Шоколадная глазурь для торта – это одно из самых распространенных украшений для десерта. Многие хозяйки ошибочно полагают, что процесс её приготовления слишком долгий и сложный. Однако это не так. Убедитесь в этом сами, приготовив глазурь для торта самостоятельно у себя дома!
Главное преимущество при приготовлении шоколадной глазури заключается в том, что можно использовать практически любые виды шоколада и какао-порошка.
Вкусовые качества при этом не пострадают, но будут немного различаться между собой.
Глазурь из какао можно приготовить, если под рукой нет всех необходимых ингредиентов, а именно – шоколадной плитки и сливок.
Что понадобится:
- какао-порошок – 2 ч. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- слив. масло – 50 г;
- молоко – ½ст.
Какао и сахар смешиваются в небольшой миске. Затем к ним добавляется молоко, и смесь хорошенько перемешивается ещё раз. Подготовьте заранее сливочное масло. Молоко, сахар и какао ставятся на плиту и подогреваются на маленьком огне до загустевания. Когда консистенция станет более жидкой, нужно сразу добавить масло, не забывая постоянно помешивать. Глазурь готовится до тех пор, пока не станет тянуться подобно мёду.
Как приготовить на основе сметаны?
Глазурь, приготовленная с добавлением сметаны, всегда получается очень вкусной и с лёгкостью ложится на поверхность торта.
Что понадобится:
- сметана 20% — 100 г;
- сахар – 5 ст. ложек;
- слив. масло – 50 г;
- какао-порошок – 6 ст. ложек;
- соль – ½ ч. ложки.
Берётся кастрюля небольшого размера, в неё кладётся сметана, масло, сахар и соль. На плите включается маленький огонь, смесь постоянно перемешивается. Как только сметана, и масло начнут размягчаться и плавиться, добавьте своевременно какао-порошок. Не забывайте помешивать и следите, чтобы глазурь не пригорала. Огонь всегда должен быть малым.
Во время варки глазурь начинает постепенно загустевать. Готовность нужно проверять деревянной лопаточкой: если смесь будет по консистенции напоминать густую и жидкую сметану, то можно считать, что глазурь готова. Перед тем, как нанести на торт, необходимо дать ей остынуть пару минут при комнатной температуре.
С добавлением сливок
Сливочно-шоколадная глазурь – это традиционный рецепт, используемый большинством современных кондитеров для украшения своих сладких шедевров кулинарии.
Что понадобится:
- шоколад – 150 г;
- сливки – 50 г;
- слив. масло – 30 г
Шоколадная плитка разламывается на порционные кусочки, кладётся в миску и растапливается полностью на водяной бане. После того, как он полностью растает, добавляется кусочек сливочного масла. Перемешиваем и ждём, пока масло размягчится, чтобы его было легче соединить с жидким шоколадом. Затем наливаем в миску сливки и доводим смесь до состояния однородной массы. После снятия с водяной бани, глазурь необходимо остудить перед использованием для украшения торта.
Рецепт из плиток белого или чёрного шоколада
В первую очередь перед использованием плитки любого шоколада, обратите внимание на то, чтобы в ней не содержалось никаких примесей: колотых орехов, фундука, карамели и т.д. Иначе такой шоколад будет непригоден для дальнейшего применения в целях приготовления глазури.
Что понадобится:
- шоколад любой – 100 г;
- молоко – 1 стакан.
Чтобы глазурь было легче извлекать из миски, где она будет готовиться, можно смазать шоколадную плитку маслом. Следите за тем, чтобы не было воды. Разломайте шоколад на порционные кусочки, уложите его в выбранную посуду и подлейте молоко. Это нужно для того, чтобы глазурь не получилось слишком густой. В противном случае, она будет очень быстро и неравномерно схватываться на торте.
Начните прогревать смесь на водяной бане, не забывая постоянно помешивать, чтобы глазурь не пригорела. Лучше всего для этой цели использовать сухую деревянную ложку. Когда она приобретёт пластичную консистенцию, можно покрыть ею поверхность торта, не допуская полного остывания.
С какао и молоком
Попробуйте приготовить оригинальную и вкусную глазурь из какао-порошка, дополнительно используя молоко.
Что понадобится:
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- молоко – ½ ст.;
- слив. масло – 30 г;
- сахарная пудра – ½ ст.;
- ванилин – ½ ч. ложки.
В кастрюле между собой смешиваются какао и сахарная пудра. Добавьте в смесь молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту, включив малый огонь, и варите до тех пор, пока у глазури не появится пенка. После этого уберите с плиты, оставив слегка остынуть. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте миксером, так глазурь будет более пластичной и её станет легче наносить на десерт.
Зеркальная глазурь для торта
Зеркальная глазурь для торта способна сделать из десерта поистине настоящее произведение кулинарного искусства. Но при её приготовлении нужно постоянно поддерживать высокую температуру, в противном случае глазурь будет скатываться с торта и красивого эффекта не получится.
Что понадобится:
- сахар – 250 г;
- патока – 80 г;
- желатин – 15 г;
- сливки – 150 мл;
- какао-порошок – 80 г.
В первую очередь нужно замочить желатин в 30 мл воды до полного растворения. Затем в 100 мл воды доводятся до кипения патока и сахар. После этого к ним добавляются отдельно кипячёные сливки. Тщательно перемешиваем и добавляем в смесь какао-порошок. Его можно заменить обычной шоколадной плиткой.
К тому времени желатин уже хорошо набухнет и будет готов для добавления в глазурь. Подогрейте его и добавьте к полученной смеси. После этого взбейте немного глазурь в погружном блендере и следите, чтобы её температура была не менее 37 градусов. Теперь сладость готова для украшения торта.
С добавлением масла
Шоколадная глазурь, имеющая среди ингредиентов сливочное масло – это также традиционный и быстрый рецепт. Его можно использовать, когда нужно в срочном порядке украсить торт или другой рецепт, а всех необходимых составляющих нет под рукой.
Что понадобится:
- слив. масло – 50 г;
- молоко или сливки – 30 мл;
- какао-порошок – 3 ч. ложки;
- сахар – 4 ч. ложки.
Сахар и какао перемешиваются в кружке или отдельной миске таким образом, чтобы обе сыпучие составляющие объединились без образования комочков. Затем добавляется молоко или сливки и смесь для глазури перемешивается ещё раз.
Миска ставится на плиту и доводится до кипения. После этого сразу кладётся масло, и глазурь помешивается до его полного растворения. Пока глазурь не остыла и не затвердела, ею поливают подготовленный корж для торта.
