Сырный суп - настоящая находка для основательных зимних обедов - насыщенный вкус, волшебный аромат и высокая калорийность.
При этом суп долго не остывает - сырная корочка не дает охлаждаться содержимому тарелки.
Способ приготовления сырного супа зависит от вида сыра. К примеру, плавленые сырки нужно обязательно растворить в кипятке или в бульоне, а твердые сыры не варят, их нарезают кусочками или трут на терке и добавляют в готовое блюдо или же заливают сыр горячим бульоном с овощами.
Основой для супа может быть овощной или мясной бульон или простая вода - это на ваш выбор.
В традиционной кухне разных народов сырные супы готовят по самым разным рецептам, и все они имеют свои особенности - сыр тоненько режут или кладут в суп крупными кусками и расплавляют полностью, а то и просто добавляют в наваристый готовый бульон тертый сыр.
Предлагаю вам подборку популярных рецептов супа с сыром из из кухонь разных стран
Суп с сыром (французский рецепт)
- 50 г сливочного масла,
- 50 г муки,
- 1 л обезжиренного бульона,
- 125 мл сухого белого вина,
- 150 г голландского сыра,
- 2 яичных желтка,
- 50 г сметаны,
- зелень петрушки,
- перец,
- мускатный орех,
- чеснок.
Приготовление
В тонкостенной кастрюле растопить масло, всыпать муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая помешивание. Добавить вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех. Довести до кипения и добавить тертый сыр (100 г). Как только сыр расплавится, суп готов. Взбить желтки со сметаной, залить приготовленным супом, все хорошо размешать до однородного состояния, добавить нарезанный кусочками сыр (50 г), мелко нарубленную зелень петрушки. Подавать суп горячим с обжаренным хлебом. Вместо бульона можно использовать молоко.
Суп сырный запеченный (французский рецепт)
- 6 луковиц,
- 10 г сливочного масла,
- 3 дольки чеснока,
- 300 г твердого сыра,
- соль,
- 0,5 кг серого хлеба.
Приготовление
Лук нарезать колечками и обжарить на масле вместе с чесноком, посолить, залить водой и немного поварить. В огнеупорную посуду положить слой тонко нарезанных ломтиков хлеба и покрыть его слоем тертого сыра. Продолжать чередование хлебно-сырных слоев, пока посуда не наполнится. Затем залить отваром лука с чесноком (непроцеженным) и запечь в духовке.
Суп сырный голландский
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 4 cm,
- ложки подслащенных сливок,
- 100 г голландского сыра,
- щепотка тертого мускатного ореха,
- 0,75 л куриного бульона,
- 2 ст. ложки джина,
- зелень для украшения,
- 1 крутое яйцо.
Приготовление
Яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с огня, прибавить остальные компоненты, осторожно взбить шумовкой. Добавить в суп джин и тотчас подать к столу, украсив дольками крутого яйца и зеленью.
Суп неаполитанский
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки твердого сыра (пармезана),
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 желтка,
- 1 л бульона.
Приготовление
Масло пережарить с мукой и тертым сыром. Не снимая с огня, помешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Влить сметану и взбитые желтки. Вскипятить при помешивании и влить бульон. Суп подать с рассыпчатым рисом или тонкими макаронами, посыпанный тертым сыром.
Суп сырный быстрого приготовления (итальянский рецепт)
- 40 г сливочного масла,
- 40 г муки,
- 1 бульонный кубик,
- 1,25 л воды,
- 30—40 г спагетти,
- 60 г твердого сыра,
- зеленый лук,
- соль, перец.
Приготовление
Спассеровать муку на масле до желтого цвета, добавить мясной бульон или бульон из кубика и прокипятить. Прогреть в супе спагетти, отваренные в соленой воде и нарезанные кусочками длиной 2 см. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Приправить и тотчас подать.
Суп сырный быстрого приготовления (английский рецепт)
- 40 г сливочного масла,
- 60 г репчатого лука,
- 40 г муки,
- 0,5 л молока,
- 0,25 л бульона,
- 160 г твердого сыра,
- около 1/2 чайной ложки соли,
- молотый перец,
- мускатный орех,
- 4 небольших ломтика хлеба,
- 20 г сливочного масла.
Приготовление
Спассеровать лук на масле, приготовить светлую мучную заправку, разбавить ее смесью горячего молока и бульона, добавить тертый сыр (только прогреть в супе). Приправить по вкусу. Обжарить хлеб и в тарелке залить его горячим супом.
