Известные и любимые многими оладьи можно готовить не только используя тесто, но и, к примеру, из банана. В таком случае блюдо получается более нежным, ароматным и невероятно вкусным. Такой завтрак непременно оценят дети, и они обязательно захотят взять пару штук с собой в школу. Есть несколько разных рецептов, среди которых вы сможете найти для себя более приемлемый.
Оладья из бананов без муки
Ингредиенты:
- бананы;
- 2 яичка.
Этого количества хватит на одну порцию. Процесс готовки не займет больше 15 мин.
Способ приготовления:
Овсяные оладья из бананов
Овсянка считается очень полезной кашей как для взрослых, так и для детей. К сожалению, но порой уговорить ребенка съесть хотя бы пару ложек каши утром просто невозможно. В таком случае можно пойти на хитрость и приготовить оладушки с добавлением хлопьев.
Ингредиенты:
- 4 очень спелых фрукта;
- 0,5 ст. муки;
- 0,5 ст. овсяных хлопьев;
- 250 мл кефира;
- 2 яичка;
- разрыхлитель;
- щепотку соли;
- ванилина.
Способ приготовления:
Оладья на молоке из бананов
Этот вариант чем-то похож на классический, но учитывая использование фрукта, итоговый вкус получается совершенно другой. Дополнить такое блюдо можно ягодным соусом или свежими фруктами. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- яйцо;
- 3 банана;
- 1/4 ст. молока;
- 0,5 ст. муки;
- 2 ст. ложки растительного маслица;
- 1 ст. сахарного песка.
Способ приготовления:
Оладья на кефире из бананов
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным. Все дело в использовании кефира и овсяной муки. К тому же кисломолочный продукт делает это блюдо очень пышным.
Ингредиенты:
- 3 спелых банана;
- яйцо;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 0,5 ст. кефира;
- 0,5 ст. овсяной муки;
- щепотку разрыхлителя;
- 0,5 ч. ложки корицы.
Способ приготовления:
- При помощи блендера стоит измельчить фрукты до состояния пюре. К нему добавьте сахарный песок, кефир, разрыхлитель, корицу и яйцо. Еще раз тщательно все смешайте;
- К полученной смеси добавьте порционно муку и перемешайте до образования консистенции, которая должна быть похожей на густую сметану;
- В сковороде разогрейте масло и обжаривайте оладьи на среднем огне с каждой стороны по 5 мин.
Оладья из бананов и ягод
В этом рецепте используется не только экзотический фрукт, но и ягоды, которые добавляют новые вкусовые нотки итоговому блюду. Подавать его лучше всего с соусом из натурального йогурта.
Ингредиенты:
- 3 перезревших банана;
- 6 яиц;
- 100 г кокосовой стружки;
- 50 г малины или других ягод;
- 0,5 ч. ложки корицы;
- 1 ч. ложку растительного масла.
Способ приготовления:
Оладьи на дрожжах из бананов
Благодаря использованию дрожжей оладушки получаются пышными. На этот вариант блюда придется истратить времени немного больше, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 0,5 кг муки;
- 0,5 кг манки;
- 30 г сухих дрожжей;
- яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- соль.
Способ приготовления:
Оладьи из бананов и творога
Еще один вариант полезного завтрака. Благодаря творогу, блюдо получается более пористым, но при этом вкус остается на высоте. Обязательно приготовьте такие оладушки для своей семьи. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – примерно 25 мин.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 125 г творога;
- яйцо;
- 4 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки масла.
Способ приготовления:
- Кусочки банана и творог соедините и при помощи блендера взбейте в однородную массу.
- Добавьте к ним яйцо и муку. Все перемешайте, чтобы вышло однородное тесто.
- Выкладывайте его ложкой на разогретое масло и обжаривайте до румяности.
- Подавайте с вареньем или сметаной.
Оладьи из бананов и шоколада
Что можно представить вкуснее, чем сочетание банана и шоколада. Именно этот тандем используется в этом рецепте. Дети будут в восторге от такого завтрака и десерта.
Ингредиенты:
- 1,25 ст. муки;
- банан;
- 150 мл молока;
- половину шоколадки;
- яйцо;
- соль;
- разрыхлитель.