Из молочного шоколада
Кто сказал, что молочный шоколад нельзя использовать для приготовления десертной глазури? Он придаст лакомству нежный и сладкий, но не приторный вкус.
Что понадобится:
- молоко – ¼ ст.;
- молочный шоколад – 1 плитка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- кусочек слив. масла.
Как и в остальных рецептах, для начала нужно растопить шоколад с использованием водяной бани или микроволновой печи. Ставим миску кастрюлю на разогретую плиту, наливаем туда молоко, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем смесь до полного растворения кристалликов сахарного песка. После этого к ним добавляется растопленный шоколад, и глазурь перемешивается ещё раз до получения однородной массы.
Чтобы правильно покрыть торт шоколадной глазурью, необходимо следовать нескольким правилам, которые позволят сделать десерт наиболее удачным:
- Лучше всего использовать сливочную, вишнёвую, абрикосовую или клубничную пропитку для бисквитных коржей торта. Все эти вкусы наиболее удачно оттеняют шоколад, и десерт не будет казаться таким приторным.
- Особых ограничений касаемо используемого шоколада нет. Лучше всего для этой цели подойдёт настоящий горький шоколад высшего качества, но можно использовать и обычную кондитерскую плитку. Категорически не подходит сладость с содержанием орехов, изюма, мармелада, карамели и пористые плитки.
- Для придания глазури некой изюминки можно добавить капельку рома, коньяка, корицу, апельсиновую либо лимонную цедру.
- Торт покрывается исключительно жидкой и тёплой глазурью. Он ставится на решётку и поливается сверху из половника или миски с использованием кулинарной деревянной лопаточки для разравнивания поверхности.
Мы изготовили торт. Чем же его покрыть, глазировать? Ганаш - это вкусно, это красиво и это удобно.
Вот несколько рецептов: Ганаш сливки 1 стакан (самые жирные) 50гр масла сл = 4ст л 200гр шоколада Теплая, светящаяся ганаш хороша как глазурь, заливать тортики и кексы. Так же, вы можете охладить ганаш и, в этом случае, использовать ее как спрэд. (крем). Для этого, охлажденную смесь из сливок, масла и шоко нужно взбить миксером (она светлеет и становится гуще)...перед самым нанесением на топ и бока.
Как приготовить:Порубить шоко, вскипятить в микро (самые жирные) сливки (не будет проблем со взбиванием), и кусочками добавить сюда масло, которое постепенно расстает. Хорошо перемешать, охладить. Достать из холода и взбить до пышности. Ганаш постепенно густеет и превращается в крем. Взбивается довольно долго, не сразу! Если столько не надо..можно рецепт располовинить..уменьшить.
1. Ганаш - 360 гр шоколада (тёмного) - 360 гр сливок - 1ст.л. сливочного масла Кладём всё в миску и ставим на водяную баню. Аккуратно вымешиваем до полного растворения (не взбиваем!)
2. Ганаш из чёрного шоколада - 300 мл жирных сливок - 450 гр шоколада - 90 гр сливочного масла В миску на водяной бане кладём продукты и размешиваем всё до полного растворения (не взбивать!)
3. Ганаш из белого шоколада - 150 гр сливок - 200 гр белого шоколада - 2 ч.л. растворимого кофе Сливки нагреваем (не кипятим). Кладём в сливки кофе. В эту смесь кладём шоколад и хорошо размешиваем. Когда немного остынет взбить миксером. Этим ганашем можно глазировать, а взбитым промазывать коржи.
ЛимоHHая глазурь
200 гр сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока,2 ст.л. горячей воды Сахарную пудру растирают и просеивают через сито в миску,добавляют лимонный сок и горячую воду и растирают деревянной ложкой, до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу.
Глазурь: 250 сливок 125 сахара 2 ст/л какао - всё смешать поставить на огонь и варить на медленном огне 15 мин, облить весь торт - очень вкусно!
Сварить глазурь на воденной бане 150 гр шоколада 50 мл молока - залить тортик, украсить по желаниЮ!
Глазурь: 100гр шоколада 25 мл молока растопить на воденной бане
Глазурь Шелк 4ст.ложки сахара 2ст. ложки какао 4ст. ложки молока 50гр маслоВсе ингредиенты глазури смешать,поставить на маленький огонь и варить пока масса не загустеет.Добавить 50гр масло глазурь 5-6 ст/л просеянной сахарнной пудры 3-4 ст/л какао сливки пудру и какао хорошо перемешать и по немногу добавлять сливки, чтоб получилась красивая глазурь, обмазать вверхний корж. Просто легко и очень вкусно
Шоколадная глазурь: 4 ст.л. молока 4 ст.л. сахара плитка шоколада (любого, белый или темный) 75 мл. сливок 50 г. сливочного маслаПриготовление шоколадной глазури молоко с сахаром варим пока станет чуть гуще воды, добавляем шоколад, масло и сливки. Как растопится еще немного ждем, буквально полминутки-минутку и выключаем. Если надо поливать торт, то немного остужаем, а то крем потечет. Заливаем глазурью, и посыпаем-украшаем чем хочется
Глазурь. 2белка взбиваем с 1 ст. сахарной пудры и 2-3капельки лимоного сока. обмакиваем в этой глазури готовые пряники. шоколадная глазурь(а может соус) делаю так: 100 г горького шоколада,немного сливок и 30 г сливочного масла.Всё растопить на медленном огне,дать немного остыть и залить пирог
Глазурь:сметану разогреть и всыпать поломаний шоколад.Мешать к полному растапливанию шоколада.Смазать торт и в холодильник.
Глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока. сахарную пудру довести до кипения с 50 мл воды, добавить лимонный сок и покрыть ею ромбабки, украсить обсыпкой.
Глазурь белковая. 5 яичных белков взбить до пиков, добавить 1-1,5 стакана сахара.
Шоколадная глазурь: 100 г слив. масла плитка шоколада(не менее 70% какао) 450 г сах. пудры 1/2 ч. л.ванили(забыла про нее) 5-6 л.горячего концентрированного молока.(взяла обычное молоко). 450 г сах. пудры много! я сначала налила немного молока-на глаз, потом покрошила туда кусочками шоколад и положила масло,по-тихоньку все это взбивала венчиком,потом стала по чуть-чуть добавлять сах.пудру.У меня ее было 310г.
этот белковый крем
служит не для прослойки, а для покрытия тортов.