Суп с картофелем и сыром
- 1,5 стакана любого овощного отвара,
- 1,5 стакана молока,
- 2 картофелины,
- 4 ст. ложки тертого сыра (или брынзы),
- 2 чайные ложки сливочного масла,
- 1/2 ст. ложки муки,
- 1/2 луковицы,
- зелень петрушки,
- укроп,
- соль,
- тмин.
Приготовление
Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить овощным отваром и варить в течение 10—12 мин, добавив щепотку соли. Приготовить светлую пассеровку из сливочного масла, мелко нарезанного лука и муки, разведя ее молоком, и прибавить к сваренному картофелю. Суп посолить по вкусу, заправить тмином и довести до кипения, затем снять с огня и положить оставшееся количество сливочного масла. Непосредственно перед подачей на стол распределить тертый сыр по глубоким тарелкам и залить горячим супом. Подать с ломтиками подсушенного хлеба.
Суп сырный с помидорами
- 1,25 л крепкого мясного или куриного бульона,
- 4—6 небольших помидоров,
- 40 г сливочного масла,
- 2 желтка,
- 80 г твердого сыра,
- зеленый лук или зелень петрушки.
Приготовление
В крепком бульоне быстро проварить помидоры, нарезанные дольками или ломтиками, добавить масло, растертое с желтками и тертым сыром, и после этого суп не кипятить.
При подаче добавить зелень петрушки. К супу можно добавить консервированный зеленый горошек.
Суп сырный с луком
- 100 г копченого шпика,
- 2 большие луковицы,
- 2 ст. ложки муки,
- 1,5 л воды,
- 200 г сыра,
- 2 яичных желтка,
- соль,
- лимонный сок,
- молотый красный перец,
- сметана,
- зелень.
Приготовление
Нарезанный кубиками шпик и колечки лука обжарить, добавить муку, развести водой, посыпать солью, перцем, тертым сыром и варить при помешивании до готовности. В готовый, охлажденный до 60°С, суп влить смесь яичных желтков со сметаной. При подаче посыпать суп зеленью.
Суп сырный с манной крупой
- 20 г сливочного масла для овощей,
- 100 г овощей (цветная капуста, сельдерей, морковь, зеленый горошек),
- соль,
- 40 г манной крупы,
- 40 г сливочного масла,
- 2 желтка,
- 60 г твердого сыра,
- зелень петрушки,
- 1,25 л мясного бульона.
Приготовление
Нарезанные овощи посолить и потушить с маслом, залить мясным бульоном и варить вместе с обжаренной манной крупой. Через 20 мин вмешать смесь из масла, растертого с желтками и тертым сыром, и после этого суп не кипятить. При подаче добавить зелень петрушки.
Суп сырный с белым хлебом
- 80 г белого хлеба,
- 20 г сливочного масла,
- 80 г швейцарского (эмментальского) сыра,
- 1,25 л овощного отвара,
- 80—100 г репчатого лука,
- 1 желток,
- зелень петрушки,
- мускатный орех.
Приготовление
Хлеб нарезать кубиками, обжарить, остудить, перемешать с тертым сыром, залить процеженным овощным отваром, добавить нарезанный колечками и поджаренный лук и оставить на 10 мин на водяной бане, до набухания хлеба. Заправить суп желтком, зеленью петрушки и тертым мускатным орехом.
Суп сырный с ветчиной и шампиньонами
- 20 г сливочного масла,
- 50 г постной ветчины,
- 1 ст. ложка нарезанных шампиньонов,
- 1,25 л крепкого мясного бульона,
- 20 г сливочного масла,
- 2 желтка,
- 80 г твердого сыра,
- зелень петрушки.
Приготовление
Нарезанную ветчину обжарить на масле, добавить грибы, залить бульоном и прокипятить. Вмешать в суп масло, растертое с желтками и сыром, прогреть (но не кипятить!), добавить зелень петрушки и тотчас подать.
Суп швейцарский с сыром
- 2 ломтика белого хлеба,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 л мясного бульона или воды,
- 6—8 ст. ложек тертого сыра,
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 стакана сливок,
- соль, перец,
- 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки.
Приготовление
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить мясной, бульон или воду, тмин и кипятить суп на медленном огне в течение 10 мин. Добавить молоко и сливки, снять суп с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Посолить и поперчить. Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.
Суп из брынзы с лапшой
- 0,75 л воды,
- соль,
- 60—80 г лапша,
- 0,5 л молока,
- 120—150 г брынзы,
- зеленый лук или укроп,
- 20 г сливочного масла.
Приготовление
В подсоленной воде отварить лапшу, влить молоко, добавить тертую брынзу. Размещать, приправить зеленым луком или укропом, заправить маслом.