Способ приготовления:
Все выше рассмотренные рецепты очень легкие и справиться с ними сможет каждый, было бы желание. В тесто кроме бананов можно класть другие фрукты и ягоды, что только улучшит вкус итогового блюда. Радуйте свою семью полезными завтраками. Приятного аппетита!
Ароматные и вкусные банановые оладьи – простое, полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса в течение дня, которое можно приготовить за несколько минут. Приготовленные без добавления сахара, белой муки и молочных продуктов, оладьи станут более полезной альтернативой выпечке к чаю, вкусной заменой традиционным блинчикам, оладьям и панкейкам. Такое простое и быстрое в приготовлении блюдо из трех базовых ингредиентов выручит в любое время года и порадует своим ароматом и вкусом всю семью. Попробуйте!
Для приготовления оладий из бананов и яиц с овсяной мукой подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте спелые или перезрелые бананы небольшими кусочками и измельчите при помощи вилки до состояния пюре. Если масса получится немного неоднородной, с вкраплениями крошечных кусочков бананов – это не страшно. Такая необычная основа придаст оладьям изюминку и еще больше подчеркнет их аппетитный банановый вкус.
Добавьте к банановому пюре яйца, из расчета 1 яйцо на 1 банан среднего размера. Хорошо все перемешайте, до получения однородной массы.
По желанию добавьте специи: немного корицы и ванильный сахар. Затем, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь овсяную муку или молотые овсяные хлопья, до получения густого теста.
Порциями, по 1 столовой ложке, выложите тесто в разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Из указанного количества ингредиентов получается 9-10 оладий.
Вкусные, ароматные оладьи из бананов с яйцом готовы. Приятного аппетита!
Традиционными для нашей кухни всегда были капустные, яблочные, тыквенные и прочие виды оладий с добавлением овощей и фруктов, растущих в наших широтах. Но сейчас, когда некогда экзотические бананы можно купить в магазинах в любое время года, самое время освоить еще один вид выпечки – банановые оладьи. Для теста можно использовать потемневшие плоды, которые часто продаются с уценкой – они идеальны.
Для традиционного рецепта оладий с бананами и молоком готовится по следующим пропорциям ингредиентов:
- 2 больших спелых банана;
- 1 куриное яйцо категории С0;
- 65 мл молока;
- 100 г сахарного песка;
- 130 г муки;
- 30 мл растительного масла для жарки.
Замешивание теста и выпечка:
- В чашу блендера вбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар и сложить поломанные на кусочки бананы. Перебить массу до гладкого однородного состояния. Чтобы оладьи получились красивого светлого цвета внутри и золотистые снаружи, помогут несколько капель лимонного сока, которые не дадут банановому пюре потемнеть. Если красота внешнего вида не принципиальна, сок лимона можно не добавлять.
- Полученную смесь вылить в миску, просеять в нее же муку, размешать тесто и испечь из него оладьи, выкладывая банановую массу столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом.
Рецепт приготовления без яиц
Чтобы испечь оладьи без яиц с добавлением мякоти банана нужно взять:
- 1 спелый банан;
- 200 мл кефира или ряженки;
- 10 г сахара;
- 3 г соли;
- 4 г соды;
- 100 г пшеничной муки;
- 10 мл растительного масла.
Инструкция по приготовлению:
- В кефир всыпать соду, размешать и дать постоять пару минут. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и муку. Должно получиться тесто, как густая домашняя сметана.
- Спелый банан, но с упругой мякотью нарезать небольшими кубиками, переложить их в емкость с тестом и аккуратно перемешать, чтобы не размять их.
- На поверхность раскаленной сковороды, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладывать тесто с банановым припеком и обжаривать с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.
Бананово-овсяные оладьи
В состав полезных оладий на овсяной муке и бананах потребуются:
- 2 банана;
- 90 г овсяной муки;
- 4 яйца;
- 5 г разрыхлителя.
Как испечь:
- Мякоть банана (лучше взять немного переспелый фрукт) размять вилкой в пюре. Влить к ним немного взбитые яйца, перемешать, за затем ввести овсяную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто готово.