По сути это королевский айсинг, который не затвердевает, а остается мягким. Мягкий королевский айсинг (от Nigella Lawson) 2 белка от больших яиц 500 гр сахарной пудры 1 ч л лимонного сока 1 ч л глицерина Взбить белки и медленно добавить 100 гр пудры, затем постепенно добавить остальную пудру, лимонный сок и глицерин. Продолжать взбивать до нужной консистенции. Этого количества хватает на покрытие 24 (кексиков)
Сливочная глазурь 1 стакан сахара 1 стакан 30%-ных сливок 1 чайная ложка сливочного масла ванильный сахар Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюлю и варить, помешивая, 10-15 минут, пока масса не загустеет. Добавить размягченное сливочное масло, заправить ванильным сахаром, растереть до однородности и сразу же использовать.
КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ Или айсинг
Эта глазурь образует твердую, хрупкую, глянцевую поверхность. Рецепт рассчитан на одноразовую порцию глазури, которой вполне должно хватить на один фигурный рождественский тортик. Необходимо заранее приготовить и хорошо просеять примерно 250-300 грамм мелкой сахарной пудры. 1. Аккуратно отделить белок свежего крупного яйца в начисто вытертый сосуд, желательно стеклянный.
Напоминаю, что следует тщательно выполнять это действие и не допускать попадания желтка в белок. Даже очень малое количество желтка сильно снизит вяжущую способность белка куриного яйца. Если найдете "альбумин", то его достаточно взять всего 3-5 грамм в порошке. 2. Сначала перемешать белок, затем ускоряя движение руки взбить его, но не очень сильно. Легче всего это делать специальным проволочным венчиком. Многие хозяйки умело проделывают эту операции с помощью вилки. 3. Постепенно добавлять просеянную сахарную пудру, примерно по 1 столовой ложке за один прием.
Можно прервать взбивание, насыпать ложку пудры, затем снова начать всбивание-перемешивание до максимального ратворения, но проделывать это уже надо деревяной ложкой.
4. И так надо проделывать до полного израсходования приготовленной пудры. Этому очень может помочь применение электрического многоскоростного миксера. В результате должна получиться однородная, белая, блестящая масса.
5. В середине замеса надо добавить пару капель лимонной кислоты, а также добавить одну чайную ложку рафинированного растительного масла для придания лучшего блеска глазури.
6. В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды или сахарной пудры, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать глазурь (она должна быть тверже для покрытия поверхностей, в первую очередь углов, и пластичнее для того, чтобы выполнять надписи или рисовать ею узоры через корнетик).
7. После приготовления глазури ее надо сохранить до начала применения. Оберните сосуд с глазурью влажной тканью и поместите в герметичный контейнер. В продаже можно найти разные пластиковые контейнеры с герметичными крышками. Влажная ткань создаст внутри контейнера сильную абсолютную влажность, что не позволить высыхать глазури. Если нет контейнерв можно плотно обернуть сосуд прямо поверх влажной ткани пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.
8. Перед употреблением глазурь следует тщательно размешать и проверить на пластичность. Возможно придется поправить консистенцию в соответствии с пунктом 6.
Современные кондитеры создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Новые технологии и взгляды, применяемые в кондитерском деле, позволяют удивлять любителей сладких десертов оригинальными тортами и пирожными. Сейчас все чаще клиенты кондитерских лавок заказывают на торжества торт с подтеками. Незатейливая методика позволяет приготовить вкусный десерт, обладающий превосходными эстетическими качествами.
Как покрыть торт шоколадной глазурью
Чтобы удивить гостей оригинальным десертом, приготовьте шоколадный бисквит. Рецепт вкусного торта с шоколадными подтеками и фруктами, приведет в восторг ваших гостей. Как правило, с приготовлением бисквитных коржей у хозяек не возникает проблем. А вот декоративное оформление выпечки не всем удается с первого раза. Далеко не каждая хозяйка знает, как сделать на торте подтеки из шоколада. На самом деле, все не сложно, как кажется.
Кондитеры используют несколько вариантов приготовления шоколадной помадки:
- из муки и какао-порошка;
- из сметаны и какао;
- из сливочного жира и шоколада.
Чтобы украсить торты шоколадными подтеками, рекомендуется использовать вариант жидкой глазури. Самый простой способ изготовления выглядит следующим образом:
- растопите столовую ложку масла;
- добавьте 4 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек чуть теплого молока;
- перемешиваем смесь до полного растворения сахара;
- добавляем две полные столовые ложки;
- все перемешиваем и снимаем с огня.
Такой глазурью произвести стекающие подтеки на торте очень просто. Перед тем, как украшать торт шоколадными подтеками и конфетами, сначала нужно бисквитную заготовку покрыть первым слоем глазури. Существует небольшой секрет, позволяющий распределить помадку равномерно по всей поверхности. Нужно весь пирог поставить на кондитерскую решетку. Снизу подставляем тарелку, и начинаем поливать бисквитную заготовку щедрым слоем. Для равномерного распределения массы используем силиконовую лопатку. После этого, надо ждать, пока первый декоративный слой застынет.
На этом, оформление стекающим шоколадом не завершено. Как украсить торт красивыми узорами? Если у вас получилось качественно остудить заготовку, переходим ко второй части декорирования. Если первый слой был белым, значит теперь приступаем к использованию черной глазури. И наоборот. Поливая изделие жидкой помадкой в небольшом количестве, вы легко украсите торт шоколадными подтеками и сладостями. Чтобы создать оригинальный узор с вензелями, рекомендуется воспользоваться кондитерским мешком.
Глазурь для торта
Очень вкусным и красивым получается бисквитный десерт, политый шоколадно-сливочной смесью – ганаш. Очень важно выбрать ингредиенты самого высокого качества. Некоторые заменяют шоколад кондитерской крошкой. Но, очень хочу сказать, что такой продукт может вас разочаровать. Для получения безупречно вкусного десерта, лучше применять самые лучшие продукты.
Итак, чтобы сделать глазурь для подтеков для вашего торта, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 2 плитки шоколада;
- 50 мл свежих молочных сливок.
Шоколад разламываем на кусочки, складываем в кастрюлю, установленную на водяной бане. Топим сладкий продукт, добавляем сливки. Перемешиваем помадку и даем ей немного остыть. Перед тем, как начать делать шоколадные подтеки на выпечке, проверяем хорошо ли остыли коржи. Не все хозяйки знают, как в домашних условиях залить торт шоколадом. Выше мы уже описывали эту несложную процедуру. Если вы будете действовать пошагово, у вас обязательно получится ровно покрыть торт шоколадной глазурью.
