Блюда из курицы

Вкусная куриная печень, тушеная с овощами.

Куриная печень сама по себе очень вкусна и нежна, даже если её просто обжарить на сковороде. Рецепт, который я попробовала, придаёт ей некоторую пикантность. 

Итак, как же приготовить вкусную куриную печень, тушеную с овощами? Для этого нам потребуется:
— 500 гр. свежей куриной печени
— 1 небольшая луковица
— 1 морковь
— 1 небольшой помидор
— 1 небольшой сладкий перец
— Немного свежей зелени
— Растительное масло, соль
— Сметана — по вкусу

Куриная печень готовится быстро, поэтому первым делом обжариваем морковь и лук в небольшом количестве растительного масла. Морковь и лук для обжарки я обычно натираю на крупной тёрке, но можно и порезать. Пока обжариваются лук и морковь, промываем печень. Обычно перед приготовлением её подсушивают с помощью бумажного полотенца, но для тушения я не вижу в этом необходимости. Когда лук и морковь приобрели золотистый цвет, берем печенку и выкладываем её в сковороду. Обжариваем в течение 3-5 минут. Далее режем мелкими дольками помидор и перец, добавляем в сковороду. Обжариваем ещё 2-3 минуту и добавляем немного воды. Тушить примерно 10 минут, после чего чего перемешиваем, слегка солим и добавляем рубленую зелень. Я добавляла петрушку и укроп, но можно добавить и что-то более экзотическое. После добавления зелени, можно потушить еще 5 минут, но главное — не передержать. Куриная печень готовится очень быстро. Лучше всего сперва проверить степень готовности: печень должна быть мягкая и из нее не должна течь кровь. Если печень готова, то её сразу следует снять с огня. Передержанная печень становится невкусной.
Подавать можно со сметаной. В качестве гарнира к нашей вкусной печени подойдёт картофельное пюре, макароны, греча.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*