Какое приготовить горячее на Новый год 2017, вопрос серьезный, ведь вторые блюда играют особу роль на праздничном столе и всегда привлекают повышенное внимание гостей. Можно воспользоваться простым вариантом рецепта и сготовить традиционную курицу в духовке или, следуя подробной инструкции с пошаговыми фото, запечь изысканную и роскошную утку в апельсиновом соусе. Однако, некоторые источники утверждают, что блюдами из птицы в год Петуха-2017 увлекаться не стоит и лучше остановиться на любом другом виде мяса или приготовить интересное, оригинальное и совсем новое, например, сочные стейки из семги.
В нашу подборку включены все самые популярные виды горячих новогодних блюд и среди них вы обязательно найдете то самое идеальное, которое сделает вашу праздничную трапезу-2017 яркой, вкусной и незабываемо приятной.
Горячее на Новый 2017 год с фото пошагово – рецепт утки, запеченной в духовке
Утка, запеченная в духовке с апельсиновым соусом – отличный вариант горячего блюда для праздничного стола по случаю встречи 2017 Нового года. Рецепт не слишком труден и снабжен пошаговыми фото самого процесса. Главное, не отходить от плиты далеко и все время помешивать цитрусово-вишневый соус, чтобы он не пригорел к донышку.
Необходимые ингредиенты для новогодней горячей запеченной утки
- утка – 1 шт
- морковь — 1 шт
- куриный бульон – ½ л
- оливковое масло – 2 ст.л
- соль – 1 ч.л
- смесь перцев – 1 ч.л вишни без косточек – 450 г
- лимон – 1 шт
- апельсин – 3 шт
- сахар – 70 г
- мука пшеничная – 4 ст.л
- вода – ½ ст
Пошаговая инструкция с фото по приготовлению горячего праздничного кушанья
Горячее на праздник Новый 2017 год — что приготовить новое, вкусное и интересное с фото
Если есть желание приготовить на новогодние праздники что-то новое, вкусное и интересное, можно воспользоваться этим рецептом и сделать изысканные горячие стеки из благородной, сочной семги с чесночным соусом. Такое блюдо придаст всей трапезе некоторую изысканность и приятно разнообразит традиционные мясные блюда, салаты и закуски.
Необходимые ингредиенты для нового интересного горячего блюда из рыбы
- стейки – 10 шт
- растительное масло – 100 мл
- соль – 1 ч.л
- свежевыжатый сок лайма – 30 мл
- оливковое масло – 4 ст.л
- смесь перцев – 1 ч.л
- чеснок – 4 зубца
- базилик – 5 веточек
- соль – ½ ч.л
Пошаговая инструкция к вкусным горячим стейкам из семги для новогоднего меню
- Зубцы чеснока пропустить через пресс. Базилик ополоснуть в проточной воде, обсушить и мелко нашинковать. Соединить оба компонента с соком лайма, оливковым маслом, перцем и солью, хорошо вспенить вилкой и оставить на 10-15 минут, чтобы все составляющие растворились в жидкости.
- Стейки сполоснуть, обсушить на бумажном полотенце и чуть-чуть присолить.
- На чугунной сковородке раскалить растительное масло, выложить ломтики рыбы и обжарить на большом огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем снизить уровень прогрева до среднего и довести до готовности.
- Разложить горячие стеки на салфетках, чтоб впитался лишний жир, затем перенести на порционные тарелки и сразу же подать гостям.
Горячее для празднования Нового 2017 года — лучшие рецепты запеченной свиной рульки с картинками
Свиная рулька, запеченная в духовке со специями – практически идеальное горячее блюдо для праздничного новогоднего стола 2017. Как готовить это сытное и очень эффектное яство, рассказывает подробный рецепт. Мясо, сделанное таким способом, отличается нежной консистенцией, имеет приятный, слегка пряный вкус и дразнит обоняние по истине волшебным ароматом. В качестве гарнира рекомендуется подавать картофель, слегка подрумяненный в духовке, рассыпчатый рис или овощи, отварные или свежие по желанию.
Необходимые ингредиенты для горячей свиной рульки на Новый год
- свиная рулька — 2 кг
- репчатый лук- 2 шт
- пиво темное – 2 л
- морковь – 2 шт
- чеснок – 10 зубчиков
- гвоздика – 4 бутона
- лавровый лист – 3 шт
- перец душистый и черный горошком – по 8 шт
- соль – 1 ст.л
- соевый соус – 2 ст.л
- жидкий гречишный мед – 3 ст.л
Пошаговая инструкция к горячему блюду для новогоднего стола-2017
- Рульку сполоснуть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, поместить в большую глубокую кастрюлю, залить пивом и на среднем огне довести до кипения. Образовавшуюся пену аккуратно снять шумовкой.
- Когда жидкость начнет активно бурлить, уменьшить интенсивность подогрева, добавить зубчики чеснока, очищенные лук и морковку, специи, неплотно прикрыть крышкой и проварить в течение 2 часов, время от времени переворачивая мясо. За полчаса до выключения посолить по вкусу.
- Вынуть рульку из бульона и оставить ненадолго, чтобы стекло максимальное количество жидкости.
- Взять из кастрюли 200 миллилитров бульона, соединить с медом и соевым соусом, хорошо перемешать и немного подержать на водной бане, чтобы мед растворился полностью.
- Выложить рульку на противень, смазанный салом, обильно полить медовым соусом и на 30 минут отправить в духовку, разогретую до температуры 160 °C. Каждый 5-7 минут мясо переворачивать и поливать соусом, чтобы поверхность румянилась равномерно и нигде не подгорала.
- За 10 минут до выключения выложить на поддон заранее отваренную целиком картошку, полить ее соусом и довести блюдо до готовности. В горячем виде подать к праздничному столу.
Горячее блюдо из баранины на Новый год Петуха 2017
На Новый год Петуха 2017 из горячих блюд можно сделать очень вкусную запеченную баранину. Она порадует гостей восхитительным, нежным вкусом, тонким, изысканным ароматом и прекрасным, по-настоящему праздничным внешним видом.
Необходимые ингредиенты для новогоднего горячего из баранины
- баранина на кости – 10 шт
- чеснок – 5 зубичков
- репчатый лук – 2 шт
- гранатовый сок – 2 ст
- базилик – 1 пучок
- соль – 1 ст.л
- перец черный молотый – 1 ч.л
Пошаговая инструкция приготовления на год Петуха горячего блюда из баранины
- Порционные куски мяса сполоснуть, обсушить кухонным полотенцем, слегка отбить, посолить и поперчить.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и разложить поверх баранины.
- Базили вымыть, стряхнуть излишки воды, разобрать на веточки, соединить с рубленным чесноком и прикрыть мясо плотным слоем. Поверх залить гранатовым соком комнатной температуры, аккуратно перемешать и оставить на 60-90 минут мариноваться.
- По истечению времени вынуть ломти мяса, промокнуть салфеткой, выложить на раскаленную сковороду-гриль и быстро обжарить с каждой стороны до приятной румяной корочки.
