Добрый день, друзья! Вы не поверите, но сейчас мы вместе с Вами развенчаем миф о салатах из капусты. Вот с чем у Вас ассоциируется эта превосходная закуска? Скорее всего, с огурцами и морковью. Угадала? Вот так и у многих других. Не спорю, эти овощи хороши в компании с капустой.
Но на самом деле, с ней можно приготовить великое множество холодных закусок. Даже эта великолепная тройка разбавляется кулинарными нюансами. И в результате к столу подается не пресловутый салат со свежей капустой, а шикарное блюдо. Так что давайте дружить рецептами. А от нашего стола Вашему – рецепт очень вкусного салата из свежей капусты с фото, да не один, а целых семь.
И еще вопрос. Вы когда – нибудь готовили сладкий салат из капусты? Вот – вот, оказывается можно и такие блюда сотворить. Но давайте не будем забегать вперед, а начнем по порядочку.
Спросите, почему я решила открыть страничку именно этим рецептом? Все объясняется просто: рецепт салата легкий, продукты к нему доступны в любое время года. Ко всему, он очень вкусный. Изюминку ему придает легкая чесночная нотка.
Для приготовления будет достаточно следующих продуктов
- Белокочанной капусты 300 гр.
- Моркови одной средней штуки
- Луковицы среднего размера одной
- Чеснока трех зубчиков
- Подсолнечного масла 4 ст. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Щепотки соли
Перед процессом приготовления хотелось бы отметить, что готовить салат нужно острым ножом. Так что подточите орудие труда при необходимости.
Пошаговое приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Присолить. Перемешать, немного примять руками. Это поможет ей стать мягче и сочнее.
- Морковь измельчить с помощью крупной терки. Можно даже использовать специальную терочку для корейской моркови. Капустный салат в таком случае будет смотреться интереснее.
- Лучок нарезать небольшими кусочками.
- Нарезку соединить, добавить пропущенный через пресс чесночок, сахар и соль. Влить уксус. Массу затем перемешать. Обязательно попробовать на вкус. Подкорректировать при необходимости.
Аппетитный капустный салат быстрого приготовления готов! Его можно украсить зеленью и перепелиными яйцами. И уж затем подавать к столу и выслушивать слова благодарности.
Весенний салат из молодой капусты с огурцами, семечками и кунжутом
Этот салатик несомненно пополнит Вашу коллекцию оригинальных блюд. Семечки и кунжут прекрасно вписываются в весенний дуэт капусты и огурца. Салат из молодой капусты радует и вкусом, и внешним видом. А желающим скинуть лишние килограммы, его просто необходимо взять на заметку.
Список необходимых продуктов
- Молодой капусты небольшая головка
- Огурчиков свежих пару штучек
- По пучку зеленого лука и укропа
- Масла растительного 2 ст.л.
- Семечек и кунжута 1 ст.л. (имеется в виду смесь)
- Уксуса 1 ч.л.
- Сахара 0,5 ч.л.
- Соли и перца черного молотого по вкусу.
Семена подсолнечника приобретайте очищенные. И еще одна просьба – используйте свежесмолотый черный перец. Так вкусный салат из капусты станет еще лучше. И зелени, зелени не жалейте!
Как готовить
Вот видите, как мы успешно идем к своей цели – не просто делать салат со свежей зеленью, а творить. И радовать близких произведением кулинарного искусства. А всего делов то – один маленький нюансик в виде семян. А Вы мне не верили. Идем дальше, то ли еще будет!
Салат из свежей капусты «Витаминка»
Название красноречивое и вполне оправданное. Ведь здесь мы будем использовать настоящий капустный микс. И наш, казалось бы, простой салат из свежей капусты, заиграет чуть ли не всеми цветами радуги.
Для оздоровления 6 человек потребуется следующий перечень продуктов
- Белокочанной капусты – половина средней головки
- Краснокочанной капусты – столько же
- Лука – одна средняя штука
- Моркови – одна средняя
- Болгарского перца – половина среднего, или одна небольшая перчинка
- Лука зеленого – граммов 15
- Укропа – небольшой пучок, соразмерный зеленому луку
- Сахара – половина чайной ложки
- Уксуса – 1 ч. л.
- Масла растительного – 3 ст. л.
- Соли по вкусу
Пусть Вас не смущает количество ингредиентов в штуках и головках. На самом деле, количество – вещь относительная. Главное, это идея и основное направление. Его Вам поможет взять рецепт с фото. А вкус можно будет подкорректировать уксусом, сахаром и солью.
Приготовление кладезя витаминов
- Вначале замаринуем репчатый лук. Для этого нарежем его полукольцами. Постарайтесь это сделать по – тоньше.
- Нарезку определим в удобную емкость. Добавим сахара. Хорошо разотрем ручками. Затем вольем уксус, перемешаем. Мы должны получить кисло – сладкий лучок. Отставляем его для настаивания. По времени, мин. на 15 – 20. А в это время займемся подготовкой других ингредиентов.
- Оба вида капусты нарезаем тонкой соломкой.
- Морковь обрабатываем корейской теркой.
- Мелко рубим укропчик.
- Смешиваем капустные нарезки, морковь, замаринованный лучок и укропчик. Солим, хорошенько приминаем руками. Что – бы наш источник полезностей дал сок, а заодно стал мягче и нежнее. Это очень важный нюанс приготовления из двух видов капусты.
- Теперь настала очередь перца. Его мы нарежем небольшими брусочками и отправим в общий котел.
- Зеленый лучок измельчим на небольшие кусочки и добавим в салатной массе.
- Добавим масла, перемешаем. Попробуем на вкусовые качества. Добавим, чего не хватает.
Мы с Вами приготовили не простой салат из свежей капусты, а настоящий овощной деликатес. Очень вкусный и полезный.
Его можно подавать к столу сразу. Но советую дать ему настояться мин. 40, а можно и целый час. Витаминное чудо станет еще вкуснее. А знаете почему? Правильно, маринованный лучок поделится своими кисло – сладкими прелестями. Завершит общую картину.
Рецепт салата из свежей капусты с брынзой
Пополнили арсенал разгрузочных вариантов? Замечательно, теперь можно перейти к более солидным блюдам. Рекомендую рецепт салата с капустой и брынзой. Его можно готовить в двух вариациях. Добавлять брынзу, нарезанную кусочками. А можно молочный продукт использовать для заправки.
