Чтобы порадовать семью пирогами, вовсе не обязательно быть опытной хозяйкой. Современные подробные рецепты понятно расскажут, как осилить выпечку любой сложности даже новичку. Особенно легко готовить тесто для жареных пирожков. Оно отлично сочетается с абсолютно любыми начинками.
Такой рецепт можно назвать универсальным. Наверняка он перекочует в кулинарные книги большинства хозяек. Ингредиенты: пол литра фильтрованной негазированной воды, 55 г сырых дрожжей, 2 большие ложки песка (сахарного) и столько же постного масла, немного соли, 5 ст. пшеничной муки.
- Вода чуть подогревается. В ней растворяются раскрошенные дрожжи и песок. Соли стоит добавить маленькую щепотку.
- В массу вводится мука, и все составляющие перемешиваются.
- Когда дрожжевое тесто поднимется, нужно обмять его.
- Далее можно сразу приступать к формированию выпечки.
Пусть пирожки будут плоскими. На сковородке они заметно увеличатся в размере.
С сухими дрожжами на молоке
Это очень быстрое тесто. Некоторые хозяйки называют его «гости на пороге». Продукт не требует настаивания. Готовится он из: яйца куриного, половины килограмма муки, 2 мал. ложек быстрых дрожжей, большой щепотки сахара, соли на кончике ложки, 230 мл жирного молока, 3 больших ложек постного масла.
- Молоко греется в сотейнике. Желательно, чтобы его температура оказалась 37-38 градусов.
- Жидкость переливается в глубокую чашу, смешивается с песком и быстрыми дрожжами. Смесь накрывается полотенцем и оставляется до появления пузырьков. Пока можно позаботиться о начинке.
- В отдельной чашке взбивается яйцо с солью.
- Содержимое обеих емкостей соединяется.
- В тесто вливается масло и всыпается обогащенная кислородом мука.
- После 5-минутного вымешивания дрожжевой массы руками нужно сформировать ее в шар и побросать на стол с высокого расстояния 40-50 секунд.
Из такого количества продуктов удастся приготовить 14-15 средних пирожков.
С сухими дрожжами на воде
Если молока в запасе не оказалось, то и это не помешает угостить семью пирогами. Основа теста вполне может готовиться на воде (700 мл). Кроме нее, нужно подготовить: 3 маленькие ложки быстрых сухих дрожжей, 2 большие ложки сахара, 1,5 маленькие ложки соли, 5 больших ложек постного масла, 4 пол-литровые банки муки.
- Сначала традиционным образом готовится опара. Для этого в теплой воде (1 ст.) разводятся все дрожжи и немного песка. Когда появится пенная шапочка на жидкости, ее можно использовать далее.
- Оставшиеся вода и сахара соединяются. К ним выливается масло и опара. Смесь солится.
- К остальным ингредиентам высыпается обогащенная кислородом мука.
- Когда тесто начнет хорошо отлипать от пальцев, оно помещается в плотный целый пакет, хорошо завязывается и на 10-12 минут погружается в холодную воду. Это позволит массе быстро подняться.
- Далее можно формировать пирожки.
Обсуждаемое тесто в народе называют «утопленник». Оно позволяет хозяйкам сэкономить 2 часа, необходимых на расстойку.
Опара на кефире
Такое пирожковое тесто будет «отдыхать» после замеса не более 20 минут. Поэтому его тоже можно отнести к категории быстрых. Ингредиенты: пол-литра кефира любой жирности, стандартный пакет быстрых дрожжей, мал. ложка с горкой соли, 5,5 ст. муки, 2 яйца куриных.
- Кефир в маленькой кастрюльке отправляется на огонь подогреваться. Он должен стать приятно теплым, но ни в коем случае не горячим.
- В подогретом кефире растворяется 1/5 кефира с дрожжами. Под пленкой перемешанные продукты настаиваются 20-25 минут у источника тепла.
- В получившуюся опару вливаются чуть взбитые яйца с солью.
- Сюда же просеивается оставшаяся мука.
- На расстойку массе потребуется еще 20-25 минут.
Тесто на сметане
Это «бабушкин» рецепт, который передается из поколения в поколение. Основой его становится жирная густая сметана (200 г). Отлично, если есть возможность использовать домашний продукт. Это позволит сделать выпечку еще более вкусной. Для приготовления обсуждаемого теста, кроме сметаны, потребуется взять следующие продукты: одно яйцо, по маленькой ложке соли и сахара, 1/3 маленькой ложки пищевой соды, 35 мл постного масла, 320+ г муки.
