Замороженные грибы в наши дни пользуются немалой популярностью, так как их сезон довольно быстро заканчивается, а иногда так хочется себя побаловать вкусными и полезными грибными блюдами. Из них можно готовить самые разные рецепты - начиная от супа, и заканчивая выпечкой.
Грибной суп из замороженных грибов получается наиболее нежным и вкусным, а также такое блюдо запросто сможет разнообразить привычный рацион питания. При этом грибы можно использовать любые - шампиньоны, лисички, подберезовики и так далее. Продукт, который был подвержен заморозке, не теряет своих полезных свойств, а также сохраняет отличный аромат и вкус.
Лесные грибы придадут первому блюду отличный вкус и аромат. В магазине обычно можно встретить смесь разных замороженных грибов, которые смогут отлично дополнить любое блюдо. Однако если вы не желаете покупать фасованный продукт, можно самостоятельно купить несколько видов грибов, после чего смешать их и сготовить ароматный суп.
Продукты, необходимые для приготовления:
2 луковицы;
чуть-чуть сливочного масла;
базилик и молотый перец (по желанию);
вода — 2,5 л;
350 грамм грибов (в замороженном виде);
4-5 клубней картошки;
Как готовить
Чтобы правильно сделать грибной суп из замороженных грибов, сначала требуется подготовить основной ингредиент. Полностью размораживаем грибы, промываем их, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену и варим грибы 1 час. Пока есть свободное время, подготавливаем остальные продукты - натираем морковь, луковицу мелко рубим, картофель режем средними кубиками.
Когда грибы немного проварятся, выкладываем в кастрюлю овощи и перемешиваем. Через 5-7 минут добавляем порезанный картофель (в течение этого времени овощи успеют немного размягчиться).
Варим суп еще четверть часа, по окончании которого бульон нужно сдобрить солью и приправами (важно заметить, что специи меняют вкус грибного супа, поэтому добавлять их можно по желанию). После приготовления картофеля кладем в кастрюлю масло и измельченную зелень. Выключаем плиту и даем первому блюду чуть-чуть настояться.
Рецепт №2
Если вы захотели приготовить ароматный вкусный супчик, который получится очень питательным, а также полезным, выбирайте суп из замороженных грибов. Это блюдо всегда получается удачным, но при этом включает в себя минимальный набор продуктов.
Требуемые компоненты:
500 грамм любых грибов (в замороженном виде);
лук и морковь (если хотите густой суп, овощей можно взять по 2 штуки);
5 картофелин;
несколько лавровых листочков;
черный перец (лучше выбирать «горошком»);
Пошаговое приготовление
Достаем из холодильника грибы, оставляем их до полного размораживания. После этого перекладываем продукт в дуршлаг, промываем и отправляем их в кастрюлю.
Кладем туда же очищенную целую головку лука, перец горошком и лаврушку. Заливаем ингредиенты водой и ставим на плиту (бульон можно немного подсолить). Как только вода закипит, грибы должны провариться четверть часа, после чего к ним можно добавлять мелко нарезанный картофель. После этого первое блюдо должно вариться на протяжении 10 минут.
Морковь мелко режем или трем. Перекладываем ее в бульон, сдабриваем его солью и специями, а затем готовим грибной суп из замороженных грибов до размягчения картофеля. В конце приготовления вытаскиваем цельную луковицу, посыпаем супчик зеленью, держим на огне еще пару минут. Вот и все - после настаивания его можно раскладывать и угощать домочадцев.
Суп с замороженными грибами, вермишелью и картошкой
Известно, что грибы отлично сочетаются с вермишелью - исходя из этого, можно сделать вывод, что из данных ингредиентов получится вкусное и питательное первое блюдо.
Необходимые продукты:
400 грамм любых грибов (к примеру, белых);
4 клубня картофеля;
луковица;
масло для обжаривания;
половина стакана мелкой вермишели «паутинка»;
соль и свежая зелень.