Второй вариант мне больше нравится. Капуста насыщается «духом» брынзы, отличается совершенно новыми достоинствами. Заправочка вкусная, так что попробовать стоит. Салат отличает необыкновенная свежесть, так как добавим мы сюда цедру лимона.
Вначале приготовим продукты
- Капусты белокочанной – 500 гр.
- Сладкого перца – 1 шт.
- Пучок петрушки
- Полстакана кефира (стакан 200 граммовый)
- Масла растительного – 4 ст. л.
- Брынзы – 100 гр.
- Уксуса белого винного – 1 ч. л.
- Горчицы – 1 ч. л.
- Цедры лимона – 0,5 ч. л.
- Соли и душистого перца по вкусу
Готовим блюдо
Греческий салат со свежей капустой
Салат из свежей капусты рецепт греческий к Вашему вниманию! Ну, если угодно, то летний салат а – ля русского производства с греческими мотивами. Как бы то ни было, а блюдо достойное и попробовать его стоит. Тем более, что здесь присутствует и салатная капуста.
Какие продукты нужно подготовить для иностранного гостя
- Половина средней белокочанной капустины
- Две небольшие морковки
- Один свежий огурец
- Три помидора
- Две болгарские перчины
- Одна луковица
- Двести гр. твердого сыра
- Половинка лимона
- Небольшой кусочек пекинской капусты (четвертая часть от средней головки)
- Восемьдесят гр. оливок без косточек
- Пять ст. л. оливкового масла
- Несколько веточек петрушки
- Соль, специи по вкусу.
Как приготовить блюдо
Такой салатик не грех подать и на праздничное застолье. Мало того, что он вкусный. Он еще яркий и привлекательный.
Какие выводы напрашиваются, коллеги? Пожалуй, только один. Приготовить салат из свежей капусты можно по эксклюзивным рецептам. Нужно только проявить чуточку кулинарной фантазии и изобретательности. Чего я Вам и желаю!
Как приготовить салат со свежей капустой и копченой колбасой
Салат из молодой капусты можно приготовить и с колбаской. Как сделать это? Легко!
Подготовим необходимый набор ингредиентов
- Молодой капусты – 200 гр.
- Свежих огурцов – 200 гр.
- Колбасы копченой – 200 гр.
- Пару пучков разной зелени (петрушки, укропа, зеленого лука). Зелень выбирайте по своим предпочтениям
- Майонеза – 3 ст. л.
- Соли и перца молотого по вкусу.
Несложный процесс приготовления
- Капуста шинкуется соломкой.
- Таким же образом нарезаются огурцы и колбаса.
- Зелень мелко рубится.
- Зеленый лучок нарезается мелкими кусочками.
- Все смешивается, заправляется майонезом.
Перец и соль добавляются по вкусу. Не забывайте только, что в колбаске присутствует определенное количество соли.
Ужин из такого салата получится превосходный!
Кстати, быстрый салат из капусты подобным образом можно приготовить и с морепродуктами, и с куриным мясом, и с языком. Нейтральная капуста будет прекрасно соседствовать буквально со всеми продуктами. Вот где простор для поварских импровизаций. Не правда ли?
Рецепт сладкого салата из свежей капусты «Апельсиновая нотка»
Вот мы подошли к разгадыванию нашей интриги. Сейчас и разузнаем, как приготовить салат из капусты со сладкой изюминкой. Сладкая характеристика дана не только в переносном смысле, но и в прямом. Так как в составе ингредиентов присутствует изюм. Но истинный восторг вызывают апельсиновые нотки в салате. От чего я бы назвала это блюдо изысканным.
Итак, что нам поможет сделать салат из овоща сладким?
Продуктовый набор
- Молодой капусты – 300 гр.
- Апельсинов – 600 гр.
- Изюма – 45 гр.
- Половина лимона (где – то 60 гр.)
- Сахара – 20 гр.
- Соли – чуть меньше, чем 1,5 ч. л.
- Масла оливкового – 20 мл.
- Молотой корицы щепотка (по желанию).
Пошаговый процесс
Таким блюдом Вы сумеете удивить всех, поверьте. Сделать салат из капусты и цитрусовых могут не все. Уверена, что большинство Ваших знакомых даже не подозревают о существовании таких рецептов. А почему? Потому что они не подписываются на обновления блога. Замечательная вещь эти обновления, хочу я Вам сказать. Чувствуешь себя на гребне волны, потому что в курсе всех новых кулинарных веяний.
Но больше всего им радуются домочадцы. Потому – что знают – что ни обновление, то новый вкусный рецепт. Домашний рацион, соответственно, пополнится новым блюдом. Так что советую всем подписаться. И тогда уж точно не придется в ответственный момент бороздить просторы инета в поисках ответов на вопросы как приготовить салат из капусты, как сделать его вкусным и оригинальным.
Друзья! Надеюсь, что капустные вариации из моей записной книжки Вам понравились. Или хотя бы что – то Вы взяли себе на заметку. Теперь буду ждать рецептов от Вашего стола к нашему. Так что до новых встреч на страницах блога!
Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.
gimmesomeoven.comИнгредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 крупная морковь;
- ½ пучка зелёного лука;
- 150 г греческого йогурта;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль - по вкусу;
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.
Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.
2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 200 г колбасы или ветчины;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.
3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца
gimmesomeoven.com
Ингредиенты
- ⅛ среднего кочана красной капусты;
- 350–400 г отварной ;
- 1 авокадо;
- 1 манго;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 крупная морковь;
- 1 пучок петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- горсть кешью или арахиса;
- 120 г ;
- 2–3 столовые ложки горячей воды;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки соевого уксуса;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- ¼ чайной ложки кунжутного масла - по желанию;
- сок 1 лайма;
- щепотка молотого красного перца.
Приготовление
Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец - небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.
Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.
thespruceeats.com
Ингредиенты
- 2–3 крупных зелёных яблока;
- 240 мл воды;
- 6 столовых ложек лимонного сока;
- ½ среднего кочана капусты;
- 1 столовая ложка ;
- 2 столовые ложки сахара;
- несколько веточек тимьяна;
- 1 чайная ложка семян тмина;
- соль - по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 г майонеза;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.
Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.
Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.
101cookbooks.com
Ингредиенты
- 150–200 г сырого арахиса;
- ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
- ¼ среднего кочана красной капусты;
- 300 г помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- 4 столовые ложки лаймового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- 1–2 чайные ложки мёда.
Приготовление
Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.
Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.
6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 150 г копчёного сыра;
- 150 г .
Приготовление
Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше - на ночь.
deliciousmeetshealthy.com
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- ¼ среднего кочана капусты;
- ¼ среднего кочана брокколи;
- 150 г винограда;
- сок 1 лимона;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.
Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
recipeler.com
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 средняя морковь;
- 250–300 г консервированных ананасов;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки сахара;
- 4 чайные ложки белого винного уксуса.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.
povar.ru
Ингредиенты
- ½ среднего кочана капусты;
- 2–3 средних огурца;
- 1 луковица;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы - полукружочками, а лук - мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.
eatingwell.com
Ингредиенты
- 6 черешков сельдерея;
- 2 средние красные луковицы;
- 2 крупные моркови;
- ½ среднего кочана капусты;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 170 г майонеза;
- 150 г ;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук - тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.
Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.
Капуста считается одним из самых популярных и полезных овощей. Из неё можно готовить множество блюд, но наиболее популярны, особенно в летний период, салаты с капустой свежей. Очень часто молодой кочан капусты используется для изготовления витаминных салатов. Салат «Витаминка» знаком многим ещё с садика. В нём присутствует обилие овощей, которые полезны для организма.
Как правильно приготовить
Салат из различных сортов капусты это распространённый гарнир. Эта закуска хорошо сочетается с рыбой и мясом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Существует множество способов приготовить салат из свежей капусты. Рецепты просты. Готовят цветную, краснокочанную и белокочанную капусту. На подобные лакомства уходит минимальное количество сил и времени, а результат получается потрясающим.
Закуску можно приготовить с фасолью, крабовыми полуфабрикатами, куриным мясом, колбасой, яйцом и прочими продуктами.
В качестве заправки используют растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану или майонез. Прежде чем начинать заготовку, стоит запастись всеми необходимыми продуктами для того или иного блюда.
Есть у создания салата и свои особенности. Для приготовления идеальной закуски есть несколько несложных правил:
Салат из моркови с луком
Очень вкусный и простой в приготовлении салатик из капусты с морковью является отличным вариантом для начинающих кулинаров. Заправляется такая овощная закуска несколькими ложками лимонного сока или масла подсолнечника. Сок лимона можно заменить на столовый или яблочный уксус. Блюдо будет отличным дополнением к рыбе или мясу. Для такого рецепта вам потребуется минимум продуктов:
Готовится этот салатик очень просто. Для этого вам необходимо проделать такие действия:
Этот салатик считается диетическим и вкусным. Понравится он всем без исключения.
Из красной капусты с уксусом
Эта закуска очень быстро готовится дома, а вкус получается непревзойдённым. Капустка хрустит на зубах. Блюдо очень полезно для здоровья детей и взрослых, так как в составе присутствуют свежие овощи. В качестве заправки берётся яблочный или столовый уксус.
Для приготовления вам необходимо иметь такой набор продуктов:
Чтобы приготовить такую «витаминку», вам нужно сделать такие процессы:
- Нарежьте соломкой очищенные и вымытые овощи. Выложите их в глубокую ёмкость.
- После этого их необходимо поперчить и посолить, а после сбрызнуть уксусом.
- Добавьте в гарнир порубленную зелень, перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут.
Эта закуска хорошо сочетается с разными мясными блюдами.
«Витаминка» с ягодами
Салатик, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдёт как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Этот весенний диетический салатик быстро готовится, а особенных знаний кулинарии не нужно. Этот состав считается необычным, так как основной ингредиент дополняется ягодами, сухофруктами и цитрусами:
Чтобы приготовить этот необычный салат, вам нужно совершить такие манипуляции:
Этот вкус салата «на любителя». Он придётся по вкусу не всем, но оценят по достоинству его многие.
Летняя закуска с огурцами
Салат из свежей капусты с огурцами является традиционным летним блюдом, в составе которого содержится много витаминов. Это очень лёгкая и полезная для организма заготовка. Его лучше всего употреблять свежеприготовленным. Заправкой является сочетание лимонного сока и подсолнечного масла. От минимального количества продуктов вы получите максимальное удовольствие:
- Огурцы свежие - 2 штуки.
- Луковая головка - 1 корнеплод.
- Молодая белокочанная капустка - 1 вилок.
- Лимонный сок - 1 ложка большая.
- Подсолнечное масло нерафинированное - 2 ложки столовые.
- Соль и зелень - по вкусу.
Готовится блюдо очень просто. Стадии таковы:
- С помощью очень острого ножа нашинкуйте тонкой соломкой капусту, слегка её подсолите и немного помните руками до тех пор, пока она не пустит сок.
- Очистите луковую головку от шелухи и порежьте её полукольцами.
- Огурцы вымойте и тоже превратите в полукольца.
- В одной глубокой миске соедините все овощи, заправьте их маслом и лимонным соком, подсолите и хорошо перемешайте.
- Зелень ополосните, мелко порубите и украсьте ей салатик.
Есть такую заготовку можно сразу, так как потом она пустит много сока и вкус будет уже не тот.
Заготовка на зиму
Никто зимой не откажется полакомиться необычайно вкусным и хрустящим салатиком. Очень часто на зиму заготавливают острые блюда. Но салат на зиму можно приготовить и по простому рецепту:
Чтобы на зиму заготовить такой гарнир, много усилий не потребуется. Всё что вам нужно - это совершить такие действия:
Остывать такая заготовка на зиму должна в перевёрнутом состоянии. Потом убирается для хранения в холодное место.
Со сладким болгарским перцем
Существуют виды закусок, которые просто необходимо употреблять для того, чтобы поддерживать общий тонус, красивую фигуру и укреплять иммунитет.
Салат из капусты с перцем болгарским быстрый станет отличным вариантом для этих целей. Для его приготовления нужно минимум времени и продуктов:
Чтобы сделать салат быстрого приготовления, вы должны осуществить такие процессы:
При подаче к столу витаминный диетический салат необходимо украсить зеленью.