- Сметана с куриным яйцом тщательно взбивается миксером.
- К прочим компонентам отправляется постное масло и все сухие продукты, кроме муки.
- Мучной компонент вводится в будущее тесто медленно и постепенно. В рецепте указано минимальное количество муки, которое может потребоваться. В процессе замеса его количество может увеличиться.
- После добавления муки продукты соединяются исключительно ложкой. Взбивать их не требуется.
- Получившее мягкое воздушное тесто заворачивается в пакет и настаивается не менее получаса.
Пока масса будет вылеживаться, можно заняться подготовкой продуктов для начинки.
Пресное тесто на воде
С тестом по такому рецепту удастся пожарить вкуснейшие миниатюрные пирожки с хрустящей основой. Нафаршировать их можно любыми сладкими или солеными начинками. Желательно, чтобы они не были слишком влажными. Из продуктов потребуется использовать: 1,5 кг светлой муки высшего сорта, 2 большие ложки неароматного подсолнечного масла, щепотка мелкой поваренной соли, вода.
- Трудно заранее определить, сколько точно потребуется воды для этого теста. Нужно просто заливать ее к остальным компонентам и следить, сколько вберет в себя мука.
- Этот компонент с высокого расстояния просеивается в миску горкой. В углубление в центре получившегося возвышения вливается масло и вода. Также добавляется поваренная соль.
- Замешивание должно быть очень интенсивным.
- Для начала стоит добавить стакан теплой воды, а затем постепенно вливать еще жидкость.
- Тесто не должно оказаться слишком мягким.
Осталось сформировать пирожки и обжарить их на хорошо разогретом масле.
Нет похожих материалов
Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в деревню. И ничего лучше не придумать на завтрак к чаю, как ароматные пирожки, приготовленные близким человеком. в сочетании стакана коровьего молока. Такую вкуснятину сложно выбросить из памяти.
Вот не у всех на кухне имеется духовка, а пирожков собственного приготовления бывает сильно хочется. Есть выход — дрожжевые жареные пирожки на сковороде. Быстрота приготовления заставить вас забыть о духовке!
Предлагаем вам приготовить воздушные жареные пирожки с картошкой и укропом. Они могут быть абсолютно любого размера, главное условие — тонкое тесто. Воздушные, мягкие и сытные пирожки на сковороде- что нужно к чаю, если сладкое надоело!
Чтобы пирожки не пригорали, тесто нужно раскатывать тонко и слепив их, дать настояться под полотенцем полчаса. Огонь сделайте поменьше. Тогда они не подгорят и хорошо пропекутся.
Для картофельной начинки нам понадобится именно свежая зелень — укроп!
Предлагаем пошаговую инструкцию для приготовления жареных пирожков на сковороде.
Ингредиенты для теста
Вариант № 1 Рецепт постного дрожжевого теста
- Дрожжи 25 г;
- Теплая вода 300 мл;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 4,5 стакана муки.
Вариант № 2 Сдобное тесто для жареных пирожков на сковороде
Сдобное тесто для жареных пирожков на сковороде не является сладким. Аналог теста для беляшей:
- Дрожжи 50 г;
- 1 стакан молока или воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 5 стаканов муки.
Каждый из этих вариантов будет хорош. Первый наиболее «воздушный», но и он довольно калориен.
Ингредиенты для начинки
- 5 средних картофелин;
- Соль;
- Много укропчика или петрушки;
- Масло растительное.
Пошаговая инструкция приготовления
- Первым делом нужно замесить тесто. К наилучшему результату, дрожжи при замесе смешиваются вместе с сахаром, потом аккуратно вливаем воду, равномерно размешивая, конечно же солим, просеиваем два стакана муки, затем перемешиваем самым тщательным образом и оставляем в тепле на 15 минут.
- После чего в тесто добавляем топленное на водяной бане масло, яйца (в сдобное тесто сдобу), засыпаем оставшуюся муку до тех пор, пока наше тесто не станет достаточно мягким, но при этом не будет липнуть к ручкам. Присыпьте его мукой и оставьте в тепле снова, около 25 минут.
