«Меньше калорий – больше полезности!» - таков принцип большинства рецептов блюд. Почему? Сегодня стало модно следить за собственным весом, состоянием здоровья и, в принципе, отражением в зеркале.
Сырники без муки, рецепт которых можно найти в данной категории, - прекрасный вариант для завтрака, ужина или вкусного десерта. Они не калорийны и вреда фигуре не представляют. В блюде много витаминов, поэтому их часто готовят детям.
Сырники без муки - варианты приготовления
Лучшие фото рецепты сырников без муки вы найдете на нашем сайте. Мы сделали подборку рецептов приготовления этого блюда, непохожих друг на друга:
- сырники с манкой без муки, рецепт которых описан максимально подробно;
- сырники без муки в духовке (рецепт с кукурузным крахмалом);
- с овсянкой;
- с бананом и другие.
Здесь важно использовать подходящий творог – слишком жирный не подойдет из-за его повышенной влажности. Чтобы получить нежные, воздушные сырники, выбирайте творог жирностью до 10% без комочков. Если крупинки в творожной массе все же есть, обязательно перетрите его через сито или в блендере, как для .
Не знаете, чем удивить домочадцев? Сырники из творога без муки, рецепт которых позаимствован у нас, заставит ваших близких попросить добавки.
Сырники без муки приготовить несложно. Главное - при замешивании теста соблюсти необходимые пропорции и следовать предложенной технологии. Такое угощение понравится тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в десертах. Впрочем, и убежденным сладкоежкам оно придется по вкусу. Разнообразные варианты создания полезных и аппетитных сырников без муки будут представлены в этой статье.
Секреты создания описываемого нами блюда заключаются в основном в выборе подходящего творога. Этот популярный продукт обладает разными характеристиками. Какие из них важны для приготовления нашего десерта?
- Для создания сырников лучше выбирать творог средней кислоты.
- При этом продукт не должен быть чересчур жидким или сухим.
- Если творог слишком влажный, его нужно избавить от лишней влаги. Для этого продукт можно подвесить в марле или поместить под гнёт.
- Чрезмерно сухой творог допустимо разбавить густой сметаной.
- Перед приготовлением тесту для сырников необходимо настояться в течение получаса, чтобы произошло полное объединение компонентов.
- В классическое блюдо не добавляют дрожжи, разрыхлители и прочие ингредиенты, влияющие на объем выпечки.
Рецепт без муки и манки. Ингредиенты
В этом рецепте используется минимум продуктов. Это сделать диетические сырники без муки вкусными, полезными и очень простыми в приготовлении.
Ингредиенты для сырников:
- творог - 800 граммов;
- ваниль - по вкусу;
- яйца - 2 штуки;
- растительное масло (для жарки) - по вкусу;
- мука (для панировки) - по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- сметана 15-процентная - четыре ложки (столовых);
- сливки - четыре ложки (столовых);
- ягоды (можно замороженные) - по вкусу;
- сахар - три ложки (столовые).
Рецепт без муки и манки. Способ приготовления
- Прежде всего, необходимо взять творог и высыпать его в глубокую емкость для приготовления теста. При этом нужно следить за тем, чтобы он был зернистый и сухой, но не кислый - это может плохо сказаться на вкусе сырников.
- Далее творог следует размять вилкой.
- После этого в него нужно разбить яйца и добавить ваниль. Затем все необходимо хорошенько размешать и довести до состояния однородной массы.
- Теперь, когда тесто готово, следует высыпать в глубокую миску немного муки для панировки десерта. Далее из него нужно сформировать шарики, обкатать их в муке, а затем придать им подходящую форму. Лучше сделать сырники без муки приплюснутыми и круглыми - в таком виде они лучше прожариваются.
- После этого необходимо поставить сковородку на огонь и налить в нее масло. Когда оно как следует разогреется, в него нужно выложить сырники. Далее следует подождать, пока они поджарятся с одной стороны и перевернуть на другую. При этом по бокам не должно остаться сырого теста - оно должно полностью прихватиться.
- Обжаривая сырники без муки с манкой с другой стороны, лучше накрыть их крышкой и оставить на три минуты на слабом огне, для того чтобы они не только обжарились, но и пропеклись.