Роскошно на торте с какао смотрятся подтеки из белого шоколада. Сочетание бисквитных коржей с какао и белой помадки из шоколада создаст визуальный и вкусовой контраст. Как сделать покрытие торта глазурью из белого шоколада с подтеками?
Для начала нужно подготовить сладкую массу, которая будет украшать бисквитные коржи. Простой рецепт такого блюда, как торт с шоколадными подтеками предполагает изготовление белой глазури из таких компонентов:
- 100 гр. белого шоколада;
- чайная ложка желатина;
- 30 мл жирных сливок;
- 20 мл молока сгущённого.
Можно ли сделать подтеки из этих компонентов? Разумеется, можно. Для этого, растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем молочные продукты по рецепту. Отставляем смесь в сторону и готовим желатин согласно инструкции от производителя. Смешиваем готовую желатиновую массу с шоколадно-сливочной смесью.
Как делать красивые шоколадные подтеки на торте, используя подготовленную смесь? Устанавливаем бисквит на решетку и аккуратно, при помощи ложки, поливаем пирог круговыми движениями. Чтобы подтеки получились аппетитными, сразу после использования глазури ставим изделие в холодильник.
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь, нанесенная на торт в виде подтеков, придает сладкому изделию торжественный внешний вид. Сегодня в арсенале кондитеров имеется множество рецептов глазури для оформления подтеков на торте. Но самым удачным является рецепт шоколадных подтеков торта. Чтобы приготовить этот чудный десерт, который может стать украшением праздничного стола, необходимо подготовить такие продукты:
- 100 граммовую плитку черного шоколада без начинки;
- столовую ложку сливочного масла.
На водяной бане растапливаем ингредиенты, тщательно помешивая. После получения однородной сладкой массы, снимаем ее с огня и даем немного остыть. Молодые хозяйки часто спрашивают, можно ли сделать красивые подтеки на торте по рецепту из молочного шоколада? Опытные кондитеры утверждают, что лучше использовать черный шоколад. Шоколадные подтеки сделанные из черного высококачественного шоколада и масла, на фоне бисквитных коржей и фруктового декора, выглядят великолепно.
После того, как масса и коржи немного остынут можно приступать к декоративной отделке сладкого изделия. Как наносить шоколадную глазурь на торт? Чтобы торт с фруктами с подтеками из шоколада получился красивым, можно не жалеть глазурь. Наливаем щедро сладкую смесь с шоколадом на торт. Тщательно полив бисквитные коржи, сразу же пока смесь не успела застыть, закрепляем на поверхности кусочки фруктов.
Как сделать глазурь торта из шоколада с подтеками? Чтобы шоколадный торт с подтеками выглядел безупречно, рекомендуется на фоне помадки из черной сладкой массы, использовать подтеки шоколада на торт из белого продукта. Рецепт приготовления шоколадной глазури из белого компонента для подтеков на торте не сложный. Красивые подтеки белого цвета получаются из шоколада и сливок. Шоколадно-сливочная смесь или ганаш часто используется кондитерами для изготовления различных сладостей. Им поливают бисквиты, кремы и муссы для получения оригинального блюда. Зная, как сделать шоколадные подтеки на торте, вы можете без проблем ровно покрыть торт сладкой кондитерской шоколадной глазурью.
Зеркальная глазурь
Чтобы удивить гостей на празднике оригинальным десертом, приготовьте зеркальную глазурь. Рецепт приготовления глазури для подтеков на торте не сложный, не требующий особых ингредиентов. Вам потребуется:
- 75 мл воды для желатина;
- 5 мл водорастворимого красителя;
- 150 гр. сахара;
- 100 гр. сгущенного молока;
- 150 гр. патоки;
- пакет желатина;
- 150 гр. белого шоколада.
Запомните, что красители не должны использоваться в большом количестве. Указанного в рецепте объема вполне достаточно.
Чтобы приготовить зеркальную глазурь для торта из белого шоколада с подтеками, действуем следующим образом:
- Замачиваем желатин согласно инструкции.
- В ёмкость насыпаем сахар, вливаем воду и добавляем патоку.
- После растворения сахара, добавляем желатин.
- В другую емкость кладем шоколад, разломанный на кусочки.
- Растапливаем шоколад, добавляем сгущенку.
- Перемешиваем и добавляем пигмент. Смешиваем все при помощи блендера.
- Чтобы глазурь получилась однородной с зеркальной поверхностью, важно взбивать так, чтобы в смеси было, как можно меньше пузырьков кислорода.
После приготовления, полейте обильно торт с шоколадом зеркальной глазурью. Важно, чтобы температура сладкой массы равнялась 37 0 . Только в этом случае она идеально ляжет на поверхности, образуя зеркальное отражение.
Видео «Как сделать подтеки на торте из шоколадной глазури»
Белковая глазурь
Наверное, самым распространенным видом глазури, которая используется для украшения выпечки, является белковая. Готовится сладкая масса из яичных белков и сахарной пудры. Для получения нужной массы охлажденные яичные белки сначала взбивают с щепоткой соли, а затем смешиваются с сахарной пудрой. Чтобы покрыть белый торт шоколадными подтеками, для начала нужно смазать поверхность коржей белковой глазурью. Если используется белая глазурь для подтеков, изначально выпечка покрывается помадкой из черного шоколада. Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками? Для начала коржи покрываем белой белковой массой, которая является достаточно плотной и хорошо ложится на поверхности. Застывает она довольно быстро, благодаря чему можно сразу же приступать к украшению выпечки шоколадной массой.
Коричневая сливочная глазурь
Мы уже разобрались, как правильно залить торт шоколадом. Теперь рассмотрим секреты изготовления коричневой сливочной глазури. По внешнему виду, это аппетитная сладкая масса, которая отлично сочетается с разными видами выпечки. Сливочную глазурь кондитеры часто используют для отделки пирогов. Для приготовления вам потребуется:
- стакан сливок;
- стакан сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- чайная ложка какао;
- немного ванильного сахара.
Для украшения выпечки нужно смешать сахар с какао, залить смесь сливками и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Загустевшую массу снимаем с огня, немного охлаждаем и используем для декора пирогов. Как украсить торт подтеками из шоколада, применяя сливочную коричневую глазурь? Дождавшись, пока состав немного остынет, наносим его равномерно на верхнюю часть кондитерского изделия, разравнивая лопаткой. Сразу после украшения, изделие не нужно ставить в холодное место. Чтобы подтеки получились красивыми, дайте немного времени помадке для растекания по поверхности.