«Овощной букет»
Салаты со свежей капусты стоит включить в свой повседневный рацион, потому что в них много витаминов и иных полезных веществ. Витаминная ценность возрастёт в несколько раз, если в составе будут присутствовать свежие огурцы, помидоры и зелень.
Готовится это блюдо очень просто, а продукты в летний период есть в холодильнике у каждого :
- Огурец и помидор - по 1 овощу.
- Капустный кочан - 1 штука.
- Зелень лука и петрушки - по 1 пучку.
- Масло растительного происхождения - 1 большая ложка.
- Соль и перец.
Такое супер витаминизированное блюдо готовится так:
- Тонкими полосками нашинкуйте капустный кочан.
- Вымойте помидор с огурцом и нашинкуйте их полукольцами.
- Зелень тоже следует хорошо вымыть и мелко порубить.
- Соедините всё в одной глубокой ёмкости, поперчите, посолите, заправьте маслом подсолнечника и тщательно размешайте.
Подавать к столу такую заготовку можно сразу.
«Карелия» с копчёной колбасой
Если вы желаете порадовать своих родных необычным блюдом, то можно воспользоваться рецептом салата с добавлением копчёной колбасы. Для приготовления такой непривычной закуски вам потребуется максимум 15 минут. Это угощение можно подавать даже к праздничному столу, так как в его составе находятся такие ингредиенты:
Салат со свежей капустой и копчёной колбасой имеет такие стадии приготовления:
- Пекинский кочан порвите руками или порежьте ножом на крупные куски.
- Колбаску нашинкуйте тонкой соломкой.
- Яйца отварите, остудите, почистите и порежьте кубиками.
- Зелень ополосните и мелко порубите её.
- Все продукты засыпьте в один салатник, добавьте горошек, предварительно слив с него воду.
- Из майонеза и чеснока приготовьте соус. Заправьте и хорошо перемешайте блюдо.
С консервированной кукурузой
Этот гарнир подойдёт для любого блюда. Для его приготовления вам стоит иметь такие продукты:
- Капуста - 1 кочан.
- Кукуруза - 1 банка.
- Морковка - 1 корнеплод.
- Чеснок - 2 зубка.
- Сок лимона - 1 ложка.
- Зелень лука и петрушки, перец молотый и кухонная соль.
- Масло растительного происхождения - 2 ложки.
Готовится блюдо так:
- Тонко нашинкуйте овощ, присолите и пожмите руками.
- Морковь натрите и добавьте к капусте.
- Слейте жидкость с кукурузы и добавьте её к продуктам.
- Для заправки соедините перец, чеснок (измельчённый), масло и сок лимона.
- Добавьте маринад в заготовку и перемешайте.
При подаче салат стоит украсить зеленью, предварительно порубив её.
Каждый салат по-своему вкусный, но стоит помнить, что витамины присутствуют во всех.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Капуста известна всем ещё с древних времен, её первооткрывателями считаются народы Северной Африки, знали о её целебных свойствах и египтяне, они отваривали капустные листы и посыпали острыми приправами.
Хотя слово капуста считается древнеримским – «капутум», что в переводе означает «голова». Увидев кочан, сразу становится понятно, почему её так обозвали. Внешне капуста похожа на человеческую голову.
Сам овощ во все времена у и всех народов представлял собой полезную, сытную и почитаемую пищу. На Руси её выращивали все, кому не лень. Даже иностранцы писали о популярности капусты, например Корнелий Де-Бруин говорил: «В Москве белокочанная капуста посажена в большом количестве, из неё делают заготовки, простой люд ест её дважды за день».
На Руси капуста появилась намного позднее в Ⅶ — Ⅴ веке до нашей эры. Из нее готовили вкуснейшие блюда, как из свежей, так и вареной, но самой ценной считалась именно маринованная капустка, так она сохраняла все свои полезные свойства.
А их у нее не мало, этот простецкий овощ содержит в своём составе очень много воды и клетчатки. А витамин С сохраняется на весь период хранения. Ну и конечно в ней есть все жизненно необходимые микро- и макроэлементы – железо, калий, медь… Помимо всего в ней напрочь отсутствует сахароза и крахмал. Поэтому данный овощ можно считать полностью диетическим, если не обжаривать его в большом количестве подсолнечного масла.
Также с помощью капусты раньше и до сих пор лечат суставную и головную боль, вывихи и ушибы тела. Вот она, какая расчудесная, со всех сторон, как не крути!
О ней можно говорить вечно!
Вот давайте и приступим! Вашему вниманию предлагаем неординарный топ с рецептами приготовления сия продукта! Сочная, хрустящая, ммм, за уши не оттащишь!
Очень вкусный и простой рецепт салата с огурцом
Этот рецепт предполагает использование самых ранних сортов капусты. Он сочетает в себе всю палитру вкусов, благодаря входящим в его состав ингредиентам.
Продукты:
- пол килограмма свежей капусты;
- 2 пупырчатых огурчика;
- зелень петрушки;
- перья лука;
- подсолнечное масло, в идеале не рафинированное, с запахом семечек;
- пол чайной ложки столового уксуса;
- по щепотке соли и сахара.
Как приготовить салат с огурцом:
- Промойте вилок под струей воды, удалите пожухлые и вялые листья, кочан мелко покрошите соломкой.
- Посыпьте солью, в рецепте указано примерное количество, если предпочитаете соленую пищу, увеличьте её количество, есть люди, которые вообще не употребляют в пищу соль, что ж опустите эту деталь.
- Руками помните хорошо надавливая, чтобы листья пропитались от и до.
Важно: что касается свежей капусты, её следует лишь слегка помять, а вот более поздние сорта перетирать следует с особым усилием, они жестче, а при этой процедуре листья обмякнут и отдадут готовому блюду свою сочность.
- С огурцов снять кожицу, порубить на брусочки. В некоторых рецептах рекомендуют пропустить через терку, не советую этого делать, мякоть огурцов очень сочная, да и не особо приятно есть огуречную кашицу. Куда лучше хрустеть!
- Возьмите петрушку, избавьтесь от толстого стебля, а веточки покрошите. Луковые перышки порежьте колечками. Замешайте в основной состав.
Важно: отложите горсточек зелени для сервировки блюда.