- Переместить порции баранины на противень и отправить в духовку. При температуре 180°C запекать в течение часа, время от времени переворачивая кусочки. К столу подать в горячем виде, украсим свежим базиликом.
Второе блюдо из свинины на Новый год-2017 – рецепт с фото
В этом рецепте с фото рассказывается, как приготовить к Новому году горячее второе блюдо из свинины. Кушанье привлекает своим мягким, деликатным вкусом и очень нежной консистенцией, которой удается добиться за счет панировки, не позволяющей мясу терять естественную сочность и подсыхать в процессе термообработки.
Ингредиенты для рецепта второго блюда для новогоднего меню
- свиная вырезка – 1 кг
- ананасы консервированные – 1 банка
- сыр твердый острый – 100 г
- яйца – 2 шт
- панировочные сухари – 1 пачка
- соль – 1,5 ч.л
- растительное масло – 100 мл
Пошаговая инструкция к рецепту вкусного второго новогоднего блюда
- Сыр натереть на средней терке.
- Свинину ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать порционными ломтиками толщиной около 2 сантиметров. Сбоку у каждого сделать острым ножом глубокий надрез, но не до конца. В итоге в мясе должен получиться аккуратный кармашек.
- На донышко кармана положить чайную ложку тертого сыра, несколько кусочком рубленного ананаса и закрепить зубочисткой, чтобы створки не раскрывались.
- Яйца хорошо взбить венчиком, посолить, при желании добавить любимые специи.
- Каждый кусочек свинины опустить в яичную массу, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить свинину с каждой стороны, постепенно доводя до готовности. Регулярно переворачивать, чтобы корочка румянилась везде одинаково.
- В горячем виде разложить в порционные тарелки, дополнить гарниром, украсить зеленью и овощами и подать на праздничный стол.
Простые и вкусные горячие блюда из курицы на Новый 2017 год — рецепты с фото
Самый простой способ приготовить вкусное горячее новогоднее блюдо из курицы – это запечь птицу целиком в духовке с пряностями и специями. Сделанная по этому рецепту с фото курица получается не слишком острой, имеет приятный цитрусовый аромат и чуть сладковатую, хрустящую корочку. Мясо отлично отделяется от косточек и, за счет находящихся в брюшке мандаринов, не теряет природной сочности.
Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления курицы к Новому году
- бройлерная курица – 1 шт
- мандарины – 4 шт
- лимон – 1 шт
- петрушка – 1 пучок
- мед жидкий – 1 ст.л
- соевый соус – 3 ст.л
- карри – 1 ч.л
- молотый черный перец – 1 ч.л
- соль – 1 ч.л
- сливочное масло – 50 г
Пошаговая инструкция, как просто и вкусно сделать курицу для праздничного стола
- Тушку курицы хорошо вымыть, обсушить кухонным полотенцем и насухо вытереть салфетками внешнюю кожицу.
- Сливочное масло комнатной температуры соединить с молотым перцем, солью, карри и очень хорошо размять вилкой, чтобы получилась однородная пластичная масса со специями. Этим составом обильно натереть птицу со всех сторон и внутри.
- Мед и соус смешать и при помощи пищевой кисти обмазать курицу этим соусом сверху. Остатки вылить внутрь тушки и распределить там рукой.
- Мандарины вымыть, высушить и нафаршировать ими курицу. Область под желудком зашить кулинарной нитью, а ножки соединить вместе и перевязать шпагатом.
- Пометить подготовленную тушку на жаропрочный противень и отправить запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Раз в 10 минут переворачивать, чтобы шкурка румянилась равномерно. Когда птица приобретет приятный золотистый цвет, снизить температуру до 180°C, полить тушку выделившимся соком и довести до готовности.
- Горячую птицу выложить на красивое блюдо, украсить колечками лимона, веточками петрушки и поставить на праздничный стол.
Горячие блюда на Новый год Петуха-2017 в мультиварке
Раздумывая над тем, какое же сделать горячее на Новый год 2017, хозяйки перекапывают тонны информации и рассматривают множество разных рецептов с видео, картинками и пошаговыми фото. Да это и не удивительно, ведь каждой хочется приготовить не какое-то привычное кушанье, а что-то новое и интересное. Мы предлагаем вашему вниманию простой и в тоже время очень вкусный рецепт сытного и сочного второго блюда – буженины в мультиварке. Такое яство понравится даже очень привередливым гостям и отлично впишется в праздничное меню по случаю встречи года Петуха.
Необходимые ингредиенты для горячей буженины в мультиварке на Новый год
- свиной окорок – 1,5 кг
- черный молотый перец – 1 ч.л
- кориандр молотый – ½ ч.л
- карри – 1/2 ч.л
- паприка молотая – 1/3 ч.л
- чеснок – 1 головка
- растительное масло – 50 мл
Пошаговая инструкция к новогоднему рецепту приготовления в мультиварке вкусной буженины
- Мясо вымыть, очень тщательно обсушить и срезать пленочки.
- Специи и соль соединить вместе и хорошо перемешать.
- Чеснок очистить от шелухи и поделить на зубчики.
- Сделать в поверхности окорока надрезы и вставить туда зубцы чеснока, сверху все мясо очень тщательно смазать смесью специй и отправить на ночь в холодильник, чтобы хорошо промариновалось. Чтобы не потеряло форму, перевязать кулинарным шпагатом.
- Утром влить в мультиварочную чашу масло, выложить окорок и обработать со всех сторон в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Переворачивать, чтобы везде корочка запекалась одинаково.
- Изменить режим на «Тушение» и готовить в течение 45 минут. Затем выложить на красивое блюдо, полить выделившимся соком и поставить на новогодний стол.
Скоро, очень скоро, будет Новый год! И, как в весёлой известной песенке сказано: “…мы друзей на праздник позовём!…” Что самое главное, для каждой хозяйки, в новогодние праздники – богатый стол. И не просто богатый, а „правильный“ – чтобы задобрить Огненного Петуха, который будет символом наступающего года. Восточный календарь так прочно вошёл в нашу жизнь, что оформление новогоднего стола в соответствии с требованиями хозяина года – самое важное и ответственное занятие в предновогодние дни. Поэтому, эта статья о том, какое горячее на 2017 год выбрать?
Горячие закуски на новогоднем столе в год Огненного Петуха – особая тема. Самое главное в подготовке этих блюд – ни в коем случае, как бы мы не любили куриное мясо, нельзя из него ничего готовить на Новый год. Иначе, Петух обидится не на шутку! Яички, куриная печень, холодец из курицы – тоже исключено. Зато в плане других мясных продуктов – раздолье. Петух, заносчивая и ревнивая птица, и он только позлорадствует и порадуется, если приготовить что-то горячее из баранины, свинины или говядины.
Если выбор ваш придется на баранину, то она прекрасно подойдёт к .
