Перечень продуктов, которые нужны для приготовления оливье зависят от конечного рецепта (например оливье может быть , ), но в большинстве случаев под вопросом «Какие продукты купить для салата оливье» понимается наиболее распространенный рецепт .
Ингредиенты оливье — какие продукты входят в салат
- Вареная колбаса «Докторская» - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйца - 4 шт
- Огурцы - 4 шт
- Зеленый горошек - 500 г
- Майонез - 200 г
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
— раньше старались использовать Докторскую колбасу, т.к. она соответствовала сразу трем основным критериям: доступная по цене, качественная на фоне остальных сортов колбас, нет крупных кусков сала. Сейчас ситуация с ассортиментом колбас изменилась в лучшую сторону и вы можете купить любую другую вареную колбасу, главное чтобы в ней не было крупных кусков сала и чтобы она была однородной текстуры — например не желательно брать ветчину, т.к. вкрапления непереработанного мяса более жесткие, чем основная текстура колбасы.
— обычный картофель среднего одинакового размера, в таком случае все картофелины провариваются при одинаковом времени.
— также берите среднего размера или немного крупнее. Мелкую брать не стоит, т.к. морковь и картофель на оливье часто варятся вместе в одной кастрюле и мелкая морковь в таком случае быстро разварится.
— свежие, консервированные, маринованные — это исключительно дело вашего вкуса. Но в любом случае советуем добавить в салат хотя бы немного свежего огурца — это придает салату приятный запах и вкусовые ноты.
— куриные яйца высшей категории (маркировка «В»), отборное (маркировка «О») или первой категории (маркировка «1»). Можно использовать и яйца второй категории (маркировка «2») или третьей категории (маркировка «3»), но они более мелкие по размеру и весу, для правильной пропорции ингредиентов в салат оливье их нужно добавлять чуть больше. Маркировка яиц не определяет их свежесть — это исключительно массово-габаритная характеристика.
— обычно в рецептах оливье указывают майонез Провансаль, но содержание жира в Провансале 67%, поэтому его часто заменяют обезжиренными 30% салатными майонезами. Также можно использовать
Рецепты салатов оливье давно полюбились большому количеству людей, без этого угощения невозможно даже представить какой-либо праздник. Но сколько бы хозяюшки не меняли состав оливье и не добавляли изысканные ингредиенты, все равно с традиционной рецептурой эти новшества даже сравниваться не могут.
С отварным языком также существуют , и рецептура приготовления оливье.
В таком виде это блюдо принято было подавать еще в советское время. Колбаса – доступный в СССР продукт, стала неотъемлемой частью этого удивительного салата.
Что входит в салат оливье:
- 250 гр. колбасы варенной;
- 300 гр. горошка консервированного;
- 4 яйца;
- 2 морковки;
- 3 картофелины;
- 3 соленых огурца;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Оливье – как готовить:
- Колбасу нарезать на кубики.
- Баночку с горошком открыть и слить всю жидкость.
- Морковь с картофелем помыть от пыли и грязи, отварить. Готовые корнеплоды остудить, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
- Огурчики измельчить в размер с остальными компонентами.
- Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
Оливье – традиционный рецепт
Отварная говядина и оливки – это те компоненты, благодаря которым представляется возможность приготовить просто восхитительное блюдо. Вкус такого оливье немного необычный, в сравнении с привычным, советским вариантом, но действительно особенный, невероятно нежный и утонченный.
Что нужно в салат оливье:
- 300 гр. говядины;
- 3 картофелины;
- 2 квашеных огурца;
- 1 морковка;
- 4 яйца;
- 50 гр. оливок без косточек;
- 100 гр. майонеза;
- 150 гр. сметаны;
- 50 гр. луковой зелени;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Этапы готовки:
- Помыть и отварить говяжью вырезку в подсоленной воде со специями. Затем мясо остудить и нарезать кубиками.
- Помыть и отварить корнеплоды, после чего остудить и очистить. Измельчить.
- Яйца отварить и затем остудить, очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
- Оливки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Огурчики нарезать на кусочки. Если кожура толстая, то ее нужно срезать.
- Зелень следует хорошо промыть и просушить. Только затем мелко порубить.
- Остается лишь все продукты выложить в праздничное блюдо, посолить, поперчить, добавить и сметану, и майонез, перемешать.
- Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Совет: сколько стоит салат оливье в холодильнике? Если вы приготовили большое количество закуски, то не нужно ее заправлять сразу, поскольку блюдо с майонезом имеет маленький срок хранения.
Способ приготовления оливье
Необычное сочетание продуктов, создающее пикантный вкус. Такая закуска обязательно придется по вкусу всем присутствующим за столом.