- При наличии в арсенале кухонной техники такого помощника, как блендер достаточно сложить в его чашу все продукты и смешать до получения однородного теста.
- Печь овсяные оладьи следует на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая ее маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой и зарумянивать по несколько минут с каждой стороны.
Творожно-банановое лакомство на завтрак
Перечень продуктов, которые используются в приготовлении такого блюда, как творожно-банановые оладьи:
- 1 крупный банан;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 5 г ванильного сахара;
- 3 г соли;
- 5 г разрыхлителя;
- 50 г муки.
Способ выпечки:
- В глубокую миску или чашу выложить мякоть банана, сахар (обычный и ванильный), яйцо и творог. Превратить эти продукты с помощью погружного блендера в гладкую однородную смесь.
- К уже смешанным продуктам добавить соль, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать тесто ложкой или лопаткой и можно приступать к выпечке.
- Жарить на небольшом количестве растительного масла, буквально по одной минутке с каждой стороны на среднем огне.
Как приготовить оладьи без муки?
Испечь банановые оладьи без муки сложно, но все-таки возможно.
Для этого нужно взять:
- 2 банана;
- 2 куриные яйца.
Тонкости приготовления:
- Чтобы сделать тесто нужно выложить в подходящую емкость мякоть бананов, и вбить яйца. Дальше довести эти ингредиенты до однородного состояния. Сделать это можно блендером или обыкновенной картофелемялкой. Если тесто получится слишком жидким, можно добавить еще банановой мякоти, если густым – вбить дополнительное яйцо.
- Чтобы оладьи не получились полностью пропитанными маслом, сковороду нужно слегка смазывать силиконовой кистью смоченной в нем. Без определенной сноровки перевернуть их будет сложно, поэтому изделия нужно формировать не больше размера лопатки, которой их будут переворачивать. Готовить по 1-2 минутке с каждой стороны.
На кефире
Чтобы приготовить банановые оладьи на кефире надлежит предварительно подготовить:
- 3 спелых банана;
- 200 мл кефира;
- 2 куриные яйца;
- 10 г сахара;
- 3 г соли;
- 5 г пищевой соды;
- 80 г муки.
Ход выпечки:
- Кефир смешать с содой и отставить на пару минут в сторону. Картофелемялкой размять мякоть экзотического фрукта вместе с сахаром.
- Добавить к банановому пюре добавить взбитые яйца, кефир с содой. В полученную смесь ввести оставшиеся сыпучие компоненты (муку и соль).
- Печь тесто, как обычные оладьи на смазанной маслом сковороде. Подавать с медом, варенье или сметаной.
С шоколадом
Внести новые вкусовые нотки в банановые оладьи сможет плитка темного шоколада, измельченная в крошку.
Соотношение всех продуктов для шоколадно-банановых оладий будет следующим:
- 1 банан;
- 100 г шоколада (темного или молочного);
- 320 мл молока;
- 1 яйцо;
- 10 г сахара;
- 3 г соли;
- 10 г разрыхлителя;
- 30 г мягкого сливочного масла;
- 240 г муки.
Алгоритм приготовления:
- Растереть мягкое масло с сахаром, солью и яйцом. Добавить в эту смесь банановое пюре, влить молоко и просеять муку с разрыхлителем. Должно получиться достаточно густое тесто.
- Шоколад натереть на крупной терке, или порубить в крошку ножом и соединить с банановым тестом. Далее жарить толстенькие небольшие блинчики на сухой сковороде без добавления масла до карамельной корочки.
- 50 г овсяных хлопьев;
- 230 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 30 мл растительного масла.
- Овсяные хлопья в кофемолке перемолоть в муку, затем смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, корицей и сахаром. Размешать смесь венчиком.
- Банан без кожуры перебить в пюре, которое разбавить рецептурным количеством воды. Соединить жидкую составляющую со смесью сыпучих ингредиентов. Хорошо перемешать тесто, влить в него растительное масло, размешать и можно приступать к выпечке.
- Пекут постные оладьи на горячей сковороде с растительным маслом, зарумянивая маленькие лепешки по 2-3 минуты с каждого боку.
