Как приготовить блины для детей рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
- Для блинов:
- 2шт-яйца
- 150мл-молока
- 1ст.л-сахара
- 150г-муки
- 1ч.л-разрыхлителя
- щепотка соли
- 30г-растопл.сливоч.масла
- растительное масло-для жарки
- Для украшения:
- сметана
- шоколад
- черника
- ежевика
Яйца взбить с сахаром,продолжая взбивать влить молоко.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и еще раз хорошо перемешать. Дать постоять 5 мин.Разогреть сковороду,смазать растительным маслом. Выпекать блинчики разной формы как подскажет фантазия. Украсить шоколадом,сметаной+джем,и ягодами.Приятного аппетита!
Порадуйте ребенка, испеките вместе с ним эти блинчики.Пусть он вам поможет и проявит инициативу украсить их. Мне помогала моя доченька Алина (2г)
Рецепт: Блинчики для детей, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поздравляю всех посетителей моего сайта www.gotovimdetyam.ru – про детское питание и разные детские рецепты с начавшейся неделей масленицы, а также с Днем Защитника Отечества. Спешу выложить очередной рецепт вкусных блинов для детей. Размещаю рецепт в раздел домашняя выпечка.
Конечно, важно иметь не один, а несколько хороших, проверенных рецептов блинов на масленицу. Я раньше уже выкладывала на прошлые масленицы рецепты блинов с фотографиями, которые всегда получаются вкусные тоненькие – обычные блины и блины на сыворотке «Солнечная корзинка».
Захотелось мне в этот раз испечь что-то новое. Выбрала рецепт – манные блины в книге, точно такой же видела в журнале, думаю, подойдет. Приготовила тесто точно по рецепту, получилась практически манная каша, которую, как предлагалось в рецепте, нужно жарить как блины. Ни первый, ни второй блин естественно не получились, тогда я стала доводить рецепт до ума, блины стали получаться вкусные, нежные, но все же очень приставали к сковороде, поэтому рецепт нужно еще модернизировать. Попробую поэкспериментировать еще, т. к. вкус интересный, если получаться хорошие, тогда выложу.
А пока решила немного модернизировать свой рецепт, добавила яблочко, ваниль, подкорректировала муку, получились очень вкусные блины для детей, тонкие с дырочками, края не сухие, вообще рекомендую приготовить.
Еще их можно назвать – блины на скорою руку, т. к. тесто готовила в бутылке. Очень понравился мне этот вариант, теперь буду всегда готовить блины в бутылке. Посуда абсолютно не пачкается, ни миски, ни миксер, единственное не очень удобно насыпать в пластиковую бутылку муку, тонкое горлышко, а все остальное отлично, так что тоже рекомендую взять этот метод на заметку, если Вы еще с ним не знакомы.
По поводу вопроса можно ли детям блины, я отвечала в рецепте обычные блины. Еще раз повторюсь, что с двух лет можно предлагать ребенку порцию – 2-3 штуки, лучше с начинками, особенно с творогом, один раз в неделю. После трех лет можно чаще.
Ну и очень важна подача блинов, можно печь просто круглые и подать их, например, с любой начинкой в стаканчиках, смотрите рецепт – блины на сыворотке или выпечь разных животных, фигурки, даты и т. д. Как это делала я, смотрите дальше рецепт блины для детей, итак как приготовить вкусные блины с яблоками.
Вам понадобиться, чтобы получились блины детские
1. 10 столовых ложек муки;
2. 1 столовая ложка сахара;
3. 1/3 чайной ложки соли;
4. 0,5 чайной ложки соды, погасить несколькими каплями сока лимона (если хотите, чтобы блины были в дырочку, можно и без нее);
5. ванилин (на кончике ножа);
7. 500 мл. молока (можно заменить пополам, или полностью сывороткой);
8. 1 столовая ложка растительного масла;
Рецепт блины для детей
1.Как Вы уже поняли, для приготовления теста на блины детские нам нужна пластиковая бутылка, у меня была 2-х литровая. Очень хорошо, если у Вас есть лейка, у меня ее нет, я свернула воронкой фольгу, вот так обошлась.
Засыпаем все ингредиенты в бутылку с лейкой, в очередности как у меня написано, т. е. сначала все сухие компоненты, а затем влажные. Пока без яблока.
Мне было не очень удобно всыпать муку, приходилось самодельной воронкой немного постукивать, чтобы мука проходила в бутылку, но, тем не менее, это все равно было быстро. Яйцо тоже нужно протолкнуть обратной стороной ложки. Вообще, все очень просто.
2. Теперь, помоем и почистим от шкурки яблоко. Измельчим его блендером.
Если Вы будете печь только традиционные круглые блины, тогда достаточно просто натереть на терке.
3. Засыпаем яблоко тоже в бутылку.
4. Теперь, когда все ингредиенты поместили в пластиковую бутылку, снимаем воронку, закрываем бутылку крышкой и начинаем ее интенсивно трясти где-то одну минуту. Обязательно переверните вверх дном и потрясите еще в этом положении. Все быстро взобьется.