- Следующим этапом будет приготовление соуса для нашей капустки. Его следует готовить в отдельной миске, а по готовности сверху обильно полить блюдо.
- Для создания соуса потребуется жидкое масло, подсолнечное, оливковое или льняное, какое больше нравится. Можно смешать 2 сорта масла, так капуста получится ароматнее.
В миску с маслом влейте столовый уксус, затем засыпьте сахарный песок. Можно вместо уксуса использовать чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
- Готовой ароматной заправкой залить блюдо, чтобы она полностью пропитала всё.
- Выкладываем порции салата на отдельные тарелочки с ровным дном, посыпаем остатками свежей зелени и лука.
Красиво оформленная закуска из капусты станет главным украшением стола. Легкая, вкусная, хотите добавить пряные нотки, посыпьте семечками тмина или перемелите через пресс пару зубчиков чеснока.
Капуста как в столовой с морковью и уксусом
Продукты:
- ½ вилка краснокочанной капусты;
- средняя морковка;
- головка лука;
- столовый уксус;
- оливковое масло;
- чайная ложка сахарного песка;
- соль.
Как приготовить капусту с морковью и уксусом как в столовой:
- Кочан промыть, удалить жесткие блеклые листья, обсушить, нарезать тоненькой соломкой.
Важно: нарезанные фракции капустных листов должны быть тонкими, это позволит им быстро впитать соль и сделаться нежными и мягонькими.
- В нашинкованную массу всыпьте нужное количество соли, сильно не мните, капустка итак будет тонкой, поэтому бережно перемешайте, лишь слегка надавливая.
В этом рецепте нужно дать время капусте пропитаться и выпустить сок. Поэтому уберите в сторонку, пусть «отдыхает».
- А сами займитесь остальными овощами, покрошите в отдельную тарелку лучок и морковку. Когда капуста дойдет до нужной консистенции, выложите к ней морковно – луковую смесь.
- Замешаем соус, соединим масло, сахарный песок, столовый уксус.
- Готовым соусом полить нашинкованные овощи, отправить в холодное место для дальнейшего маринования, не менее чем на полчаса.
Вы спросите, почему салат носит такое странное название «как в столовой», да потому что он такой же простой в исполнении, с запахом масличка, а как он хрустит…Ммм…объеденье!
- Выложите капустку на отдельное блюдо, украсьте укропными семечками, измельченными дольками чесночка, припорошите зеленью и зелёными колечками лука.
Кушайте на здоровье, вот это точно правильное пожелание, капуста получилась не только сытная, но и полезная.
Салат с лимонным соком и соевым соусом
Готовьте его ранней весной, укрепляйте свой иммунитет или в самый разгар зимы, организм скажет Вам спасибо!
Ингредиенты:
- ⅕ части белокочанной капусты;
- пупырчатый огурчик;
- томат;
- четвертинка плода лимона;
- пару чайных ложек соевого соуса;
- подсолнечное масло без запаха;
- щепотка крупной соли;
- 10 гр. сахара;
- пучок зелени для посыпки.
Как приготовить салат из капусты с лимонным соком и соевым соусом:
- Капустные листы перебрать, избавиться от желтых и пожухших, промыть, просушить, нарезать соломкой.
- Всыпать крупную соль, промять двумя руками, капуста должна обмякнуть и выпустить сок. Не переусердствуйте, соломка должна сохранить форму.
- Хотите сочный салат – пропустите огурец без кожуры через среднюю терку, менее водянистый вариант закуски можно получить, если порезать его брусочками. Смешайте с подсоленной капустой.
- Томат покрошите в форме квадратиков или также брусочками. Кстати томаты можно брать не только красного цвета, но и желтого, закуска станет радужной на вид.
- Вымешайте всё, испробуйте на соль, любите посолонее, подсыпьте ещё.
- Следующим этапом станет приготовление соуса. В пиалочку отожмите сок свежего лимона, можно прямо с цедрой, влейте к нему рафинированное подсолнечное маслице, соевый соус и добавьте сахар, мешайте до однородности.
- Нарезку залить соусом, убрать в стороночку пусть пропитается.
- Выложите на плоское блюдо в форме горочки, посыпьте сверху зеленью петрушки и укропными семечками.
Пикантный салат с чесноком и майонезом
Бесподобная жгучая заправка из чеснока с необычайно нежным вкусом сметаны или майонеза.
Продукты:
- пол килограмма белокочанной капусты;
- ½ чесночной головки;
- стакан сметаны или майонеза с лимонным соком;
- 20 гр. кислых ягод;
- щепотка соли.
Как приготовить пикантный салат из капусты с чесноком и майонезом:
- Вилок капусты покрошить на мелкие фрагменты, добавить соль и хорошенько вымешать состав двумя руками.
- Раздавите зубчики чеснока в чеснокодавилке, замешайте в общую массу.
- Перемешайте, приправив стаканом сметаны или майонеза, на Ваш вкус.
- Блюдо готово, выложите его в тарелку с плоским дном, сервируйте ягодами красной или черной смородины.
Сразу ставьте на стол, блюдо из такой капусты улетит мгновенно, не оставляйте надолго, его лучше съедать разом, иначе со временем появится горьковатый вкус, он не особо приятен.
Да и сметанка с майонезом быстро закисают, поэтому готовьте на праздник, либо в небольших количествах, а если домочадцы попробуют и оценят, будете готовить в больших масштабах, можете даже увеличить ингредиенты вдвое.
Салат из капусты с морковью и зеленым горошком
Продукты:
- ¼ вилка краснокочанной капусты;
- средняя морковка;
- ⅓ банки консервированного горошка;
- 5 столовых ложек сметаны;
- отварное куриное яйцо;
- 3 веточки укропа;
- щепотка крупной соли.
Как приготовить салат из капусты с морковью и зеленым горошком:
Данная вариация приготовления капустной закуски также как нельзя кстати, подойдет для встречи нежданных гостей. Готовится быстро, а на вкус «пальчики оближешь»!
- Капустные листья перебрать, отмыть от грязи, высушить, покрошить на мелкие тонкие фрагменты.
- Морковь помыть, снять кожицу, пропустить через терку.
- В капусту всыпать щепотку крупной соли, обваляйте капустную соломку, до появления сока.