Последовательность приготовления:
Когда хочется порадовать домашних полезным и питательным завтраком или ужином, то для этого отлично подойдут оладьи. Существует множество рецептов приготовления блюда. Например, большой популярностью пользуются банановые оладьи (или панкейки), их делают на муке или без нее, с молоком или кефиром, добавляют яйца. Подают сладкое блюдо с медом, сгущенкой, сметаной или вареньем. Оладушки быстро и легко готовятся, поэтому под силу даже начинающим кулинарам.
Как приготовить банановые оладьи
Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, можно приготовить сытные, полезные и очень вкусные оладьи с бананом. Такое блюдо получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Сладкое блюдо делают в любое время года, потому что ингредиенты для него продаются в любом магазине. Применение тропического фрукта для приготовления оладушек – это большой плюс, потому что в его составе содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.
Основные продукты для приготовления теста: мука, яйца, молоко или кефир, сода (для пышности) и бананы. Есть рецепты, которые исключают использование муки или яиц. Можно добавлять для вкуса корицу, ваниль, какао-порошок, кокосовую стружку, ягоды, творог. Все ингредиенты смешивают так, чтобы вышла однородная масса консистенции густой сметаны. Затем жарят, выкладывая тесто в горячую сковороду при помощи столовой ложки.
Какие бананы подойдут для выпечки
Чтобы оладушки с бананом получились вкусными и красивыми, нужно правильно выбрать фрукты. Лучше покупать спелые (или немного переспевшие) тропические плоды. Их легко заметить: бананы имеют кожуру яркого желтого цвета, покрытую точками или пятнами темного цвета. Такие плоды очень сладкие, ароматные и мягкие. Они отлично подходят для создания оладий с бананами.
Оладьи из бананов - рецепт с фото
Для приготовления сладкого блюда с добавлением тропического желтого фрукта существует широкий ассортимент рецептов. Технология создания оладий простая, не занимает много сил и времени. Они делаются буквально за 20-40 минут, в зависимости от конкретной рецептуры и набора ингредиентов. Ниже представлены самые популярные способы приготовления оладий для всей семьи.
Без муки
- Время: 10-15 минут.
- Количество порций: 2 порции.
- Калорийность: 148 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Первый рецепт, как приготовить питательный полезный завтрак - банановые оладушки без муки. Есть одна сложность – пышные блинчики не очень удобно переворачивать в процессе жарки, потому что тесто без муки слишком нежное. Чтобы оладьи не порвались, лучше делать их небольшого диаметра. Для вкуса можно добавить в тесто корицу или ванильный сахар.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фрукты очистить от кожуры, размять вилкой бананы или измельчить на терке.
- Полученную банановую массу соединить с яйцом, добавить корицу.
- Замесить однородное тесто.
- Сковородку разогреть, налить масло.
- Выложить тесто столовой ложкой, обжаривать с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Подать со сметаной или медом.
Оладьи с бананом на кефире
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 226 ккал/100 г.
- Предназначение: полдник.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Легкое, быстрое блюдо для сытного перекуса или ужина – классические оладьи с бананами на кефире. Если все сделать строго по рецепту, они получаются воздушными, нежными и вкусными. Ароматное лакомство оценят по достоинству как детки, так и взрослые. Лучше купить спелые или переспевшие фрукты. Блюдо отлично сочетается с любым вареньем, сметаной или шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- спелые, мягкие бананы – 1 шт.;
- кефир – 1,5 стакана;
- сахарный песок – 5 ст. л.;
- сода пищевая – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Кефир вылить в глубокую миску. Добавить соду, тщательно перемешать.
- Всыпать сахар, ввести просеянную муку. Смешать продукты ложкой.
- Банан покрошить ножом на мелкие кусочки, добавить к остальным ингредиентам.
- Замесить тесто.
- Нагреть сковороду. Влить масло.
- Пожарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.
На молоке
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 170 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин, перекус.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: простая.
Следующий рецепт, как приготовить ароматный и полезный ужин – оладьи с бананом на молоке. Технология создания блюда очень простая, поэтому в кулинарный процесс можно включать даже детей . Если использовать для создания теста миксер или блендер, то время готовки сократится вдвое. Главное замесить однородное тесто без комочков и проследить, чтобы оладики не подгорели.