- Пока наше тесто будет подходить оба этих раза, можно заняться приготовлением начинки. Для начинки у нас задумана картошка, а вместо жареного лука — укроп. В принципе, можно использовать любую зелень, какая по вкусу: петрушку, сельдерей.
- Опустите укроп на 5 минут в холодную воду, так он будет тщательно промыт, затем уложите сушиться на полотенце.
- Картошку отвариваем. Затем сливаем воду и толчем её в ступе. Должно получиться пюре.
Добавляем соль. Режем укроп как можно мельче и перемешиваем с однородной массой. - Наша начинка готова. Если пюре вышло чересчур рассыпчатым, добавляем отвара картофеля. Начинка должна остынуть, т.к. дрожжевое тесто может «отреагировать» не так, как бы нам хотелось. Переходим к следующему этапу.
- Пора делать жареные пирожки на сковороде. Дрожжевое тесто подошло. Если начинку выполнять параллельно, пока оно поднимается, можно сэкономить кучу времени! Жареные пирожки не терпят отлагательства! Мнем тесто, делим на равные кусочки, раскатываем скалкой или лепим каждую лепешку руками его, на каждую кладём начинку 1 ст. л. Желательно с верхом.
- Следующий этап — предварительно посыпав стол мукой (иначе тесто будет прилипать), края защипываем, переворачиваем и раскатываем как можно аккуратнее. Пирожки можно лепить любого размера. большими и продолговатыми или маленькими и толстенькими, зависит от ваших кулинарных предпочтений.
- Пирожки жарим на сковороде. При этом смазываем маслом не только саму поверхность сковороды, но и сами пироги. Включаем медленный огонь.
- Готовые пирожки лопаточкой выкладываем на тарелку.
Жареные пирожки на сковороде– прекрасное домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для чаепития. А представленные варианты замеса дрожжевого теста позволят каждому найти свое идеально вкусовое сочетание.
Если вы планируете делать их часто, вот несколько советов «на засыпку»:
- Какая бы ни была начинка, она должна быть без комков и не жидкой! Иначе хлебобулочное изделие подгорит.
- Начинка для жареных пирожков должна быть без сырых ингредиентов.
- Чтобы пирожки прожарились как следует, а дрожжевое тесто стало тонким, осторожно прокатайте его скалкой с обеих сторон уже после того, как добавите начинке.
- Тесто обязательно должно подняться 2 раза.
- После того, как пирожки прожарятся, выложите их на салфетку, чтобы они отдали лишний жир от масла. Так будет намного вкуснее.
Как оказалось приготовить пирожки на сковороде не так то уж и сложно, как казалось нам на первый взгляд. Без труда сможет приготовить этот рецепт даже начинающая хозяйка. А самое основное, что ингредиенты для приготовления весьма доступны, потому что они имеются в обиходе. Так что можно и отложить долгий поход в магазин по подбору продуктов.
Надеемся, что дрожжевые жареные пирожки с картошкой и укропом станут любимым блюдом для вашего чаепития! И теперь Вы легко сможете их приготовить по нашему рецепту. Этот рецепт не оставит никого равнодушным, не считая сладкоежек. Ваши близкие не смогут устоять перед манящим запахом на кухне, еще при их приготовлении.
Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в деревню. И ничего лучше не придумать на завтрак к чаю, как ароматные пирожки, приготовленные близким человеком, в сочетании стакана коровьего молока. Такую вкуснятину сложно выбросить из памяти.
Вот не у всех на кухне имеется духовка, а пирожков собственного приготовления бывает сильно хочется. Есть выход — дрожжевые жареные пирожки на сковороде. Быстрота приготовления заставить вас забыть о духовке!
Предлагаем вам приготовить воздушные жареные пирожки с картошкой и укропом. Они могут быть абсолютно любого размера, главное условие — тонкое тесто. Воздушные, мягкие и сытные пирожки на сковороде- что нужно к чаю, если сладкое надоело!
- Первым делом нужно замесить тесто. К наилучшему результату, дрожжи при замесе смешиваются вместе с сахаром, потом аккуратно вливаем воду, равномерно размешивая, конечно же солим, просеиваем два стакана муки, затем перемешиваем самым тщательным образом и оставляем в тепле на 15 минут.
После чего в тесто добавляем топленное на водяной бане масло, яйца (в сдобное тесто сдобу), засыпаем оставшуюся муку до тех пор, пока наше тесто не станет достаточно мягким, но при этом не будет липнуть к ручкам. Присыпьте его мукой и оставьте в тепле снова, около 25 минут.