Что входит в состав салата оливье:
- 3 картофелины;
- 300 гр. куриного филе;
- 2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 4 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 150 гр. майонеза.
Салат оливье пошагово:
- Картофельные клубни помыть, отварить, остудить и конечно же очистить. Нарезать кубиками.
- Филе промыть, обрезать пленки и жир. Отварить мясо в подсоленной воде, остудить, затем измельчить.
- Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Огурцы нарезать кусочками в размер с остальными компонентами.
- Яблочко помыть, очистить от кожицы, разрезать и удалить серединку. Плод нарезать.
- Все компоненты объединить, добавить майонез и перемешать. Добавит по вкусу соль и перец.
Совет: если вы не знаете сколько варить морковь для салата оливье, то в зависимости от размера корнеплода время приготовления после закипания может занимать от 15 минут и более.
Салат оливье традиционный с куриным мясом
Намного нежнее и легче для усвоения оливье получается, если основным компонентом станет отварное куриное мясо. Вкусовых качеств при этом салат не теряет, зато приобретает некую особенность и изысканность.
Что нужно на салат оливье:
- 3 картофелины;
- 4 яйца;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 300 гр. куриного филе;
- 300 гр. консервированного горошка;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 25 гр. зелени.
Салат оливье пошаговый рецепт:
- Морковь и картофель помыть от загрязнений, отварить и остудить. Затем корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
- Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
- Мясо курицы помыть, обрезать пленки и отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде, остудить. После филе нужно нарезать в размер с остальными ингредиентами.
- Горошек извлечь ложкой из баночки и ненадолго поместить на полотенце из бумаги, чтобы из него ушла лишняя жидкость.
- Зелень промыть, нарубить.
- Все компоненты объединить, заправить майонезом и перемешать. По вкусу добавить специи и соль.
- Перед подачей посыпать закуску рубленной зеленью.
Салат оливье традиционный со свежими огурцами
Ну что может быть более привлекательным, чем оливье со свежими, хрустящими огурцами? Именно этот компонент дарит удивительную летнюю солнечную атмосферу даже в самые лютые холода. Да и вкус блюда с добавлением овощей становится более утонченным.
Потребуются:
- 2 свежих огурца;
- 2 морковки;
- 4 картофелины;
- 200 гр. консервированного горошка;
- 4 яйца;
- 300 гр. свинины;
- 70 гр. луковой зелени;
- 1/4 ч. л. соли;
- 150 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Огурцы помыть и измельчить на кубики. Если кожура горчит, то ее лучше срезать.
- Морковь и картофель помыть, отварить, затем остудить. Потом корнеплоды очистить от «мундиров» и нарезать кусочками.
- Горошек высыпать из банки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Яйца отварить до твердого желтка и остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
- Свиную вырезку помыть, обрезать жир и пленки, отварить в воде с добавлением соли и специй.
- Готовое мясо остудить, нарезать в размер с остальными компонентами.
- Зелень лука промыть и нарубить.
- Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
- Перед подачей украсить закуску рубленной зеленью лука.
Салат оливье – это превосходное, изумительное и незаменимое блюдо. Но именно традиционная рецептура закуски является самой востребованной. Сколько бы хозяюшки не изощрялись, какие бы новшества не придумывали, все равно именно без традиционного варианта невозможно представить ни одно застолье.
Доброго времени, дорогой мой читатель. В преддверии праздников я решила собрать для вас коллекцию самого известного блюда в разных интерпретациях. Как вы уже поняли, поговорим сегодня о классических рецептах салата Оливье. На первый взгляд, может показаться, что способ должен быть один, но на самом деле это не так, в каждой семье готовят его по любимому варианту.
В наше время классика – это привычная для кого-то колбаса, соленый огурчик, а для кого-то курица или даже другой вид мяса. Но если окунуться в историю и попасть в 19 век, что мы сегодня и сделаем, мы узнаем, какой салат готовили тогда под одноименным названием. И вряд ли они добавляли колбасу и огурцы, хотя… но об этом чуть позже.
А пока выбираем интересный рецепт для себя, чтобы внести нотку новизны в привычное для многих блюдо.
Всеми любимый Оливье всегда присутствует на праздничном столе. Это уже традиция готовить его всегда, как будто праздника без него не может быть. Вот и сегодня я предлагаю вспомнить, как готовить очень вкусный классический салат с колбасой и горошком. В моей семье это делают так.
Ингредиенты:
- вареная молочная колбаса - 200 г;
- соленые огурцы - 4 шт.;
- картофель - 6 шт.;
- яйца куриные - 5 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль;
- зеленый горошек - 1 банка;
- майонез.
