Не самая любимая с детства геркулесовая каша стремительно завоевывает место на кухне у любителей здорового образа жизни и правильного питания. Каша из геркулесовых хлопьев – это залог полезного завтрака и заряда энергии на целый день. Давайте разберемся, что это за каша, как варить геркулес, и найдем самый вкусный рецепт.
Что такое каша геркулес?
Каша геркулес осталась нам в наследство из СССР. Это название придумали для пропаренной и сплющенной овсяной крупы, то есть для овсяных хлопьев. Первые упаковки геркулесовой каши появились с изображением крепкого ребенка с ложкой в руке. Это был посыл к тому, что такой завтрак дает силу, и все, кто ее кушает, приобретут невероятную силу, как у сказочного героя Геркулеса. Данная ассоциация и дала овсяной каше второе название – геркулесовая.
Как производят геркулес и его отличия от других видов овсяных хлопьев
Компания Myllyn Paras производит несколько видов овсяных хлопьев под брендом «1928»: Овсяные хлопья быстрого приготовления (время приготовления 1 минута), Овсяные хлопья (время приготовления 5 минут) и Геркулес крупные овсяные хлопья (время приготовления 15 минут).
Очищенный от лузги овес обрабатывают паром и сразу плющат. Таким образом получают овсяные хлопья крупного размера или геркулес, время варки которого 15-20 минут.
Для выработки овсяных хлопьев среднего размера и овсяных хлопьев быстрого приготовления, время варки которых соответственно 5 мин и 1 мин, каждое зерно нарезается, а затем уже обрабатывается паром и плющится. При этом хлопья получаются более тонкие и требуют меньше времени для приготовления.
Таким образом, основное отличие крупных овсяных хлопьев Геркулес Myllyn Paras от других видов овсяных хлопьев заключается в технологии производства. Геркулес – это плющеное зерно. Овсяные хлопья среднего размера (время варки 5 минут) и овсяные хлопья быстрого приготовления – резаное и плющеное зерно.
Как варить геркулес на воде?
Самый простой рецепт геркулеса – это геркулесовая каша на воде. Приготовить ее очень просто, для этого не потребуется много усилий. Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:
- 100 мл
- 300 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1. Вскипятите воду.
2. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут.
3. Добавьте по вкусу сахар и соль.
4. После того, как геркулесовая каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.
5. Геркулесовую кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами.
Как варить геркулес на молоке?
Для приготовления геркулеса на молоке потребуется больше жидкости нежели при приготовлении каш с меньшим временем варки. Это связано с тем, что геркулес достаточно сильно впитывают влагу из-за крупного размера хлопьев.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:
- 100 мл крупных овсяных хлопьев Геркулес 1928 Myllyn Paras
- 300 мл молока
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
- Добавьте сахар и соль.
- Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.
- Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
- Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
Если вы хотите добиться у геркулесовой каши характерного вкуса томления, то ее можно варить не 15, а 30 минут. Каша приобретает приятную однородную структуру и нежную консистенцию.
Способ приготовления томленой геркулесовой каши:
- На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.
- В кастрюле доведите молоко до кипения.
- Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес Myllyn Paras.
- Добавьте по вкусу сахар и соль.
- Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.
- Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.
Секреты приготовления геркулесовой каши на воде и на молоке
- После того, как каша сварилась, потомите ее несколько минут под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
- Чтобы каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.
- Если вы хотите сделать кашу менее жирной, то часть молока можно заменить водой. Берите в соотношении 1/3 (1 часть молока и 3 части воды). Тогда каша не потеряет свой приятный молочный вкус и не будет очень жирной.
Как выбрать и хранить овсяные хлопья геркулес?
При выборе геркулеса в магазине обязательно нужно учитывать несколько факторов: цельность упаковки, срок годности и состав продукта. Упаковка продукта должна быть без внешних повреждений и признаков влаги. Если геркулес неправильно хранили, в слишком влажной среде, то в скором времени он может покрыться плесенью и стать непригодным для употребления.