- Предварительно отваренное яйцо покрошить на небольшие квадратики, смешать с тертой морковкой. Выложить консервированный горошек, соединить с подсоленной капустой.
- Сверху выложите майонез, вымешайте все компоненты блюда.
- Украшением выступит мелко порубленная зелень, любая на Ваш вкус. Главное, чтобы её было много, как травки на весенней лужайке.
Жирный высококалорийный майонез вполне можно заменить на оливковое или льняное масло или магазинную нежирную сметанку.
Салат с зеленым яблоком
Закуска с яблочком, предназначена для любителей блюд «с кислинкой», особенно важно, что таким образом можно избежать использование уксуса.
Продукты:
- 8-10 капустных листов;
- большое зеленое яблоко;
- морковка средних размеров;
- головка фиолетового лука;
- 100 мл. жирной сметаны;
- 10 гр. семян мака;
- сахар, специи по вкусу;
- пучок петрушки для сервировки.
Как приготовить салат из капусты с зеленым яблоком:
Подойдет к приготовлению данной закуски неординарным способом.
- Листья капусты перебрать, удалить жесткие, остальные промыть, обсушить, порезать полосочками, внести соль. Избавиться от лишней жидкости, пропустив через марлечку. Выложив на сковородку, без масла, потомить на слабом огне, чтобы жидкость полностью вышла, при этом постоянно мешайте состав, иначе подгорит.
- Морковку помыть, пропустить через терку для корейской закуски, соедините с репчатым луком, мелко порубленным на квадратики.
- С яблока не снимайте шкурку, тщательно вымойте его и обдайте кипятком, чтобы избавиться от вредных веществ. Порежьте на 4 дольки. Одну из них оставьте для сервировки блюда, остальные порежьте брусочками и обваляйте их в маке. А потом выложите в общую массу.
Закуска вкусна и без мака, но есть в этом своя «изюминка».
- Чтобы приготовить соус, соедините сметану, приправленную молотым черным перцем. Старайтесь использовать кисло – сладкие яблоки, если таковых под рукой не оказалось, присыпьте их ложечкой сахарного песка.
- Готовую закуску положить на плоскодонное блюдо, полить сметанным соусом, сервировать зеленью укропа и остатками яблочек.
На заметку: капусту томить не обязательно!
Рецепт с копченой колбасой с майонезом
Этот вариант салата просто создан для праздничного стола, сытное блюдо, с ароматом копченостей.
Продукты:
- ½ вилка капусты;
- 150 гр. копченой или молочной колбасы, либо используйте отварное мясо птицы, копченую куриную грудку;
- 5 ложек нежирной сметаны;
- специи;
- пучок свежей зелени для посыпки.
Как приготовить салат из капусты с копченой колбасой с майонезом рецепт:
Замечательный вариант приготовления блюда, идеально подойдет для хозяек, которые не ждали гостей. Делается за считанные минуты, а эффект произведете наверняка!
- Капусту промыть, удалить верхние листья, порезать на тонкие фракции.
- Выложить в отдельную тарелку, присыпать крупной солью, перетереть аккуратно, чтобы не повредить листья, в результате они должны обмякнуть и выделить сок.
- Брусочками порезать колбасу или отварное мясо, соединить с капустными листами.
- Поперчите, выкладывайте в плоскодонное блюдо, наслаждайтесь!
«Метелка» из капусты и свеклы
Странное название для салата, скажете мне Вы, объясню, свекла и капуста, находящиеся в его составе имеют очень положительное влияние на работу желудку. Мягко и быстро, словно метелка, очищают, полезно для людей, страдающих запорами.
При помощи этой закусочки, люди, сидящие на диете, выходят на финишную прямую.
Что интересно капусту для этой закуски шинкуют овощечисткой, полезный такой лайфхак.
Смотрите, все секреты и хитрости представлены в видеоролике.
Узнайте, как приготовить салат «Метелка» из капусты и свеклы, пройдя по ссылке ниже:
Очень питательный салат, просто создан для здорового питания. В него часто добавляют фасоль из банки. Прекрасный вариант салата для быстрого похудения и очистки кишечника.
«Зимний» овощной салат с редькой
В зимнюю пору наш организм как никогда нуждается в поддержке, он зачастую истощен и требует витаминов. Все овощи в этот период не особо натуральные, в них много концентратов и нитратов. Поэтому в данном рецепте мы собрали только самые полезные овощи и богатую на витамины редьку.
Поэтому список получился коротеньким, да и времени для приготовления займет немного.
Маленькая хитрость: Не поленитесь найти на рынке редьку именно зеленого цвета, родом из Узбекистана. Про неё уже нельзя сказать, что «хрен редьки не слаще», она не горчит и приятна на вкус.
Продукты:
- 5-6 капустных листов;
- зеленая редька;
- морковка;
- 40 мл. майонеза;
- 30 мл. нежирной сметаны;
- по щепотке крупной соли и сахарного песка.
Как приготовить «Зимний» овощной салат из капусты с редькой:
- Капустные листы перебрать, выбрать здоровые и свежие, промыть под холодной водой, придать форму соломки, тонко нарезанной острым ножом.
- Всыпать крупную соль, помесить двумя руками, но не сильно, только чтобы капустные фрагменты обмякли и выпустили жидкость.
- Корнеплоды пропустить через среднюю терку. Выложить в основной состав.
- Поверх припорошить сахарным песком, по желанию можно ещё внести щепотку, на этот раз, мелкой соли.
- Соус приготовить из равного количества сметаны и майонеза, перемешав их и добавив щепотку красного молотого перчика.
Зачастую хозяйки не могут определиться с заправкой, некоторые члены семьи любят майонез, другие — сметану. А кто – то вообще ест без соуса. Для них можете отдельно сделать порцию.
Посыпьте закуску «Кириешками» непосредственно перед подачей, чтобы они не обмякли и приятно хрустели при поедании ароматной закуски.
«Осенний» салат с репой и клюквой
Салат не зря носит название «осенний», он содержит в себе питательные компоненты, которые укрепят иммунитет перед началом холодной поры.
Продукты:
- ⅕ кочана капусты;
- морковка средняя;
- 150 гр. репки;
- 200 гр. брусники, красной смородины или клюквы;
- ложка меда;
- чайная ложка крупной соли.