Пока наше тесто будет подходить оба этих раза, можно заняться приготовлением начинки. Для начинки у нас задумана картошка, а вместо жареного лука — укроп. В принципе, можно использовать любую зелень, какая по вкусу: петрушку, сельдерей.- Опустите укроп на 5 минут в холодную воду, так он будет тщательно промыт, затем уложите сушиться на полотенце.
Картошку отвариваем. Затем сливаем воду и толчем её в ступе. Должно получиться пюре.
Добавляем соль. Режем укроп как можно мельче и перемешиваем с однородной массой.- Наша начинка готова. Если пюре вышло чересчур рассыпчатым, добавляем отвара картофеля. Начинка должна остынуть, т.к. дрожжевое тесто может «отреагировать» не так, как бы нам хотелось. Переходим к следующему этапу.
- Пора делать жареные пирожки на сковороде. Дрожжевое тесто подошло. Если начинку выполнять параллельно, пока оно поднимается, можно сэкономить кучу времени! Жареные пирожки не терпят отлагательства! Мнем тесто, делим на равные кусочки, раскатываем скалкой или лепим каждую лепешку руками его, на каждую кладём начинку 1 ст. л. Желательно с верхом.
Следующий этап — предварительно посыпав стол мукой (иначе тесто будет прилипать), края защипываем, переворачиваем и раскатываем как можно аккуратнее. Пирожки можно лепить любого размера: большими и продолговатыми или маленькими и толстенькими, зависит от ваших кулинарных предпочтений.- Пирожки жарим на сковороде. При этом смазываем маслом не только саму поверхность сковороды, но и сами пироги. Включаем медленный огонь.
- Готовые пирожки лопаточкой выкладываем на тарелку.
Жареные пирожки на сковороде– прекрасное домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для чаепития. А представленные варианты замеса дрожжевого теста позволят каждому найти свое идеально вкусовое сочетание.
Если вы планируете делать их часто, вот несколько советов «на засыпку»:
- Какая бы ни была начинка, она должна быть без комков и не жидкой! Иначе хлебобулочное изделие подгорит.
- Начинка для жареных пирожков должна быть без сырых ингредиентов.
- Чтобы пирожки прожарились как следует, а дрожжевое тесто стало тонким, осторожно прокатайте его скалкой с обеих сторон уже после того, как добавите начинке.
- Тесто обязательно должно подняться 2 раза.
- После того, как пирожки прожарятся, выложите их на салфетку, чтобы они отдали лишний жир от масла. Так будет намного вкуснее.
Как оказалось приготовить пирожки на сковороде не так то уж и сложно, как казалось нам на первый взгляд. Без труда сможет приготовить этот рецепт даже начинающая хозяйка. А самое основное, что ингредиенты для приготовления весьма доступны, потому что они имеются в обиходе. Так что можно и отложить долгий поход в магазин по подбору продуктов.
Надеемся, что дрожжевые жареные пирожки с картошкой и укропом станут любимым блюдом для вашего чаепития! И теперь Вы легко сможете их приготовить по нашему рецепту. Этот рецепт не оставит никого равнодушным, не считая сладкоежек. Ваши близкие не смогут устоять перед манящим запахом на кухне, еще при их приготовлении
Жареные пирожки зачастую готовят из дрожжевого теста, дополняя его самыми разнообразными простыми или многокомпонентными начинками. Способ термической обработки подобных изделий нельзя назвать полезным, но иногда можно побаловать себя и такой вкуснятиной, пропитав излишки масла после жарки бумажными полотенцами.
Как пожарить пирожки на сковороде?
Приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде смогут даже начинающие кулинары, особенно если под рукой будут простые и доступные рецепты и правильные рекомендации.
- Первоначально замешивают мягкое, не липкое тесто.
- Начинка для жареных пирожков может быть оформлена из мясных составляющих, овощей, фруктов, грибов или других продуктов.
- Из теста формируют круглые лепешки, которые наполняют начинкой, защипывают края, придавая изделиям овальную форму.
- Жарят заготовки в разогретом масле, укладывая их на сковороду швом вниз и подрумянивая с двух сторон.