Приготовление
Грибы полностью размораживаем, промываем и, если необходимо, нарезаем. Затем выкладываем их на сковороду и обжариваем на слабом огне. Как только из грибов выпарится вся жидкость, огонь можно чуть прибавить. При этом грибы важно регулярно помешивать и не закрывать их крышкой.
Картофель очищаем, а потом нарезаем брусочками или соломкой. Луковицу очищаем и мелко рубим. Когда грибы прожарятся, слегка солим их и добавляем лук. Если есть желание, то в зажарку можно положить немного топленого масла. Закрываем крышку и оставляем грибы томиться на 10-15 минут.
В кастрюле кипятим 2 л воды, солим и выкладываем измельченный картофель. После повторного закипания выкладываем грибную зажарку и специи. По мере размягчения картофеля аккуратно высыпаем вермишель, доводим суп из замороженных грибов до кипения и сразу выключаем огонь. По желанию перед подачей супчик можно красить зеленью. Чтобы вкус грибов лучше раскрылся, после приготовления блюду надо дать немного настояться.
Рецепт приготовления супа с грибами и перловкой
Грибы хорошо сочетаются с любыми крупами, поэтому их часто добавляют первое блюдо. Хотя суп из замороженных грибов с перловкой требует немало времени на подготовку продуктов, результат получается замечательный - прозрачный бульон, приятный аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
4 горсти замороженных грибов (шампиньоны в данном случае лучше не использовать);
2 горсти перловки;
3 средних картофелины;
по 1 луковице и морковке;
масло для зажарки (лучше выбирать сливочное);
1,5 л воды.
Способ приготовления
Чтобы суп приготовился быстрее, крупу лучше замочить в воде на ночь или несколько часов, предварительно хорошо промыв.
Выкладываем в кастрюлю крупу, дожидаемся закипания, слегка подсаливаем и варим 60 минут. После этого воду нужно слить, поскольку она не позволит бульону быть прозрачным.
Заранее размороженные грибы перекладываем к крупе, заливаем водой и снова дожидаемся закипания. Через четверть часа после варки кладем к ингредиентам порезанный картофель и варим бульон на протяжении 20 минут.
Пока есть время, готовим зажарку - морковь с луком режем, кладем на сковороду с растопленным маслом и пассеруем их до размягчения и изменения оттенка. Выкладываем зажарку в бульон, солим и дожидаемся полного приготовления картофеля. Чтобы вкус первого блюда получился более интересным, в него рекомендуется добавить пару зубчиков чеснока.
Грибовница с плавленным сыром
Плавленый сыр придает первому блюду приятный сливочный вкус. Главное, чтобы он был натуральным, иначе сырок не сможет полностью раствориться. Чем больше добавить сыра, тем вкуснее и интереснее получится вкус.
Продукты:
700 грамм картофеля;
300 г грибов (в замороженном виде);
репчатый лук - 1-2 штуки;
300 г сыра;
небольшая морковь;
масло для жарки;
соль и черный перец.
Вариант приготовления
Сначала подготавливаем все ингредиенты - чистим и нарезаем овощи, размораживаем грибы и режем кусочками, а картофель - брусками.
Выкладываем в кипящую воду грибы и отвариваем их полчаса при умеренном кипении. По истечении времени высыпаем картошку и готовим первое блюдо еще 10 минут.
Из овощей делаем зажарку, после чего ее можно выкладывать к остальным ингредиентам вместе с солью и приправами. По мере размягчения картофеля кладем в бульон плавленый сыр (порезанный) и перемешиваем суп с замороженными грибами полного его растворения. Через 5 минут блюдо будет готово.
Приготовление грибного супа происходит с помощью нескольких операций, особенно если вы планируете приготовить грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа стремится обеспечить, чтобы такой суп обладал приятным своеобразным вкусом, который нельзя спутать ни с каким другим. Мы расскажем вам, как варить грибной суп, и это оригинальное первое блюдо наверняка станет вашей визитной карточкой.