Как приготовить «Осенний» салат из капусты с репой и клюквой:
- Вилок покрошить на тоненькие полосочки, посолить, переминать двумя руками, до выделения сока. Капуста должна обмякнуть.
- Остальные овощи очистить от толстой кожицы, пропустить через терку.
- Смешать подсоленную капусту, тертую репку и морковь. Если любите посолонее, подсыпьте ещё немного соли, на этот раз мелкой.
Ложкой вымешайте массу до однородности, подавайте к столу, сбрызнув парой капель масла без запаха.
Салат из свежей капусты по–венгерски
Продукты:
- 4-5 капустных листов;
- 300 гр. отварных картофелин;
- ⅓ часть хрена;
- 2-3 кусочка копченого сала;
- 40 мл. свеже выжатого сока лимона, либо слабенького раствора уксуса;
- оливковое масло;
- специи.
Как приготовить салат из свежей капусты по–венгерски:
- Порезать, промытые, капустные листы на небольшие фрагменты. Внести к ним соль, обмять, до выделения жидкости.
- Заранее отваренную картошку, нашинковать при помощи яйцерезки на аккуратные квадратики, салу придать форму брусочков.
- Нарезку объединить в одной тарелке, добавив перетертый хрен, залить свеже выжатый сок лимона, припорошить специями.
- Вместо соуса используйте льняное или оливковое маслице, просто сбрызните им верх закуски.
Жгучее и одновременно нежное блюдо готово к употреблению!
«Летний» салат с яйцом и болгарским перцем
Ну, когда если не летом уплетать витаминные овощи и запасаться полезными для здоровья продуктами! Закуска яркая, сочная, аппетитная!
Продукты:
- 6-7 свежих капустных листа;
- парочка томатов, можно один желтый, другой красный, для контрастности;
- парочка сладких перцев, зеленый и оранжевый;
- 2 отварных куриных яйца;
- оливковое масло;
- четвертинка лимона;
- пол столовой ложки горчицы, можно использовать зернистую;
- мелкая соль;
- пучок любимой зелени.
Как приготовить «Летний» салат из капусты с яйцом и болгарским перцем рецепт:
- Капустные листы вымыть, обсушить, нарезать полосками.
- Томаты пару минут выдержать в кипятке, остудить в холодной воде, так легче снять кожуру. Нарезать в форме кружочков.
- Болгарский перец отправить в духовку, не менее, чем на 10 минут, обдать ледяной водой, избавиться от кожицы. Порезать брусочками.
- У яиц отделить белки от желтков. Желтки пропустить через сито или маленькую терочку, белки нашинковать на яйцерезке квадратиками.
- Готовим соус. Замешайте в отдельной миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, зернистую горчичку, по щепотке сахарного песка и мелкой соли.
- Высыпать все компоненты блюда в глубокую тарелку в форме горочки, приправить соусом, сверху припорошить перетертыми желтками и обильно посыпать слоем измельченной зелени.
Витаминный коктейль готов к употреблению, наслаждайтесь!
Узбекский капустный салат с мясом и редькой
Это блюдо считается национальным, его истоки начались в Узбекистане и уже разошлись по всему миру. Называют его «Ташкент», оно такое же солнечное и яркое, как этот чудесный город. Идеально украсит праздничный стол, оно не только удивит контрастом, но и окажется очень питательным блюдом.
Продукты:
- 150 гр. нежирного вареного мяса;
- 5-6 листов капусты;
- 200 гр. зеленой редьки;
- средняя морковка;
- парочка корнишонов;
- 3 куриных яйца;
- 100 мл. майонеза;
- Зелень на Ваш вкус;
- специи;
- 30 мл свеже выжатого сока лимона.
Как приготовить узбекский капустный салат с мясом и редькой:
- Для салата идеально подойдет суховатое мясо, типа говядины, конины, птицы, его нужно разделить на тонкие волокна или порезать на удлиненные кубики. Щепотку мяса оставьте для посыпки готового блюда.
- Сварите яйца вкрутую, охладите, нарежьте в форме квадратиков, ½ яйца отложите, для сервировки.
- Редьку пропустите через терку для корейской моркови, она будет горчить, чтобы это исправить, залейте её слабосоленой водичкой, оставьте на четверть часа. Слейте воду, отожмите.
- Морковку также пропустить через терку, добавить к ней свеже выжатый сок лимона, пусть настаивается не менее 20 минут.
- Капустные листы порезать на мелкие фрагменты, всыпать соль, вымесить двумя руками, до появления сока.
- Корнишонам придать форму брусочков, если возьмете другой сорт огурцов, снимите кожуру, чтобы блюдо не горчило.
- Зелень промыть, нарубить мелко, отложите несколько целых листочков для сервировки блюда.
- Для оформления берем глубокий салатник, выкладываем все компоненты, приправляем майонезом, перемешиваем, сверху блюдо посыпаем брусочками говядины, кубиками яичка и листьями свежей зелени.
Острая капустка с помидорами черри и сельдереем
Вот это прям настоящий салат, соус Вас приятно удивит, острый и жгучий, таким блюдом потчевать только самых званых гостей. Для любителей пикантности!
Продукты:
- 6-7 листьев капусты;
- 2-3 веточки сельдерея, укропа, перьев зелёного лука;
- 150 гр. маленьких томатов;
- соль, перец.
- ⅓ части хрена;
- пол чайной ложки соуса «Чили»;
- 30 гр. зернистой горчицы;
- 20 мл. винного уксуса;
- оливковое или льняное масло;
- Крупная соль для маринования.
Как приготовить острую капустку с помидорами черри и сельдереем:
- Листья капусты промыть, обсушить, накрошить соломкой, высыпать соль, обмять до выделения сока.
- Зелень измельчить, заложить перец.
- Томаты порезать на маленькие дольки, смешать с остальными ингредиентами.
- Заправку готовим из продуктов, перечисленных в рецепте, просто перемешиваем их и готовой смесью поливаем нашу закуску.
- Салат должен «напитаться», украсьте его остатками зелени и кольцами лука, оставьте не менее, чем на четверть часа.
Если салат покажется чересчур острым, можно опустить некоторые компоненты соуса.
Овощной салат «Нежность» с консервированной кукурузой
Салат по праву можно назвать контрастным, каких только расцветок в нем нет, он полон витаминов и замечательный на вкус.