- Пока сырники доходят до нужной кондиции, необходимо сделать соус. Для этого нужно взбить сливки с сахаром в густую пену, а потом добавить в нее сметану.
- Далее следует добавить в соус замороженные или свежие ягоды и все старательно перемешать.
- Блюдо готово! Теперь горячие сырники без муки можно выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.
Быстрые сырники с манкой. Ингредиенты
Это блюдо нравится и детям, и взрослым. Сырники из творога без муки - отличный вариант для семейного чаепития. Чтобы приготовить их, вам потребуются следующие продукты:
- творог - 600 граммов;
- манная крупа - две-три ложки (столовые);
- яйцо куриное - две-три штуки;
- сахар - три столовые ложки;
- ваниль - на кончике ножа;
- соль - одна щепотка;
- растительное масло - 50 граммов;
- изюм - по вкусу;
- сметана (джем, мед) - по вкусу.
Быстрые сырники с манкой. Способ приготовления
- Сначала необходимо венчиком взбить яйца, постепенно засыпая в них манку. Далее продукты нужно перемешать и дать им настояться в течение пятнадцати-двадцати минут.
- После этого нужно выложить творог в миску и смешать его с ванилью, сахаром, солью.
- Затем следует соединить манно-яичную массу с творожной, положить в нее изюм и старательно все перемешать.
- Потом необходимо сформировать из получившегося теста сырники без муки. Рецепт гласит, что после этого нужно поставить сковородку на сильный огонь и хорошенько разогреть ее.
- Далее следует снизить огонь до умеренного и добавить в посуду растительное масло.
- Затем необходимо обжарить изделия по три-пять минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.
- Быстрые сырники без муки готовы. Их нужно подавать к столу теплыми, вместе с джемом, медом или сметаной.
Сырники с манкой и орехом запеченные. Ингредиенты
Этот рецепт подойдет всем приверженцам правильного питания. Запеченные сырники гораздо полезнее жаренных. Но на их приготовление уйдет больше времени.
Ингредиенты:
- творог домашний - 500 граммов;
- яйца куриные - четыре штуки;
- манка - две трети стакана;
- масло сливочное - две ложки (столовые);
- сахар - по вкусу;
- орехи (любые) - полстакана.
Сырники с манкой и орехом запеченные. Способ приготовления
- Для начала следует соединить творог со сливочным растопленным маслом, предварительно взбитыми яйцами и манкой.
- Далее в массу необходимо добавить сахар. Количество этого продукта зависит от личных предпочтений и кислоты используемого творога.
- Затем все компоненты нужно старательно перемешать.
- После этого орехи следует тщательно измельчить и ввести в творожную массу.
- Теперь тесту необходимо постоять сорок минут в холодильнике.
- В это время нужно нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Затем творожную массу следует выложить столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки и придать ей форму сырников.
- Далее лист с будущим десертом необходимо поместить в разогретый духовой шкаф.
- Запекать сырники в духовке без муки нужно двадцать-тридцать - в зависимости от температуры приготовления. Затем прибор следует выключить и оставить в нем выпечку еще на несколько время. Она должна получится пышной и нежной.
Овсяные сырники. Ингредиенты
Некоторые диеты для похудения предполагают полный отказ от мучного в пользу клетчатки и белков. Сырники, созданные по изложенному ниже рецепту, полностью соответствуют требованиям такого рациона питания. Чтобы сделать выпечку сладкой, можно использовать сахарозаменитель - лакомство получится вкусным и некалорийным.
Ингредиенты:
- творог (обезжиренный) - 220 граммов;
- овсяные отруби - полторы ложки (столовые);
- яичные белки - три штуки;
- соль, зелень (укроп) - по вкусу;
- растительное масло (для жарки) - по вкусу.
Овсяные сырники. Способ приготовления:
- Прежде всего, отруби необходимо перемолоть до консистенции муки в кофемолке. Если такого прибора у вас нет, то овсянку можно использовать в целом виде, однако в тесто тогда стоит добавить один куриный желток.
- Далее нужно сделать тесто. Для этого в глубокой емкости следует смешать все ингредиенты - творог, отруби, яичные белки. Если вы считаете, что тесто выходит жидким, то можете добавить в него желток.