Как готовить:
Яйца отвариваем отдельно в соленой воде, чтобы не лопнули во время варки. Даем остыть под холодной водой, и нарезаем небольшими кубиками.
Отвариваем картофель так, чтобы он не развалился. Остужаем отдельно в миске. Нарезаем кубиками, как и все продукты.
Совет! Когда я тороплюсь, то позволяю себе картошку положить тоже под холодную воду для более быстрого остывания.
Достаем из погреба свои соленые огурчики, нарезаем кубиками. Тут важно некрупно, иначе будут хрустеть на зубах, что не очень приятно. Ведь салат состоит не только из огурцов.
Нарезаем колбасу тоже не сильно крупно, но и не мелко. В замен ее можно взять ветчину или копченую колбаску, тогда и вкус получиться интересным.
Лук нарезаем мелко. Он дает некоторую остринку, но важно, чтобы был именно мелко нарезан, иначе будет также хрустеть на зубах, что не очень приятно. Блюдо будет от этого только проигрывать.
Добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом, солим немного (все потому, что в майонезе уже присутствует соль, как и в соленых огурцах).
Перемешиваем, отправляем в холодильник на несколько часов или подаем на стол, если уже праздник и гости на носу. Не забудьте украсить зеленью.
Старинный рецепт Оливье 19 века
А вы знаете, какое именно Оливье подают на кремлевский стол? Я недавно узнала, готовят там тот самый старинный рецепт 19 века, который придумал знаменитый повар Оливье, в честь него и назван, как вы понимаете, салат.
Что входит в него:
- отварной картофель – 1 шт.;
- малосольный огурец – ½ шт.;
- свежий огурец – ½ шт.;
- отварное филе цесарки – 70 г;
- отварной говяжий язык – 70 г;
- крабовое мясо – 50 г;
- яйцо цесарки – 1 шт.;
- перепелиное яйцо – 1 шт.;
- домашний майонез – 60 г;
- красная икра – 10 г;
- черная икра – 10 г.
Как готовить
Вот так ингредиенты, не правда ли? Сразу хочется спросить, где в обычном магазине можно купить филе и яйца цесарки, а мясо краба? Не говоря уже о черной икре. Не правда ли? Но быть может в вашем они есть.
Ну да ладно, давайте приготовим все же и такой салат. Первым делом нарезаем кубиками картофель. Мы его уже отварили, обратите внимание и очистили.
Следом за картошкой в тарелку отправляем нарезанные малосольный и свежий огурчики. Интересное сочетание, хотелось бы попробовать, а вам?
Филе цесарки также нарезаем мелко и кладем в основное блюдо к остальным ингредиентам.
Нарезаем кубиками говяжий язык. А крабовое мясо резать не стоит, его мы просто разберем по кусочкам руками. Обожаю крабы!
Берем яйцо цесарки и нарезаем кубиками, перепелиное же разрезаем пополам, оно будет украшением салата.
Добавляем домашний майонез. Вы заметили, что он другого цвета?
Заметка! Соль и перец мы добавлять не будем, а все потому, что эти специи присутствуют в достаточном количестве в майонезе.
Перемешиваем салат, выкладываем на самое красивое блюдо в вашем доме. В кремле это тарелочка из слоновой кости, покрытая золотом и украшенная гербом. Ставят такие тарелочки особым гостям и в праздничные дни. Герб при этом смотри на вас.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3z6rosKrZAg
Украшаем перепелиным яйцом. Сверху кладем красную и черную икру, зелень и подаем гостям. Как думаете, вкусно поучилось? Я думаю, просто пальчики оближешь!
Оливье по классическому рецепту с мясом
Привычными всеми Оливье можно готовить не только по классическому рецепту с колбасой, но и с мясом, к примеру, с говядиной. Что мы сегодня и сделаем.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 400 г;
- картошка – 250 г;
- маринованные огурцы – 200 г;
- консервированный горошек – 180 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 180 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
Прежде чем приступить к самому процессу приготовления блюда, яйца, картофель, мясо нужно отварить до полной готовности. Говядину варить будет минут 40, а то и целый час.
Совет! Если у вас есть мультиварка или скороварка, то мясо тогда отварить можно за более короткий промежуток времени.
Куриные яйца и картофель в мундире также отвариваем в отдельной кастрюле, затем все продукты остужаем.
Приступаем к нарезанию кубиками продуктов. Для начала почистим яйца и нарежем. Пересыпам все в миску.
Очищаем картофель, нарезаем и его. Тоже кладем сразу в тарелку.
Нарезаем более мелко маринованные огурцы. Лучше не брать бочковые, они сильно кислые, иначе блюдо будет перенасыщено этим оттенком вкуса.