Огненно-горячий, щедро сдобренный чёрным перцем и шафраном, бараний плов – чудесное угощение и прекрасная закуска. Если уж мы говорим про плов, то просто необходимо в преддверии года Петуха сделать плов двух видов: к мясному, добавить на стол горячий сладкий плов. Петух обожает любую крупу, в том числе и рис, и от плова с изюмом, курагой и черносливом — он будет, просто, в восторге! К тому же, что очень важно, в сладком плове, если возьмём яркую курагу и красноватый изюм, будет присутствовать красный оттенок, а Петух-то приходит к нам огненный!
К рыбе петушок равнодушен, хотя иногда некоторые хозяйки подкармливают курочек рыбной мукой. Так что, спокойно, готовим горячее рыбное блюдо, например, вкусную сочную .
Или запеченный в духовке и маринованный в лимонно-медовом соусе .
Сочные , поджаренные совсем чуть-чуть, с кровью (не забываем, что красный цвет желателен в большинстве блюд в 2017 Новом году), и с гарниром из сладкой кукурузы, консервированной фасоли или зелёного горошка, очень понравятся “огненному господину”. Он с удовольствием угостится и мясом, и гарниром, который так любит.
Надоели отбивные, тогда, может быть, на горячее вам придется по вкусу , запеченная в духовке с картошкой.
Или очень вкусные и необычные с грибами и сыром.
Так как петух любит зерновые и бобовые, то даже обыкновенное (грузинское блюдо из фасоли) в этот Новый год, из заурядной еды превратится в новогоднее угощение.
Побольше жареного лука, чёрный перец, мелко нарезанная кинза – и гостей, просто, не оттащишь от блюда с этим горячим блюдом!
Составляя и подбирая горячие блюда на 2017 год, нужно учесть ещё одну важную деталь – Огненный Петух любит, чтоб “было погорячее”, поэтому, заранее закупив продукты, постараемся приготовить горячее на новогодний стол впритык, чтобы ни одно блюдо не пришлось разогревать. Да, это будет трудновато, но зато символ наступающего года будет доволен вашими стараниями и вознаградит вас удачей и успехами в 2017 году!
С чем ассоциируется Новый год? С елкой, конечно, салютом и бенгальскими огнями, подарками и, разумеется, вкусными блюдами. И рекомендации для подготовки праздничного стола помогут сделать торжественную встречу года запоминающейся и не слишком обременительной для желудка.
Как Вы уже поняли, в сегодняшнем выпуске нашего женского журнала речь пойдет о сервировке праздничного новогоднего стола. Ниже Вы найдете множество фотографий, рецептов, советов и рекомендаций, как и какие блюда стоит приготовить на Новый 2017 Год.
Салат «Петух»
Какой новогодний стол без салатов?
Так как уже стало традицией готовить сто с ориентацией на восточный календарь, то и 2017 год Огненного Петуха исключением не станет. Петух – хозяин рачительный. Ему по душе блюда натуральные и простые. Очень хорошо украсить стол обильной выпечкой, к примеру, пирожками.
Селедка под шубой
Зелени с овощами – внимание особое. А на закуску – небольшие бутербродики с овощами же и мясными ингредиентами. Для напитков – вина, настойки либо коктейли. А ко всем блюдам с алкогольной заправкой желательно добавить ликеров либо фруктовых вин.
Если на столе стоит небольшая тарелка с зерном, то такой ход и интереснее праздничную композицию сделает, и хозяину года по душе придется. Для создания соответствующей атмосферы с самого начал застолья – салат-коктейль.
Ведь без салатов праздники не обходятся. А помимо привычных вариантов на Новый год 2017 приготовить можно и новые, еще не испробованные рецепты.
Так, воздушный салат – блюдо и сытное, и небанальное. Обжаривают половину килограмма шампиньонов в раскаленном масле с мелко порезанным луком, по вкусу добавляют перец и соль.
Режут кубиками десяток крабовых палочек. Трут на мелкой терке шесть вареных яиц и смешивают ингредиенты. Для заправки – майонез. Салат выкладывают на большое блюдо горкой и украшают мягким сыром сверху.
А остренький корейский салатик понравится тем, кто предпочитает блюда «с характером». В приготовлении важна последовательность. Начинают со ста граммов стручковой зеленой фасоли. Ее обжаривают в раскаленном масле до золотистой корочки. Выложив на бумажное полотенце, охлаждают, избавляют от избытка масла.
Тем временем обжаривают шесть шампиньонов и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы остыли. Компоненты соединяют и добавляют сто граммов корейской морковки и восемь маслинок. Солить и перчить салат надо по необходимости, а настаивать перед подачей примерно час в холодильнике. Готовое блюдо украшают кедровыми орешками и зеленью.
Снеговик из яиц и овощей
Для салата с чесночно-сырным соусом соломкой режут три вареных яйца. К ним добавляют столько де помидоров и сто пятьдесят граммов крабовых палочек, порезанных соломкой. Завершает список ингредиентов твердый сыр, потребуется потереть сто граммов.
Для ароматного соуса, изюминки салата, продавливают пару зубчиков чеснока, смешивают с сыром. Выкладывают готовое блюдо кольцами либо фигурами. Украшают салатными листьями, зеленью либо кедровыми орешками.
Салат «Восторг»
От курятины на столе желательно отказаться: не нравится Петуху поедание его сородичей! Да и в привычном виде куриных яиц быть на столе не должно. Но и в салатах они не возбраняются, и в виде снеговичков со шпажками (см. фото) вполне уместны. Чтобы уж совсем ублажить Петуха, можно заменить куриные яйца перепелиными. А для главного блюда лучше взять поменьше жира и масла. Прекрасно выглядят закуски с овощами, зеленью и нежирное мясо. И с остротой перебарщивать не следует.
Лучшие продукты для праздничной трапезы – оливки, специи, сыры и рыба. Очень хороша рыбка запеченная, семга либо форель. А на гарнир – картофель.
Коктейли – выбор хозяина года-2017
Коктейль, петушиный хвост – напиток как никогда актуальный. А потому на столе он должен быть! Для приготовления коктейля «Настроение» выкладывают льдом дно элегантного высокого бокала, смешивают три части вишневого вина и одну темного рома. К смеси доливают кока-колы.
Различные овощи
Украсит напиток долька лимона либо ягодка. Прекрасно сморится и соломинка. Да и времени приготовление займет немного.
Дольше готовить коктейль «Шампань». Для него смешивают вермут, шампанское и сахар поровну. В смеси доливают лимонного сока и перемешивают. Напиток охлаждают в холодильнике и разливают по бокалам. Украшают каждый зонтиками и лимонными дольками. Желательно разливать напиток в фужеры с новогодней тематикой, даже вручную снежинки нарисовать можно, и не стоит забывать про лед.
Оригинальность и простота – тренд 2017 года
Педантичность – вот что отличает хозяина наступающего 2017 года. Ему по душе классика, любит он простоту и ценит элегантность. Но нет-нет, да и блеснет что-то экстравагантное в привычном ходе событий. Так что «изюминка» на столе быть должна обязательно!
Перепелиные яйца вместо куриных!