Среди всего разнообразия возможных видов глазури, большой популярностью пользуется сливочная. Ее можно использовать для украшения любой домашней выпечки, включая кексы, пироги, пряники. Для приготовления потребуется:
- 4 ст. ложки масла сливочного;
- 1 стакан сахара;
- 150 мл сливок;
- ванилин.
В кастрюле растопить масло, всыпать сахар и постоянно перемешивая варить на протяжении 5-7 минут. Влить сливки и держать на огне еще минут 10. Важно постоянно помешивать компоненты, чтобы смесь не пригорела к кастрюле. Охлаждаем готовый продукт до комнатной температуры, добавляем ваниль. Рецепт шоколадных подтеков со сливками в виде сливочной глазури, будет великолепно смотреться на торте.
Помните, что в холодном виде, глазурь, стекающая с торта, приобретает большую густоту, чем в горячем. Поэтому, когда излишки продукта стекут и немного застынут, их можно немного подогреть, и вновь использовать для повторного покрытия кондитерского изделия. Вкус сливочного декора на пироге, который сочетается с шоколадными подтеками понравится любителям оригинальных десертов.
Цветная глазурь
Хотите удивить близких красивым и вкусным десертом? Сделайте цветные подтеки на торте из белого шоколада. Как приготовить цветную глазурь, используя продукты, имеющиеся на домашней кухне? Кондитеры советуют воспользоваться следующим рецептом:
- Смешать один белок яйца с просеянной сахарной пудрой в расчете 1 белок = 200 грамм пудры. Взбить до получения массы однородного белого цвета.
- Добавить столовую ложку лимонного сока, еще раз взбиваем.
- Вводим пищевой пигмент, перемешиваем и используем глазурь для украшения выпечки.
Готовый торт с шоколадными подтеками, можно украсить ягодами, которые придадут изделию аппетитности и неповторимый вкус.
Не каждая хозяйка знает, как правильно нанести глазурь на торт, чтобы нанесенная масса красиво покрыла бисквитные коржи? Кондитеры предлагают ещё один вариант – помадка, которая готовится при помощи термообработки. Для рецепта нужно подготовить:
- полстакана воды;
- стакан сахара;
- 4 ложки свекольного или морковного свежевыжатого сока.
Приготовление глазури начинаем с растворения сахара в горячей воде. Смешиваем ингредиенты и ставим на небольшой огонь. Варим сироп 5-7 минут, не прекращая помешивать. Образовавшуюся пенку снимаем. Сироп снимаем с огня, переливаем в другую емкость и смешиваем с подготовленным соком. Смесь будет понемногу затвердевать. Перед нанесением помадки на выпечку, сладкую цветную смесь следует нагреть на водяной бане. Данный рецепт глазури отлично сочетается с подтеками из белого шоколада, который наверняка приготовила бы любая хозяйка.
Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками
На праздничной выпечке красиво смотрятся шоколадные подтеки. Чтобы украсить такими узорами домашнюю выпечку, совершенно не обязательно быть профессиональным кондитером. Несложная пошаговая технология, описанная ниже, поможет вам реализовать задуманное. Попробовав однажды, вы больше не захотите украшать домашние бисквиты другими способами.
Как полить торт шоколадом
Чтобы сделать подтеки из шоколада, сначала выпечку нужно полить глазурью. Выбрав один из выше предложенных рецептов помадки, готовим сладкий продукт. Наносить глазурь на коржи нужно тогда, когда выпечка уже остыла. Чтобы красиво залить торт белым шоколадом, наливаем сладкую массу в центр коржа, аккуратно разравнивая смесь по всей поверхности. Чтобы помадка равномерно растеклась по коржам, их нужно поставить на решетку, сквозь которую излишки сладкой массы будут стекать в тарелку. Завершив нанесение первого фонового слоя, переходим к следующему этапу.
Как сделать на торте интересные шоколадные потеки? Оригинальный декор наносится на охлажденный бисквит. В этом случае у вас легко получится красиво сделать на торте шоколадные потеки. Наливая помадку в центр торта, аккуратно распределяем смесь по поверхности, регулируя высоту каждого подтека. Обучившись этому несложному навыку, вы без труда сможете приготовить по рецепту торт с шоколадными подтеками и фруктами.
Чтобы сделать шоколадные подтеки на торте, теплую глазурь нужно лить сверху в центр коржей, избегая образования лужиц. Обращайте внимание на края торта, поливать их шоколадом нужно не спеша. Только так у вас получиться сделать своими руками красивые подтеки на торте. Зная, как наносить глазурь на торт, украсьте выпечку.
Приготовленный по лучшему рецепту ганаш, можно использовать для нанесения на фруктово-ягодные заготовки. Если полить торт шоколадом и украсить бананами, клубникой в сладкой помадке, дополнить каким-то другим кремом, получится вкусный десерт.
Если вы не знаете, чем полить торт сверху, кондитеры советуют использовать шоколадно-сливочную глазурь. Поливайте этой вкусной массой пряники и бисквиты, пироги и блинчики, приготовленные дома. Покройте торт зеркальной глазурью, сверху дополните текущим шоколадом, и вы удивите своих гостей. Изучив наши рекомендации теперь вы знаете, как полить торт вкусной глазурью, чтобы красивые капли стекали по бокам выпечки, вызывая желание вкусить волшебный десерт.
Сегодня хозяйки все чаще стараются готовить всевозможные сладости у себя дома, чтобы получить вкусное и безопасное лакомство. Но готовый торт нуждается в оригинальном и интересном оформлении, по этой причине сегодня мы расскажем, как сделать на торте шоколадные подтеки, с помощью глазури. Существует большое количество рецептов, по которым создается именно та консистенция глазури, которая будет красиво застывать на торте в виде подтеков, ниже мы опишем несколько простых рецептов, а также расскажем, как правильно оформить составами торт.
Рецепт глазури из шоколада со сметаной
Такое покрытие будет идеально держаться на любом десерте. Капли сладкого шоколадного состава украсят бока готового торта в виде подтеков, если правильно нанести десерт, а также быстро охладить готовое украшение. Если понадобится украсить десерт дополнительно, то с шоколадной заливкой прекрасно будет сочетаться чернослив, грецкие орешки или даже домашние трюфели. Очень важно правильно подобрать шоколад, он не должен иметь каких-то добавок, а процент какао в нем должен быть минимум 70%.