Как сварить грибной суп? – вопрос, который волнует многих. Можно сварить постный грибной суп, можно – грибной суп на курином бульоне или грибной суп на мясном бульоне, и кроме этого – грибной суп с плавленым сыром или грибной суп со сливками. Так что это дело вкуса и вашего выбора калорийности блюда. Кроме грибов в такой суп добавляют различные ингредиенты, например, готовят грибной суп с мясом, грибной суп с курицей, суп грибной с вермишелью, суп грибной с лапшой, грибной суп с перловкой. Если говорить о видах грибов, то следует сказать, что можно приготовить грибной суп из шампиньонов , грибной суп из лисичек, грибной суп из белых грибов, грибной суп из вешенок, грибной суп из подосиновиков, суп грибной из опят.
Чтобы знать, как приготовить грибной суп, прежде всего, следует выбрать из каких грибов он будет приготовлен, потому что готовят грибной суп из свежих грибов, грибной суп из сушеных грибов, и даже грибной суп из замороженных грибов, например, грибной суп из замороженных шампиньонов. Начнём с того, как готовить грибной суп из сухих грибов. Грибной суп из сухих грибов может порадовать вас круглый год, стоит лишь запастись сушёными грибами. Сухие грибы следует предварительно отмачивать несколько часов в воде, и лишь после этого варить.
Неповторимым ароматом обладает сырно-грибной суп, грибной суп с сыром часто готовят в виде супа-пюре. Вам тоже полезно будет узнать, как приготовить суп-пюре грибной. Для этого грибы сначала тушат в сливочном масле с мукой, добавляют сливки, молоко, после чего измельчают в блендере и заливают бульоном. Таким образом можно приготовить суп-пюре грибной из шампиньонов, грибной крем-суп со сливками. Если вы решите приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, отварите несколько маленьких грибочков целиком, тоненько разрежьте их поперёк и положите в тарелку, у вас получится не только вкусный суп-пюре грибной, но и красивый. Рецепт грибного супа из шампиньонов вообще можно считать одним из наиболее популярных, ввиду того, что шампиньоны одни из наиболее доступных грибов. По похожему рецепту готовят и грибной крем-суп, рецепт грибной сливочный суп, рецепт грибной суп-пюре со сливками, или какой-то другой густой грибной суп. Рецепт с фото всех операций приготовления грибного супа вы можете найти на нашем сайте.
Жидкие первые блюда – обязательное условие для правильной, нормальной работы желудка, кишечника. Благодаря наваристым, вкусным бульонам весь организм получает энергетический заряд, насыщается полезными витаминами, запасается силами на целый день. Почему же многие так не любят кушать борщи, супы, рассольники, неужели хозяйки не умеют готовить? Вкусовые пристрастия – вещь индивидуальная, однако можно просто «вкусно обмануть» привередливого едока. Самый известный случай подобного обмана произошёл во времена правления Людовика XIII во Франции. Сын короля Филипп Орлеанский рос весьма балованным и капризным ребёнком, из еды маленький тиран предпочитал исключительно сладкие вкусные шедевры придворного повара. Мать – Анна Австрийская лично приготовила отпрыску курицу под медовым соусом: сверху сладко, внутри вкусно. Малышу понравилось, хотя его и обманули, однако с тех пор его любимым блюдом стала курица именно под таким соусом. Как обмануть современных гурманов? Вероятно, многие по достоинству оценят грибной суп из замороженных грибов, особенно в зимние месяцы, когда до лета далеко, а хочется чего-либо вкусного и необычного. Подобное блюдо обладает мягким, нежным вкусом, несравненным ароматом. Суп, приготовленный из шампиньонов или белых грибов, сможет легко покорить даже самых привередливых едоков. Дело за малым: правильно, быстро, вкусно выполнить задуманный шедевр. Итак, волшебство на кухне начинается… Рассмотрим, как приготовить суп из замороженных грибов быстро и вкусно.