Гарниры, овощи, нарезки, фрукты – их на праздничном столе должно быть как можно больше. И салатам самое место! Тяжелых блюд Петух не любит. Не для него и жареное с соленым, и крепкий алкоголь. Неплохая идея для застолья – суши. Мяса не нужно, так что хозяин года доволен. Ему нравятся рис и рыбные блюда. Замечательно украсить стол блюдами из креветок и других даров моря. А с ними чудесно гармонируют по вкусу и рагу, и запеканки, и свежие овощи. И заливная рыбка лишней не будет.
А для традиционной «Сельди под шубой» можно приготовить майонез домашний. И оригинальности блюду придать подачей в виде рулета либо елочки, порционно разложить на тарелочки и украсить зеленью.
Если без мяса обойтись не получается, к примеру, планируется торжество за городом, на природе, то прекрасно подойдут горшочки с бараниной и овощами. Не запрещена говядина и свинина. Почему бы не приготовить венский шницель вместо привычной утки либо курицы? Петух, может, и не слишком сильно будет шокирован и разгневан куриными блюдами, но лучше не рисковать.
А насчет десертов нет никаких предписаний. Учесть важно лишь то, что тяжелая пища, как и крепкий градус, мешают концентрации, а такое будущий хозяин года не потерпит.
И к сервировке требования есть. Неяркая и однотонная скатерть, золотистая, розовая, а лучше всего – белая. В тон скатерти и салфетки. Посуда – керамическая, деревянная либо стеклянная. Очень неплохо сделать акцент на деревенском колорите. Никакой пластмассы! Не нужно забывать про бокалы для воды. Украсит стол множество красных, золотистых свечей. Атмосфера получит волшебную таинственность и элегантность.
По поверьям Новый 2017 год уносит все неурядицы и невзгоды, позволяя начать новую жизнь с чистой страницы. А потому и готовиться к такому торжеству важно заранее. И начинать стоит с меню. Ломиться от обилия яств стол не должен: Петух в разумной степени любит экономить. Но и экономить нет смысла: всегда золотая середина оптимальна.
На праздничном столе должны красоваться горячие блюда, салаты, закуски, нарезки, десерты, напитки алкогольные и безалкогольные. Закускам предпочтение отдают ярким и оригинальным. Мясные и рыбные блюда обязательны. А гарнир лучше овощной. Очень хорош картофельный.
Праздничные напитки – дело особое. Здесь место самым лучшим. Прекрасно подходит кедровый ликер. Для него в чистую банку кладут двести граммов кедровых орехов и треть стакана сахара. Доливают половину литра водки и ставят емкость на месяц в темное место. Готовый напиток доливают водкой и подают.
Пирожки с различной начинкой
Что на горячее блюдо?
Горячие блюда готовят в цветах праздника: красные и желтые овощи, румяная корочка… Лучше всего подходят на роль легкой пищи рецепты с рыбой и картофелем. Для запеченной горбуши разделывают рыбу, готовя из нее филе. Его режут на несколько частей. На смазанный маслом противень кладут рыбку и добавляют приправы, поливают лимонным соком. Щедро смазав майонезом, горбушу отставляют в сторонку пропитываться.
Тем временем режут полукольцами лук, трут на терке морковку и слегка обжаривают овощи на сковороде. Поджарку кладут на каждый рыбный кусочек, посыпают приправой для рыбы. Полукольцами режут томаты и накрывают рыбу сверху. Все ставят в духовку на три четверти часа и запекают при температуре 180 градусов. Подают блюдо горячим.
Прекрасный вариант горячего – картофель со сметаной и сыром. Благодаря сыру чувствуется пикантность, а сметанка дает нежность. С рыбой либо мясом получается отличный гарнир. Килограмм картофеля чистят, моют и нарезают тонкими кружками. Крупно трут 200 граммов сыра.
Форму щедро смазывают сливочным маслом и выкладывают картофель тонким слоем. Полив обильно сметаной, на все блюдо нужно примерно 450 граммов, добавляют перец, соль и специи. Далее – слой тертого сыра. Затем все слои снова повторяют. Запекают заполненную форму при двухстах градусах двадцать пять минут.
Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, используют как гарнир к мясу. А для приготовления картофеля с шампиньонами ни особых умений не требуется, ни знаний. Зато получится отличное праздничное блюдо и у начинающих хозяек. Начинают с нарезания тонкими полукольцами луковицы и обжарки ее до мягкости в тридцати граммах сливочного масла.
Затем тонкими пластинками нарезают двести пятьдесят граммов шампиньонов, добавляют к луку и жарят, посолив и поперчив, десять минуток. На сковородку добавляют половинку чайной ложечки паприки, пару зубчиков чеснока и зелень. Все перемешивают, добавляют по двести пятьдесят миллилитров сметаны, молока, вновь перемешивают, солят и тушат минутки четыре-пять на малом огне.
Половину очищенного и порезанного пластинками картофеля выкладывают в смазанную сливочным маслом форму, солят, заливают полученным соусом, накрывают фольгой и тушат в духовке три четверти часа на двухстах градусах. Фольгу снимают и оставляют блюдо в духовке еще на треть часа.
Оригинальные рецепты салатов на Новый Год 2017
Особое место в грядущем 2017 занимают новогодние салаты. Акцент – на интересных и нестандартных рецептах. Для салата «Восторг» чистят, режут соломкой и обжаривают в растительном масле 450 граммов грибов. Пару луковиц режут тонкими полукольцами и добавляют к грибам, жаря до золотистости.
300 граммов куриного филе моют, отваривают и режут небольшими кусочками. Крупно трут три огурца. Смазывают майонезом дно блюда. На него выкладывают лук с грибами. Далее после смазывания майонезом идет филе. Далее следуют 250 граммов корейской морковки, затем – огурцы и в конце – зелень.
Весьма интересно смотрится салатик «Милый петушок». Для приготовления отваривают и очищают от кожуры 350 граммов картофеля. Соломкой нарезают 200 граммов копченой колбаски. Мелко режут 250 граммов шампиньонов и дополняют порезанными соломкой 200 граммами яблок. Все перемешивают и заправляют майонезом. На блюде придают салату форму петушка, украшают ломтиками перца, зеленью, маслинами.
От закусок требуется сытность. Но перебить аппетит между основными блюдами они не должны. Замечательная идея – жареный начиненный лаваш. Мелко режут и обжаривают луковицу, 100 граммов колбасы, болгарский перчик. К ингредиентам добавляют помидор и десять минуток тушат. Измельченный чеснок – в самом конце.
Суперзакуски 2017
Лаваш режут на прямоугольники. Выкладывают ложкой на край начинку, поливают майонезом и закрывают рулетик. Фаршированный лаваш обжаривают до румяной корочки на растительном масле. Едят горячим.
Для новогодних канапе до золотистого цвета жарят небольшие квадратики батона. Остужают и смазывают тонким слоем плавленого сыра. По размеру кусочка хлеба нарезают красную рыбу и кладут на батон. Поверх рыбы – кружок свежего либо соленого, маринованного огурчика и маслинка. Хранить такую закуску не рекомендуется. А потому готовят перед подачей, не заранее.
