;
- немного соли.
Для начинки:
- 750 г творога;
- яиц 4 штуки;
- 160 г сахара;
- крахмала 25 г.
Готовим:
- Приступим к тесту. В емкости разбиваем яйцо, добавляем сахар и немного взбиваем венчиком.
- Прибавить подтаявшее масло и размешать.
- Понемногу всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем до однородного состояния. Замотать в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Сейчас займемся начинкой. Творог протереть и добавить все ингредиенты, которые указаны в колонке «начинка». Хорошо помешать.
- Дно посуды для выпекания застелить бумагой и хорошо распределить тесто, создавая бортики.
- Вылить начинку. Ели есть желание, добавьте фрукты.
- Поставить в духовку примерно на час, предварительно раскалив ее до 180С.
- Песочный пирог с творогом и ягодами – прекрасная версия для летней выпечки.
С клубникой
Вместо клубники можно класть и другую ягоду.
Что необходимо для теста?
- мука 150 г;
- масло (спред) 75 г;
- сахар 165 г;
- творога 130 г;
- 2 яйца;
- разрыхлитель 0,5 пакетика.
Для начинки:
- клубника 600 г;
- сахарная пудра 2 ч.л.
Приготовить по шагам:
- Перемешивать сахар и яйца до создания крупных крошек. Прибавить к ним творог и продолжить взбивать.
- Влейте яйца и заново взбейте.
- Теперь высыпьте муку с разрыхлителем и все тщательно смешайте. Поместите тесто в емкость.
- Займемся начинкой. Ягоду помыть и дать стечь воде. Большую половину клубники выложите поверх теста. Вторую половину пока не трогайте.
- Отправьте пирог в духовку на 20 минут при температуре 170С. Проверьте зубочисткой, пропеклось ли тесто. Затем достаньте его из духовки, чтобы украсить оставшимися ягодами и присыпать сахарной пудрой.
- Духовку переведите на «гриль» и поставьте пирог еще на несколько минут. Как только ягоды подпекутся – все готово!
Открытый пирог с творогом
Для приготовления этого рецепта можно использовать как покупное, так и тесто домашнего производства.
Продукты:
- слоенное или слоено-дрожжевое тесто 0,3 кг;
- творога 0,3 кг;
- 2 яйца;
- сахар 70 г;
- лимон 0,5 шт.;
- изюм;
- сметана 100 г.
Рецепт приготовления:
- Предварительно изюм зальем кипятком.
- Творог перетереть, добавить сахар и хорошо перемешать.
- Добавить сметану.
- Вбить в смесь два яйца и довести до однородности.
- В начинку добавить цедру лимона.
- Изюм качественно отжать и добавить в начинку.
- Теперь займемся тестом. Раскатываем его по форме посуды для запекания и выстилаем, подняв бортики. Получится корзинка.
- Равномерно вливаем начинку и направляем в духовку. Печь 45 минут при 180С.
С творогом и вишней
Вишня – летняя ягода, с которой получаются вкуснейшие десерты. Сделаем творожно-вишневый пирог.
Что необходимо?
- 3 желтка;
- 2 ст. л. сахара;
- 200 г подтаявшего масла;
- 2 стакана муки.
- Начинка:
- вишня свежая 800 г;
- творог 0,5 кг;
- белок 3 шт.;
- сахар 1/2 стакана;
- масла 100 г.
Готовим:
- Взбить желтки с сахаром. Добавить к ним масло, муку и вымесить. Получается жирное тяжелое тесто, которое нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
- Вишню вымыть и отделить косточки.
- Взбиваем вместе творог, масло и сахар для начинки. Отдельно взбить белки до пиков и ввести их в начинку. Все перемешать.
- Тесто выстелить по размеру емкости для выпечки, чтобы получилась корзинка. Вылить начинку и отправить в духовку.
- Готовить 40-50 минут при 180С.
Королевский творожный пирог
Данный десерт еще называют королевской ватрушкой. Приготовьте его и вы поймете, почему он получил такое название.
Продукты для теста:
- мука 250 г;
- масло 120 г;
- сахарная пудра 100 г;
- желток;
- сметана 2 ст.л.;
- какао 2 ст.л.;
- разрыхлитель пакетик.
Продукты для начинки:
- 1 кг творога (мягкого);
- сливки, жирностью 30%, 400 г;
- сахар 200 г;
- яиц 5 штук;
- кукурузный крахмал 30 г;
- стружка кокосовая 60 г.
Готовим пирог:
- Все сухие продукты для теста перемешать и перемолоть в блендере или комбайне (можно и вручную). Потом присоединить желток и сметану, замесить тесто. Сформировать шар. Замотать в пленку, предварительно поделив его на два, и поставить в холод на полчаса.
- Творог со сливками взбить на блендере. Прибавить все остальные продукты для начинки и перемешать.
- Форму смазать маслицем. Первую половину теста натереть на крупной терке и чуть-чуть утрамбовать.
- Вылить начинку и накрыть второй натертой половиной теста.
- Печь при 180С около часа.