Можно бесконечно долго восхвалять достоинства, которыми обладают эти дары леса. Вкусовые качества на высшем уровне, всё прекрасно, однако тут же возникает вопрос: если хозяйка собирается делать супчик из замороженных грибов, останутся ли вкус и аромат леса, столь любимые многими? Современные виды замораживания позволяют сохранять вкусовые качества, полезные микроэлементы, витамины, даже аромат останется. Единственный нюанс: замороженные грибы рекомендовано употребить в течение года с момента заморозки, так что нужно внимательно смотреть на упаковку, ведь обмануть потребителя так легко.
Суп из замороженных белых грибов готовится просто, справиться с подобным заданием сможет даже новичок на кухне, а опытная домохозяйка обязательно добавит некоторые «изюминки», превратив простое первое блюдо в феерию вкуса. Как сварить суп? Для начала требуется взять:
- замороженные лесные грибы, предпочтение отдаётся белым грибам;
- картофель – несколько клубней;
- лук – 2 головки;
- морковь;
- специи, пряности;
- растительное масло.
Чтобы приготовить вкусный грибной суп из замороженных белых грибочков, следует придерживаться некоторых простых правил:
- Грибы не надо размораживать. Все манипуляции делаются в замороженном виде.
- Предпочтение следует отдать целым грибам.
- Из пряностей подойдут лавровый лист, корень петрушки, зелень.
- Если внешний вид замороженного продукта вызывает недоверие, предпочтительней будет отказаться от всей упаковки. На здоровье не следует экономить.
Рецепт супа следующий: грибы жарятся на растительном масле до полного испарения жидкости, отдельно прожариваются лук, морковь, добавляется маленький кусочек сливочного масла. В кипящую воду режется картофель, кладутся корень петрушки, лавровый лист. Довести картофель до мягкой консистенции, затем положить грибы, овощную заправку, варить ещё 10 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.
С белыми грибами отлично сочетается сыр. Суп перед подачей на стол можно посыпать тертой «Моцареллой»: это только подчеркнёт необыкновенный грибной аромат и усилит пряный вкус первого блюда. Большинство людей предпочитают натуральные продукты магазинным полуфабрикатам. Самостоятельно заморозить белые грибы довольно просто. Для этого следует тщательно промыть, просушить, очистить дары леса, герметично упаковать в пищевую плёнку, поставить в морозильную камеру.
Шампиньоны и бульоны на их основе
Грибной суп из замороженных шампиньонов делается за 30 минут. Суп для ленивых и холостяков: эти личности не любят утруждать себя готовкой, а первое блюдо, сваренное из шампиньонов, может считаться настоящим произведением искусства с их стороны. Следует подготовить:
- упаковку шампиньонов;
- картофель – 5 – 6 клубней средней величины;
- лук, морковь;
- пряности, специи;
- плавленый сыр – 2 упаковки.
Технология приготовления такая же: прожарить грибы, овощи, отварить картофель со специями, соединить с грибной и овощной заправками, варить 10 – 15 минут. За некоторое время до окончания готовки добавить плавленый сыр, дать ему полностью раствориться. Бон аппетит!
Вкусный грибной суп из замороженных грибов получится, если добавить в шампиньоны несколько варёных желтков, предварительно перетёртых со сливочным маслом. Рецепт супа из замороженных грибов можно разнообразить вермишелью, манкой, фасолью. Подобные добавки сделают супчик более сытным, плотным, насыщенным, соответственно, времени, затраченного на его варку, уйдёт больше.
Прочие дары леса
В основу грибного супа из замороженных грибов отлично подойдут лисички, опята, подосиновики, волнушки, грузди. Суп с замороженными грибами оценят даже маленькие капризули, деткам с 7 лет разрешено добавлять в меню подобные бульоны. Варить грибной суп из замороженных грибов рекомендовано людям, сидящим на диете. Он только разнообразит диетическое меню, сделает его вкуснее и интереснее.