Очень вкусна закуска из кабачков с помидорами. Для нее три кабачка, порезанных кружками, молят, перчат, обваливают в муке и дарят до золотистой корочки в масле. Пока овощи остывают, готовят соус из майонеза, трех зубчиков чеснока и укропа по желанию. Помидоры режут кружками, смазывают соусом и каждый кружочек кладут между кабачковыми кольцами. Можно подавать.
А без десертов никуда…
Творожное бланманже – отличный вариант новогоднего десерта! Выпекать его не надо. В половинке стакана молока разводят пакетик желатина на треть часа до набухания. До однородности перемешивают четверть килограмма творога с половинкой стакана сметаны, таким де количеством сахарной пудры и пакетиков ванильного сахара. На небольшие кусочки режут пару колец ананаса.
Молоко с желатином греют, не до кипения. Массу вливают к творогу и перемешивают. Добавляют ананасные кусочки и оставляют застывать, перелив в красивую форму, на 4-5 часов в холодильнике.
Очень хорошо, если на столе представлены блюда национальной кухни. Не стоит подавать полуфабрикаты и консервированные продукты. Неплохо разнообразят праздничный стол блинные рулетики, картофельные гнезда с грибной либо мясной начинкой, холодец, помидоры в горчичной заправке, рыба в кляре. А самые ответственные хозяйки, чтобы угодить Петушку, готовят салат с пророщенными зернами.
Чтобы поразить гостей, придется потратить немало времени на приготовление шедевра. Но усилия того стоят: молочный поросенок, запеченный целиком, с капустой и картофелем либо фаршированная щука будут оценены высоко.
Если желания и времени возиться целый день на кухне нет, то можно подать пряную телятину с сухофруктами, свиные ребрышки в меду либо лосося в горчичном соусе. А на гарнир – овощи на гриле либо тушеная фасоль, если картофель слишком банален. Очень хорош рис с зеленью.
А в завершение праздничного застолья – домашняя выпечка. И домашнее ароматное печенье, и шоколадный рулет, и йогуртовые торты прекрасно подходят для новогоднего стола 2017. Если же запланирован фруктовый десерт, то лучше делать его простым. Фруктовые салаты, запеченные в вине груши, клубничное крем-брюле и яблоки в меде – вкусно и быстро. А высокой оценки хозяина грядущего года заслужат домашние наливки и морсы.
Отлично, если стол полон вкусными и легкими блюдами. Но ведь встреча Нового года – не одно сплошное застолье. Так что не следует делать акцент только на еде. Должно быть время и на танцы, и на конкурсы, и на прогулку по новогоднему городу. Тогда встреча пройдет прекрасно, и не придется вспоминать праздничную ночь как череду сменяющих друг друга блюд.
Итак, давайте подведем итоги!
Что обязательно должно быть на столе в Новом 2017 Году?
Топ – 10 праздничных блюд:
1. Небольшая тарелка/блюдце с зерном или крупой
2. Разумеется, салат «Оливье»!
3. Много различной зелени, овощей и салатов
4. Канапе с красной икрой и зеленью
5. Мясо – свинина или говядина
6. Блюда из рыбы, креветок или иных даров моря
7. Всевозможные мясные и сырные нарезки
8. Картофель, запечённый со сметаной и сыром (+грибы)
9. Различная выпечка
10. Фрукты
Еще один небольшой совет! Постарайтесь, по мере возможности, избегать использования куриного мяса и куриных яиц. Проявив немного смекалки вы без труда сможете заменить, например, куриное мясо на индюшиное (или рыбу), а куриные яйца — на перепелиные. Желаем всем отличного праздничного стола и прекрасного Нового 2017 Года!
Веселый и шумный праздник Новый год – это то сказочное время волшебства и чудес, когда хочется удивлять, радовать и делать счастливыми всех вокруг себя! А еще Новый год подразумевает шикарный праздничный стол – неотъемлемую часть новогодних и рождественских праздников.
Каждая хозяйка, жена, мать и бабушка изо всех сил старается в эти дни по-особенному угодить своим любимым и приготовить по-настоящему праздничное меню. Хорошо накрытый новогодний стол – вот залог успешно проведенного праздника!
Наступает год Огненного Петуха, восточного знака, который любит все яркое и неординарное. Именно поэтому новогодние блюда на 2017 год должны быть тщательно продуманными, красивыми и, что не менее важно, вкусными. Наш сайт поможет Вам в составлении того самого новогоднего меню, блюда которого заставят Ваших гостей съесть все до последней крошки.
Мясное блюдо «Говядина Веллингтон»
Необходимые ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 750 г;
- Ветчина – 7 ломтиков;
- Грибы (шампиньоны) свежие – 400 г;
- Слоеное тесто – 500 г;
- Яичный желток – 2 шт.;
- Горчица английская – 2 ст. ложки;
- Мука – 10 г;
- Морская соль – 2 щепотки;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Перец свежемолотый – 5 г.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы следует помыть, обсушить и высыпать в кухонный комбайн, где их нужно размолоть до состояния пюре. Получившуюся массу надобно выложить на раскаленную на огне сковороду и выпарить из грибов лишнюю воду, путем обжаривания их на сильном огне, постоянно помешивая, в течение около десяти минут. Далее грибы нужно выложить на тарелку и отставить пока что.
Шаг 2. Тем временем, на сковороде надо разогреть немного оливкового масла и обжарить приправленную перцем и солью говядину с каждой стороны по 30 секунд. После этого мясо нужно снять с огня и, дав ему чуточку остыть, обмазать горчицей.
Шаг 3. На разложенную на столе пищевую пленку надобно выложить ломтики ветчины внахлест, смазать грибной массой, а сверху, по центру, положить кусок мяса, обмазанного горчицей.
Шаг 4. Пищевую пленку с ветчиной следует обернуть крепко вокруг говядины, сделав рулет, который нужно убрать в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5. Поверхность стола необходимо посыпать мукой и раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной не более 3-4 мм.
Шаг 6. С рулета требуется снять пленку и выложить его на самую середину прямоугольника из слоеного теста. Оставшееся тесто вокруг рулета нужно смазать яичным желтком и завернуть рулет в тесто. Излишки теста надобно обрезать, а затем выложить тестовый рулет на противень вниз «швом», смазать яичным желтком и положить в холодильник примерно на 15 минут.
Шаг 7. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, из холодильника достать рулет, сделать на нем небольшие надрезы, непременно смазывая их яичным желтком, и отправить рулет в духовку. Через 20 минут температуру нужно убавить до 180 градусов и продолжить выпекать еще 15 минут.