5.Тесто на блины детские готово, теперь выпечка блинов. Разогреем хорошо сковородку и немного смажем ее маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой, или картошкой. С пластиковой бутылки снимаем крышку и наливаем немного в центр смеси, затем переворачивая сковороду, распределяем тесто по всей сковороде.
6. На достаточно большом огне жарим блины по 30 секунд с каждой стороны.
7. Складываем блинчики стопкой на тарелочке.
8. Т. к. мы печем блины для детей, поэтому часть блинов можно испечь фигурно, можно сделать кружевные блины. Вначале я сделала дырочку в крышке бутылки, но наливать мне из нее не понравилось, все смазывалось и не получалось красиво.
9. Тогда я стала использовать обычный медицинский шприц без иголки.
Вот с ним все стало получаться быстро и хорошо. Можно сковородку не смазывать маслом, все хорошо снимается. Например, самое простое, что можно сделать это звездочку.
10. Сначала делаем ее контур. Затем заполняем середину.
11. Вот какие рисунки я сделала. Правда фотографии я сделала на следующий день, поэтому блинчики уже не такие красивые.
Так можно поздравить папу и мальчиков с Днем защитников отечества. Нарисовать солдатика с автоматом и цифры 23, а можно еще февраля написать.
12. Для красоты, если будет желание, можно контуры обвести сметаной и джемом, или густым вареньем, также обычным шприцом.
14. Опять украсить сметаной и джемом.
15. Еще подача блинов – зонтик
Тонкие блины на молоке
- 0,5 литра молока
- 2 яйца
- 200 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.
Фото рецепт тонких блинов на молоке:
1. Смешиваем яйца, сахар и соль. 2. Добавляем растительное масло. 3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры. 4. Добавляем просеянную муку. 5. Взбиваем и даём настояться минут 20. 6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом. 7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем. 8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд. Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов.Приятного аппетита!
Секреты приготовления тонких блинов на молоке:
И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.
От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.
Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!
Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.
Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.
Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.
Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины.
И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.
Потребуется: яблоко и яйцо – по 1 шт.; четвертинка кабачка среднего размера; сметана – 1 ст. ложка; сахар – 1,5-2 ст. ложки; мука – 2,5.
Ингредиенты: творог – 1 пачка, куриное яйцо домашнее – 1 шт. сахар-песок – 1 ст.л. манка 3 ст.л. сметана – 1 ст.л. соль – щепотка, пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.л. Излюбленным.
Продукты на две детских порции: Яйца куриные – 3 шт. Молоко – 1/2 обычного стакана Соль – щепотка Сливочное масло – для смазывания формочек. Предлагаю приготовить вместе со мной в.
Рецепт тонких блинов на молоке на Масленицу для детей
Вот и начинается масленичная неделя. А какая же Масленица без блинов? Предлагаем вам простой и очень вкусный рецепт тонких блинчиков на молоке, которые понравятся и детям, и взрослым.
Итак, нам понадобится:
1,5-2 стакана муки;
Столовая ложка сахара;
Столовая ложка растительного масла;
Чтобы тесто получилось без комочков, сначала взбиваем яйца, добавляем в яйца сахар, соль и перемешиваем.
Добавляем муку, лучше постепенно, так будет удобнее мешать.
Для того, чтобы не было комочков, сначала смешиваем с яйцами муку, затем начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. А вот если плюхнуть два стакана муки в пол-литра молока – уничтожить комочки будет весьма сложно.
Вообще-то, для замешивания теста можно использовать блендер. Тогда о комочках, в принципе, можно забыть. Но я «колдую» над тестом для блинчиков традиционно, с помощью венчика.
Теперь добавляем в тесто ложку растительного масла. Хорошо взять обычное подсолнечное. Можно – оливковое или кукурузное. Лучше всего масло рафинированное, без запаха, тогда оно не перебьет нежный, тонкий аромат наших блинчиков. Кстати, сладкоежки могут увеличить количество сахара по своему вкусу. Кроме того, можно добавить ваниль или корицу. Корица придаст тесту легкий шоколадный оттенок.
Если вы хотите, чтобы блинчики получились не просто красивые и румяные, а еще и с симпатичными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить пару ложечек воды.
Сковородку для блинов надо очень хорошо разогреть. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все достаточно быстро, пока не закончится тесто. Тонкие блинчики жарятся очень быстро, и передерживать их на огне нельзя.
Чугунную сковородку смазать сливочным маслом. Растительное масло в тесто у нас уже добавлено, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали к сковороде. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если у вас тефлоновая сковородка – ее можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте.
Тесто на сковородку можно наливать большой деревянной ложкой, выглядит со стороны весьма эффектно. Можно взять и небольшую поварешку. На один тонкий блинчик требуется всего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковорода большая – то и количество теста нужно больше. На небольшую сковородку, соответственно, меньше. Здесь лучше всего определять способом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а на второй блинчик порции теста обычно бывает мало, чтобы блин получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка почувствуете, какое количество теста будет оптимальным на вашу сковородку. Тесто разгоняем по всей поверхности сковороды вращательно-покачивающими движениями тонким-тонким слоем. Только делать это надо быстро, сковородка-то горячая.