Тесто для пирожков жареных на сковороде
Некоторые хозяйки предпочитают делать быстрое тесто для жареных пирожков, замешивая его с добавлением соды без расстойки. Однако из классической дрожжевой основы изделия удаются пышнее, мягче и воздушнее. Таковую можно замесить с учетом изложенных далее рекомендаций, используя составляющие в указанных пропорциях.
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- молоко или вода – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи сухие – 10 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль, добавляют масло и взбитое яйцо.
- Просеивают муку, всыпают к жидким компонентам и вымешивают, добиваясь однородной, не липкой текстуры мучного кома.
- Оставляют тесто в миске под полотенцем для подхода, поместив емкость в тепло на 2 часа. Один раз за это время содержимое обминают.
Жареные пирожки с мясом
Научившись готовить правильное тесто, рецепт жареных пирожков с мясом реализовать будет просто. Для приготовления наполнения можно взять свинину и говядину в равных пропорциях или филейную часть любого сорта по отдельности. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени для пикантности.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков;
- мясо (мякоть) – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, молотый перец, специи – по вкусу;
- растительное масло – 500 мл.
Приготовление
- Заводят дрожжевое тесто и оставляют для расстойки.
- Мясо нарезают и перекручивают на мясорубке.
- Мелко шинкуют очищенную луковицу и обжаривают на масле вместе с фаршем, растирая комочки.
- Из теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой и готовят жареные пирожки на сковороде в прогретом масле на среднем жаре.
Жареные пирожки с луком и яйцом
Далее вы узнаете, как жарить пирожки с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Данные компоненты не только определяют вкусовые характеристики готового лакомства, но и своим внушительным полезным составом смягчают негативные его стороны: румяная, но безумно аппетитная жареная корочка снаружи уже не выглядит такой вредной на фоне ценного наполнения.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков;
- зеленый лук – 2 пучка;
- яйца – 5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 500 мл.
Приготовление
- Замешивают тесто.
- Отваривают вкрутую яйца, опускают на минуту в кипяток, после чего очищают и нарезают кубиками.
- Мелко шинкуют перья лука, смешивают с яичной массой, приправляют по вкусу.
- Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой.
- Готовят жареные в прогретом фритюре, подрумянивая с двух сторон.
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Разобраться с тем, как пожарить пирожки с картошкой, вам поможет следующий рецепт. Главное при оформлении наполнения сделать ее немного солонее и пикантнее, чем, если бы вы готовили просто картофельное пюре, и тогда в готовом виде изделия порадуют правильным гармоничным вкусом. По желанию состав начинки можно расширить, добавив обжаренные грибы.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков;
- картофель – 800 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 500 мл.
Приготовление
- Замешивают тесто.
- Картофелины очищают, разрезают и отваривают.
- Сливают воду, оставив ½ стакана, разминают ломтики толкушкой.
- Обжаривают нарезанный кубиками лук на промасленной сковороде, добавляют к картошке, перемешивают.
- Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой, и подрумянивают их в масле.
Жареные пирожки с печенью
Невероятно вкусными, сытными и ароматными удаются , жареные в масле. Можно наполнение готовить из чистого субпродукта, но с добавлением картофельного пюре результат будет мягче и нежнее. Если начинка получится в итоге суховатой, в нее можно добавить немного отвара из печени.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков;
- картофель – 500 г;
- печень – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 500 мл.
Приготовление
- Оформляют тесто.
- Отваривают очищенные картофелины, растирают толкушкой.
- Печень отваривают до готовности, перекручивают на мясорубке.
- Соединяют печеночную и картофельную массу, добавляют обжаренную луковую нарезку, приправляют массу, перемешивают.
- Оформляют из теста и начинки изделия и жарят их в масле.
Жареные пирожки с горохом
Ни с чем не сравнимые домашние , жареные на сковороде, удивят и порадуют своими вкусовыми характеристиками любого гурмана. Даже если вы не фанат гороха, используемого для приготовления первых или вторых блюд, попробовав пирожки в таком исполнении, вы, возможно, измените свое отношение к данному виду бобовых.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков;
- горох – 1 стакан;
- бекон – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 500 мл.
Приготовление
- Заводят тесто, оставляют для подхода.
- Предварительно размоченный в воде горох промывают, заливают порцией чистой воды и варят до готовности.
- Превращают гороховую массу в пюре при помощи блендера.