Суп из брынзы с яйцом и картофелем
- 1,25—1,5 л воды,
- соль,
- тмин,
- 50 г репчатого лука,
- 250 г картофеля,
- 120 г брынзы,
- 1 яйцо,
- 40 г сливочного масла,
- молотый сладкий перец,
- зелень петрушки или зеленый лук.
Приготовление
Вымытый картофель очистить, нарезать кубиками, отварить до готовности в кипящей воде с солью, тмином и нарезанным луком, добавить брынзу, снять с огня и дать брынзе прогреться. Перед самой подачей вбить яйцо и добавить масло, растертое со сладким молотым перцем и зеленью петрушки или зеленым луком.
Суп из брынзы со шпиком (словацкий рецепт)
- 80 г муки,
- 1 яйцо,
- 150—200 г брынзы,
- около 1,5 л воды,
- соль,
- 40 г шпика,
- молотый сладкий перец.
Сырный суп входит в кухню многих европейских стран. Сыроварение издревле было источником дохода для многих крестьян, поэтому засохший кусок сыра легко превращался в основу для вкуснейшего супчика. Сейчас в сырный суп кладут самые изысканные сорта сыра (например, чеддер), но чаще рецепт требует использование плавленого сыра, потому что именно он по-настоящему растворяется, придавая истинный сливочный вкус.
И хотя, по преданию, первый рецепт такого супа появился случайно (как и многие знаменитые блюда), когда повар уронил в кастрюлю с супом кусок сыра, наши предки использовали рецепт первого блюда из брынзы, хорошо растворяющейся в кипятке. Сейчас такие супы остались в национальной кухне, например, у словаков. А вот итальянцы, чтобы приготовить сырный суп, используют рецепт именно с твердыми сортами. Поэтому, чтобы приготовить вкуснейший суп с твердым сыром, важно придерживаться идеальной пропорции — на 100 граммов сыра один литр воды.
Время приготовления — 40 минут.
Для получения двух литров любимого блюда с сыром понадобятся следующие продукты:
- картофель — 3 шт.;
- 300 г твердого сыра;
- 2 литра воды;
- несколько стеблей сельдерея;
- полстакана белого сухого вина;
- полстакана сливок 20% жирности;
- мука — 3 ст. ложки;
- репчатый лук — 2 головки;
- сливочное масло — 20 г;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- соль;
- перец;
- мускатный орех.
Рецепт может содержать некоторые модификации, но в целом порядок приготовления такой:
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Очень мелко нашинковать две луковицы и стебли сельдерея, вместе с картофелем отправить на скороду и обжаривать на оливковом масле 2-3 минуты.
- Переложить всю массу в кастрюлю, влить туда половину стакана с белым вином и дать настояться пару минут.
- Далее массу залить горячей водой, довести до кипения, убрать появившуюся пену и варить, пока не размягчатся полностью все овощи (примерно 15 минут).
- Готовые овощи нужно перемолоть в блендере до пюреобразного состояния (ведь сырный суп — это разновидность супа-пюре).
- Натереть на терке примерно 200 граммов сыра.
- Овощное пюре посолить, поперчить и добавить в него натертый сыр.
- Далее нужно залить в массу сливки, смешанные с мукой, добавить буквально щепотку мускатного ореха, все хорошо перемешать, а после поставить на огонь.
- Когда блюдо закипит, можно выключать огонь и добавлять сливочное масло.
- Пока сырный суп настаивается под закрытой крышкой, можно взять одну оставшуюся луковицу, нарезать колечками и обжарить на оливковом масле.
- Жареные кольца лука вместе с гренками подайте к столу, чтобы оттенить вкус сыра.
- Для усиления сырного вкуса в каждую тарелку добавляют примерно со столовую ложку натертого сыра (из оставшихся 100 граммов). Такой суп будет особенно хорош!
Сырный суп относится к разряду крем-супов или супов-пюре. Французы используют рецепт этого первого блюда таким образом, что в состав может входить и твердый, и полумягкий, и плавленый сыр, даже сыр с плесенью. В нашей стране элитные сорта сыра слишком дороги, чтобы переводить на первые блюда, поэтому многие хозяйки меняют рецепт кардинальным образом, воспользовавшись обычным плавленым сыром (сырки типа «Волна», «Орбита» и т. п.)
Готовить сырный суп лучше на один раз, чтобы все домочадцы его сразу же съели. В конце концов, если им снова захочется такого блюда, то не так уж и страшно потратить еще 40 минут. Оставлять в холодильнике можно только такой вариант этого первого блюда, куда сыр добавляется непосредственно перед подачей. Также можно изменять привычный состав и вкус блюда, добавляя в конце варки кусочки бекона или копченого сала.