- Подать можно теплым и холодным.
В мультиварке
Рецепт для тех, у кого есть этот отличный кухонный помощник.
Что понадобится?
- Стакан муки;
- яиц 3 штуки;
- стакан сахара;
- творог полкило;
- еще 2 яйца для начинки.
Приготовление:
- Миксером взбивать яйца и сахар пока они не сольются воедино.
- Всыпать муку и размешать.
- В отдельной посуде соединить яйца, творог, сахар, ванильку.
- Тесто распределить на две части. Первую выстелить на низ чаши мультиварки.
- Залить начинкой и накрыть второй частью теста.
- Поставить режим «Выпечка» на час. Затем добавить еще 20 минут.
- Пусть пирог в мультиварке остынет, а потом вынимайте и кушайте с чаем.
Несмотря на то, что основой во всех рецептах является творог, его вкус в уже готовой выпечке абсолютно не ощутим. Поэтому пироги, печенье и торты из творожного теста обычно нравятся даже тем, кто не любит творог.
Существует большое количество видов теста с добавлением творога - дрожжевое, слоеное, песочное и многие другие.
Из дрожжевого теста с творогом получается нежная выпечка, которая долго не черствеет. Рецепт творожного теста на дрожжах немного схож с рецептом обычного дрожжевого теста. Для его приготовления понадобится:
1. В небольшом количестве теплой воды растворить 7 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и поставить в теплое место для появления пенной шапочки.
2. В теплое молоко (200 грамм) добавить дрожжи, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 200 грамм творога, щепотку соли, 250 грамм муки и все тщательно перемешать. Затем добавить еще 200-250 грамм муки и замесить тесто.
3. Большую миску с тестом накрыть и поставить в теплое место для брожения приблизительно на 1,5 часа. По прошествии данного времени, тесто следует обмять, после чего можно приступать к формированию пирогов.
Из творожного слоеного теста получается вкусная мелкая выпечка. Для его приготовления понадобится:
1. Порубить по 100 грамм творога, сливочного масла и муки так, чтобы в итоге получилась крупная крошка из масла.
2. В получившуюся крошку добавить одно небольшое яйцо и быстро замесить тесто. Готовое тесто должно получиться неоднородным с отчетливыми вкраплениями творога и сливочного масла, так как только в этом случае оно будет хорошо слоиться.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. По прошествии данного времени, можно приступать к формированию изделий из творожного слоеного теста.
Также большой популярностью пользуется творожно-песочное тесто, из которого получается идеальная основа для пирогов с фруктовыми или ягодными начинками. Для его приготовления необходимо:
1. Размягченное сливочное масло (150 грамм) смешать с творогом (300 грамм) и сахаром (100 грамм).
2. Муку (300 грамм) смешать с разрыхлителем (10 грамм).
3. Из муки и творожно-масляной массы замесить тесто.
Рецепт 1: Пирог из творожного теста с яблоками
Вчера меня дома попросили испечь что-нибудь из творожного теста. Пошуршав по старым маминым тетрадкам с рецептами, нашла вот такой пирожок. В меру сладкий, со вкусом и ароматом яблочек и творожка.
- Творог - 250 г
- Яйцо - 3 шт
- Сахар (+ пару чайных ложек для начинки) - 150 г
- Масло сливочное (125г — в тесто, 5г — для смазывания противня) - 130 г
- Сода (гашеная лимонным соком) - ½ ч. л.
- Мука - 2-2/5 стак.
- Яблоко (свежие, среднего размера, в начинку) - 3-4 шт
Выкладываем творог в мисочку и разминаем его.
Добавляем сахар и яйца.
Добавляем размягчённое масло, нарезанное кусочками.
Все перемешиваем сначала ложкой, потом миксером. Добавляем гашеную соду и аккуратно перемешиваем.
Теперь добавляем постепенно муку, у меня ушло 2,5 стакана и полстакана при раскатывании. Замешиваем вот такое тесто.
Тесто делим на 2 части, побольше — основа пирога, поменьше — наверх.
Противень смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто (ту часть, которая побольше). Включаем духовку на 180 градусов.
Теперь готовим начинку — чистим и режем яблочки, как Вам больше нравится, покрупнее или помельче. Посыпаем сахарком и сбрызгиваем лимонным соком (по желанию). И выкладываем на нашу основу.
Теперь раскатываем вторую часть теста и кладём сверху. И защипываем края.
Смазываем верх сладкой водичкой, можно желтком.
Отправляем наш пирожок в духовку на 30-40 минут на 180 градусах. Только не пересушите.
Вот, что у меня получилось!!!
А еще у нас есть
Рецепт 2: Пирог из творожного теста с творожной начинкой
Творог – 1.5 пачки;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 1.5 стакана;
Мука – 2 стакана;
Маргарин – 1 пачка.
Всегда бывают случаи, когда в холодильнике залежался творог. Так вот этот рецепт как раз для такого случая, так как этот продукт в сыром виде можно есть только свежим, а выкидывать жалко.