Как только тесто подрумянилось, можно переворачивать.
Вторая сторона жарится еще быстрее, чем первая. Через несколько секунд можно блинчик снимать. Далее повторяем вышеописанный цикл. Сковородку снова смазываем маслом и наливаем следующий блин.
Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке. Такие блинчики особенно хороши в горячем виде, главное чтобы дети не перетаскали всю стопку замечательных тончайших блинов, пока вы стоите около плиты.
Но лучше всего блины на молоке идут с начинкой или свернутые конвертиком. Если тесто делали не сладким, можно завернуть в них кабачковую икру, печеночный паштет или овощные закуски. В общем, на что фантазии хватит.
Детишки очень любят такие вот тоненькие блины с вареньем, со сгущенкой, или со сладкой творожной массой, завернутой в блинчик.
Приятного вам аппетита!
Рецептов блинчиков - несметное количество. Они бывают тонкие и толстые, на молоке или на кефире, ажурные и с дырочками, на гречневой муке или шоколадные, с припеком и начинкой – всех видов не перечислишь.
Мы же постарались выбрать для вас самые вкусные рецепты блинов. Диетологи считают блины тяжелым блюдом для желудка, поэтому на вопрос: «С какого возраста можно давать блины детям?» обычно отвечают: «С 2,5 – 3 лет! Это все-таки жареное блюдо. С двух лет детям можно наряду с приготовлением на пару, начинать практиковать готовить детские блюда в духовке. А вот жареную пищу можно предлагать только с трех лет».
ВЫХОД ЕСТЬ! Мы знаем несколько способов, как приготовить блины, которые можно и беременным, и детям, от малого до великого. Современные технологии позволяют «облегчить» блинчики.
Наш совет: используйте для приготовления сковороду с тефлоновым покрытием, которое позволяет готовить без масла. Такие блины можно предлагать детям старше двух лет раз в неделю, не чаще. Откажитесь от рецептов дрожжевых блинов. Особенно это касается женщин, которые кормят грудью, ведь брожение передастся через молоко малышу и у него возможны колики. Беременным лучше готовить блины на воде, то есть заменять молоко или кефир в рецепте водой. Выбирайте рецепты тонких блинов, используйте полезные начинки для блинчиков, тогда лакомство пойдет на пользу!
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ И ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г пшеничной муки
- 200 г гречневой муки
- 1 л молока
- 5 яиц
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
Приготовление:
- В теплом молоке растворить сахар добавить пшеничную и гречневую муку, хорошо перемешать.
- Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. Оставшуюся пшеничную и гречневую муку соединить и перемешать.
- Добавить желтки и соль. Перемешать еще раз. Смесь должна стать по консистенции, как сметана.
- Белки взбить в пену и, постоянно помешивая снизу вверху, постепенно добавить в тесто.
Испечь блины. Вкусно со сметаной, киселем и тертым сыром.
АЖУРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 л кефира (3,2%)
- 2 стакана молока,
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соды
- соль по вкусу
Приготовление:
- В кастрюльке взбить яйца до однородности, влить кефир, добавить соль и нагреть, постоянно помешивая.
- Масса должна быть теплой (38°). Затем добавить сахар, соль, соду и перемешать.
- Постепенно всыпать муку. Масса должна получиться, как густая сметана. Разбиваем комочки.
- Молоко вылить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в тесто.
Выпекать блины до румяной корочки. Блинчики подавать со сгущенкой, медом, вареньем.
ШОКОЛАДНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ
Ингредиенты на 4 персоны:
- 80 г горького шоколада
- 50 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 ст. ложка порошка какао
- 1 щепотка соли
- 5 ст. ложек сахарной пудры
- 2 яйца,
- 500 мл молока
- 200 мл сметаны
- ягоды или фрукты
Приготовление:
- Шоколад наломайте кусочками и вместе со сливочным маслом растопите на горячей водяной бане.
- Муку просейте с порошком какао, солью и 2 ст. ложками сахарной пудры.
- Яйца взбейте с молоком, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в мучную смесь и замесите жидкое тесто однородной консистенции.
- Добавьте шоколад с маслом и все хорошо перемешайте.
Испеките блинчики. Сметану взбейте с медом. На каждый блинчик, уложите фрукты и сложите его вчетверо. Из кондитерского мешочка выпустите сметану и подайте на стол. Можно украсить веточками мяты.
Рецептов блинчиков - несметное количество. Они бывают тонкие и толстые, на молоке или на кефире, ажурные и с дырочками, на гречневой муке или шоколадные, с припеком и начинкой - всех видов не перечислишь. Предлагаем Вам самые вкусные рецепты блинов.
С какого возраста детям можно давать блины
Диетологи считают блины тяжелым блюдом для желудка, поэтому на вопрос: "С какого возраста можно давать блины детям?" обычно отвечают: "С 2,5 - 3 лет! Это все-таки жареное блюдо. С двух лет детям можно наряду с приготовлением на пару, начинать практиковать готовить детские блюда в духовке. А вот жареную пищу можно предлагать только с трех лет".