Ингредиенты:
- горький темный шоколад — 165 грамм;
- сметана не жирная — 245 грамм;
- сахарный песок — 110 грамм.
Приготовление:
- Чтобы узнать, как сделать шоколадные подтеки на торте по видео, необходимо в точности выполнять правила приготовления данной глазури. Для начала сахар добавляют к сметане и слегка взбивают вилкой, чтобы кристаллы растворились. Далее состав отправляют на огонь, и варят до полного растворения сахарного песка.
- Состав снимают с огня, а затем мешают до того момента, пока сметана снова не станет густой. Тем временем, в еще горячую массу, кладут измельченный шоколад. Все повторно перемешивают, и получают очень красивую густую глазурь. С ее помощью покрывают поверхность торта так, чтобы по краям оставались красивые подтеки шоколадной смеси. После этого украшают верх десерта с помощью ягод, фруктов, безе или орехов. Торт отправляют в холодильник.
Шоколадно-молочное украшение
Если необходимо украсить готовый десерт мягкой глазурью, имеющей нежный коричневый оттенок, стоит воспользоваться данным рецептов. В итоге получается достаточно густая смесь, с помощью которой легко правильно оформить десерт. Если же очень необходимо получить более насыщенный оттенок, то к данным ингредиентам добавляют немного какао, его будут добавлять в массу вместе с сахарным песком. Итак, если перед хозяйкой встал вопрос, как сделать шоколадные подтеки на торте по видео-рецепту, стоит воспользоваться данной глазурью.
Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.
Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
Ингредиенты:
- молоко 3,2% — 55 мл;
- шоколад молочный — 105 грамм;
- сахарный песок — 65 грамм.
Приготовление:
- Как мы видим, в данном рецепте сахарного песка используется не так много, все дело в том, что плитка молочного шоколада уже содержит в себе определенное количество сахара. Если добавить больше подсластителя, то и масса выйдет излишне сладкой.
- Для начала на паровой бане топят кусочки молочного шоколада, туда же вливают молоко, а затем переносят кастрюльку на обычный огонь. Молочный состав доводят до кипения, необходимо уварить массу до нужной густоты, предварительно добавив сахарный песок. Готовый состав слегка охлаждают, а затем используют для создания необычного оформления в виде капель, стекающих по бокам десерта.
Украшение из белого шоколада
Приготовить такую глазурь будет очень просто, она не отнимает много времени, но зато имеет определенные преимущества перед темной шоколадной массой. Например, украшение десерта будет выполняться не в традиционном шоколадном оттенке, а в более интересном белом цвете. Кроме того, в готовую массу можно добавить немного красителя, чтобы цвет получился более интересным. Тогда глазурь может получиться фиолетовой, синей, красной или другого необходимого оттенка. Наносят состав сразу после приготовления, масса должна быть теплой, когда ее будут наносить на торт, иначе подтеки не получатся.
Ингредиенты:
- пудра из сахара — 175 грамм;
- молоко 3,2% — 45 мл;
- шоколадка белая — 210 грамм.
Приготовление:
- Для хозяек, которые хотят узнать, как сделать подтеки шоколадные на торте, предложен данный рецепт. Чтобы приготовить массу, необходимо взять двести граммов белого шоколада, в нем не должно быть добавок, также лучше не применять воздушный продукт.
- Кусочки шоколадки укладывают в миску, а затем ставят на паровую баню или в микроволновую печь. Из кусочков должна получиться жидкая белая масса. Тем временем берется сахарная пудра, в которую добавляют коровье молоко, состав хорошо перемешивают и добавляют к растопленной шоколадной основе.
- Глазурь перемешивают до того момента, пока она не приобретет однородную консистенцию. В итоге получается достаточно густая масса, с помощью которой покрывают десерт, по бокам глазури дают слегка стечь, чтобы получить красивые капли белого шоколада. В качестве дополнительного украшения, стоит использовать яркие ягоды или надписи.
Шоколадно-сливочная глазурь
По структуре готовый состав очень напоминает ганаш, по этой причине данная масса считается наилучшей для создания подтеков по бокам торта. Сразу стоит сказать, что для приготовления состава, сливки используются только самые свежие, и их жирность должна быть не менее 33%.
Ингредиенты:
- качественное масло сливочное — 40 грамм;
- сливки жирностью от 33% — 3 ложки;
- шоколад белый — 110 грамм.
Приготовление:
- Для начала стоит взять белый шоколад и поломать на мелкие кусочки. Если дома белого шоколада нет, то его заменяют молочным или горьким, но и цвет глазури тогда будет темным. Кусочки растапливают с помощью паровой баньки.
- К этому составу добавляют сливочное масло и дожидаются его растворения. Последним этапом к смеси вливают три ложки жирных сливок, и все перемешивают. Готовую массу немного охлаждают, а затем наносят на торт с помощью кондитерского мешка.
Выше мы описали самые простые и вкусные варианты глазури, из которых получится сделать необычное оформление десерта с подтеками.
Как любая хозяйка, любящая кулинарное искусство, я не могу себе позволить просто испечь пирог, пусть даже вкусный и ароматный, и подать его на стол в виде сухого куска теста. Оформление мучных шедевров занимает в моей жизни особую роль. Красота подачи для меня – это практически половина всего процесса готовки. И сегодня, я расскажу Вам несколько рецептов, как быстро, просто и правильно сделать шоколадные подтеки на тортеи приложу, несколько фото результатов.
Процесс создания глазури не так уж прост. Подтеки не должны стекать лужей на подложку или ложиться толстыми волнами на поверхность. Идеальной консистенция считается, когда струйка достигает середины высоты десерта и застывает. Поэтому, несмотря на приведенные пропорции, составляющие необходимо будет корректировать: делать шоколадную жидкость жиже или тверже. Итак, разберёмся, какие есть рецепты приготовления идеальной смеси для получения красивых подтеков.
Глазурь из шоколада и сметаны
Основной и главной составляющей в этом рецепте является шоколад и от качества продукта, который Вы приобретете, будет зависеть вкус приготовленной подливки. Я обычно покупаю плитку, в состав которой входит не меньше 70 процентов какао.
Итак, для приготовления нужно взять:
- 150 гр. сахара;
- 250 гр. сметаны (по возможности нежирной);
- темный шоколад - 170 грамм.