Продукты:
- ¼ вилка капусты;
- парочка корнишонов;
- желтый сладкий перец;
- половина банки кукурузы;
- зелень;
- подсолнечное масло без запаха или льняное;
- специи.
Как приготовить овощной салат «Нежность» с консервированной кукурузой:
- Выберите только здоровые свежие капустные листы, промойте, высушите, придайте форму соломки, посолите, помните до мягкости листьев.
- Остальные овощи порезать брусочками, зелень покрошить.
- Замешайте все компоненты блюда в одной тарелке, слейте жидкость с кукурузы, добавьте нужное количество, внесите специи.
- Вместо соуса используйте масло, в идеале льняное, оно и полезнее, прекрасно чистит организм.
- Оформляем готовую закусочку и начинаем угощать!
Вот мы с Вами и рассмотрели небольшой топчик из 15 блюд, все они очень простые в приготовлении, изящные и неимоверно быстро сметаются со стола.
Наверное на сегодняшний день, одним из самых популярных и конечно же полезнейших овощей считается капуста. Ведь из нее готовят массу всяких вкусных, аппетитных и очень легких блюд. Нередко используется свежий и молодой кочан для создания витаминных салатов. А ассортимент интересных рецептов на самом деле очень широк, так же как и в .
В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять самые разнообразные овощи: это могут быть как (огурцы, помидоры, морковь, лук, редька, свёкла, болгарский перец), зелень, так же фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) ну и конечно же ягоды, возьмем например, клюкву, с которой капуста отлично сочетается. Данные салаты можно приготовить не только из одной белокочанной капусты, но так же из пекинской или краснокочанной, а в качестве заправки использовать уксус, сметану или майонез – это уж кому, что по вкусу.
Итак, для вас, дорогие читатели я сегодня приготовил замечательную подборку рецептов салатов из свежей капусты. Где каждый рецепт салата получается очень вкусный и хранит в себе множество различных витаминов, которые так необходимы нам в повседневной жизни. А вот эта ссылка для тех, кто пропустил прошлые .
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 3 шт
- молодая капуста — 1/2 кочана
- зеленый лук
- морковь — 1 шт
- колбаса — 150 гр
- зеленый консервированный горошек — 1 банка
- майонез — 3-4 столовые ложки.
Способ приготовления:
Для приготовления в первую очередь нам необходимо подготовить все необходимые продукты. После чего все овощи промываем в воде. Берем капусту, шинкуем ее мелкой соломкой и перекладываем в миску.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.
Туда же перекладываем мелко нашинкованный зеленый лук, так же можно внести в рацион и такую зелень как укроп или петрушка, просто у меня под рукой больше ничего не нашлось.
Огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.
Осталось добавить консервированный горошек и заливаем его майонезом, либо сметаной или йогуртом.
Аккуратненько и тщательно перемешиваем салат и подаем его к столу.
Салат из свежей капусты и моркови — рецепт с уксусом как в столовой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 р
- морковь — 3-5 шт
- зелень — по вкусу
- уксус 9% — 2 ст. л
- масло растительное — 2 ст. л
- сахар — 1,5 ч. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи хорошенечко промываем в воде, даем им обсохнуть и приступаем. Разрезаем кочан капусты на две части и мелко шинкуем его, перекладываем в глубокую миску и засыпаем ее солью по вкусу и сахаром. Чтобы капуста не была жесткой, я ее немного приминаю руками.
Содержимое миски поливаем растительным маслом и уксусом, тщательно перемешиваем и даем настояться примерно 20-30 минут. После чего посыпаем его мелко порезанным зеленым луком и зеленью.
Салат получается очень вкусным, а самое главное полезным. Кушайте на здоровье!
Вкусный салат из капусты с курицей
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 гр
- белокочанная капуста — 400 гр
- сыр тертый — 1/2 стакана
- сухарики или гренки
- майонез и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее куриное филе, подсаливаем и варим в течении 20 минут до готовности. После чего вынимаем ее из воды и даем остыть.
Затем нарезаем маленькими кубиками курицу, натираем на крупной терке сыр и все это добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем.
Заправляем наше блюдо майонезом по вкусу, еще раз перемешиваем и перед самой подачей посыпаем сухариками. Салат готов, приятного аппетита!
Нежный и быстрый салат из свежей капусты с колбасой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1/2 шт
- зеленый лук
- колбаса копченая — 150 гр
- зелень петрушки и укропа — пучок
- сметана — 3-5 ст. ложки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту шинкуем тоненькой соломкой, подсаливаем, приминаем руками и перекладываем в глубокую миску.
Зеленый лук и зелень петрушки с укропом мелко шинкуем и засыпаем к овощам.
Всыпаем черный молотый перец и кладем сметану. Все тщательно перемешиваем.
И вуаля, салатик готов.
Салат из свежей капусты с сыром и майонезом
Ингредиенты:
- Молодая капуста — 1 кочан
- огурец — 2 шт
- сыр фета — 200 гр
- оливковое масло — 1 ст. л
- лимонный сок — 1 ст. л
- сметана — 2 ст. л
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — 1 пучок
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту шинкуем мелкой соломкой или так, как вам больше нравится.
Огурцы нарезаем тоненькими полумесяцами.
Соединяем капусту с огурцом и поливаем их лимонным соком, оливковым маслом и перемешиваем.
Сыр фета разминаем и соединяем со сметаной, туда же добавляем мелко нарезанный укроп, выдавленный зубчик чеснока и эту смесь доводим до однородности.
Теперь соединяем овощную часть с заправкой, перчим по вкусу, а вот соль добавлять не нужно, так как в сыре фета ее достаточно.
Вкусный и хрустящий салат готов.
Рецепт салата из капусты и кукурузы
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 кочана
- огурец — 2 шт
- консервированная кукуруза — 100 гр
- сметана — 80 гр
- зелень и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко шинкуем капусту, либо нарезаем произвольно.
Огурцы нарезаем тоненькими брусочками.
Затем выкладываем все это в салатник и добавляем кукурузу.
Шинкуем мелко зелень и соединяем со всеми ингредиентами.
Солим по вкусу и заправляем сметаной.
Хорошенечко все перемешиваем.
Накладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Вкусный салат из свежей капусты с яблоком (видео)
Приятного аппетита!!!