Ингредиенты:
- молоко – 1,75 ст.;
- фрукты – 2 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- кипяток – ¼ стакана;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- В одной емкости соединить сахар и яйцо, добавить соль.
- Хорошо взбить вилкой, венчиком или миксером.
- Влить молоко, взбить повторно.
- Ввести муку, налить горячую воду, замесить однородное тесто.
- Бананы порезать тонкими кружками, положить в тесто.
- Оладики пожарить на растительном или сливочном масле.
Оладушки из банана и яйца
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, полдник.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Сытные и невероятно вкусные оладьи из бананов и яиц станут отличным завтраком для всей семьи. Сладкое, полезное блюдо очень быстро делается, потому что состоит всего из двух ингредиентов. Лакомство можно считать диетическим, ведь для его приготовления не используется мука, сахар. Аппетитного аромата и более насыщенного вкуса оладьям придаст корица или ванилин.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Фрукты порезать на куски.
- Блендером взбить их с яйцами, добавить ванилин.
- Сковородку помазать маслом.
- Выкладывать тесто столовой ложкой.
- Обжарить с двух сторон на маленьком огне.
Банановые оладьи диетические
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: простая.
Еще один интересный вариант для вкусного завтрака – низкокалорийные, но сытные оладушки с бананом и овсяным хлопьями. Благодаря добавлению тропических фруктов, лакомство получается нежным, ароматным. Овсяные хлопья сделают трапезу полезной, зарядят организм энергией на целый день. К столу блюдо можно подать с любимыми ягодами или сладким соусом.
Ингредиенты:
- фрукты – 2 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- хлопья – 15 ст. л.;
- мед – ½ ч. ложки.
Способ приготовления:
- С помощью миксера измельчите хлопья до состояния муки.
- Разомните бананы вилкой.
- Смешайте фруктовую массу с овсяной мукой, добавьте молоко, яйца, мед.
- Замесите тесто.
- Разогреть сковороду. Обжарить диетические оладьи с двух сторон.
- Украсьте ягодами и подайте к столу.
Панкейки с бананом на молоке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Панкейки являются американской разновидностью оладий. Плотные, пышные и красивые блинчики готовят на сухой сковороде без масла. Для удобства, некоторые приобретают специальную посуду для жарки, в которой уже имеются формочки под панкейки. Вкусные американские оладушки лучше делать из перезревших фруктов, так они выйдут мягче и нежнее. Т радиционно лакомство украшают кленовым сиропом или медом.
Ингредиенты:
- мука – 90 г;
- яйца – 1 шт.,
- сахар – 20 г;
- молоко – 150 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- бананы – 1-2 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – маленькая щепотка;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- В одной посуде смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель и соль.
- Размять фрукты, банановое пюре соединить со взбитым желтком, молоком и небольшим кусочком сливочного масла. Хорошо взбить миксером.
- Добавить муку к жидкой массе, перемешать.
- Взбить белки до образования пены. Влить в тесто.
- Готовить панкейки на сухой сковороде. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
Шоколадно-банановые оладьи
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: полдник, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Простой и необычный рецепт банановых оладий – блюдо с добавлением какао. Если точно следовать рецептуре, то выходит пышное, красивое и ароматное лакомство. Оладьи по вкусу получаются бананово-шоколадными, они покоряют с первой дегустации. Для рецепта применяются доступные, простые продукты, а процесс приготовления занимает всего полчаса. Блюдо прекрасно сочетается с орехами, сгущенкой или шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- бананы – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. ложка в тесто и для жарки.
Способ приготовления:
- Смешать какао, муку, сахар, разрыхлитель, соль.
- Бананы размять с помощью вилки, добавить к ним яйцо, масло и кефир. Взбить блендером до образования однородной массы.
- Ввести муку, перемешать.
- Сковородку хорошо разогреть, налить небольшое количество растительного масла.
- Выложить тесто ложкой, выпекать на среднем огне с двух сторон.