Шаг 8. По прошествии положенного времени, мясо их духовки надобно достать и дать ему «отдохнуть» примерно 10-15 минут. После этого блюдо можно нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Рыбное блюдо «Филе минтая в духовке»
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая – 500 г;
- Лимон – ½ шт.;
- Сметана – ½ стакана;
- Йогурт натуральный – ½ стакана;
- Масло сливочное;
- Соль, перец;
- Укроп.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу следует промыть, обсушить, приправить солью с перцем, а затем замариновать в соке половинки лимона в течение 30 минут.
Шаг 2. Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и выложить маринованное филе. На рыбу сверху можно положить несколько кусочков масла, так минтай будет еще нежнее. Выпекать рыбное филе требуется примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3. Пока рыба доходит до нужной кондиции, в миске надобно смешать сметану и натуральный йогурт, не забыв добавить мелко порезанный укроп. Перемешав все до однородной массы, этим соусом следует полить уже приготовившуюся рыбу, а затем вновь отправить блюдо в духовку примерно на 15 минут.
Салат «Гранатовый браслет» к новогоднему столу
Необходимые ингредиенты:
- Гранат – 1 шт.;
- Курица копченая – 300 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Орехи грецкие – 100 г;
- Яблоки – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное – 3 ст. ложки;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Майонез – 50-70 г.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца надобно сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
Шаг 2. Картофель нужно отварить в мундирах, очистить и натереть на терке.
Шаг 3. Яблоки и сырую морковь следует натереть на терке. Натертую яблочную массу необходимо полить лимонным соком, чтобы яблоки не почернели.
Шаг 4. Лук нужно нарезать маленькими кубиками, а затем обжарить в масле на сковороде.
Шаг 5. Грецкие орехи требуется перемолоть в блендере или же пропустить через мясорубку.
Шаг 6. Мясо копченой курицы нужно отделить от костей и порезать на ломтики среднего размера.
Шаг 7. Теперь можно приступать к «сборке» салата слоями. Выкладывать слои нужно вокруг стакана:
- копченая курица (сделать сеточку из майонеза сверху);
- жареный лук;
- яйца (сделать майонезную сеточку);
- морковь (майонезная сеточка);
- чеснок;
- грецкие орехи (сеточка из майонеза).
Шаг 8. В завершение приготовления «Гранатового браслета», поверхность нашего следует покрыть зернами граната.
Новогодний салат «Ромашки» с горбушей
Необходимые ингредиенты:
- Горбуша – 300 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Рис – ½ стакана;
- Морковь – 3 шт.;
- Салат «Айсберг» — 100 г;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Укроп – ½ пучка;
- Масло растительное
- Масло растительное – 10 мл;
- Соль.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис надобно сварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить.
Шаг 2. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
Шаг 3. Горбушу следует выложить в кастрюлю, залить кипятком и добавить порезанную кружочками средней толщины морковку, а также одну небольшую луковицу, порезанную дольками. Рыбу в бульоне нужно посолить, приправить перцем, довести до кипения и проварить после закипания в течении 5 минут.
Шаг 4. С остывшей горбуши надобно снять кожу, а филе размять вилкой, предварительно удалив все косточки из рыбы.
Шаг 5. Две оставшиеся морковки требуется очистить и натереть на крупной терке. Затем морковку следует слегка обжарить на сковородке с добавлением малого количества растительного масла.
Шаг 6. Огурцы надобно нарезать тонкой соломкой, а листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Шаг 7. Оставшиеся луковицы надлежит очистить, а затем измельчить и смешать со столовой ложкой майонеза.
Шаг 8. Отваренный и уже остывший рис также надобно смешать со столовой ложкой майонеза.
Шаг 9. Можно приступать к сборке по слоям:
- салатные листья;
- рыба;
- морковь (слегка смазать слой майонезом);
- огурцы.
Шаг 10. В завершение, нужно посыпать салат мелко порезанным укропом и украсить «цветами-ромашками» из куриных яиц: белок следует порезать соломкой и выложить на салате лепестки, а из желтка сформировать серединку.
Новогодняя закуска «Капрезе»
Необходимые ингредиенты:
- Сыр Моцарелла – 300 г;
- Помидоры черри – 20 шт.;
- Базилик свежий – 1 стакан;
- Оливковое масло;
- Уксус бальзамический;
- Перец.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры черри надобно помыть, обсушить и разрезать пополам каждый плод.
Шаг 2. Сыр нужно порезать маленькими кусочками.
Шаг 3. Базилик требуется промыть и порвать на листочки;
Шаг 4. Осталось только нанизать все ингредиенты в таком порядке:
- половинка помидора черри;
- сыр Моцарелла;
- базилик;
- половинка помидора черри.
Шаг 5. Осталось лишь выложить «Капрезе» на красивое блюдо и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Десерт «Сладкие праздничные булочки»
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Сахар – 1/3 стакана;
- Соль – ½ ч. ложки;
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
- Корица сухая – 1 ст. ложка;
- Молоко – 1 стакан;
- Сливочное масло – 60 г;
- Яйцо – 1 шт.;
Для верхнего слоя:
- Мука – 1 стакан;
- Сахарная пудра – ½ стакана;
- Масло сливочное – 120 г;
- Куркума, какао, пищевые красители.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Дрожжи следует растворить в теплом молоке и добавить оставшиеся ингредиенты, вымешивая тесто.
Шаг 2. Теперь нужно сформировать из теста 16 одинаковых шариков и выложить их на лист. Сверху тесто требуется накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место, чтобы булочки поднялись. А расстояние между пышечками не может быть меньше, чем 4 см.
Шаг 3. Нужно отдельно смешать все ингредиенты для сладкого верхнего слоя булочек. Должно получиться нежное и мягкое тесто, которое необходимо разделить на несколько частей, в каждую из которых добавить тот цвет, который нравится больше.
Шаг 4. Сладкое тесто также нужно разделить на 16 равных частей и, делая руками лепешечки, класть поверх каждой булочки. Тесто нужно оставить еще на 35-40 минут.
Шаг 5. В разогретую до 180 градусов духовку нужно поставить булочки и выпекать в течение 15 минут.
Приближающийся новый год будет представлен знаком Белой металической крысы.
Так как крыса не требователена к подаваемой пище, попробуем разобраться, какие горячие блюда на Новый год 2020 , стоит подавать к праздничному столу.
Хотим сразу отметить, можно готовить блюда из пернатых. Для серьёзной, рассудительной крысы запрета к готовке, конечно же нет. Эта Белая метелическая крыса за простоту и натуральность, поэтому не стоит готовить сложные, жирные, острые угощения.
Пусть праздничный стол будет накрыт без излишеств.
Используйте овощи, зелень, рыбу, легкие сорта мяса, как основные ингредиенты для новогодних яств. Пища должна быть простой. Не включать в свои рецепты большое количество масла, а также соусы, заправки, приправы не натурального происхождения
Основные блюда на Новый год из мяса: рецепты.
«Душистая говядина».
Старинные рецепты хранят в себе тайны веков . Предлагаем вам приготовить восхитительное горячее блюдо на новый год по традициям прошлых дней.