Как можно еще усилить или изменить вкус первого блюда с сыром
- Некоторые хозяйки варят сырный суп не только с сыром, но и с перловкой, фасолью, с зеленым горошком или даже с вермишелью.
- Есть супы (конечно, на любителя!), куда, наряду с плавленым или твердым сыром, добавляют креветки, филе трески, хека или другой белой рыбы.
- Хозяйки, заботящиеся о витаминах и добавляющие поэтому везде морковку, не преминут добавить ее и в рецепт супа с сыром. К тому же она придаст блюду нарядный ярко-желтый цвет.
- Те, кто не любит супы на воде, используют куриный, мясной или грибной бульон.
- Любители свежих витаминов, независимо от сезона, обязательно добавят какую-нибудь зелень — петрушку, укроп, листья сельдерея, перья лука-порея или зеленый лук.
- Горчица и кетчуп тоже могут изменить или усилить вкус сырного супа.
- Мясоеды добавят куриное мясо или вареный язык.
В общем, каждый найдет свой рецепт супа с твердым сыром, но неизменным останется одно — сыр. Этот ингредиент не заменят никакие вкусовые добавки. Такое блюдо придаст праздничности в самый серый будничный день, поэтому хорошие хозяйки стараются побаловать своих близких таким супчиком как можно чаще. Правда, сами могут и не употреблять его из-за высокой калорийности этого блюда (278 ккал на 100 г).
Вконтакте
Сырный суп с плавленым сыром - очень нежное и оригинальное блюдо, которое понравится каждому. Самое главное, что его достаточно легко приготовить и приготовление не требует много времени
Существует множество рецептов данного супа: суп-пюре, с отварной курицей, с грибами, овощной, с морепродуктами и ещё много вариантов! Каждый суп получается особенным и очень вкусным.
Здесь Вы точно сможете найти рецепт, который будет Вам по душе!
Используйте всегда свежий недешёвый сыр, тогда он будет хорошо расплавляться и суп получится с насыщенным сливочным вкусом. Для лучшего растворения сыра, сначала поместите его ненадолго в морозилку, а затем натрите на тёрке
Как приготовить сырный суп с плавленным сыром - 15 разновидностей
Это наиболее распространённый рецепт сырного супа. Очень сытный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Куриные ножки 2 шт.
- Раст. масло
- Соль, перец
Приготовление:
Кладем куриные ножки в кастрюлю с водой (2,5 л) и варим бульон.
В это время измельчаем овощи.
Вынимаем куриные ножки из бульона и мелко нарезаем.
Варим картофель в бульоне 15 минут.
Обжариваем лук и морковь.
Добавляем в бульон плавленый сыр, мясо, морковь с луком, добавляем специи по вкусу.
Варим до полного растворения сырков.
Можно подавать его с сухариками и зеленью.
В этом рецепте используется минимум продуктов и не требуется дополнительной обжарки ингредиентов.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр 4 шт.
- Картофель 2 шт.
- Небольшой Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сухари
Приготовление:
Нарезаем все ингредиенты.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и добавляем плавленый сыр.
Когда сыр полночью расплавился, добавляем овощи.
Варим суп до готовности.
Теперь можно добавить сухари и подавать к столу!
Очень нежный крем-суп. Для него можно использовать не только плавленый, но и любой другой сыр, на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Плавленый сыр 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп
- Лук 1 шт.
- Мускатный орех 1/8 ч. ложки
- Раст. масло 4 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец 1/8 ч. ложки
Приготовление:
Нарезаем лук, картофель и морковь
Наливаем в кастрюлю масло и обжариваем там овощи 2-3 минуты.
Наливаем кипящую воду так, чтобы она немного покрывала овощи и варим на среднем огне примерно 20-25 минут.
Взбиваем овощи с помощью блендера
для того, чтобы добиться лучшего результата сначала сливаем лишнюю воду в отдельную ёмкость и взбиваем овощи с помощью блендера. Далее добавляем воду, чтобы получить ту консистенцию супа, которая вам больше нравится.
Добавляем натёртый сыр
После того, как сыр расплавился, добавляем укроп, специи и мускатный орех.
Помешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня.
Восхитительный суп готов! Можно украсить зеленью и сухарями.
Сырный суп "курица + вермишель"
Сытный и вкусный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
- Куриное филе 0,5 кг
- Плавленый сыр 2 шт.
- Мелкая вермишель 0,5 стакана
- Картофель 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень
- Сливочное или раст. масло
Приготовление:
Нарезаем куриное филе и варим примерно 20 минут.