Обязательно обращайте внимание на состав продукта, туда должны входить только овсяные хлопья.
Что касается требований к самим хлопьям, то здесь можно оценить геркулес по трем показателям: внешний вид и цвет, запах, вкус.
Показатель
Характеристика
Внешний вид и цвет
Хлопья крупного размера из сплющенных цельных зерен овса. Смесь хлопьев разной степени измельчения, допускается незначительное количество разрушенных хлопьев. Белый с оттенками светло-кремового.
На весь экран
В начале, хочу немного рассказать о каше. 1. Многие люди путают овсяную кашу и Геркулес. Геркулес - это овсяные хлопья, которые делаются на производстве путем расплющивания зерна овса и, возможно, дополнительной термической и влажной обработкой. Напротив, овсяная каша готовится из цельных зерен и у нас практически не делается (по крайней мере я не слышал). Дальше речь пойдет именно о хлопьях, т.е. каше, которая у нас называется Геркулес. 2. Большинство людей БЕЗУМНО переваривают овсянку, за счет чего она практически полностью теряет СВОЙ вкус и получается сладковатая размазня, возможно с запахом молока и больше ничего. Заметьте я говорю не про кашу быстрого приготовления. А именно о той, которая требует варки. 3. Я использую определенный способ приготовления, который будет описан ниже, в который можно добавлять различные добавки. 4. Никогда не использую и не буду использовать кашу быстрого приготовления, если не заставят обстоятельства.
На весь экран
Итак, Воду в кастрюлю, соль, сахар. Ждать, пока закипит на среднем огне. Как закипит - положить хлопья. Помешать. С этого момента не отходите от каши. Она периодически будет "убегать". Я в таком случае просто дую на нее и пена уходит. Раньше снимал с огня кастрюлю на несколько секунд. Варить - 3-4 минуты. Да! Именно три-четыре минуты, не больше, для каши, требующей варки. Каковы признаки готовности? Их два. Во-первых пена практически перестает образовываться, во-вторых хлопья должны набухнуть, но не начать развариваться, т.е. как у итальянцев паста - "альденте" Дальше выключаете огонь, кладете масло и размешиваете, чтобы масло растаяло. Пока вы будете накрывать на стол, она еще постоит в кастрюле минут пять. Перед раскладыванием на тарелки еще раз размешайте.
На весь экран
Я такую кашу ем в среднем пять раз в неделю. И не потому, что полезная, а потому, что нравится. В эту кашу можно добавить (в уже готовую): молоко грамм 50 (четверть стакана) или сливки примерно столько же или банан, порезав его на кубики в полсантиметра или варенье (в этом случае в начале готовки кладите меньше сахара в воду) или груши или другие фрукты, у которых невысокий уровень кислоты В качестве других фруктов могут быть маринованные персики, абрикосы, ананасы и пр. Очень неплохо в сезон заранее за полчаса положить в сахар клубнику, а затем в готовую кашу. И все. Правда, ни разу ни один человек не отказался съесть кашу (особенно по второму разу). Даже бывали забавные случаи, но об этом не здесь Более того, несколько друзей стали готовить также. Лично я предпочитаю без добавок по основному рецепту.
На весь экран
Важно. Не используйте йодированную соль - она испортит вкус каши Все различные каши, которые я покупал варятся разное время. Например Nordic я варил около двух минут и она уже начала разваливаться, потом нашел другой Nordic с каким-то номером, уже не помню, она наоборот варилась минут пять, но получилась вкусная. Потом однажды купил безымянную - она никак не хотела вариться. Раньше использовал хлопья, продаваемые на рынке, но там много остается шелухи, хотя по времени готовится примерно те же три минуты. Так что в любом случае вам придется приноровиться и высчитать время конкретно для вашей каши и вашей плиты. Но! Не забывайте главный принцип - не переварите! То есть в любом случае не больше пяти минут. 25 грамм масла, это довольно большой кусок. Если положите меньше, вкус не получится лучшим. Имейте ввиду, вы вообще не готовите масло, а кладете в кастрюлю, когда огонь уже выключен.