Открываем банку с зеленым горошком, выливаем маринад из-под него и высыпаем бобы в салат.
Теперь, когда мясо готово и остыло, нарезаем мелко на кусочки, смешиваем все вместе. Здесь уже можно блюдо слегка посолить и заправить майонезом.
Буквально 20 минут в холодильнике если Оливье проведет, то вкус будет незабываемый. Приятного аппетита.
Простой рецепт салата с курицей
Классический Оливье можно готовить и по простому рецепту, к примеру, с отварной куриной грудкой или другой частью птицы. Я считаю, что так даже полезнее, чем добавлять колбасные изделия.
И так, какие продукты необходимы:
- отварная картошка – 3 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- куриная грудка – 300 г;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- майонез – 2 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- перец и соль.
Как готовить:
Для начала нарезаем мелко лук.
Совет! Лук необходимо залить кипятком, чтобы вся горечь вышла из него. Затем промыть под проточной холодной водой в дуршлаге.
Кубиками нарезаем картофель, предварительно очищенный.
Затем морковь мелко режем и отправляем в тарелку.
Очищенные яйца тоже нарезаем небольшими кубиками. И снова кладем в общую миску.
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Все складываем в тарелку. Можно вместе нее использовать куриную грудку индейки, что тоже очень полезно.
Маринованные и свежие огурчики шинкуем мелко. Добавляем в салат.
Теперь остается добавить лук и зеленый горошек, что и делаем.
В отдельной таре смешиваем майонез и сметану. Благодаря такому сочетанию Оливье получиться очень нежным и вкусным. Добавляем к салату, приправляем его, перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы настоялся.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=azR0OvSNHlI
Подавать лучше в красивой посуде, украсив предварительно кусочками овощей, вырезанных фигурно и зеленью.
Оливье с колбасой и солеными огурцами
В продолжение разнообразия рецептов, предлагаю приготовить салат с солеными огурцами, а именно корнишонами. Вкус блюда при этом неизменный, но если вы летом не заготовили овощи на зиму, маленькие огурчики всегда продаются в магазине.
Что понадобится:
- колбаса – 150 г;
- отварной картофель – 2-3 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- куриное яйцо – 2-3 шт.;
- корнишоны – 3-5 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- зеленый горошек – 3 ст.л.;
- соль и перец – по вашему вкусу.
Как готовить:
Приступаем к процессу приготовления. Если заранее вы не отварили картофель, морковь и яйца, то самое время поставить на огонь продукты.
Совет! Во время варки картофеля, моркови и яиц будьте внимательны. К примеру, к яйцам лучше добавить соль, чтобы они не лопнули и не вытекли. А картофель, чтобы не разварился, следите за ним, прокалывая периодически вилкой, определяя готовность. Я для себя порой ставлю будильник на плите, чтобы ничего не отвлекло, и я уследила четко за временем. Дети могут завлечь в игру моментально, забудешь обо всем на свете.))
Начинаем с того, что нарезаем кубиками колбасу. Кубики делать небольшие, но и не маленькие, чтобы колбаса не потерялась в салате. Складываем ее в миску.
Далее, нарезаем огурчики тоже кубиками. Их предварительно лучше положить на салфетку, чтобы вся водичка лишняя вышла. Хотя я люблю, когда блюдо получается сочным, и порой наоборот даже добавляю пару столовых ложек сока из горошка или огуречного рассола.
Приступаем к нарезанию яиц, когда они остыли. Чтобы быстрее отсудить яйца, бросьте их в холодную воду. Режем тоже кубиками, как и остальные продукты. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера, тогда он получится идеальным по консистенции, виду и вкусу.
Нарезаем все теми же кубиками картофель. Не люблю, честно признаюсь, ее резать, так как все прилипает к ножу. Но я нашла выход – намочить предварительно нож в воде и руки тоже.
Режем теперь морковь, последний ингредиент классического салата, который требует подготовки.
Осталось добавить зеленый горошек, сметану, соль и перец по вкусу. Кстати перец можно не добавлять, а вместо сметаны использовать другой соус, к примеру, чаще беру оливковый майонез.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Zu3BMpsgW-8
Еще один Оливье готов. Поставим в холодильник, чтобы он пропитался и обрел изысканный и незабываемый вкус.
Какие добавить ингредиенты в салат Оливье с колбасой и свежими огурцами
Как вы успели заметить, Оливье готовят в каждом доме по-разному. Кто-то добавляет курицу вместо колбасы, кто-то ветчину. В старинном — вообще добавляют отличные продукты от привычных. В последнем классическом рецепте я и предлагаю заменить маринованные огурчики на свежие. Хотя мы их уже добавляли, но только в сочетание.