Ингредиенты:
- Один килограмм мяса
- Чесночный зубчик
- Пара морковок
- сельдереев стебель три штуки
- 200 грамм шампиньон
- Три стакана мясного отвара
- ½ стакана томатной пасты
- 50 мл соуса из сои
- Четыре клубня картофеля
- Приправы: 7 г соли (можно меньше, на вкус), чёрный перец – 5 г, 2.5 грамма орегано в приправе, 2.5 грамма тимьяна, 2.5 г сахара и веточка свежайшего розмарина.
Процесс приготовления .
Все продукты добавляются поочерёдно. Итак, порезанное частями, мясо, обжариваем на сковородке, добавив небольшое количество растительного жира. Немного подрумяниваем, измельчаем дольки чеснока и лука, добавляем к мясу. Шампиньоны режем, отправляем туда же. Далее морковку, поджариваем около десяти мин. Следующим шагом будет добавление отвара, пасты из томата, соуса из сои, специи (соль, перец, сахар и травы).
Готовим на небольшом огне 25 минут.
В это время можно порезать картофель кубиками. Проверяем степень прожарки мяса, оно должно быть практически готовым. Только после этого кладем картофель. Томим ещё 35-40 минут. По времени тушим полтора – два часа. Идеально сочетаться с этим яством будут французские сорта сухих вин.
«Кролик в вине».
Горячее на Новый год: Кролик в вине Горячие блюда на Новый год 2020
Тающее во рту мясо восхитит любого гурмана. На праздники в честь прихода Белой металлической крысы это угощение займёт почётное место.
Основные составляющие:
- Кролик – тушка среднего размера
- Крупная репчатая луковица
- Половина дольки чеснока
- Белое сухое вино – 150 мл
- Солить, перчить по вкусу
- Масло растительное, вода
- Подлива «Бешамель»: 25 грамм сливочного масла, 10-15 грамм муки, 250 мл молока.
Процесс .
В посуду с высокими стенками обильно смазываем растительным жиром. Поджариваем порезанный не слишком измельчаем луковицу и чеснок (иначе пригорит!). После того как они наполнили масло ароматом, достаём их с помощью шумовки, выкладываем на тарелку.
Тушу кролика режем на части, поджариваем с двух сторон. После чего, добавляем к жаренному мясу резанный лучок с чесноком, заливаем воду, чтобы она покрывала мясо целиком, тушим. Через 20-25 минут подливаем вино, солим, перчим, продолжаем тушить до полной готовности.
Пока кролик тушиться, готовим соус.
Берем чистую сковороду, топим небольшой кусок сливочного масла. Подсыпаем муку, жарим до потемнения. Подогретое молоко вливаем, интенсивно мешаем венчиком, чтобы получилось без комочков. После того как соус закипит, выливаем его к кролику. Готовим ещё пару минут, жидкость в ёмкости должна немного загустеть, выключаем.
Рецепт «Нежный барашек».
Фото: Нежный барашек на Новый год Горячие блюда на Новый год 2020
Эта баранина восхитительна, сочна и ароматна. Такое мясо обязательно стоит включить в меню горячих блюд на Новый год
Основные составляющие:
- 800 г клубней красного, белого картофеля.
- 600 г баранины
- 3-4 луковицы
- 2 чайные ложки пасты из томатов
- 50-60 г жира
- Соль, лавровый лист, чёрный перец.
- 3 зубчика чеснока
- Несколько долек чеснока;
- Зелень на выбор
Пред основным приготовлением, баранину следует замариновать. Для этого нарезанную средними кусочками мясо, заправляем солью, перцем, приправами, оставляем томиться около часа. Также, следует порезать тонкими пластинами картофель и луковицы.
Приготовленные ингредиенты будут укладываться слоями.
Итак, приступим.
На дно ёмкости для выпекания сначала выкладываем мясо, поверх него лучок, потом картошку. Солим, перчим. И повторяем до тех пор, пока не закончатся заготовки. После чего посыпаем сверху зелень, смешанную с очень мелко порезанным чесноком.
Перед тем как добавлять томатную пасту, её следует обжарить, чтобы убрать кислый привкус. Добавляем небольшое количество воды, чуть солим, размешиваем, поливаем сверху мясо с картошкой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов течении двух часов.
Мягкая, нежная баранина будет украшением стола, а аромат не оставит гостей равнодушными. Большая тарелка лучше всего подойдёт для подачи этого деликатеса.
Горячее на Новый год из рыбы: рецепты.
Так как крыса предпочитает, чтобы компоненты горячих блюд на Новый год 2020 были лёгкими и простыми. То еда из рыбных деликатесов лучше всего подойдёт к праздничному столу.
«Цветок».
- Два кусочка мяса пангасиуса из холодильника
- ½ килограмма картошки
- Три чесночных зубчика
- Молотая сладкая паприка – пять грамм
- Чёрный перец - на кончике ножа
- 5 грамм сушёного укропа
- Три столовых ложки масла оливы
- Чёрный кунжут две чайные ложки
- Для украшения стоит взять ядра граната, листья пекинской капусты или латук.
Пред началом работы, следует высушить рыбу с помощью салфетки, почистить её от жира, приготовить маринад.
Маринад :
50 мл масла оливы смешиваем с черным перцем, солью, добавляем укроп, измельченные в чесночнице, зубчики чеснока.
После того как все подготовлено приступим к приготовлени ю.
Нарезанную длинными полосками, рыбу, кладем в ёмкость с маринадом. Пока филе томится в соусе, готовим картофельное пюре, в которое, кроме масла оливы (10 мл) и соли, ничего добавлять не надо. Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем, формируя горки, картофельное пюре.
Берем полоску филе, кладем его по кругу горки, а оставшийся кончик рыбки, укладываем сверху слегка придавливая. Визуально напоминает цветки розы. После того, как вся рыбка уложена, поливаем сверху оставшимся маринадом. Посыпем кунжутом, ставим в заранее разогретую до 250 градусов, духовку. Готовится 15-20 минут.
Перед тем как поставить на стол, еду стоит украсить.
Нарезанный салат с добавленным маслом, солим, перчим, выкладываем на тарелку. Сверху аккуратно выкладываем получившиеся цветочки, посыпаем зернами граната.
«Королевская нежность».
Какое застолье обойдётся без такого горячего блюда на новый год 2017? Нежность, сочность креветок порадует всех любителей морепродуктов.
Основные составляющие:
- креветки(мороженные) – 800 грамм
- 50 грамм 72% масла из сливок
- Небольшой чесночный зубчик
- Сливки – стакан
- Немного черного перца, зернового укропа, соли
- Свежесобранная зелень и листья салата.
Прежде чем приступить к приготовлению,
стоит разморозить и отчистить креветки, измельчить чеснок, нарезать зелень.
Начинаем готовку с обжаривания измельчённого чеснока в растопленном сливочном масле, около 10 секунд (иначе пригорит). Затем вливаем сливки, даём закипеть. Выкладывая креветки в сковороду, помните, что больше семи минут их тушить нельзя иначе они станут резиновыми.