Процесс приготовления требует обязательного соблюдения техники и правил:
- Сперва сахарный песок перемешивается со сметаной до полного растворения сладких кристаллов. Делать это лучше сразу в миске, которая предназначена для приготовления при высоких температурах.
- Емкость необходимо переставить на огонь и варить, интенсивно помешивая пока не исчезнет последний сахар. Сметана при этом может стать очень жидкой, а это значит, что ее необходимо помешивать до загустения, даже после снятия с огня.
- Далее, измельчите шоколадку – его можно поломать, покрошить, а лучше натереть на мелкой терке. Медлить с этим процессом не нужно, добавить шоколадную крошку необходимо в еще теплую подготовленную массу.
- Все перемешивается и глазурь готова.
Глазурь из шоколада и молока
Подобная жидкость для украшения поверхности торта получается нежной и ароматной. Регулируя количество шоколада в составе, Вы можете добиться оттенка от темно-коричневого, почти черного, до молочно-шоколадного.
Ингредиенты:
- шоколад – 110 грамм;
- сахар – 70 гр;
- молоко – 60 мл. Лучше выбирать жирность молочного продукта в 3,2 процента.
Подобный способ предполагает употребление незначительного числа сахара в сравнении с аналогичными предложениями. А все потому, что роль подсластителя на себя в данном случае почти полностью берет приторная плитка шоколада.
Рецепт пошагово, как сделать подтеки на торт из шоколада:
- подготовьте посуду, предназначенную для готовки на водяной бане;
- шоколаду полностью растопите. Чтобы ускорить процесс в несколько раз, лучше предварительно поломать лакомство из какао или измельчить;
- когда все шоколадные фракции будут растоплены, смешайте их с молоком и поместите вариться на печку;
- интенсивно помешивайте массу до закипания и последующего загустения. Во время этого, по чуть-чуть, всыпайте сюда же сахар;
- оставьте приготовленную смесь до остывания. Приятного аппетита.
Глазурь из белого шоколада
Белая глазурь эффективно и очень празднично смотрится на любом виде торта или пирога, будь он светлый или, наоборот, темный с избытком какао-порошка. Покупая белый шоколад, будьте очень внимательны, читайте состав и выбирайте тот, где меньше всего незнакомых компонентов и лишних вредных добавок, способных испортить вкус красивейших подтеков. Лучше обойдите стороной пористые варианты.
Нам понадобится:
- 175 гр. сахарного порошка;
- 50 мл коровьего молока;
- 210 гр. белого шоколада.
Шаги приготовления:
- Шоколад необходимо поломать и растопить удобным способом: на водяной бане или посредством микроволновки;
- Пока он горячий, туда быстро вбивается сахарная пудра и молоко, все перемешивается. Глазурь готова!
Следите, чтобы масса была густой. Возьмите перевернутую чашку и вначале потренируйтесь на ней. Если струйки стекают сильно вниз – добавляйте в емкость больше шоколада. Если один-два подтека из всей композиции все-таки стекут на подложку – это вполне может считаться творческим беспорядком, но, если больше – это просто испортит торт, поэтому перед тем, как приступать к заливке, лучше несколько раз проверить качество глазури.
Глазурь из сливок и шоколада
Жирность используемого молочного продукта должна быть не менее 33 процентов. Он просто обязан быть свежим и хорошо пахнуть.
Мы берем:
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. сливок;
- 110 грамм белой шоколадки.
Способ приготовления:
- в небольшую кастрюльку складываем поломанные куски шоколадки и ставим на небольшой огонь;
- когда все до последнего элементов растворятся и масса станет однородной, выключайте конфорку и добавляйте в емкость сливки и масло;
- все тщательно перемешивайте до появления густой массы желаемой консистенции.
Шоколадная глазурь из какао (рецепт с фото)
Если дома не оказалось вкусного и сладкого шоколада – не беда, я расскажу Вам, как заменить его порошком какао и при этом не растерять свойства и консистенцию.
Возьмите:
- 50 грамм сливочного масла;
- 45 мл. молока;
- 60 гр сахар;
- 10 гр какао- порошка;
Чтобы приготовить свисающие струйки, необходимо:
- четко вымерить количество ингредиентов. В чайной ложке разное количество сахара или какао, поэтому нужно внимательно все взвесить, соблюдая пропорции;
- далее, подбираем сотейник оптимального размера, помещаем в него сразу все составляющие рецепта и ставим на маленький огонь. Если Вы выбрали именно такой способ доведения массы до нужной густоты – помните, что на открытом огне смесь может подгореть, поэтому отвлекаться нежелательно, нужно постоянно находится рядом, помешивать и следить за состоянием. Если Вы не уверены в своих силах, лучше применить метод «водяной бани». Это лучший способ,как сделать на торте шоколадные подтеки новичку – гарантировано к дну ничего не пристанет, даже если Вы не сможете вовремя перемешать ингредиенты лопаткой;
- после того как все ингредиенты разойдутся и превратятся в однородную массу, которая закипит, продолжайте уваривать ее еще 2-3 минут и Ваша глазурь без использования шоколада готова!
Такой способ намного легче, ведь не всегда мы уверены в качестве приобретенной плитки. Нередко шоколад быстро и тщательно не таит или в помещении стоит неприятный запах гари. С какао-порошком такого не будет. Кроме того, он гораздо выгоднее в финансовом плане, а по вкусу ничем не отличим от дорого аналога.
Цветная глазурь
Если Вы ведете приготовления к празднику, а особенно если это детский день рождения – обязательно узнайте, как полить торт шоколадом и сделать цветные подтеки. Они превратят поверхность в настоящий позитивный и вкусный шедевр, заставят поверить в сказку. Дополнительно можно украсить пирог волнами нежного крема при помощи кондитерского шприца, воткнуть в него различные цветные аксессуары или свечи, посыпать сахарными конфетками. Мой ребенок всегда в восторге от подобного кулинарного блюда.
Нам понадобится:
- 65 гр белого шоколада;
- 20 гр растительного масла;
- пищевой краситель необходимого цвета (их может быть несколько).
Чтобы приготовить разноцветную глазурь, подойдет только белый шоколад, из любого другого ничего не получится. Итак:
- растопите кусок плитки, любым удобным для Вас способом, помешивая каждый 15 минут;
- в полностью однообразную горячую шоколадную массу добавьте сливочное масло;
- дополните все красящим веществом, перемешайте;
- обливать пирог начинайте с краев, а потом постепенно переходите в центр, не забывая разравнивать вылитую массу лопаткой.