Следует помнить, что различные виды грибов готовятся по-разному. Дольше всех варятся грузди, боровики, волнушки, кстати, эти грибы имеют лёгкий кислый привкус, поэтому овощную поджарку (морковь, лук) рекомендуется слегка подсластить. С лесными грибами можно сделать суп-пюре. Подготавливаем следующие ингредиенты:
- багет;
- упаковка грибов;
- картофель – 9 средних клубней;
- лук, морковка;
- масло оливковое, растительное, сливочное;
- чеснок, зелень, соль, перец;
Подготовить гренки из багета: просушить или зажарить ломтики хлеба в духовке до золотистого цвета. Сделать пасту из измельчённого чеснока и рубленой зелени, нанести на горячие хлебные ломтики. Готовим грибную поджарку, туда же добавляем лук, морковь, специи. Варим овощной бульон, картошку доводим до состояния пюре. Затем сливаем излишек жидкости, вода должна покрывать картофель на несколько сантиметров. Блендером взбиваем картофель, грибную заправку, ставим на огонь на 10 минут, добавляем тёртый сыр, зелень. Подаём с гренками.
Если внимательно изучить все вариации приготовления грибного бульона, то уже не возникнет вопрос: как варить грибной суп. Более того, многие хозяйки сами смогут разнообразить рецепты, добавив свои фирменные ингредиенты или вкусовые изюминки.
Приготовление грибного супа происходит с помощью нескольких операций, особенно если вы планируете приготовить грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа стремится обеспечить, чтобы такой суп обладал приятным своеобразным вкусом, который нельзя спутать ни с каким другим. Мы расскажем вам, как варить грибной суп, и это оригинальное первое блюдо наверняка станет вашей визитной карточкой.
Как сварить грибной суп? – вопрос, который волнует многих. Можно сварить постный грибной суп, можно – грибной суп на курином бульоне или грибной суп на мясном бульоне, и кроме этого – грибной суп с плавленым сыром или грибной суп со сливками. Так что это дело вкуса и вашего выбора калорийности блюда. Кроме грибов в такой суп добавляют различные ингредиенты, например, готовят грибной суп с мясом, грибной суп с курицей, суп грибной с вермишелью, суп грибной с лапшой, грибной суп с перловкой. Если говорить о видах грибов, то следует сказать, что можно приготовить грибной суп из шампиньонов , грибной суп из лисичек, грибной суп из белых грибов, грибной суп из вешенок, грибной суп из подосиновиков, суп грибной из опят.
Чтобы знать, как приготовить грибной суп, прежде всего, следует выбрать из каких грибов он будет приготовлен, потому что готовят грибной суп из свежих грибов, грибной суп из сушеных грибов, и даже грибной суп из замороженных грибов, например, грибной суп из замороженных шампиньонов. Начнём с того, как готовить грибной суп из сухих грибов. Грибной суп из сухих грибов может порадовать вас круглый год, стоит лишь запастись сушёными грибами. Сухие грибы следует предварительно отмачивать несколько часов в воде, и лишь после этого варить.
Неповторимым ароматом обладает сырно-грибной суп, грибной суп с сыром часто готовят в виде супа-пюре. Вам тоже полезно будет узнать, как приготовить суп-пюре грибной. Для этого грибы сначала тушат в сливочном масле с мукой, добавляют сливки, молоко, после чего измельчают в блендере и заливают бульоном. Таким образом можно приготовить суп-пюре грибной из шампиньонов, грибной крем-суп со сливками. Если вы решите приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, отварите несколько маленьких грибочков целиком, тоненько разрежьте их поперёк и положите в тарелку, у вас получится не только вкусный суп-пюре грибной, но и красивый. Рецепт грибного супа из шампиньонов вообще можно считать одним из наиболее популярных, ввиду того, что шампиньоны одни из наиболее доступных грибов. По похожему рецепту готовят и грибной крем-суп, рецепт грибной сливочный суп, рецепт грибной суп-пюре со сливками, или какой-то другой густой грибной суп. Рецепт с фото всех операций приготовления грибного супа вы можете найти на нашем сайте.