- Затем необходимо помыть и мелко порубить укроп и добавить его в общую массу вместе с одной щепоткой соли.
- После этого нужно хорошенько раскалить сковороду и смазать ее маслом.
- Далее с помощью столовой ложки в нее следует выложить тесто и обжаривать наши сырники по четыре минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Теперь вы знаете, как сделать сырники без муки. Рецепты, предложенные в нашей статье, позволят без особых хлопот приготовить этот низкокалорийный и полезный десерт. Приятного аппетита!
Творог является цельным продуктом и подходит для диетического питания. Он сытный и в то же время легкий, у него низкая калорийность и он делает выпечку очень вкусной. Если нужно приготовить сырники из творога, то для уменьшения калорийности блюда можно отказаться от добавления муки и манки. Сырники из творога без муки и манки станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой – у них почти нулевой гликемический индекс, прекрасный вкус, возможность кушать и в теплом, и в холодном виде.
При приготовлении сырников без муки и манки связать крупинки творога поможет крахмал – картофельный или кукурузный. Выпечка получится вкусной, не утратит своей пользы, останется диетической, а также будет иметь плотную однородную структуру. Для приготовления следует взять:
- 270 г творога;
- 1,5 столовые ложки крахмала
- столовую ложку сухого молока
- большую ложку сахара (или сахарозаменителя)
- соль по вкусу
- 3 ложки подсолнечного масла
Процесс приготовления:
Перед подачей разложить блюдо на тарелке, с чашечкой какао или чаем.
Диетические рецепты сырников подходят для людей, которым нужно похудеть, а также для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта. Блюдо получается сытным, вкусным, при этом не испортит фигуру. Оно станет прекрасным завтраком или заменит полноценный ужин.
Классический рецепт
Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:
- 500 г обезжиренного творога;
- 2 желтка или 1 яйцо;
- ложка ванильного сахара (можно использовать на стевию, мед или сахарозаменитель)
- муку заменить на перемолотые овсяные хлопья или отруби из пшеницы
Процесс приготовления:
После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.
Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед или пюре из фруктов.
Рецепт овсянкой
Овсяные хлопья, безусловно, сделают сырники более полезными. Ими заменяют обыкновенную муку. Для приготовления по такому рецепту сырников из творога без муки и манки потребуются:
- 5 больших ложек перемолотых в муку овсяных хлопьев
- 660 г творога
- 2 яйца
- щепотка ванильного сахара
- 2 большие ложки меда
Процесс приготовления:
С орехами и изюмом
Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука при этом не используется, а для оригинальности и вкуса можно добавить в блюдо орехи и изюм. Рецепт сырников из творога без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления понадобятся:
- 350 г творога жирностью 1,8% или 3%
- 170 г овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 70 г изюма
- 2 столовые ложки меда
- ваниль
- сода или разрыхлитель (половина чайной ложки)
- орешки
Процесс приготовления:
Секреты приготовления без муки и манки
Чтобы уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совсем простым способом – не добавлять слишком питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.
Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистая консистенция не подойдет. Во втором случае потребуется убрать из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или разместить под гнетом. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а готовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной. После смешивания теста нужно дать постоять ему минимум полчаса, чтобы ингредиенты полностью соединились.
Варианты термической обработки
Самым простым и привычным для хозяек способом приготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совсем не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов приготовления диетических сырников без муки и манки:
- Печь блюдо лучше в духовом шкафу. Это поможет отказаться от использования растительного масла, которое добавляет блюдо во время жарки не менее 90 ккал.
- Не следует добавлять в сырники орехи и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
- Готовить следует из творога с низким процентом жирности.
Если перед приготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет более мягким и однородным. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.
Видео-рецепт сырников без муки и манки на сухой сковородке
Блюда из творога принято подавать на завтрак. Тем, кто следит за фигурой, но любит сырники, понравится вариант без муки: ее заменяют крахмалом, кукурузными или другими хлопьями, манной крупой. Готовят как в духовке, так и на сковороде. Для снижения калорийности можно использовать протеин вместо муки, стевию – вместо сахара, а из куриного яйца вынимать желток и добавлять в сырники без муки только белок.