Нарезаем лук и морковку, обжариваем.
Нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю вместе с морковкой и луком.
Примерно через 10 минут добавляем вермишель и варим ещё 5 минут.
Добавляем специи и сыр. Размешиваем до полного растворения сыра.
Всё! Теперь зовём всех к столу.
Сырный суп "особенный"
Этот суп подходит для любящих домохозяек, им всегда можно порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр 200г
- Фарш из свинины и курицы 450г
- Шампиньоны 250г
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 4 шт.
Приготовление:
Делаем из фарша небольшие шарики, затем варим их 10 минут.
Нарезаем морковь, лук и картофель, кладём в кастрюлю, добавляем перец и соль, и варим 15-20 минут.
Измельчаем шампиньоны, добавляем в суп и варим 5 минут.
Добавляем плавленый сыр и варим до полного растворения.
Добавляем зелень, подаём к столу! Угощайтесь!
Суп готовиться без картошки. Этот суп имеет насыщенный сливочный вкус. Его очень любят дети.
Ингредиенты:
- Куриное филе 400г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Плавленый сыр 150г
- Лук 1 шт.
- Сливочное или раст. масло 1 ст. ложка
- Рис 80г
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень
- Перец
Приготовление:
Сначала делаем куриный бульон. Для этого наливаем 2 л воды и варим мясо 25 минут, затем достаём курицу из воды. Бульон нужно процедить и посолить.
чтобы получить вкусный бульон нужно залить курицу холодной водой, довести до кипения и периодически снимать пенку
Нарезаем все овощи, сыр, чеснок, зелень и курицу.
Добавляем сыр в бульон и помешиваем до полного растворения сыра.
Обжариваем лук и морковь.
Добавляем картофель, морковь с луком и рис в бульон и варим 15 мин.
Добавляем картофель, курицу, зелень и чеснок, варим 7 минут на медленном огне.
Всё! Можно подавать в столу.
Нежный суп с любимыми клёцками.
Ингредиенты:
- Бульон или вода 2 л
- Плавленый сыр 2 шт
- Картофель
- Морковь
- Болгарский перец
- Яйцо 1 шт.
- Перец
- Раст. масло
- Молоко
Приготовление:
В кипящую воду добавляем сыр и варим до полного растворения.
Затем нарезаем картофель и добавляем в суп.
Измельчаем морковь, лук, перец и обжариваем.
Пока часть супа варится, а часть жарится, сделаем клёцки. Разбиваем яйцо в миску, солим, добавляем немного масла и молока и взбиваем до однородной массы.
Затем добавляем в яйцо такое количество муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Когда всё дожарилось и доварилось, добавляем в суп жареные овощи и делаем клёцки.
Чтобы сделать небольшие клёцки, нужно взять пол чайной ложки теста и опустить в суп. Чтобы тесто не прилипало к ложке можно смочить её водой
Добавляем в суп соль и перец во вкусу и варим ещё 5 минут.
Готово! Зовём всех к столу!
Простой и очень вкусный суп.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр 2 шт. (180-200 г)
- Колбаски 150 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Раст. масло
- Зелень
- Вода 1,2 л
Приготовление:
и жарить и варить удобнее сразу в казанке
Чистим и нарезаем овощи.
Обжариваем лук, морковь и тёртый чеснок (жарить до прозрачности)
Кладём колбаски и жарим 2 минуты.
Добавляем картофель, солим, жарим около 10 минут.
Добавляем воды и варим 15 минут.
Добавляем сыр и тщательно перемешиваем.
Добавляем зелень, сухари и подаём к столу!
Экзотический суп для любителей всего необычного.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 1-2 шт.
- Плавленый сыр 250г
- Морской коктейль (мидии, осьминоги, креветки, кальмары) 500г
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Измельчаем лук, сельдерей и морковь и обжариваем всё до мягкости.
В кастрюлю с кипящей водой добавляем плавленый сыр и помешиваем до полного растворения.
Нарезаем картофель и кладём в суп. Варим до полуготовности.
Добавляем в суп обжаренные овощи, специи по вкусу.
Добавляем морской коктейль и варим 5-7 минут на медленном огне.
Добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Специальный рецепт для мультиварки.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 200-300 г
- Сельдерей 100 г
- Картофель 3-4 шт.
- Плавленый сыр 200 г
- Рис 100 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Раст. Масло 4-5 ст. ложки
- Зелень.
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем масло, насыпаем измельчённый лук, устанавливаем время 20 минут, запускаем программу "жарка".