Грибы отличаются от продуктов растительного и животного происхождения, занимая особую нишу. Они восполняют потребность организма в аминокислотах, не «одаряя» вредным холестерином. Включение их в рацион поможет сделать его сбалансированным при соблюдении диет, постов, вегетарианского питания. Чтобы можно было есть эти продукты круглогодично, их заготавливают на зиму посредством засушивания, консервации или заморозки. Грибной суп из замороженных грибов получается вкусным, ароматным, не требует много сил и времени на приготовление. Чтобы употребление этого блюда в пищу не грозило неприятностями, необходимо знать некоторые правила.
Особенности приготовления
Замороженные грибы можно приобрести в магазине или заготовить на зиму собственноручно. Знание нескольких моментов сделает суп из них приятным на вкус и полезным.
- Замораживать собранные собственноручно грибы стоит лишь в том случае, если вы уверены в их безопасности. Растущие возле магистралей и в экологически неблагополучных зонах дары леса этим критериям не отвечают.
- Для приготовления грибного бульона подходят не все грибы, а только первой категории. Особенно хороши для этого белые и шампиньоны. Их целесообразно замораживать свежими, чтобы они отдали супу при готовке весь свой аромат. Другие грибы перед замораживанием нужно отварить до готовности. Если этого не было сделано перед заморозкой, то перед приготовлением грибы (кроме шампиньонов, боровиков, лисичек, опят, подосиновиков, подберезовиков) придется отварить отдельно в течение 40 минут.
- Грибы нельзя замораживать и размораживать многократно, поэтому перед помещением в морозильную камеру их нужно разделить на некрупные порции. Если, разморозив грибы, вы не смогли использовать их все, то остатки придется выбросить.
- Приобретая замороженные грибы в магазине, постарайтесь убедиться, что они не подвергались дефростации. Наличие в упаковке снега или воды свидетельствует о том, что продукт хранился неправильно, от его покупки лучше воздержаться.
- Не стоит добавлять в грибной суп много специй. Грибы сами по себе обладают выраженным ароматом, не нуждающимся в дополнении. Оттенить его поможет свежая зелень, подчеркнуть – сливки, сливочное масло, сыр. Можно положить немного перца, лавровый лист.
- Суп из замороженных грибов может получиться пресным, так как в их составе нет сахаров, соли, кислот. Для улучшения вкуса первого блюда в него можно добавить немного сахара, томатов, соленых огурцов, заправить его сметаной, украсить долькой лимона.
Грибной суп можно варить с использованием различных технологий. В некоторых случаях бульон варят отдельно, после добавляя в него ингредиенты. За основу могут быть взяты грибной бульон, вода, а также овощной, мясной, куриный бульоны. Есть рецепты, предусматривающие использование в качестве жидкой основы молока. Вкусными из грибов получаются супы кремообразной консистенции, загущенные мукой, плавленым сыром или другими продуктами. Технология приготовления супа из замороженных грибов будет зависеть от конкретного рецепта.
Простой рецепт супа из замороженных грибов
- замороженные грибы (белые, шампиньоны, лисички, опята) – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 0,5 кг;
- сливочное масло – сколько потребуется;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 1,5 л.
Рецепт по случаю:
:
Способ приготовления:
- Грибы, не размораживая, засыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь.
- Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками.
- Когда вода в кастрюле с грибами закипит, опустите в нее картошку.
- Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
- С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ небольшими кусочками.
- На сковороде растопите масло, положите лук. Обжарьте его до золотистого оттенка.
- Добавьте морковь, обжаривайте ее с луком 5 минут.
- Через 10–15 минут после закладки картофеля добавьте в суп овощную поджарку. Подсолите и поперчите его по вкусу. Варите 5 минут.
При подаче к столу заправьте суп сметаной, посыпьте зеленью. Если вы не употребляете в пищу продуктов животного происхождения, вместо сливочного масла можно использовать растительное, сметану заменить тонким ломтиком лимона, маленькой ложкой томатного пюре.