Продукты:
- колбаса – 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Как готовить:
Отвариваем в мундире картофель, яйца и морковь. Остужаем и очищаем от кожуры. Далее, нарезаем все продукты кубиками, примерно одинакового размера. Лук режем мелко, его можно залить кипятком, как в рецепте с куриным мясом, но это по вашему вкусу, я так не делаю. Складываем все продукты в миску, добавляем майонез, приправы по вкусу, горошек. Все тщательно перемешиваем и наш простой салат готов.
Еще нашла очень интересное видео про ошибки при приготовлении блюда. Автор очень подробно рассказывает об основных. Обратите внимание, я теперь тоже прислушаюсь к тем, о которых не знала.
Вот такие классные и интересные рецепты салата Оливье есть в мире, хотя это еще далеко не все. Но уже сейчас вы можете выбрать любой на вкус и приготовить на праздничный стол вместо привычного блюда в вашей семьи. Приятного аппетита!
Добрый день уважаемые мои подписчики! Сегодня хочу остановиться и поговорить с Вами о таком казалось бы простом, но в тоже время вкусном блюде. Речь пойдет о салате Оливье, или как многие его еще обзывают Зимний.
Существует большие разнообразие рецептов этого всеми любимого салатика, но из всех этих вариантов я больше всего предпочитаю готовить и придерживаться именно традиционным классическим технологиям приготовления. А вы обычно как готовите? Напишите свой комментарий и отзыв внизу этой заметки.
На днях я с вами делилась , кто еще не видел, обязательно посмотрите, ведь скоро новогодние торжества, да и вообще праздники в любой семье бывают довольно часто, то у кого-то День рождения, то 8 марта и т.д.
Для того, чтобы приготовить самый вкусный вариант Оливье нужно знать небольшие нюансы, которые и помогут вам соорудить это прекрасное чудо. Главное условие, это наличие в салате свежей не просроченной колбасы, а также не дряблых вареных овощей, это касается картофеля и моркови. Картофель лучше всего варить именно в мундирах, так он получается намного полезнее.
Соленые огурцы в банке лучше всего не забыть отжать, когда их порежите и брать именно свои домашние, а не покупные.
Сильно солить этот салат не рекомендуется, так как в нем присутствует майонез, да и огурцы довольно соленые. Если вы делаете именно традиционный классический вид, то обязательно в этом блюде используйте огурцы, зеленый горошек и морковь с колбасой, тогда все получится просто безупречно.
Нам понадобится:
- картофель — 5-6 шт.
- яйца — 6 шт.
- колбаса — 300 г
- мясо — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соленый огурец — 2-3 шт.
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
- зеленый горошек консервированный — 1 банка
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовьте все продукты по списку. Для этого овощи морковь и картофель отварите в кастрюле, очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую и также удалите скорлупу.
После этих манипуляций все продукты порубите мелко ножом, так чтобы кусочки были примерно с горошину, как тут на этом фото.
Любое мясо, если вы любите свинину или говядину, а может быть и курицу также можно добавить в этот салат. Получится еще сытнее и пикантнее.
2. После того, как все готово возьмите большую кастрюлю или миску и слоями уложите поочередно в любой последовательности еду, например резанный картофель, соленые на кусочки огурцы, вареную морковь, кубики яиц, репчатый лук кусочками.
3. Затем вареную колбасу и мясо, и в самом конце горошек.
4. Затем возьмите тарелочку и подчерпните ложкой все ингредиенты из миски или кастрюли, присолите на свой вкус. Заправьте майонезом или сметаной. Просто объедение.
Важно! Не заправляйте весь салат сразу, так как он даст сок, и получится жидким, лучше заправлять при подаче на стол.
5. Вот так это выглядит, невероятно вкусно и красиво, а главное очень легко и доступно.
Интересно! Кстати говоря, репчатый лук можно заменить на зеленый, чтобы было ярче и насыщенные.
Как приготовить Оливье с колбасой и свежим огурцом
А этот вариант с ноткой свежести, так сказать с изюминкой. Свежий огурец дает и сочность во вкусе и хороший насыщенный цвет, получается по настоящему праздничное блюдо. Зелень петрушки очень хорошо сочетается с морковью. Вообщем все это великолепие в одном месте и в одной чашечке. Нет слов, вкуснотищщща!
Нам понадобится:
- горошек консервированный — 1 банка
- петрушка — пучок
- колбаса вареная или ветчина — 350 г
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 5 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите яйца в кастрюле, до той поры пока они не станут крутыми, остудите их. Очистите от скорлупы. Морковь и картофель также отварите и уберите при помощи ножа кожуру.