Выход есть!
Предлагаем несколько способов, как приготовить блины, которые можно и беременным, и детям, от малого до великого.
- Современные технологии позволяют "облегчить" блинчики. Наш совет: используйте для приготовления сковороду с тефлоновым покрытием, которое позволяет готовить без масла. Такие блины можно предлагать детям старше двух лет раз в неделю, не чаще.
- Откажитесь от рецептов дрожжевых блинов. Особенно это касается женщин, которые кормят грудью, ведь брожение передастся через молоко малышу и у него возможны колики.
- Беременным лучше готовить блины на воде, то есть заменять молоко или кефир в рецепте водой.
- Выбирайте рецепты тонких блинов, используйте полезные начинки для блинчиков, тогда лакомство пойдет на пользу!
Блины на молоке из пшеничной и гречневой муки
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г пшеничной муки;
- 200 г гречневой муки;
- 1 л молока;
- 5 яиц;
- 2 ст ложки сахара;
- 1 ч ложка соли.
Приготовление:
- В теплом молоке растворить сахар добавить пшеничную и гречневую муку, хорошо перемешать.
- Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. Оставшуюся пшеничную и гречневую муку соединить и перемешать.
- Добавить желтки и соль. Перемешать еще раз. Смесь должна стать по консистенции, как сметана.
- Белки взбить в пену и, постоянно помешивая снизу вверху, постепенно добавить в тесто.
- Испечь блины. Вкусно со сметаной, киселем и тертым сыром.
Ажурные блины на кефире
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 л кефира (3,2%);
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 3 стакана муки;
- 2 ст ложки сахара;
- 1 ч ложка соды;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюльке взбить яйца до однородности, влить кефир, добавить соль и нагреть, постоянно помешивая.
- Масса должна быть теплой (38°). Затем добавить сахар, соль, соду и перемешать.
- Постепенно всыпать муку. Масса должна получиться, как густая сметана. Разбиваем комочки.
- Молоко вылить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в тесто.
- Выпекать блины до румяной корочки. Блинчики подавать со сгущенкой, медом, вареньем.
Шоколадные тонкие блины
Ингредиенты на 4 персоны:
- 80 г горького шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 ст ложка порошка какао;
- 1 щепотка соли;
- 5 ст ложек сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 200 мл сметаны;
- ягоды или фрукты.
Приготовление:
- Шоколад наломайте кусочками и вместе со сливочным маслом растопите на горячей водяной бане.
- Муку просейте с порошком какао, солью и 2 ст. ложками сахарной пудры.
- Яйца взбейте с молоком, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в мучную смесь и замесите жидкое тесто однородной консистенции. Добавьте шоколад с маслом и все хорошо перемешайте.
- Испеките блинчики. Сметану взбейте с медом. На каждый блинчик, уложите фрукты и сложите его вчетверо.
- Из кондитерского мешочка выпустите сметану и подайте на стол. Можно украсить веточками мяты.
Как приготовить рецепт блинов для ребенка 1 5 года - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Поздравляю всех посетителей моего сайта www.gotovimdetyam.ru – про детское питание и разные детские рецепты с начавшейся неделей масленицы, а также с Днем Защитника Отечества. Спешу выложить очередной рецепт вкусных блинов для детей. Размещаю рецепт в раздел домашняя выпечка.
Конечно, важно иметь не один, а несколько хороших, проверенных рецептов блинов на масленицу. Я раньше уже выкладывала на прошлые масленицы рецепты блинов с фотографиями, которые всегда получаются вкусные тоненькие – обычные блины и блины на сыворотке «Солнечная корзинка».
Захотелось мне в этот раз испечь что-то новое. Выбрала рецепт – манные блины в книге, точно такой же видела в журнале, думаю, подойдет. Приготовила тесто точно по рецепту, получилась практически манная каша, которую, как предлагалось в рецепте, нужно жарить как блины. Ни первый, ни второй блин естественно не получились, тогда я стала доводить рецепт до ума, блины стали получаться вкусные, нежные, но все же очень приставали к сковороде, поэтому рецепт нужно еще модернизировать. Попробую поэкспериментировать еще, т. к. вкус интересный, если получаться хорошие, тогда выложу.
А пока решила немного модернизировать свой рецепт, добавила яблочко, ваниль, подкорректировала муку, получились очень вкусные блины для детей, тонкие с дырочками, края не сухие, вообще рекомендую приготовить.
Еще их можно назвать – блины на скорою руку, т. к. тесто готовила в бутылке. Очень понравился мне этот вариант, теперь буду всегда готовить блины в бутылке. Посуда абсолютно не пачкается, ни миски, ни миксер, единственное не очень удобно насыпать в пластиковую бутылку муку, тонкое горлышко, а все остальное отлично, так что тоже рекомендую взять этот метод на заметку, если Вы еще с ним не знакомы.