Как приготовить сырники без муки
Во время замешивания теста необходимо четко соблюдать пропорции продуктов и технологию, указанную в рецепте. Творог не должен быть чрезмерно сухим (допустимо разбавить молоком или сметаной) и очень влажным (необходимо отжать лишнюю воду через марлю) . Рекомендуемая жирность – 9%. Муку можно заменить манкой, крахмалом, молотыми или целыми овсяными хлопьями, отрубями. Секрет, как приготовить более объемные сырники с крахмалом или манкой, прост: добавить гашеную соду, разрыхлитель или дрожжи.
Рецепты сырников без муки
Это лакомство любят за универсальность: оно подходит худеющим, детям, пожилым людям – всем, кто беспокоится за свое здоровье, фигуру. Оно очень просто готовится, благодаря минимальному количеству ингредиентов с ними справится кулинар любого уровня. В любом рецепте вместо сахара можно использовать заменитель.
Сырники без муки с манкой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 273 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сырники реально сделать и без добавления муки, нужно использовать манную крупу. Получится нежное лакомство с хрустящей корочкой (на фото). Разнообразить вкус блюда можно с помощью изюма, кураги, чернослива или цукатов, добавленных в творожное тесто . Подавать сырники вкусно с яблоком, сметаной, вареньем или джемом, йогуртом, сгущенным молоком, корицей.
Ингредиенты:
- творог (9% жирности) – 200 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- манная крупа – 270 г;
- сахар-песок – 75 г;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло – 150 мл.
Способ приготовления:
- Выложить в миску творог, разбить туда же яйца.
- Добавить к смеси сахар, соль и большую часть манной крупы (оставить немного для панировки), хорошо перемешать.
- Оставить содержимое миски на полчаса для набухания манки.
- Разогреть масло на дне сковороды.
- Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в крупе.
- Обжаривать сырники с манкой без муки в течение 3-5 минут с каждой стороны.
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сырники с овсяными хлопьями без муки – прекрасное блюдо для тех, кто находится на диетическом питании. Можно добавить сахар или мед, но в таком случае необходимо учесть повышение калоража. Если же не хватает сладости, но энергетическую ценность хочется сохранить на минимальном уровне, стоит добавить сахарозаменитель. Для уменьшения количества калорий можно из одного яйца извлечь желток и использовать для сырников только белок.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 8 столовых ложек;
- соль – 2/3 чайной ложки;
Способ приготовления:
- Творог поместить в миску, добавить к нему соль, тщательно растереть.
- Вбить яйца в смесь, перемешать.
- Перемолоть овсяные хлопья (можно использовать цельные, если они маленького размера).
- Добавить половину овсянки в творожную массу.
- Ложкой или мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в оставшихся хлопьях.
- Обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла по 3-5 минут с каждой стороны либо запечь в духовке до золотистого цвета.
С крахмалом
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Стоит запомнить, как приготовить сырники с кукурузным крахмалом (картофельный не подходит). Рецепт сырников из творога без муки не потребует много времени на приготовление: в рецепте отсутствует манка, тесту с которой надо настаиваться. Это блюдо можно употреблять диабетикам, если использовать сахарозаменитель, так как крахмал помогает контролировать количество сахара в крови.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крахмал – 1,5 столовые ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Взбить яйцо с песком и ванильным сахаром.
- Добавить творог, крахмал и осторожно перемешать лопаткой до получения воздушной консистенции.
- Смазать разогретую сковороду сливочным маслом.
- Столовой ложкой выложить сырники на сковороду, сформировать шарики как на фото, оставляя между ними расстояние.
- Обжарить по 5-7 минут с каждой стороны на медленном огне.
С отрубями
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецепт сырников без муки допускает ее замену отрубями. Они могут быть любыми: овсяными, пшеничными, кукурузными и т.д. Сырники с отрубями вместо муки богаты клетчаткой и белком, что позволяет употреблять их на белковой диете. Для снижения калорийности используйте творог меньшей жирности. Главное, чтобы он не был кислым, иначе это испортит вкус готовых сырников с добавлением овсяных отрубей.