Рецепты овсяных каш
25 минут
90 ккал
5/5 (1)
На сегодняшний день каша геркулес на воде является одним из самых популярных завтраков в странах СНГ, Скандинавии и Великобритании. И это не удивительно, если принять во внимание простоту ее приготовления и пищевую ценность. Я уже довольно давно ею завтракаю и хочу рассказать вам, как правильно сварить геркулесовую кашу на воде с учетом пропорции на одну порцию.
В этом рецепте за основу взяты хлопья геркулес и вода, к которым добавлю немного молока для аромата и вкуса.
Количество порций можно изменить , пропорционально увеличивая или уменьшая количество ингредиентов. При этом время приготовления практически не меняется.
Кухонный инвентарь, необходимый для приготовления
- 2-литровая кастрюля;
- стакан;
- столовая и чайная ложки;
- кухонная плита.
Ингредиенты
Молоко для приготовления советую брать пастеризованное, а сливочное масло – с высоким процентом жирности. Количество соли и сахара можно изменить соответственно вашим предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Знаете ли вы? Если вы спешите утром, и у вас нет свободных 30 минут, чтобы стоять варить кашу, можно значительно ускорить процесс приготовления. Для этого даем закипеть молоку с водой, сахаром и солью, заливаем этой жидкостью хлопья, предварительно насыпанные в глубокую тарелку, и накрываем их крышкой, чтобы каша запарилась. Оставляем на 10-15 минут, занимаясь при этом своими делами. Либо просто готовим .
Украшение и подача каши
Перед подачей каши к столу ее можно украсить малиной, изюмом, зернами граната, нарезанной клубникой, яблоком, грушей, бананом и другими фруктами. Также можно добавить к каше небольшой шарик мороженого, немного сливок, варенья или сметаны. Можно присыпать целыми или дроблеными орехами, шоколадной или кокосовой стружкой, сахарной пудрой, украсить листочком мяты, горячим шоколадом, карамелью или другими сиропами.
Все сладкое подойдет для украшения каши. Ограничений практически нет, вы можете использовать все, что вам захочется.
Видеорецепт: как варить геркулесовую кашу на воде
Как легко приготовить и сколько варить геркулесовую кашу на воде, вы можете увидеть в этом видеоролике.
Варианты приготовления
Овсяная каша довольно проста в приготовлении. Основа всегда одна – хлопья и жидкость, к которым можно добавлять различные ингредиенты: мед, корицу и прочее.
Геркулесовая каша на молоке, как это видно из названия, варится в чистом или немного разбавленном молоке. имеет более насыщенный вкус и аромат.
Для тех, кто не любит молочные продукты, подойдет овсянка на воде, которая менее калорийна, чем на молоке, поэтому рекомендуется диетологами. Современные кулинары, несомненно, будут готовить геркулесовую кашу в мультиварке.
Если вы любите чтобы каша была не слизистая, а рассыпчатая, ее лучше не варить, а запарить в тарелке. В этом случае хлопья приготовятся не до конца, и будут сложнее для усвоения, поэтому этот рецепт больше подойдет взрослым, спешащим с утра на работу, но не желателен для детей.
Готовьте и не стесняйтесь экспериментировать! Надеюсь, рецепт был вам интересен, и вы его попробуете. Если у вас есть другие простые и вкусные рецепты овсянки или варианты, при которых приготовление упрощается, – пишите в обсуждении. Буду очень вам благодарен.
Геркулесовая каша – аппетитное и вкусное блюдо, которое содержит множество полезных веществ, легко усваивающихся организмом. Геркулесовые хлопья, приготовленные на воде, считаются диетической и питательной пищей, которая помогает сохранить фигуру, насытить организм и, при желании, даже избавиться от нескольких килограммов.
Приготовление данного лакомства элементарно и не требует практически никаких кулинарных навыков. Однако, необходимо все же ознакомиться с некоторыми принципами готовки, чтобы с легкостью сотворить аппетитное блюдо без чьей-либо помощи.