С овсяной мукой
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 260 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Если добавить в тесто для оладий овсяную муку, вместо пшеничной, то завтрак получится более нежным и вкусным. Пышные блинчики с невероятно аппетитным ароматом можно дать ребенку с собой в школу или подать к чаепитию с друзьями. Простые ингредиенты + минимум времени – выходят мягкие, полезные и питательные оладьи. Можно полить их жидким медом, фруктовым сиропом, сдобрить сметаной с сахаром.
Ингредиенты:
- бананы – 300 г;
- мука овсяная – 100 г;
- молоко – 60 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- При помощи миксера хорошо взбить яйцо с солью.
- Добавить фрукты, нарезанные кружками, муку и молоко. Еще раз взбить.
- Смазать сковороду растительным маслом. Тесто выложить ложкой, небольшими порциями.
- Обжарить с двух сторон.
Бананово-кокосовые оладьи
- Время: 30-60 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 208 ккал/100 г.
- Предназначение: перекус, полдник.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Если хочется приготовить необычный полдник или ужин, а фантазия упорно отказывается работать, то следующий пошаговый рецепт спасет ситуацию. Можно сделать бананово-кокосовые оладьи. Пышное, вкусное лакомство с интересным вкусом и ароматом всегда разнообразит ежедневное меню. От этого блюда дети приходят в восторг, понравится оно и взрослым. Готовятся оладьи сравнительно быстро и не хлопотно.
Ингредиенты:
- спелые бананы – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 60 г;
- сахар – 50 г;
- масло сливочное – 30 г;
- творог пастообразный – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- кокосовая стружка – 30 грамм.
Способ приготовления:
- В одной посуде соединить творог, яйца, сахарный песок. Добавить пюре из фруктов.
- Ингредиенты хорошо взбить до пены миксером.
- Ввести муку, добавить разрыхлитель, сливочное масло и кокосовую стружку.
- Хорошо перемешивать тесто, оставить на 20 минут.
- Готовить творожно-банановые оладушки с кокосом на сухой сковородке, обжарив с каждой стороны.
Низкокалорийные оладушки с бананом
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Если вы предпочитаете правильное питание или придерживаетесь диеты, то этот рецепт оладий просто находка. Полезное и вкусное блюдо с низким содержанием калорий станет отличным диетическим ужином. Для оладок используется мука грубого помола, кефир, куриные яйца и немного меда (вместо сахара). Готовое банановое сладкое блюдо украшают свежими ягодами, кусочками банана или медом.
Ингредиенты:
- кефир – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- мука грубого помола – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- растительно масло – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Фрукты помять вилкой, смешать кашицу с яйцами, кефиром, медом и маслом. Должна получиться однородная масса.
- Добавить муку, замесить густое тесто. Оставить его отдохнуть на 10 минут.
- Жарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием.
- Подавать горячими, с натуральным йогуртом и ягодами.
Чтобы блюдо получилось пышным, вкусным и полезным, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Вот несколько секретов приготовления аппетитных оладий с бананами:
- Сначала пара слов о фруктах. Если купить незрелые бананы, то они быстро дойдут до необходимой «кондиции». Самое главное положить их дозревать не в холодильник или на солнце (лучше выложить просто на кухонный стол или в вазу с фруктами). В ином случае мякоть сильно потемнеет и может испортить цвет выпечки.
- После добавления муки, изменяется густота массы. Чтобы не получить слишком крутой и густой консистенции теста, рекомендуется ввести муку небольшими порциями и подождать пока она разбухнет.
- Если необходимо избавиться от лишнего жира в оладьях, готовые пышные блинчики выкладывают на бумажное полотенце или многослойную салфетку на несколько минут.
- Диетические оладушки и панкейки, как правило, делают без муки, сахара и яиц. Они получаются менее пышными, но зато более полезны. Вкус можно дополнить ягодами, медом, нарезать кусочками фрукты и посыпать сверху блюдо.
- Выпечка отлично сочетается с разнообразными сладкими соусами, вареньем или повидлом, сметаной и натуральным йогуртом, сахарной пудрой, сгущенным молоком.
Видео
Идеальный баланс здоровья и удовольствия. А для максимальной пользы от банана в меню учтите информацию из памятки ниже.