2. Ароматную зелень нарежьте острым ножом.
3. Измельчите все вареные овощи, яйца на мелкие кубики. Свежий огурец помойте и порежьте на кусочки. Все ингредиенты поместите в огромную посуду, вскройте банку горошка, вылейте водичку и отправьте его туда же. Перемешайте.
4. Ух, какое великолепие цветов. Просто фантастически классно выглядит. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Приятного аппетита!
Оливье с соленым огурцом по классическому рецепту
Еще один прикольный и проверенный вариант, даю его вам, если вы хотите разнообразить как то по особенному это блюдо, причем из тех же самых основных продуктов, секрет тут в зеленых ингредиентах. Вообщем читайте дальше и сами все поймете.
Нам понадобится:
- огурец соленый — 1 шт.
- огурец соленый — 1 шт.
- картофель вареный- 3 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- яйцо вареное — 4 шт.
- колбаса — 250 г
- майонез
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы создать новый пострясающий эффект Вам вполне достаточно для этого блюда соединить свежий огурец с соленым. Будет преобладать и свежесть и небольшая кислинка, а репчатый лук придаст некоторую резкость, которая также важна для этого салата.
Итак, морковь, картофель и яйца отварите, а затем очистите. Порежьте небольшим кубиком.
Все продукты смешайте в миске и перемешайте, а как только захотите подать на стол, то только тогда, заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить. Хороших вам приготовлений, особенно в дни праздника, ну и поедания!
Как делать такой салат по количеству людей в домашних условиях
Не могла пройти мимо еще одного вариантика, который ух какой интересный, он необычный, вы можете с легкостью рассчитать все продукты. Кстати, вид этот будет диетическим и не таким как вы его все привыкли видеть, в нем ингредиенты будут абсолютно другими, поэтому, если вы хотите кушать Оливье и не поправляться, тогда смотрите этот сюжет и учитесь:
Вкусный зимний салат Оливье
Вы хоть раз делали такой вид? Почему его все кличут Зимний? Вы хоть раз задумывались над этим вопросом. Наверно потому что все его привыкли готовить именно в это время года.
Чем этот вариант отличается от остальных? Тем, что огурцы будут маринованные, это в свою очередь подчеркнет его неповторимость. А заправка будет тоже оригинальная, в виде майонеза и сметаны. Вообщем оливьешка получится безумно классным на вкус.
Нам понадобится:
- вареная колбаса — 400 г
- морковь вареная — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- луковица — 1 шт.
- яйцо отварное — 5 шт.
- горошек — 1 банка
- огурцы маринованные — 250 г
- огурцы свежие — 200 г
- соль и перец по вкусу
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Главное в этом деле, достать не забыть все продукты, лучше сразу положить их вот так по тарелкам. Вареную колбаску очистите от пленки, маринованные огурчики возьмите небольшой величины, свежие огурцы проверьте на то, чтобы они не были мягкими, из банки вылейте сок и через дуршлаг отбросьте горошек, картофель, морковь и яйца очистите.
Достаньте майонез и сметану. Репчатый лук очистите от шелухи.
2. Все продукты измельчите кухонным ножом в виде кубиков.
3. Затем все тщательно смешайте, чтобы получилась однородная цветная масса.
4. Как только захотите подать на стол, присолите и заправьте одной ложкой майоеза и одной ложкой сметаны.
5. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Салат храните в холодильнике, ваш Оливье готов.
Салат Столичный с маринованными огурцами, колбасой и морковью в интересной подаче на стол
Чтобы как то уж совсем этот привычный салат разнообразить, можно из него несомненно выложить что-нибудь красивенькое и изящненькое. Самым простым способом на мой взгляд является выкладывание в специальную форму всех ингредиентов. Ее можно сделать самому из подручных материалов, или же купить из нержавеющей стали в магазине.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с маринованного огурца порубите его на кубики.
2. Затем вареную или копченую колбаску также порубите кубиком, положите ее в миску, после внесите зеленый консервированный горошек.
3. Яйца, морковь и картофель очистите от шкурки, соответственно вареные и пропустите их через овощерезку.
4. Добавьте соль и хорошо все перемешайте, положите майонез, тщательно размешайте.
5. А после позьмите специальную круглую или квадратную форму и немного придавливая ложечкой выложите всю салатную массу. Затем бортики уберите и оформите в любом празднично-нарядном варианте. Кушайте на здоровье!
Видео о том, как украсить Оливье
Вы еще ломаете голову над этим вопросом, ответ найден, смотрите это короткий ролик и учитесь, ну просто фантастически красиво и просто, куча идей, рекомендую:
Ну что ж, на этом у меня все, надеюсь вам это пост был полезен и вы непременно соберите все советы и рекомендации и приготовите самые красивый и нереально вкусный, классный Оливье. Добавляйтесь ко мне в группу в контакте, делитесь своими отзывами и пожеланиями. Всем пока))).