Ингредиенты:
- творог (9%) – 400 г;
- отруби пшеничные – 175 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Перемолоть отруби в блендере, высыпать их в миску.
- Добавить в емкость творог, тщательно перемешать.
- Вбить к массе яйцо, всыпать соль и сахар.
- Растереть массу до полного соединения всех ингредиентов.
- Сформировать сырники.
- Жарить на сухой антипригарной сковороде по 3-5 минут с обеих сторон.
Сырники в духовке без муки
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 121 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Творожники без муки – идеальный завтрак для худеющих. Они содержат минимум калорий, но при этом очень питательны, обладают нежным вкусом и приятной текстурой. Подавать такие сырники можно как теплыми – вкусно со сметаной (как на фото), перетертыми ягодами или йогуртом, так и холодными – с чаем, кофе или морсом. Перед тем, как приготовить их (лучше использовать домашний творог), в тесто можно добавить замороженные ягоды или изюм, получается вкусно.
Ингредиенты:
- творог (5%) – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- овсяные хлопья (молотые) – 2 столовые ложки;
- ванильный сахар – 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Творог с молоком и яйцом взбить в блендере или тщательно перемешать вручную.
- Добавить овсяные хлопья и сахар, замесить тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- На силиконовый коврик для выпечки выложить тесто в форме шариков (можно использовать формочки для кексов).
- Выпекать 15 минут, после чего снизить температуру до 150 градусов и держать сырники в духовке еще столько же.
Видео
Все большее количество людей начинают серьезно задумываться о своем правильном питании, и это одна из причин большой популярности сыра и творога, и конечно, блюд из этих кисломолочных продуктов.
Историческая справка. Почему сырники назвали так, если в них нет сыра? И как повествует история – нет здесь никакой ошибки. «Творог» - ударение на второй слог, с давних пор и по сей день, многие народы называют сыром, в смысле «сырой» продукт. Перевод слова «творог» у этих народов означает и сейчас – «сыр».К примеру, известный сыр «Маскарпоне» в российской кулинарии считается творогом.
Сырники творожные любимы всеми возрастами – любят их и дети, и взрослые. За то, что они – сытный завтрак, и вкусный десерт и не тяжелый на ночь - ужин.
Рецепт приготовления не изменился с момента возникновения, разве что в незначительных мелочах – например, стало модным выпекание в духовке.
Чтобы испечь сырники, как и много лет назад, берут яйца куриные, муку, манку, соль и сахарный песок. Нюансы в виде – разных фруктов и тыквы, мака и цукатов, сухофруктов: изюма и кураги – это вариации. Готовят сырники чаще всего с использованием сковороды, но также возможно их приготовить в духовке и в пароварке.
Начинающим кулинарам необходимо знать о сырниках, что:
- Творог для сырников лучше покупать средней степени кислоты и чтобы он был не очень сухим, но и не жидким.
- Если творог все же очень влажный, надо брать рецепт с использованием манной крупы – она заберет лишнюю влагу. С творогом очень влажным сырники «расползаются», а с сухим – получаются резиновыми и жесткими.
- Сухой творог следует разбавить небольшим количеством молока или жидкой сметаны.
- После приготовления смеси для выпечки сырников – творожную массу ставят на полчаса для соединения всех ингредиентов.
- Если в сырниках излишек сахара – они не будут держать форму.
- Сырники качественно прожарятся и не подгорят под закрытой крышкой сковороды.
- В сырники классические не добавляются дрожжи и разрыхлитель, если конечно не решили печь «пышные» сырники. Чтобы придать изделию «нежность и воздушность» творог прежде протрите через сито.
- Сырники, готовящиеся в духовке, предпочтительны для здорового питания, но более продолжительны в приготовлении по времени.
- Обязательно экспериментируйте, готовьте не только «сладкие» сырники. Они необычайно вкусны с картофелем, зеленью и другими «солеными» добавками.
Подают и кушают готовые сырники с вареньем и джемами, со сметаной и йогуртом, с шоколадом и медом, сгущенным молоком и растопленным сливочным маслом, а также со свежими и консервированными ягодами и фруктами.