Быстрая навигация по статье:
Американские панкейки на молоке
Оладьи с бананом на молоке - наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.
Нам нужны:
- Очень спелые бананы - 2 крупных плода
- Молоко (1-3%) - 200 мл
- Сахар - 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
- Яйца - 2 шт.
- Мука пшеничная - 250 г (=2 стакана в 200 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль - 1 щепотка
Как мы готовим
В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.
Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу - до легких пузырьков.
Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.
Вливаем молоко и размешиваем веничком.
Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь - по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.
Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.
Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой - до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.
По размеру классические американские панкейки - нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.
Подаем со сметаной, вареньем, медом или просто так с кусочками фрукта. Оладышки сытные, воздушные и сладкие, даже при минимальном количестве сахара. Да здравствует спелый банан!
Классический бабушкин рецепт на кефире
Оладьи с бананом и рецепт с фото на кефире - это дань русской традиции с миниатюрной выпечкой на сковороде. Давайте сделаем оладышки небольшими, пухленькими и румяными!
Нам нужны:
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахар - 3-4 ст. ложки
- Кефир 5% жирности - 200 мл
- Сода (погасить уксусом) - 1 ч. ложка (без горки)
- Мука пшеничная - 10 ст. ложек (с горкой)
- Соль - 1 щепотка
- Банан крупный - 1-1,5 шт. по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Как мы готовим
Бабушкин секрет!
Идеальный способ добиться пышности у оладий на кефире - оставить стакан с кисломолочкой на ночь при комнатной температуре. И тогда на завтрак можно будет сделать объемным любой рецепт.
Слегка взбиваем яйца с сахаром (достаточно поработать вилочкой), вливаем кефир и снова размешиваем. Досыпаем муку и хорошенько перемешиваем - до консистенции густой сметаны.
Как выглядит консистенция густой сметаны?
Когда вы льете смесь с ложки, она слегка тянется и укладывается красивой гармошкой.
Чистим банан и режем его кусочками. Наша цель, чтобы фрукт хорошо чувствовался, словно изюм в кексе. Можно измельчать кубиком, можно ломтиками-четвертушками. Отправляем нарезку в тягучую смесь и размешиваем.
Жарим на хорошо разогретом растительном масле, пока не подрумянятся. Удобно переворачивать, поддев и зацепив вилкой.
Выкладываем на кухонное полотенце (или слой бумажных салфеток), чтобы излишки масла хорошо впитались.
Подаем с любым соусом или просто так - к кофе, чаю, какао, компоту, лимонаду.
Диетические банановые оладьи без муки и сахара
Да, и такое возможно! Без жертв со стороны эстетики и вкуса, но с гораздо меньшим числом калорий.
Нам нужны:
- Яйца - 2 шт.
- Очень спелый банан - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
Как мы готовим
Секрет №1. Берем самые спелые бананы, какие только находим в магазине. Не бойтесь плодов, шкурка которых потемнела! Можно довести до максимальной спелости уже купленные желтые бананы, положив их на хранение вне холодильника вместе с яблоками.
Именно такие плоды (в коричневой шкурке, или с обилием темных пятен на ее поверхности) - самые сладкие, мягкие и вязкие! Главное место для них - выпечка и смузи.
Секрет №2. Яйца, лимонный сок и бананы перебиваем в блендере не менее 2-х минут. Чтобы образовалась более воздушная объемная масса.
Секрет №3. Слегка смазываем сковороду маслом (используем марлю!) и разогреваем на среднем огне.
Секрет №4. Аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой - в 2-3 этапа.
Сначала 1 столовую ложку. Пропекаем под крышкой 1-2 минуты, чтобы оладьи схватились и сверху появилась матовая структура. Теперь добавляем 2-ую столовую ложку - прямо поверх уже сформировавшихся красавчиков. Закрываем крышкой, снова ждем матовости и при желании повторяем доливку 3-ий раз - по неполной столовой ложке. Вы потратите немного больше времени, но получите по-настоящему пышные оладьи!
Секрет №5. Переворачиваем двумя вилками, отложив в сторону толстые лопатки. Помним! В рецепте нет муки, тесто рвется легче.