Для того, чтобы сделать творожный пирог, по вкусу очень напоминающий сочни, необходимо маргарин натереть на тёрке и добавить туда муку и пол стакана сахара.
Всё содержимое миски тщательно перемешать и сделать текстуру хлопьев,
то есть всё время месить тесто руками, сминая его.
Далее во вторую миску
следует добавить яйцо, оставшийся сахар и творог, перемешать – это начинка.
Противень посыпать манной крупой, что не даёт пригорать тесту, выложить половину содержимого первой миски, далее полностью вторую, и покрыть оставшейся массой из первой.
Готовиться пирог в среднем около 30 минут до образования чуть золотистого цвета. Далее необходимо охладить его, чтобы творог не был жидким, и можно угощать гостей.
Творожный пирог готов.
Рецепт 3: Творожный бисквит для пирога
½ стакана творога или мягкого сливочного сыра
½ стакана муки
2 яичных белка
10 яичных желтков
Яичные желтки взбить с творогом или сыром, добавить муку. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Приготовленное таким образом тесто выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекать около 40 минут.
Рецепт 4: Вишневый пирог из творожного теста
Вишневый пирог из творожного теста не назовешь повседневным блюдом. Выглядит он очень празднично, вкус имеет нежный, калорийность и жирность невысокую. Такой пирог сможет стать отличным десертом после праздничного обеда или ужина.
Для теста возьмем 200 г 9% творога, 200 г муки, 100 г сахара, 200 г маргарина или сливочного масла.
Масло порежем на маленькие кусочки и смешаем их с мукой. Делаем из этой смеси мелкую крошку, добавляем сахар и творог. Замешиваем крутое тесто, которое надо положить в пакет и в холодильник примерно на час.
В это время можно взяться за вишневую начинку . Для начала замочим 10 г желатина в небольшом количестве воды. Затем смешиваем полкило вишни с половиной стакана сахара и ставим в кастрюле на медленный огонь. Вишня, нагреваясь, даст много сока, в котором растворится сахар. Вишня может быть свежая или замороженная. Когда ягода с сахаром закипит, добавим в сироп замоченный желатин и будем мешать до полного его растворения.
Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму так, чтобы сформировать бортики из теста. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем на корж вишни без сиропа, распределяя их равномерно. Ставим охлаждаться. Сироп с желатином тоже поставим в холодильник, чтобы он остыл и был близок к застыванию. После этого выливаем его на вишни и убираем окончательно застывать в холодильник.
Если и корж с вишнями и желатиново-вишневая заливка будут достаточно холодными, то творожно-песочное тесто не успеет сильно пропитаться. Кусочки такого правильно приготовленного пирога не будут разваливаться, а песочная основа будет хрустеть и приятно гармонировать с желейной начинкой.
Рецепт 5: Пирог из творожного теста с вареньем или джемом
Очень вкусный пирог! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный!
200 г творога (любой процент жирности)
200 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
3 стакана муки
250 г варенья (лучше джем)
Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином.
Добавить сахар, яйцо и размешать.
Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.
Тесто разделить на две части: большую и маленькую.
Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и положить в форму, предварительно смазав ее маслом.
Из меньшей части сделать полоски.
Варенье выложить на тесто, а сверху положить полоски так, чтобы получилась «решетка».
Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут.
Рецепт 6: Творожный пирог без донышка
6 яиц
125 г сливочного масла
250 г сахара
750 г обезжиренного творога
500 г мягкого сливочного сыра
1 пакетик ванильного порошка для пудинга
2 столовых ложки крахмала
Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и постепенно ввести все яичные желтки. Творог перемешать с сыром и порошком для пудинга. Яичные белки взбить в стойкую пену и вместе с крахмалом добавить в творожную массу. Соединить все компоненты и перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180°С. Разъемную форму диаметром 28 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Наполнить форму творожной массой и разровнять верх. Выпекать 1,5 часа до золотистого цвета.
Рецепт 7: Диетическая ягодная галета-пирог из творожного теста
- 90 г белой муки
- 90 г перемолотых (в кофемолке) овсяных хлопьев
- 100 г рикотты (или творог перетёртый, у меня именно он)
- 2 ст. л. коричневого сахра
- 50 мл кефира или сметаны или йoгурта (примерно)
- Ягоды (любые; у меня вишня, малина, красная смородина и тутовник)
- Крошки печенья
Смешать сухие ингредиенты, добавить рикотту-творог и перетереть всё пальцами в крошку, затем добавить постепенно кефир-сметану и замесить не очень крутое тесто (немного будет прилипать, но совсем немного). Накрыть плёнкой и отставить в холодильнике на 30 минут.
Раскатать тесто (я сразу это делаю на бумаге, присыпанной мукой), толщиной примерно в 0,3 мм, не тонко. Посыпать крошками печенья, не очень много, чтобы прикрыть дно, выложить фрукты, «залепить края». Это можно и в мелкой круглой форме сделать, но я захотела такую рустикальную галету. Выпекать в духовке при температуре 180° примерно 25-28 минут.