Добавляем нарезанный сельдерей на 5 минуте к луку.
Нарезаем шампиньоны, добавляем на 10 минуте.
После окончания жарки наливаем воду (1,5 л), ставим на режим "суп" на 40 минут.
Сразу добавляем рис и измельчённый картофель.
Добавляем зелень и сыр на 30 минуте, перемешиваем, можно посолить.
Если рис сварился и вас всё устраивает, то накрываем на стол! Приятного аппетита!
Аппетитный суп с таящими во рту креветками.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр 400г
- Лук 1 шт.
- Креветки(очищенные) 200г
- Картофель 200г
- Морковь 100г
- Раст. масло
- Зелень
Приготовление:
Измельчаем чеснок, лук и морковь. Жарим.
В кипящую воду добавляем плавленый сыр, помешиваем до полного растворения.
Нарезаем картошку и добавляем в бульон.
Добавляем в суп жареные овощи, зелень и очищенные креветки, солим, перчим, варим на медленном сгоне до готовности.
Нарезаем хлеб и можно подавать к столу!
Нежнейший сливочный суп с изысканными креветками.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр 200г
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Креветки 200г
- Сливки 10% 100г
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду (1,5 л) добавляем плавленый сыр и сливки, помешиваем до полного растворения сыра.
Нарезаем картофель и добавляем в бульон, варим 10-15 минут.
Измельчаем морковь и тоже добавляем в суп.
Добавляем очищенные креветки, солим, доводим до кипения и варим 3 минуты.
Даём супу настояться 25-30 минут.
Для любителей оригинальных овощных супов.
Ингредиенты:
- Картофель 500г
- Брокколи 300г
- Морковь 1 шт.
- Плавленый сыр 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Измельчаем все овощи.
В кипящую воду добавляем картофель, солим, варим до готовности.
Обжариваем лук и морковь.
Добавляем в кастрюлю брокколи о обжаренные овощи и варим 10 минут.
Добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Варим ещё 5 минут.
Добавляем зелень, накрываем на стол!
Домашний сытный супчик как у бабушки.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр 3 шт.
- Говяжий фарш 400-500г
- Яйцо 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4-6 шт.
- Раст. масло
- Лавровый лист
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Нарезаем лук, обжариваем до прозрачности.
Фарш солим, перчим, добавляем половину жареного лука, яйцо, перемешиваем и делаем небольшие шарики.
Трём и обжариваем морковь.
В кастрюлю с водой добавляем жареный лук и морковь, солим, доводим до кипения.
В кипящую воду помещаем фрикадельки, нарезанный картофель и лавровый лист.
Когда картофель сварится, добавляем сыр, тщательно перемешиваем.
Добавляем зелень, зовём всех к столу!
Грибная вкуснятина.
Ингредиенты:
- Лук 3 шт.
- Грибы 200г
- Плавленый сыр 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны, картофель, морковь и лук.
В кипящую воду (2 литра) насыпаем картофель, солим, варим 15 минут.
Обжариваем лук и морковь.
Добавляем грибы и жарим ещё 15 минут.
Добавляем плавленый сыр за 2 минуты до готовности и перемешиваем до полного растворения.
Можно подавать к столу!
Приготовление:
- Очищенный и мелко измельченный репчатый лук обжарьте на сковороде в сливочном масле.
- Закипятите воду и опустите вариться куриную копченую грудку, порезанную на кусочки среднего размера, обжаренный лук и плавленый сыр.
- Проварите продукты около 10 минут и взбейте все блендером до однородной нежной массы. После доведите еще раз до кипения, положите измельченную зелень укропа, приправьте суп перцем и солью.
- Подавая суп, каждому едоку в тарелку, по желанию, выдавите немного чеснока и положите несколько штучек гренок.
Готовим сырный суп с плавленым сыром
Среди множества рецептов сырных супов существуют явные лидеры. И лучшими из них считается сырный крем суп и супы пюреобразной консистенции с добавлением плавленого сыра, который всегда украшает бульон и придает ему насыщенный сливочный вкус. Давайте посмотрим, как его готовить.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр - 250 г
- Картофель - 4 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Зелень укропа - пучок
- Морковь - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Поставьте на плиту закипать 1 л питьевой воды.
- На оливковом масле сделайте зажарку из нарезанной кубиками моркови и репчатого лука. Пассируйте овощи до прозрачности.
- В кипящую воду отправьте зажарку, картофель нарезанный кубиками и специи.
- Плавленый сыр натрите на терке или мелко нарежьте и опустите в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
- Убавьте огонь до среднего и постоянно помешивайте суп, пока не растворится весь сыр.