С уважением, Екатерина Манцурова
Сколько же поколений выросло на этом, никогда не стареющем, салате! Сложно и подсчитать, даже если бы сильно захотел. Ведь раньше в Союзе не было семьи, в которой бы это блюдо не занимало главенствующее место на праздничном столе. Это была традиция, которая, впрочем, дорого обходилась для кошелька.
Да, сложно представить, что раньше зеленый горошек или колбасу можно было купить только «по блату», то есть или через знакомых, или переплатив. А сейчас этого добра предостаточно, и мало кто помнит, что такое дефицит! Потому оливье делают не только по праздникам, а и на каждый день .
Поскольку возможностей стало намного больше, то и вариаций традиционного салата существует не меньше. Но классика – это классика. Потому основу чаще оставляют , а добавляют другие совершенно продукты. Приготовим оливье по классическому рецепту , а потом можно поупражняться и с вариациями!
Ингредиенты для приготовления традиционного салата Оливье
- Мясо (отварное, ветчина, колбаса) – 200 гр.
- Картошка — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Горошек зеленый – 100 гр.
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по желанию
Как приготовить классический салат Оливье правильно – пошаговый рецепт с фото
Традиционно хозяюшки, готовясь к праздникам, заготавливали все ингредиенты . Ведь все семейство и гости ждали лакомства. Потому мясо (если не брали колбасу вареную), картошку, морковь и яйца варили впрок, охлаждая все это в холодильнике , чтобы потом только нарезкой заняться. Но никогда не поздно отварить овощи прямо перед готовкой. Надо их хорошо помыть щеточкой и, не очищая, отправить в кастрюлю. Минут 15-20, и все готово! Та же ситуация и с яйцами, и мясом.
Из истории салата . Нам только кажется, что мы пользуемся классическим рецептом! Ведь, оказывается, его автор, Люсьен Оливье, так и унес его с собой в могилу! Как все было? Молодой человек, явившись в Москву, решил поразить публику своими кулинарными талантами . И ему это удалось! Тогда, в 1860 г., в столице только и разговоров было о талантливом французе. Такое ощущение, что больше никто, кроме него, и не мог устроить настоящее праздничное застолье . Позднее оливье стало центральным блюдом в ресторации «Эрмитаж», созданной молодым человеком.
Итак, нарежем очищенную и охлажденную картошку мелкими кубиками.
Шаг 1. Нарежем кубиками отварной картофель
Это сейчас — что ни хозяйка, то свой рецепт с прибамбасами. А в те времена, кроме Люсьена Оливье, его знаменитый салат так никто и не брался готовить. Автор ревниво охранял рецепт от сторонних глаз, и не подпускал близко к салату никого. И уж тем более, не давал экспериментировать с его соусом, который мы все знаем как «Провансаль». Очистим морковь от кожицы. Кстати, существует много мнений по поводу наличия этого овоща в оливье. Кто-то вообще пренебрегает им, и не кладет в салат. Но все ж до нас дошел определенный рецепт, потому и будем выдерживать пропорции. Нарежем морковь мелко, а затем возьмемся за колбасу (разных сортов или одного – на ваш выбор), если нет отварного мяса, которое идет в идеале.
Шаг 2. Порежем маленькими кусочками колбасу
Следующий ингредиент, без которого оливье – не оливье, это огурчик. Да, можно сделать салат со свежим, но это — потом. А сейчас приготовим традиционно. Причем возьмем не маринованный, а именно соленый. Почему желательно соленый класть огурец?
- Во-первых , так делали традиционно наши предки. Во-вторых, положив соленый огурец в салат, мы вкус его сделаем приятным.
- Во-вторых , отпадет нужда в соли, которая ну никак не одаривает нас здоровьем.
Так что вынем из бутылька нужное количество огурчиков и нашинкуем помельче. Как быть со шкуркой? Кто-то снимает, а я люблю так – оно и ярче получается, потому что очищенный огурец становится белесым, и клетчатка все же!
Шаг 3. Соленый огурец нарежем мелко кубиками
Те, кто любит оливье, знает – много яиц в нем не бывает! Да, это почти истина. Но все ж лучше соблюдать пропорции. Не знаю, как сам автор рецепта, но я, когда завожу его салат, то яиц готовлю столько же по количеству, сколько и средних картофелин. Можно даже больше на одно. Главное, чтобы яйца были сварены вкрутую, а потом хорошенько охлаждены.