По поводу вопроса можно ли детям блины, я отвечала в рецепте обычные блины. Еще раз повторюсь, что с двух лет можно предлагать ребенку порцию – 2-3 штуки, лучше с начинками, особенно с творогом, один раз в неделю. После трех лет можно чаще.
Ну и очень важна подача блинов, можно печь просто круглые и подать их, например, с любой начинкой в стаканчиках, смотрите рецепт – блины на сыворотке или выпечь разных животных, фигурки, даты и т. д. Как это делала я, смотрите дальше рецепт блины для детей, итак как приготовить вкусные блины с яблоками.
Вам понадобиться, чтобы получились блины детские
1. 10 столовых ложек муки;
2. 1 столовая ложка сахара;
3. 1/3 чайной ложки соли;
4. 0,5 чайной ложки соды, погасить несколькими каплями сока лимона (если хотите, чтобы блины были в дырочку, можно и без нее);
5. ванилин (на кончике ножа);
7. 500 мл. молока (можно заменить пополам, или полностью сывороткой);
8. 1 столовая ложка растительного масла;
Рецепт блины для детей
1.Как Вы уже поняли, для приготовления теста на блины детские нам нужна пластиковая бутылка, у меня была 2-х литровая. Очень хорошо, если у Вас есть лейка, у меня ее нет, я свернула воронкой фольгу, вот так обошлась.
Засыпаем все ингредиенты в бутылку с лейкой, в очередности как у меня написано, т. е. сначала все сухие компоненты, а затем влажные. Пока без яблока.
Мне было не очень удобно всыпать муку, приходилось самодельной воронкой немного постукивать, чтобы мука проходила в бутылку, но, тем не менее, это все равно было быстро. Яйцо тоже нужно протолкнуть обратной стороной ложки. Вообще, все очень просто.
2. Теперь, помоем и почистим от шкурки яблоко. Измельчим его блендером.
Если Вы будете печь только традиционные круглые блины, тогда достаточно просто натереть на терке.
3. Засыпаем яблоко тоже в бутылку.
4. Теперь, когда все ингредиенты поместили в пластиковую бутылку, снимаем воронку, закрываем бутылку крышкой и начинаем ее интенсивно трясти где-то одну минуту. Обязательно переверните вверх дном и потрясите еще в этом положении. Все быстро взобьется.
5.Тесто на блины детские готово, теперь выпечка блинов. Разогреем хорошо сковородку и немного смажем ее маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой, или картошкой. С пластиковой бутылки снимаем крышку и наливаем немного в центр смеси, затем переворачивая сковороду, распределяем тесто по всей сковороде.
6. На достаточно большом огне жарим блины по 30 секунд с каждой стороны.
7. Складываем блинчики стопкой на тарелочке.
8. Т. к. мы печем блины для детей, поэтому часть блинов можно испечь фигурно, можно сделать кружевные блины. Вначале я сделала дырочку в крышке бутылки, но наливать мне из нее не понравилось, все смазывалось и не получалось красиво.
9. Тогда я стала использовать обычный медицинский шприц без иголки.
Вот с ним все стало получаться быстро и хорошо. Можно сковородку не смазывать маслом, все хорошо снимается. Например, самое простое, что можно сделать это звездочку.
10. Сначала делаем ее контур. Затем заполняем середину.
11. Вот какие рисунки я сделала. Правда фотографии я сделала на следующий день, поэтому блинчики уже не такие красивые.
Так можно поздравить папу и мальчиков с Днем защитников отечества. Нарисовать солдатика с автоматом и цифры 23, а можно еще февраля написать.
12. Для красоты, если будет желание, можно контуры обвести сметаной и джемом, или густым вареньем, также обычным шприцом.
14. Опять украсить сметаной и джемом.
15. Еще подача блинов – зонтик
- 0,5 литра молока
- 2 яйца
- 200 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.
Фото рецепт тонких блинов на молоке:
1. Смешиваем яйца, сахар и соль. 2. Добавляем растительное масло. 3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры. 4. Добавляем просеянную муку. 5. Взбиваем и даём настояться минут 20. 6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом. 7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем. 8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд. Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов.Приятного аппетита!
Секреты приготовления тонких блинов на молоке:
И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.
От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.
Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!
Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.
Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.
Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.
Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины.
И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.
Для приготовления этого блюда потребуется такой набор продуктов: 1. 1-2 яблока, 2. сахар – 1 ч. ложка, 3. сахарная пудра – 2 ст ложки, 4. мука – 2 ст.
Ингредиенты: готовые тонкие блинчики. Для творожной начинки: 200 гр. творога 9%, горсть изюма, 3-4 ч.л. сахара. Для яблочно-ореховой начинки: 2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы. Для медовой начинки: 100 гр. гречишного.
Ингредиенты: сухари 200 гр. яблоки – 2-3 шт. яйца куриные – 2 шт. сахар-песок – 3 ст.л. молоко – 100 гр. корица, сливочное масло. Многие детки любят погрызть с чаем ароматные сухари: ванильные.