- Положите нарезанную зелень укропа, прокипятите 1 минуту и выключите плиту. Закройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 10 минут.
- Подавайте суп на обед, разливая его по тарелкам. Он прекрасно сочетается с тостами из белого хлеба поданными отдельно.
Суп с сыром и курицей - это очень сытное, ароматное и простое блюдо, которое быстро и на длительное время насыщает наш организм. Этот суп можно заправлять всевозможными овощами (картофелем, морковью, луком), зерновыми (перловой, гречневой крупой, рисом), бобовыми (фасолью, чечевицей), макаронными изделиями и т.д.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр - 250 г
- Куриное филе - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 25 г
- Зелень (по вкусу) - небольшой пучок
- Черный молотый перец - щепотка
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 3 шт.
- Гренки - для подачи
- В 2 л кастрюлю опустите помытое и нарезанное средними кусочками куриное филе. После закипания положите лавровый лист, перец молотый и горошком, и соль. Варите бульон 20 минут.
- Через 10 минут после кипения бульона, положите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
- На сковороде в сливочном масле сделайте зажарку лука и моркови, и отправьте ее в суп.
- Плавленый сыр натрите на терке и положите в кастрюлю, когда суп будет почти готов. Хорошо его перемешайте, чтобы он полностью растворился, и выключите огонь.
- Перед подачей присыпьте суп зеленью, и по желанию подавайте его с гренками.
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами - это полезное и пикантное блюдо, которое способно украсить любой обеденный стол, причем как будничный, так и торжественный. Это блюдо быстрого приготовления, однако, оно достаточно сытное и вкусное. Использовать можно как свежие грибы, так и сушеные. Подойдут шампиньоны, вешенки, белые грибы и любые другие грибы по вкусу.
Данный суп можно дополнить любыми продуктами, к примеру, картофелем, морковью, цветной капустой, перловой крупой или рисом. А если все готовые ингредиенты супа измельчить блендером и ввести сметану, сливки или молоко, то получится нежный крем-суп.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны - 500 г
- Плавленый сыр - 250 г
- Сливочное масло - 30 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное рафинированное масло - 60 г
- Питьевая вода - 1,5 л
- Черный молотый перец - щепотка
- Соль - по вкусу
- На нагретую сковороду налейте растительное масло и положите пассироваться нарезанный репчатый лук.
- Шампиньоны нарежьте на 2–4 части и добавьте в сковороду к луку. Жарьте грибы с луком около 15 минут, приправив их солью и черным перцем.
- Кастрюлю с водой закипятите, убавьте температуру до среднего режима и постоянно помешивайте, растворяя в ней плавленый сыр. Дайте воде закипеть и варите 2 минуты.
- Жареные грибы с луком переложите в кастрюлю и проварите на медленном огне 2–3 минуты. Добавьте в суп сливочное масло, откорректируйте вкус солью и перцем.
- Разливайте суп по тарелкам и в каждую кладите нарезанную зелень петрушки. Также к супу великолепно подойдут сухарики из свежего белого батона.
- Чтобы приготовить сухарики, нарежьте батон кубиками и выложите его на противень, смазанный маслом. Отправьте их в духовку на 5–7 минут при 200 градусах. Готовые сухарики добавляйте в тарелки индивидуально.
Заменить наваристый борщ может только легкий и невероятно нежный сырный суп с фрикадельками. В самом блюде, на первый взгляд, кажется, что нет ничего примечательного - мясной бульон, дополненный круглыми изделиями, приготовленными из фарша. Однако это первое блюдо получается довольно сытным и очень питательным. С помощью всего двух ингредиентов можно кушанье превратить в настоящее искусство кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 300 г
- Твердый сыр - 50 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло - 25 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Черный молотый перец - щепотка
- Соль - по вкусу
- Картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящую воду.
- В сковороде нагрейте сливочное масло и отправьте жариться до осветления нарезанную кубиками морковь и полукольцами репчатый лук. Затем зажарку добавьте в кастрюлю с картофелем.
- Из фарша приготовьте фрикадельки и добавьте их в суп. Фрикадельки готовятся следующим образом. Фарш приправляется солью, черным перцем, хорошо вымешивается и отбивается, чтобы изделия в супе не развались. Отбивается фарш следующим образом. Берется он в руки, и с силой бросается обратно в тарелку или на ровную поверхность. Такой процесс проделывается 3–5 раз. Конечно, можно для скрепления фарша добавить куриное яйцо, но тогда бульон получится слишком мутным.
- После закладки фрикаделек убавьте огонь до среднего режима, и варите их до готовности, постоянно снимая пену.
- Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в готовый суп. Размешайте его, чтобы он полностью растворился, и снимите кастрюлю с огня.
- Дайте первому блюду настояться около 10 минут и разливайте его по порционным тарелкам. Подавайте суп со свежими гренками из белого хлеба.
Одновременно простой и пикантный суп с сыром и креветками приготовить не составляет никакого труда. Сочетание сыра и морепродуктов придает блюду нежный вкус и пикантный аромат. Это сытное, полезное и вкусное блюдо не испортит фигуру, а насытит организм на половину дня. Побалуйте себя и родных его нежным вкусом.
Дополнением этого супа могут быть любые овощи, как картофель, морковь, цветная капуста. Также с креветками хорошо сочетается рис, чечевица и мелкие макаронные изделия.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки - 250 г
- Плавленый сыр - 350 г
- Картофель - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное рафинированное масло - для жарки
- Черный молотый перец - щепотка
- Зелень петрушки - небольшой пучок
- Соль - по вкусу
- Закипятите 2 л воды и растворите на среднем огне плавленый сыр, натертый на терке.
- Добавьте в кастрюлю с сыром нарезанный кубиками картофель, посолите и варите до его готовности.
- Тем временем, сделайте зажарку. На сковороде нагрейте растительное рафинированное масло и прожарьте до золотистости мелко нарезную морковь и репчатый лук.
- Когда картофель будет готов, добавьте к нему овощную зажарку и креветки. Закипятите суп и положите нарезанную зелень петрушки. Откорректируйте вкус блюда солью и черным перцем. Все хорошо перемешайте и выключите огонь.
- Закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться суп на 10 минут. Затем подавайте его к столу.
Видео-рецепт с советами от шеф-повара Лазерсона, как приготовить сырный суп правильно:
Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!
Сырный суп из плавленого сырка: «классика»
- картошка - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- масло сливочное - 60-70 гр.
- сырок (в брикетах) - 140-160 гр.
- морковка - 1 шт.
Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.
1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.
2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.
3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.
Суп из плавленого сырка с курицей
- масло сливочное - 60-70 гр.
- картошка - 6 шт.
- куриное филе/грудинка - 500-550 гр.
- сыр плавленый (брикеты) - 0,2 кг.
- зелень петрушки - 20 гр.
- репчатый лук - 2 шт.
- зелёный лук - 4 стрелки
- морковка - 1 шт.
- лист лавра - 3 шт.
- отфильтрованная вода - 2,4 л.
Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!
1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.
2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.
3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.
4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.
5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!
Сырный суп-пюре
- сырок (в брикетах) - 200-250 гр.
- сыр твёрдого сорта - 130 гр.
- картошка - 5 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- масло сливочное - 60 гр.
- вода - 1-1,2 л.
- морковка - 1 шт.
Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.
1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.
2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.
3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.
4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.
5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.
Суп из плавленого сыра с грибами
- плавленый сырок - 0,4 кг.
- куриная грудинка - 0,2 кг.
- грибы (на выбор) - 0,35 кг.
- лук - 1 шт.
- картошка - 0,75 кг.
- зелень - 20 гр.
- морковка - 1 шт.
Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.
1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).
2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.
3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7-10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.
4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.
Суп из плавленого сырка с колбасой
- картошка - 4 шт.
- плавленый сырок (брикеты) - 3 шт.
- колбаса копчёная - 180 гр.
- морковка - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- чесночные зубки - 3 шт.
- укроп - 15 гр.
- масло сливочное - 60 гр.
1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.
2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.
3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.
4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.
Суп из плавленого сырка «Дружба»
- картошка - 0,4 кг.
- вода - 1,8 л.
- грудка куриная - 450 гр.
- морковь - 1 шт.
- сыр «Дружба» - 200 гр.
- лук - 1 шт.
Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.
1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.
2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.
3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.
5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.
Сырный суп с шампиньонами
- лук-порей - 60 гр.
- шампиньоны - 230 гр.
- морковка - 140 гр.
- картошка - 5 шт.
- зелень - 30 гр.
- чеснок - 4 зубца
- плавленый сырок - 120 гр.
- масло сливочное - 75 гр.
- луковица - 1 шт.
1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.
2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.
3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.
4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.
5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5-7 минут.
Сырный суп с рыбой
- картошка - 3 шт.
- сырок (в брикетах) - 120 гр.
- лук - 1 шт.
- филе рыбы - 240 гр.
- морковь - 1шт.
- вода - 1 л.
- растительное масло - 50 мл.
- зелень - 25 гр.
Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.
2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10-12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.
3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.
4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!
Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!