Плюс ко всему, есть еще несколько советов:
Совет 1 . Чтобы кусочки яиц не разваливались во время нарезки, обмакивайте нож в горячую воду или растительное масло.
Совет 2 . Подберите для нарезки нож с очень острым, тонким длинным лезвием. Тогда кусочки все будут как на подбор.
Шаг 4. Покрошим отварное яйцо
Еще один ингредиент спорный. Лук. Его присутствие многих раздражает, но без него салат не будет салатом. Другой вопрос, как его нарезать! Можно очень мелко и тонко, тогда и волки сыты будут, и овцы целы. То есть лук не будет особо ощущаться по вкусу. Можно использовать лук порей – он не так ярко будет звучать в оливье. Но без лука – никуда.
Совет 1 . Если лук ошпарить перед закладкой в салат кипяточком, он станет помягче и утратит свою привычную горечь.
Совет 2 . Если вы режете салат впрок, лучше лук нарезать каждый раз в нужном количестве.
Шаг 5. Мелко порежем репчатый лук
Вот и все, заготовка для оливье готова. Останется лишь все это соединить в миске. Кстати, раньше, когда нарезали к новогодним праздникам оливье, делали это буквально тазиками! Затем все ставили в холодильник, не заправляя майонезом. И это очень мудро. Потому что каждый раз добавленный в салат свежий майонез делает его свежим. Итак, соединим все продукты. Очень важно правильно подобрать зеленый горошек – он должен молодой и сладкий.
Шаг 6. Извлекаем зеленый горошек из жидкости
Кстати, о майонезе. Чтобы точно знать, что он малокалориен и в нем все только полезное, можно самому приготовить его в домашних условиях. Теперь размешаем аккуратно салат, добавив сюда и зеленый горошек, сцедив из баночки жидкость, и подаем на стол! Можно посыпать зеленью.
Шаг 7. Заливаем майонезом и тщательно размешиваем салат
Варианты приготовления салата Оливье
Наверное, тот, кто первым придумал салатик в этом мире, не знал, чем накормить гостей, и взял все, что было только рядом из продуктов. Вот так можно делать и вариации оливье, которых предостаточно в этом мире. Стоит лишь захотеть!
С печенью
Тут участвуют почти те же продукты, что и в традиционном рецепте. Но, вместо мяса или колбас, я однажды положила печень, потому что не было других мясных продуктов. И не пожалела. Получилось очень вкусно. Итак, берем картошку вареную, печень готовую, морковь, лук, яйца, огурцы и помидоры. Нарежем меленько, как и на оливье, и заправим традиционно – сметаной или майонезом.
Нежным я его назвала, потому, что тут нарезка совершенно иная. И колбасу, и картофель, и морковь нарезаем тонюсенькой соломкой. Кроме традиционных продуктов, я добавила сюда немного сыра, тертого на крупной терке, и тонко нашинкованной белокочанной капусты. Тонко нарезные и смешанные с майонезом, продукты отлично сочетались. Салатик получился нежным, сочным и очень сытным!
Почему воздушное? Да потому что салат и выглядит так, и на вкус очень легкий. И это – несмотря на наличие таки сытных ингредиентов. В этот салат я добавила, кроме моркови и картошки, лука и яиц, новые ингредиенты, освежающие салат. Это были сыр тертый, свежие яблоки и листья салата, которые прекрасно справились с ролью свежих огурчиков. Вместо горошка зеленого я добавила кукурузки консервированной. Отсюда и воздушность блюда! Заправляем сметаной или йогуртом.
С семгой или морепродуктами
Чтобы оливье не приедалось, а готовим мы его часто, иной раз даже как самостоятельное второе блюдо, я иногда экспериментирую. Так, кладу один раз копчености, второй раз – обычное куриное, говяжье мясо. А недавно сочинила салатик . То есть все продукты из традиционного оливье тут остаются, только вместо мяса режем рыбку. Кстати, она может быть самой разной. Еще более интересным получается салатик с морепдуктами вместо мяса или колбас!
Итак, если приложить немного фантазии, можно на базе рецепта салата оливье чудеса творить. Так, тем, кто постится или не ест мясного, можно позволить сделать любимый салатик, но или не класть в него ничего из мясного, или положить рыбки, или вообще сделать чисто овощным – не менее вкусно будет. А заправить эту красоту можно постным или соевым майонезом.
Словом, существует масса других рецептов, включая фруктовых. Любители оливье уже давно перевели его из разряда зимних салатов во , меняя и меняя каждый раз его вкус и вид. Достаточно немного пофантазировать, правильно делая соотношение продуктов, скажем, положив кусочки яичницы, а не мяса, и на вашем столе всегда будет оливье с разным вкусом!