Как делать шоколадные подтеки на торте, украшенном ягодами
Контрастное, сладкое сочетание темной или, наоборот, нежной, белоснежной, блестящей глазури и сочных, ярких ягод – станут достойным украшением торта к празднику. Лучшей основой – уже много лет считается высокий, ровный, приготовленный по всем правилам бисквит.
Для воспроизведения такого пирога, мы берем:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- соль на кончике ножа;
- экстракт ванили;
- 5 яиц;
- пачку разрыхлителя;
- несколько ложек сливочного масла.
Приготовить нежный и мягкий бисквит сможет даже кулинар с малым опытом. У меня он получился с первого раза:
- в отдельные емкости разделяем белки и желтки;
- первые – взбиваем с солью до образования густой белой пены, вторые, при помощи венчика – с сахаром, пока не получится однородная масса, слегка поднятая в объеме, желтоватого оттенка;
- в «желтковый» сосуд добавляем просеянную муку, разрыхлитель, экстракт ванили, сливочное масло;
- на следующем этапе, аккуратно, лопаткой вводим белковую смесь, слегка помешиваем до однородности;
- переливаем в форму и выпекаем наш будущий торт при 180°С полчаса.
- когда пирог готов, ждем остывания и разрезаем на 3-4 части. При желании – можно пропитать его – тогда он будет более сочный. Для этого берем любые добавки от алкогольного рома, до подслащенной водички. Я предпочла яблонный джем смешать с водой в одинаковых пропорциях и щедро полить части бисквита.
250 грамм маскарпоне взбиваем в блендере с 100 граммами сливочного масла и аналогичным количеством сахарной пудры. Крем получается густой, накладывать и разравнивать его нужно лопаткой. Особое внимание уделите поверхности и стенкам. Чем ровнее вы нанесете крем, тем проще будет создать подтеки.
Теперь осталось узнать,как полить торт шоколадом, чтобы стекало:
Берем плитку черного шоколада и 30 грамм сливочного масла, кладем ингредиенты в маленькую кастрюлю и растапливаем на водяной бане. Не жалея, поливаем глазурью густой консистенции сверху и пока она не застыла, выкладываем сверху ягоды и кусочки порезанных фруктов. Скомбинируйте абрикос и клубнику, смородину и голубику, малину и киви, а рядом приложите несколько продолговатых листочков мяты или розмарина. Сочные и спелые дары природы, придадут кислинку и свежесть и будут выглядеть невероятно аппетитно.
Торт «Дамский каприз» - секреты приготовления
Любимый многими, сытный, но легкоусвояемый и вкусный десерт со вкусом сливочного крема и заварных пирожных. Невозможно оторваться от такого наслаждения.
Чтобы его приготовить, возьмите:
- 2 стакана сахара:
- 3 стакана муки;
- 3 столовые ложки меда;
- 200 грамм сливочного масла;
- соду;
- экстракт ванили;
Способ приготовления:
В емкости смешиваем яйца с сахаром вручную или с помощью миксера, вливаем мед, насыпаем ваниль, соду и кладем масло. Хорошенько перемешиваем массу до полного исчезновения комочков. Ставим кастрюльку с ингредиентами на огонь и варим не более 15 минут, постоянно помешивая. Ссыпаем муку, снимаем с плиты и замешиваем тесто.
Формируем небольшие кружочки, раскатываем коржи и выпекаем в духовке при 180 градусах до появления золотистой корочки. Пока пекутся Ваши заготовки, имеется достаточно времени, чтобы приготовить крем. Для этого возьмите:
- 1 ст. сахара;
- ст. л. муки;
- 2 куриных яиц;
- 200 гр. сливочного масла;
- 0,5 ст. молока.
Готовим крем:
- молоко ставим на плиту, греем до кипения и выключаем огонь;
- яйца растираем с сахаром и кладем муку, все перемешиваем, вводим сюда горячее молоко;
- опять ставим массу на печь и включаем газ;
- варим все до образования густой однородной массы, снимаем с конфорки и вводим маслице;
- крем готов, тщательно обволакиваем им коржи.
Лучший способ,как сделать подобный торт красивым - украсить шоколадными подтеками, сделанные по любому рецепту, из описанных выше.
Как залить торт «Цукотто» шоколадом с подтеками
Шоколадные коржи этого сладкого флорентийского деликатеса покорили сердца не одного гурмана. Приготовить его очень просто. Нет ни одного кондитера, у которого бы такой пирог не получился с первого раза.
Для приготовления, теста нужно взять:
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. просеянной муки;
- 3 ст. л. какао;
- соду или разрыхлитель теста.
Способ приготовления:
- в кастрюльку\мисочку или другую удобную для замеса теста емкость, ссыпаем все сухие ингредиенты, кроме сахарного песка, размешиваем ложкой и кладем нагретое при комнатной температуре, мягкое сливочное масло;
- яйца взбиваем с сахаром до желтоватой густой массы, и добавляем в тесто;
- по итогу, по густоте оно должно выйти, как густая жирная сметана;
- противень хорошо смазываем сливочным маслом, чтобы запекаясь, масса не прилипла и выливаем мучной состав. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут;
- после окончания приготовлений, пирог должен хорошенько остыть. По типу бисквита, разрезаем его на несколько кругов, которые перемазываем кремом.
Чтобы приготовить жирный и сытный и в то же время невероятно нежный и мягкий крем нужно в отдельной тарелочке смешать измельченные орехи и шоколад. В другой миске взбить жирные сливки (не менее 33 процентов) с сахарной пудрой и ссыпать сюда же мелкофракционные, подготовленные дополнения. В конце добавляем 200 грамм вишен, очищенных от косточек и крем готов. Перемазывайте им коржи и отправляйте в холодильник для пропитки.
Поскольку торт шоколадный с вишневым кремом, создать на поверхности комбинацию из свежей вишни и шоколадных подтеков – будет лучшим вариантом оформления. Шикарное черно-красное или воздушное бело-вишневое сочетание не оставит равнодушным не одного дегустатора. Приятного аппетита!
Итоги
Существует несколько способов приготовить глазурь нужной консистенции. Комбинируя разные ингредиенты можно получить не только красивые, но и вкусные струйки, плавно стекающие к середине десерта и делающие его оригинальным и праздничным. Если по какой-то причине подтеки не удались, посмотрите видео, как сделать красивые подтеки шоколада на торте и у Вас все получится.