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для приготовления:
- 4 яйца,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. муки,
- 1 ст. кипяченой воды,
- варенье или свежие ягоды, сахар
Пошаговый рецепт «Блинчики для детей» :
- Смешайте яйца, муку и воду до однородной массы.
- Оставьте тесто на 30 минут.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и испеките блинчики.
- Охладите.
- Подавайте свернутыми в трубочку с начинкой из ягод или варенья.
Сладкие блинчики подходят для питания детей с 1, 5 лет.
- Домашний тортик на 1 год
- Яблочное печенье - вкусно и полезно!
- Профитроли со сметанным кремом
- Домашнее овсяное печенье
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блинчики для наших любимых деток)))
1. Блины на кефире. Рецепт блинов на кефире
Рецепт из серии «Бабушкины секреты». Блины получаются очень вкусные, нежные, ажурные (дырявые). Очень похожи на дрожжевые, но делать их гораздо быстрее.
1 литр кефира
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- сахар (2 ст. ложки)
- мука (примерно 300 гр.)
- 1 ч.л. соды
- подсолнечное масло
- сливочное масло
Как приготовить блины на кефире:
1. Смешать кефир, яйца, сахар и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово.
2. Выпекать на растительном масле (можно вместо масла смазывать сковороду салом). Горячие блины помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
2. Блины на молоке. Рецепт блинов на молоке
Многим, кто хочет научиться печь блины, я бы рекомендовала именно этот рецепт. Он удивительно прост и блины получаются на удивление очень вкусные.
Тесто для блинов. Ингредиенты:
1 стакан муки
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- соль, сахар по вкусу
- 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха)
- 1/3 чайной ложки соды
- лимонный сок или яблочный уксус
Как приготовить блины на молоке:
Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитый яичный белок; 1/3 чайной ложки соды, гашеной яблочным уксусом либо лимонным соком; 1ст. ложку подсолнечного масла без запаха. Жарить на сковороде тонкие блины. Приятного аппетита!
3. Блины на кислом молоке. Блины рецепт кислое молоко
Что делать с прокисшим молоком? Конечно же, испечь блины на кислом молоке! Вкус у таких блинчиков получается яркий, гармоничный, сами блины нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусными начинками.
Рецепт теста для блинов. Ингредиенты:
1 литр кислого молока комнатной температуры
- 2-3 яйца (смотрите по величине)
- 2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка - сладкая или нет)
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. соды
- 5 ст.л. подсолнечного масла
- мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может очень сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов, "+" "-" до полустакана).
Как приготовить тесто для блинов:
1. Яйца, соль, сахар взбить.
2. Добавить кислое молоко.
3. Всыпать, мешая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комков, тесто должно быть лёгким и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее.
4. Потом добавить соду и последним растительное масло.
Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.
Полезный совет: дайте тесту постоять минут 30, вот увидите, какие блинчики у вас будут!
Перед выпечкой смажьте сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Налейте тесто на сковороду как можно тоньше.
4. Блины. Рецепт блинов. Печем блины
Рецептами вкусных и простых блинов мы с вами поделились, а теперь хотим рассказать о том, как испечь веселые блинчики. Уверены, что деткам такие блины понравятся!
Есть парочка хитростей, которые надо знать, чтобы получились такие рожицы. В одной миске надо намешать тесто для блинов и отлить немного в другую миску, в которую добавить ещё муки, чтобы тесто получилось погуще. Разогреть сковородку и смазать её растительным маслом, например, с помощью половинки сырой картошки на вилке. Затем с помощью ложки или кондитерского шприца/мешка на сковороде сделать глазки и рот. Немножко подождать, чтобы тесто слегка подрумянилось и залить сверху обычным тестом для блинов, потом перевернуть. Кстати, чем меньше масла на сковороде, тем равномернее получается поверхность блина
Материал: Анна Пономаренко
Мой “будильник” для иммунитета
10 фактов об иммунитете: правда или ложь?
Пройди квест в детской и не разбуди малыша
Открыт набор на тестирование подгузников
Как не заболеть в саду и школе?
В чем преимущества нежных подгузников
В разделе «Блинчики для детей » представлены рецепты блинчиков для наших малышей. Блинчики для детей можно приготовить на молоке или на воде (если на молоко аллергия). Начинки для блинчиков малышам понравятся сладенькие - творог, ягоды или сгущенка.