Рецепт №1 Классические сырники
В сырниках классического рецепта, вкусных и одновременно полезных, производится замена муки – манкой, мукой рисовой, мукой кукурузной и овсяными хлопьями (геркулесом).
По рецепту нужно:
- 500гр творога средней жирности;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 2 столовые ложки сахара-песка;
- 2 чайные ложки крахмала картофельного;
- ванилин;
- мало растительное для поджаривания и немного (все-таки) муки для обваливания сырников.
- В глубокой чаше творог размять руками или вилкой.
- К творогу добавляют все остальное по рецепту и получают смесь для приготовления сырников.
- Мокрыми руками формируют средней величины (входящие легко в ладошку) шарики.
- На сковороду наливают масло и разогревают.
- Шарики сплющивают, слегка (очень слегка) обваливают в муке, и отправляют жариться на сковороду.
- Обжаривание длится 1,5-2 минуты с каждой стороны – до золотистого цвета. За счет содержания сахара в тесте изделие может пригорать, поэтому первую сторону жарьте с закрытой крышкой сковороды.
- 30-35 минут t=130-140 о С. Заранее в тесто-смесь добавляется мягкое сливочное масло 50 грамм – для избегания пригорания сырников к противню.
- Подавать на стол слегка остывшими: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и всем тем, что любите.
Рецепт №2 Полезные сырники без муки
Полезные - потому что с манкой и геркулесом. Геркулес лучше измельчить в муку. Если это невозможно, подойдут и обычные овсяные хлопья.
По рецепту нужно:
- 450грамм творога;
- 2 средних яйца;
- 2 ст. ложки сахара-песка;
- 4 ст. ложки геркулеса;
- 4 ст. ложки манной крупы;
- ванилин на кончике ножа;
- масло растительное для выпечки;
- изюм (исключительно по желанию).
- Творог жирностью не меньше 9% кладем в чашу, разминаем рукой или вилкой (как удобно).
- Добавляем все остальные продукты по рецепту и хорошо перемешиваем.
- На полчаса ставим готовую смесь для лучшего соединения.
- Наливаем и разогреваем в сковороде масло.
- Из творожной смеси лепим небольшие (входящие в ладонь) шарики мокрыми руками, сплющиваем их и делаем лепешечки. Чуть-чуть обваливаем в муке и на сковороду.
- Обжаривание с обеих сторон длится по 1,5-2 минуты .
- Если принципиально важно для здорового питания, готовьте в духовке: на противень укладываются приготовленные заготовки и выпекаются до румяной корочки около 30-35 минут с t=130-140 о С . Заранее в тесто-смесь добавляется мягкое сливочное масло 50 грамм для избегания пригорания сырников к противню.
- Готовые, полезные, чуть остывшие сырники кушают с чаем и любыми любимыми фруктовыми вкусностями: вареньем, джемом, сгущенкой, медом и др.
Рецепт № 3 Сырники «Здоровье» из тыквы (моркови)
В пользе тыквы сегодня никого не надо убеждать, потому рекомендуем «обалденные» сырники с тыквой (морковью).
По рецепту нужно:
- пюре из тертой тыквы (замена тертая морковь) 150 грамм;
- яйцо 1 среднего размера;
- творога 300 грамм;
- мука кукурузная 150 грамм;
- молоко 3,2%- 100 мл;
- сахар-песок 2 ст.ложки;
- разрыхлитель - половина магазинного пакетика.
Рецепт №4 Детские сырники без муки
Детская аудитория - самая требовательная, самая капризная, когда встает вопрос о еде. Но с самого раннего детства надо приучать детей питаться правильно, как бы трудно это не было. Предлагаем сырники с сюрпризами, которые дети оценят – вкусные и необычные.
По рецепту нужно:
- творога 500 грамм;
- сахара-песка 4-е ст.ложки (одна - в мак, три - в творог);
- крахмал 2-3 ст.ложки;
- крупа манная 3 ст.ложки;
- два средних яйца;
- мака кондитерского полстакана;
- сливки (или сметана) 100 грамм;
- шоколад белый и молочный – по 1 плитке;
- цукаты готовые – 100 грамм;
- мука (для обваливания) 2 ст.ложки;
- масло растительное (для обжарки).