Суп из курицы и замороженных грибов в мультиварке
- куриный окорочок – 0,25 кг;
- замороженные белые грибы – 0,2 кг;
- вода – 2 л;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- картофель – 0,4 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте окорочок, положите на дно емкости мультиварки, залейте водой.
- Запустите программу «Суп», установив таймер на 1 час.
- Очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
- Так же измельчите лук.
- Перец освободите от семян, порежьте соломкой.
- Через 40 минут после начала работы программы выньте окорочок, положите в бульон очищенный и нарезанный кубиками по полтора сантиметра картофель, замороженные белые грибы. Если они заморожены целыми, дайте им оттаять, измельчите и только потом кладите в бульон. Подсолите, поперчите, варите до окончания работы программы.
- Перелейте суп в отдельную кастрюлю.
- Отделите куриное мясо от костей, порежьте небольшими кусками, опустите в суп.
- Помойте чашу мультиварки, насухо вытрите полотенцем.
- Влейте на дно масло, установите программу «Жарка» или «Выпечка».
- Положите в чашу мультиварки морковь и лук, обжаривайте их 10 минут.
- Добавьте перец, продолжайте жарить 5 минут.
- Залейте поджаренные овощи супом. Поменяйте программу, выбрав режим, позволяющий готовить первые блюда. Варите 1 минуту, затем оставьте на 10 минут в режиме подогрева.
Суп по этому рецепту можно приготовить не только из боровиков, но также из шампиньонов. Аромат и вкус будут тогда менее выразительными, но приятными.
Грибной крем-суп из замороженных шампиньонов
- молоко – 1,5 л;
- замороженные шампиньоны – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- грибная приправа (не обязательно) – по вкусу;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы разморозьте. Положите в сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Обжарьте в сливочном масле, посыпав приправой для усиления вкуса и аромата.
- Очистите картофель, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю.
- Залейте водой и отварите до мягкости.
- Слейте воду, добавьте стакан воды и грибы. Измельчите погружным блендером до однородного состояния, верните на плиту.
- Взбивая венчиком и подогревая, введите оставшееся молоко. Часть его можно заменить сливками для получения еще более нежного вкуса.
- Посолите, приправьте по вкусу, добавьте мелко порубленную ножом зелень. Доведите до кипения и разливайте по тарелкам.
Для придания супу легкой кислинки в него можно положить по дольке лимона или помидора. Хорошо сочетается он с оливками, которые можно добавить в каждую тарелку отдельно, порезав тонкими колечками.
Грибной суп из замороженных грибов с томатами
- замороженные грибы (лучше шампиньоны) – 0,5 кг;
- вода или мясной бульон – 2 л;
- репчатый лук – 150 г;
- картофель – 0,3 кг;
- мясо или курица (отварные) – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- зелень, соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Разморозьте грибы. Когда лишняя жидкость с них стечет, порежьте их небольшими кубиками.
- Такими же кусками нарежьте отварное мясо.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте томатную мякоть дольками.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Очистите картошку, нарежьте некрупными кубиками.
- На дне кастрюли с антипригарным покрытием разогрейте масло. Положите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы. Обжаривайте 5 минут.
- Добавьте томаты. Обжаривайте их 5 минут вместе с грибами и луком.
- Положите в кастрюлю картошку и мясо, залейте бульоном.
- Доведите до кипения и готовьте 15–20 минут.
- Дайте настояться под закрытой крышкой.
Если вместо бульона вы используете воду, не забудьте подсолить суп, добавить в него перец. Вкус у супа, сделанного по данному рецепту, немного непривычный, но приятный и гармоничный. Если хочется, чтобы блюдо было сытнее, вместе с картофелем добавьте в него горсть гречки или пшена.
Грибной суп из замороженных грибов можно приготовить по разным рецептам. Все варианты первого блюда будут иметь уникальный вкус, который зависит не только от рецептуры, но и от технологии.