Блинчики на молокеСОСТАВ: яйцо куриное - 2 шт.; молоко - 0,5 л; растительное масло - 1 ст. ложка; сахар - 1 ст. ложка; сода - на кончике ножа; соль - щепотка; пшеничная мука - 1-1,5 стакана
Блинчики с клубникойСОСТАВ: для блинчиков . яйцо куриное - 2-3 шт.; молоко - 250 мл; соль - щепотка; пшеничная мука - 100 г; для клубничной начинки: клубника - 750 г; творог - 250 г; сливки - 125 г; пластинки желатина (можно в порошке) - 6 шт.; сахарная пудра - 1 ст. ложка; ванильный сахар - 2 пакетика
Блинчики с мясомСОСТАВ: Для блинчиков: яйцо куриное - 3 шт.; вода - 1 л; соль - щепотка; пшеничная мука - 1 стакан; растительное масло - 1-2 ст. ложки. Для мясной начинки: мясной фарш - 500 г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу
Блинчики с творогомСОСТАВ: кефир - 250 мл; вода - 150 мл; соль - 1/4 ч. ложки; сода - 1/4 ч. ложки; сахар - 2,5 ст. ложки; растительное масло - 2 ст. ложки; пшеничная мука - 225 г; для творожной начинки: творог - 600 г; сметана - 2 ст. ложки; сахар - по вкусу; изюм (по желанию) - горсть
СОСТАВ: молоко - 2 стакан; яйцо куриное - 3 шт.; соль - 1/2 ч. ложки; сахар - 2 ст. ложки; овсяная мука - 2 стакана; сливочное масло (растопленное) - 2 ст. ложки
СОСТАВ: яйцо куриное - 3 шт.; молоко (сливки, вода) - 3 ст. ложки; соль - щепотка; растительное масло для смазывания сковороды
Оладьи, блины (для детей 1-3 лет) – рецепты
Распечатывала на днях посадочный талон сестре и ее ребенку. Имя сокращено а отчества вобще не было. Тоже аэрофлот
Проблема найти няни которой будешь на 100% доверять. Я например не считаю что бабушки лучше, они очень балуют. У меня дочка после отпуска с бабушкой "другой ребенок"))
капец, как же они достали, уже не знают, как еще угробить здоровье, ну какие прививки беременным, бред сивой кобылы! Тем более от гриппа, у которого тысячи штаммов, от какого из них они собрались прививать? а если человек другим заболеет. Лишь бы куда-то деньги потратить. Лучше направили финансирование на оборудование и ремонт мед учреждений
Добрый день! Всё это бесполезно. В этом году мою дочь, зачисленную в лицей в первый класс выперли из него из-за перелома позвоночника им этого не надо Написала жалобу в прокуратуру, они переслали письмо по адресу. Пришел ответ – читала и аж плакала от слез. Поскольку деньги на парты и ремонт лицей с нас собирал в атмосфере "добровольности и доброжелательности", а что домашнее обучение – так это по прописке идите, а потом возвращайтесь как вылечитесь, а что в подарок учителю смартфон на 45летие подарили, так сейчас этот учитель и.о.директора лицея – не может подтвердить данную информацию. Так что мой совет – не пишите Вы никуда, а просто не платите и всё! Всем добра)))
Следите за ходом беременности в личном календаре
Блины - рецепты для детей «от 2 до 3» лет
- Вишни – треть стакана,
- мука – 1 столовая ложка,
- 1 яйцо,
- молоко – 2 столовых ложки,
- сахар – 1 чайная ложка,
- сливочное масло – 1 чайная ложка,
- сметана – 1 чайная ложка,
- немного соли.
В молоко введите растертый с сахаром желток и перемешайте. Всыпьте муку, посолите. Вишню вымойте и достаньте косточки. Введите в тесто разрезанные пополам вишни, тесто перемешайте. Взбейте миксером белок и осторожно введите в тесто.
Выпекайте оладьи на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте оладьис маслом и сметаной.
- Телячья печень – 100 г,
- 1 небольшая луковица,
- мука – 1 столовая ложка,
- 1 сырой желток,
- немного соли,
- немного растительного масла для жаренья.
Тщательно вымойте печенку, снимите пленку и вырежьте желчные протоки. Пропустите печенку через мясорубку вместе с луком, добавьте сырой желток, муку, соль и доведите до консистенции густой сметаны. Ложкой набирайте полученную смесь и выливайте на горячую сковороду небольшими тоненькими блинчиками,
Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности.
- Овсяные хлопья – 2 ст. ложки,
- мука – 1 ст. ложка,
- сливочное масло – 1 ст. ложка,
- молоко – полстакана,
- 1 сырое яйцо,
- растительное масло – 1 ст. ложка,
- немного соли.
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, а затем всыпьте муку и сахар. Яйцо взбейте и смешайте с молоком, Добавьте растопленное сливочное масло и всыпьте смесь овсяных хлопьев и муки с сахаром. Взбейте тесто миксером или вилкой. На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выливайте столовой ложкой тесто и пеките небольшие блинчики. Подавайте к столу со сметаной и с вареньем.
Блины - рецепты для детей «от 2 до 3» летНашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Приготовление вкусных блинов
Моя семья обожает когда я пеку блины. Уплетают сразу. Папа мой сьедает полстопки за раз. Блины вкусные, тонкие, тесто простое, быстрое приготовление. Конечно зависит от кол-ва блинов)) Тесто: Молоко 2 литра Яйцо 2 шт. Мука пшеничная (можно любую на вкус, я делала и из кукурузной, овсяной) на глаз Сахар по вкусу. Взбиваю блендером, муку добавляю постепенно, консистенция по густоте должна получиться как густой кефир. На раскалённую сковородку наливаю немного тесто и разливаю по дну всей сковороды, получается прозрачная пленка.