Добавляем порубленную зелень перемешиваем, через две три минуты выключаем огонь, даём загустеть. Подавать теплым на листьях салата, либо с рисом или спагетти.
«Королевская нежность».
В приготовлении угощений следует помнить, что каждый гость приходящий к вам на праздник, должен быть накормлен. Так как не все могут употреблять в пищу мясо животных и рыб, стоит продумать меню для вегетарианцев и людей, следящих за своим здоровьем. Для них из овощей можно приготовить горячие блюда на Новый год.
«Королевская нежность».
Фото Горячие блюда на Новый год 2020
Это угощение, отличающееся изысканным вкусом и небольшим количеством калорий, порадует людей, следящих за здоровьем. А так как металическая крыса положительно относится к овощам. То это горячее блюдо на Новый год 2020 обязательно должно присутствовать на праздничном застолье. Так как рецепты приготовления этого блюда разнообразны, предлагаем один из них.
Состоит из:
- 1000 г томатов
- 300 г баклажан
- 300 г кабачков
- перец болгарский – 300 г
- несколько чесночных долек
- Специи: тимьян, базилик, розмарин
- Солим, перчим по вкусу
Подготавливаем компоненты:
режем баклажан, кабачок колечками толщиной два – три миллиметра. Солим, откладываем минут на десять, после чего промываем под холодной водой.
Заправка –
мелко нарезанный чесночок смешиваем с базиликом, тимьяном, розмарином, маслом.
Почистив перчик от семечек, целиком отправляем его в духовой шкаф. При температуре 200 градусов, печём пол часа, пока не потемнеет шкурка.
Достав его по готовности кладем в специальный пакет с прищепками, плотно закрываем, ждём пока остынет. После остывания шкурку перца следует снять, благодаря последним манипуляциям сделать это будет легко.
Теперь очередь томатов.
Обдаём их кипятком, снимаем шкурку, нарезаем небольшими кубиками. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами, жарим на подсолнечном масле до насыщенного золотистого цвета. Туда же кладём подготовленные томаты. Спустя десять минут добавляем перец. Продолжаем тушить около шести минут.
На противень с высокими бортиками наливаем соус из томатов, слоями выкладываем баклажаны, кабачки, сверху смазывая каждый заправкой их трав. Закрываем с помощью фольги, ставим, в заранее разогретую духовку, на 170 градусов. Печём больше 60 минут, для получения мягкости.
Достаём, снимаем фольгу, даём «подышать» около 30 минут.
Подаётся на больших тарелках или порционных. В дополнение можно подать тёртый сыр. Кладётся по желанию.
«Карамельный баклажан».
Такое горячее блюдо на Новый год 2020 достойно впишется в меню. Оригинальный, сладкий баклажан удивит всех гостей.
- Баклажан – две штуки
- 30 грамм мёда
- Лимонного сока 2 столовых ложки
- Чеснок
- Солим перчим по вкусу
- Кориандр
- Соус из сладкого чили
- Зелень петрушки или кинзы.
Создание нашего шедевра начинается с мытья синеньких.
После чего разрезаем вдоль на две части, делаем мелкие прорези, для лучшего насыщения приправами. Сыпем соль, сахар. Мешаем, оставляем на двадцать – тридцать минут. Далее следует почистить, порезать чесночные дольки небольшими кусочками.
В сковородке греем небольшое количество масла,
кладём чеснок, попеременно убираем сковороду с огня, давая чесноку прогреться (важно следить чтобы он не сгорел).
С помощью салфетки убираем лишнюю влагу с баклажан. Жарим до образования лёгкой корочки, после чего, на половину готовые, отставляем в сторону.
В ёмкость, где жарились баклажаны, кладём мёд, сок лимона, ложку сахара, заливаем все небольшим количеством воды. Кипятим около пяти минут. Подкладываем чесночок, измельчённый кориандр, соус сладкого чили. Через минутку добавляем баклажаны.
Баклажаны в глазури
периодически переворачиваем для равномерного распределения соуса по всей поверхности овоща. Через время жидкий соус станет похож на густую карамель.
На тарелку выкладываем синенькие, поливаем соусом из сковородки. Сверху можно посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать к праздничному столу, следует лишь после остывания карамели.
«Праздничный перчик».
Фото Горячие блюда на Новый год 2020
Казалось бы, обычный фаршированный перец никак не может быть праздничным угощением. Но при правильной подаче гости могут изменить своё мнение. А горячие блюда на Новый год пополнятся новым рецептом.
Основные компоненты:
- 0,2 кг риса
- 10 столовых ложек сока из помидоров
- 0,4 литра отвара из овощей
- 2 свежих томата
- Около ста грамм маслин без косточек
- 130 г сыра
- 1000 грамм болгарского сладкого перца
- Слить будем по вкусу
- Для украшения используем зелень укропа
В ¼ литра овощного отвара опускаем хорошо промытый рис на пять минут, после чего добавляем сок из томатов, продолжая варить кашу до полного приготовления.
Теперь моем сладкий перчик,
разрезая его пополам, втаскиваем семена и перепонки. Два овоща откладываем, они пригодятся позже. Промываем помидоры, обдаём их кипятком, для лёгкого удаления шкурки, чистим. Нарезаем томат небольшими кубиками.
Отложенный перец, режем мелкими кубиками, а оливки на восемь долек.
Смешиваем рис с томатами, оливками, порезанным перцем. Тщательно перемешиваем, начиняем образовавшимся фаршем половинки перца. Сыр режем тонкими пластинами, кладём поверх перчиков.
В ёмкость с высокими стенками, в которой будем запекать продукты, выливаем остатки овощного отвара. Выкладываем наши половинки, запекаем в заранее разогретом до 200 градусов, духовом шкафу. Время выдержки около 25 минут. Когда перец остынет, следует посыпать его порезанной зеленью укропа.
Если у вас мало времени?
Гости вот-вот придут? Уменьшить время приготовления поможет полностью отваренный рис, а половинки перца стоит заранее пробланшировать в кипятке. После фаршировки, запекайте половинки до расплавления сыра (сделать это можно с помощью духовки, микроволновки, а также в сковородке с закрытой крышкой).
В качестве напитков к горячим блюдам на Новый год 2020
отдайте предпочтение хорошему вину, ликёру, возьмите ароматную наливку или настойку.
Основная посуда, для подачи еды, должна быть яркой, сине-зелёной расцветки, возможно даже с росписью. Не стоит забывать об использовании красного цвета в праздничном оформлении интерьера, свечах, снеговиках и других милых вещах.
Чтобы соответствовать яркой Белой крысе,
в сервировании и украшении стола следует использовать деревенские мотивы. Скатерть из льна, букеты из сухих цветов, а также различные украшения из фруктов, сделанные для декораций.
Самовар и бублики, всякие плетёные булки, пучки соломы будут смотреться уместно, как и проросшие зёрна на столе.
Когда, основные угощения приготовлены, праздничный стол благоухает ароматами и пестрит красками. Можно наконец-то расслабится и получить удовольствие от грядущего нового года!