- Обжаривают нарезанный бекон с луком, добавляют к пюре, перемешивают.
- Оформляют изделия, наполняя лепешки из теста гороховой начинкой, и жарят в масле до румяности.
Жареные пирожки с яблоками
Если вы еще не знаете, как пожарить пирожки с фруктовой начинкой, ознакомьтесь со следующим рецептом, который предполагает использование в качестве наполнения яблок. При желании их можно заменить грушевой или абрикосовой нарезкой, вишнями без косточек, другими ягодами. В тесто при замесе добавляют немного ванилина или ванильного сахара для аромата.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков;
- яблоки – 500 г;
- сахар – по вкусу;
- растительное масло – 500 мл.
Приготовление
- Замешивают тесто.
- Яблоки избавляют от семенных коробок, нарезают кубиками.
- Из теста делают лепешки, наполняют их яблочной нарезкой, посыпают сахаром и защипывают края.
- Готовят жареные сладкие пирожки в прогретом масле, подрумянивая с двух сторон.
Жареные пирожки с повидлом
Для разнообразия в качестве румяного десерта к чашке чая можно приготовить пирожки жареные дрожжевые с повидлом. Главное условие для отменного результата – густая текстура сладкого наполнения. Зачастую для выпечки используют яблочное, сливовое, абрикосовое повидло или вишневый джем. Перед подачей изделия посыпают по желанию сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков;
- повидло – 300 г;
- растительное масло – 500 мл;
- сахарная пудра
Приготовление
- Из подготовленного дрожжевого теста оформляют лепешки, выкладывают в центр каждой понемногу повидла и защипывают края.
- Подрумянивают жареные сладкие пирожки в масле, дают остыть на салфетке, посыпают пудрой и подают.
Постные жареные пирожки
Постные , жареные в разогретом растительном масле, станут лучшим угощением для вегетарианцев или аппетитным блюдом для постного меню. Для реализации идеи тесто оформляют на воде без добавления яиц, а в качестве начинки используют тушеную капусту. Не менее вкусными будут изделия с картофельной или грибной начинкой.
Перед тем, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде, придётся повозиться с тестом. Молоко нужно подогреть до 36-37 градусов. Затем его следует вылить в теплую чашу и всыпать в него сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Слегка перемешав молоко, необходимо подождать 5-7 минут для того, чтобы проверить активность дрожжей.
Если через указанное время на поверхности опары появятся пузырьки или пена, значит можно продолжать замешивать тесто. Если же этого не произошло, следует приготовить новую смесь из свежих дрожжей.
В молоко с активными дрожжами следует добавить куриное яйцо и 4 ложки растительного масла.
Слегка взбив смесь ложкой или венчиком, постепенно вводим просеянную муку.
Тесто получается мягким и липким. Оно должно собраться в неплотный сгусток вокруг ложки. При замешивании тесто должно начать отлипать от стенок чаши.
После этого его необходимо переложить в чистую, смазанную растительным маслом емкость, и оставить для расстойки на час. Чтобы оно не покрылось корочкой, чашу нужно накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой. Обязательно ищем теплое, защищенное от шума и сквозняков место.
Через 40-60 минут дрожжевое тесто должно увеличиться вдвое.
К этому времени необходимо подготовить начинку. Можно использовать готовое картофельное пюре или специально для пирожков отварить 3-4 картофелины и размять. В небольшом количестве растительного масла следует обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости и добавить его в пюре.
По вкусу начинку нужно посолить и поперчить.
Затем все следует перемешать. Подошедшее дрожжевое тесто необходимо разделить на 20 небольших порций. Каждая должна быть размером с небольшое куриное яйцо. Чтобы не липло, руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом.
Каждую кусочек нужно расплющить в виде лепешки диаметром 10-12 см. В центре она должна быть чуть толще, чем по краям.
Выложить на лепешку 1 ложку начинки.
Затем нужно сформировать пирожок, плотно защипнув края.
Все пирожки с картошкой и жареным луком необходимо разложить на смазанной маслом поверхности.
В глубокой сковородке или фритюрнице следует разогреть растительное масло. Его глубина должна быть не менее 1-1,5 см. Пирожки следует уложить на сковородку швом вниз.
В горячем масле их нужно обжарить до румяной корочки сначала с одной, а затем с другой стороны.
Готовые пирожки с картошкой следует выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с их поверхности лишний жир.