Блинчики для детей » Наслаждение » Рецепты десертов для детей от 1,5 лет
Блинчики для детей
Приветствую Вас, дорогой читатель сайта “Поцелуй ребенка”. Хочу предложить Вам приготовить вкусные блинчики для детей ” Наслаждение “. Подойдут деткам от 1,5 лет и старше. Да и взрослые не откажутся от таких блинчиков- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- сода на кончике ножа
- соль по вкусу
- 1 ч. л. дрожжей
- 0,5 стаканы муки
Готовим тесто: вливаем в кастрюлю молоко, вбиваем туда яйцо, добавляем соль, дрожжи, соду и муку. Все тщательно перемешать. Мне нравится перемешивать миксером – очень удобно и без комочков получается.
Смазываем сковороду маслом и выпекаем блинчики .
- 200 г фиников (можно взять любой сухофрукт – курагу, чернослив, и др.)
- 1 банан
- ядра 4-х грецких орехов
- 1 стакан йогурта (лучше взять 5%)
Финики и бананы нарезать на мелкие кусочки, грецкие орехи натереть на мелкой терке (или измельчить блендером, кофемолкой), все залить йогуртом.
На блинчик положить начинку ложкой и закрыть его. Обжарить блинчики на сковороде с двух сторон или запечь на противне в горячей духовке в течении 1 минуты.
Получается НАСЛАЖДЕНИЕ . Вот и готовы блинчики для детей !
А теперь немного красивой поэзии про блинчики:
Нынче я худеть не стану,
Блин возьму я со сметаной,
Хоть поправлюсь, ну и что ж,
Блин уж диво как хорош!
Он и тянет, он и манит,
Нежным запахом дурманит,
Как тут можно удержаться,
Чтоб с соблазнами сражаться?
Блин души затронет струнки,
От него струятся слюнки, Оценка 4.3
проголосовавших: 10
Сегодня вашему вниманию предоставляет рецепт невообразимой вкуснятины. У меня ее проглатывают еще до того момента, когда я успею подать на стол (такое себе кухонное воровство…) При чем воруют и те кто постарше, и те, кто помладше. Правда, это и сладкое, и жаренное, но оно стоит того. А если не зажаривать и не злоупотреблять маслом, то, думаю, не так уж оно и вредно.
Итак, встречайте, панкейки или американские блинчики. Рекомендуется детям старше трех лет. В том числе, которым и старше двадцати. Шучу. Уверена, ваша ребятня оценит блюдо по достоинству.
Ингредиенты для блинов:
Мука – 1 стакан (с горкой)
Молоко – 1 стакан
Яйца – 3 штуки
Разрыхлитель – 1-2 чайных ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Ваниль – 1 столовая ложка
Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
Приготовление блинов:
1. Разделяем белки и желтки и взбиваем миксером по раздельности. Белки до белой пены. Чем лучше взобьете, тем вкуснее получатся блинчики.
2. Смешиваем вначале все сухое, т.е. муку, сахар, разрыхлитель и ваниль (можно и пакетик ванильного сахара, это не так уж и принципиально).
3. Добавляем молоко, подсолнечное масло и желток. Взбиваем миксером на средних оборотах.
4. Вводим очень – очень аккуратно взбитые белки в тесто. Перемешиваем ложкой. Миксером нельзя! Иначе будут не блинчики, а листики..
5. Разогреваем сковороду и добавляем чайную ложечку подсолнечного масла. Больше не надо. А можно вообще не давать масла. Так даже лучше будет. Жарим на очень маленьком огне (чуть больше и блинчики начнут гореть).
6. Подаем горячие. Можно с вареньем, можно с медом, можно даже со сгущенкой, а, если малыш любит, то подойдет и сметанка.
PS : Блинчики по степени готовности выкладываются стопкой на блюдо согласно рецепту американцев. Но лично я складирую в кастрюльку и прикрываю крышечкой. Так они точно сохраняют тепло дольше.
Блины для детей – на молоке или на воде
Блины для ребенка готовлю на молоке, но и на воде пару раз делала. На воде они более тонкие получаются, и менее жирные. А если делаете блины для детей на молоке, обязательно свежем, пусть и не кипяченом.
Что же будет нужно для блинов?
4 яйца;
4 стакана молока или воды;
2 стакана муки;
4 чайные ложки сахара и щепотка соли.
Яйца лучше всего сначала взбить, можно с сахаром. Потом добавить соль, залить молоком или водой. А уже после этого постепенно, чтобы не было комочков, засыпать муку. Хорошенько взбивать венчиком, хотя вот мне удается даже вилкой.
Масса эта должна постоять полчаса, и уже потом, на горячей сковороде можно жарить блины.
Еще один вариант блинов для детей: растереть желтки с сахаром, белки отдельно взбить. В желтки с сахаром добавлять понемногу муку, молоко (или воду), соль, белки, и так же полчаса дать постоять. Но я лично пользуюсь вариантом описанным выше – он проще.
Скажу по секрету, настояться я массе не даю, пока греется сковорода – и все. На сковороду масла немного. Первый блин выходит порой комом, но на то это и первый блин!