Как приготовить геркулесовую кашу на воде: классический рецепт
Кухонные принадлежности: мерный стакан; столовая ложка; кастрюля небольшого объема; тарелка для готового изделия.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Приятного аппетита!
Видео: как правильно варить геркулесовую кашу на воде
Ознакомьтесь с нижеприведенным видео и вы увидите, как сварить геркулесовую кашу на воде, какие пропорции являются правильными, а также узнаете, сколько необходимо варить это ароматное, вкусное и очень полезное блюдо.
- Опытные кулинары рекомендуют останавливать свой выбор на цельных хлопьях, а не на дробленых. Они утверждают, что только с использованием последних каша получится насыщенной и одновременно нежной и пышной.
- Покупайте хлопья в пачках, а не на развес, поскольку в весовом продукте часто попадаются дополнительные примеси и пыль.
- Во время варки почаще перемешивайте кашу, таким образом вы избежите пригорания блюда. Также геркулесовые хлопья лучше готовить в кастрюле с толстым дном или в мультиварке, тогда блюдо точно не подгорит.
- Обязательно позвольте готовому лакомству немного настояться, а после сдобрите его небольшим кусочком сливочного масла. Таким образом вы достигнете нежной и вязкой консистенции, которая и считается классической.
- Для того, чтобы придать блюду пикантность и изысканность, добавьте в хлопья свежие ягоды, сироп или сухофрукты за пару минут до окончания процесса готовки. Вообще, вы смело можете разнообразить вкус геркулесовой каши всевозможными дополнительными компонентами, исходя из собственных соображений.
- Кашу необходимо засыпать исключительно в кипяток, и не всю сразу. В противном случае вы зальете плиту и можете обжечься.
- Не стоит готовить слишком большое количество каши. Дело в том, что готовое изделие не хранится долго, даже в холодильнике – каша подсыхает, полностью теряет приятный вкус и аромат.
Как разнообразить геркулесовую кашу
- Готовое лакомство можно полить небольшим количеством варенья или джема. Это придаст блюду сладкий привкус и усилит восхитительный аромат.
- Если вы любитель хрустящей текстуры, посыпьте готовое блюдо небольшой горсткой очищенных орехов, например, кешью, арахисом или грецкими орехами. По поверхности каши можно равномерно распределить очищенные семечки, лучше всего подойдут тыквенные.
- Вкусовые качества каши усилятся в лучшую сторону, если в любимое блюдо добавить изюм и курагу. Данное сочетание столь гармонично, что считается практически классическим.
Рецепт геркулесовой каши на воде с сухофруктами
Время приготовления:
20-25 минут.
Калорийность (на 100 г):
188-191 ккал.
Количество порций: 1
.
Кухонные принадлежности:
кухонные весы и мерный стакан; столовая ложка; деревянная разделочная доска; кофемолка; острый длинный нож; бумажные полотенца или салфетки; кастрюля небольшого объема; тарелка для готовой каши.
Ингредиенты
геркулесовые овсяные хлопья | 120-150 г |
курага | горсть |
семена кунжута | 30-35 г |
изюм | горсть |
черника (у меня замороженная) | 30-40 г |
очищенные семечки | 30-40 г |
вода | 440-460 мл |
Пошаговое приготовление
- Заранее замачиваем в холодной воде горсть кураги и горсть изюма.
- Засыпаем в кофемолку 30-35 г семян кунжута и тщательно перемалываем их.
- Набухшие курагу и изюм промываем проточной водой, затем сушим на бумажных полотенцах. Промытую и просушенную курагу нарезаем на маленькие кусочки.
- Измельченную курагу и изюм выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем их 320-340 г холодной воды.
- Доводим воду с фруктами до кипения и варим их в течение 5-7 минут. По истечение данного времени всыпаем туда же 120-150 г овсяных хлопьев.
- Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Туда же добавляем размолотый кунжут, 30-40 г очищенных семечек и 30-40 г заранее размороженной черники.
- Поверх всех ингредиентов заливаем еще 120 мл горячей воды и тщательно размешиваем полученную массу.
- Накрываем геркулесовую кашу крышкой и позволяем ей настояться в течение ориентировочно 10-15 минут.
- Выкладываем готовое изделие на тарелку и подаем на стол.
Видео рецепта приготовления каши геркулес на воде
Предложенный видеоматериал расскажет вам в подробностях о процессе приготовления геркулесовой каши на воде без варки и просветит, в каких пропорциях необходимо использовать сухофрукты.
Рецепт геркулесовой каши на воде и молоке в мультиварке
Время приготовления:
40-45 минут.
Калорийность (на 100 г):
187-191 ккал.
Количество порций:
от 1 до 2.
Кухонные принадлежности:
мультиварка любого производителя; мерный стакан и кухонные весы; длинная деревянная или специальная мультиварочная ложка; тарелка для готового блюда.
Ингредиенты
Посмотрите представленный ниже видеоматериал, который шаг за шагом рассказывает, как правильно сварить геркулесовые хлопья на смеси молока и воды в мультиварке.
Наш познавательный разговор подошел к логическому концу. Если вы готовите геркулесовую кашу другими способами, поделитесь своими соображениями и личным опытом. Расскажите, какие другие дополнительные компоненты вы добавляете в кашу, чтобы у самых привередливых и требовательных едоков возникало желание попробовать ее.
Напишите, как и чем вы украшаете данное блюдо, чтобы оно достойно смотрелось на столе. Также не забудьте оставить несколько строк относительно геркулесовой каши, приготовленной по описанным выше рецептам, ваше мнение и впечатления очень интересны и важны для меня. Кушайте с удовольствием и не ленитесь разнообразить свой ежедневный рацион! Удачи и здоровья!
Геркулес – питательная и полезная каша. Это идеальный завтрак, который надолго сохраняет ощущение сытости. Сколько и как варить геркулесовую кашу на молоке и на воде, чтобы она получилась вкусной и аппетитной?
В кастрюле на молоке
Вначале нужно правильно подготовить хлопья. Тщательно переберите крупу, удалите мелкий мусор и шелуху. Важное преимущество геркулеса – отсутствие необходимости предварительного замачивания, промывания и обработки кипятком.
Приготовление:
- В эмалированную кастрюлю влейте 2,5 стакана цельного или концентрированного молока. Если используйте непастеризованный продукт, вначале вскипятите его и остудите. Можно варить геркулесовую кашу на смеси молока и воды. Для этого соедините жидкости в соотношении 1:1.
- Поставьте посуду на огонь.
- После закипания добавьте 1 ст. л. сахара и маленькую щепотку соли.
- Аккуратно всыпьте 1 стакан овсяных хлопьев, перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума, варите блюдо до готовности. Чтобы избежать пригорания, периодически помешивайте крупу.
- По истечении времени варки снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем. Настаивайте кашу 5 минут.
- Перед подачей добавьте немного сливочного масла.
Рецепт может быть простым или оригинальным, с полезными вкусными добавками.
С геркулесовой кашей сочетаются следующие ингредиенты:
- сухофрукты: изюм, курага, чернослив;
- орехи;
- свежие фрукты и ягоды;
- вареная тыква;
- джем, варенье;
- шоколад, сгущенка;
- пряности: ваниль, корица, какао, гвоздика.
На воде
- Влейте в кастрюлю 500 мл воды, поставьте на огонь.
- После закипания добавьте щепотку соли, засыпьте 1 стакан хлопьев.
- Готовое блюдо снимите с плиты, настаивайте еще 5 минут под крышкой.
- Теплую геркулесовую кашу заправьте медом, сливочным маслом, перемешайте.
- Перед подачей всыпьте очищенные нарезанные яблоки, бананы или другие добавки по вкусу.
В мультиварке
Приготовление:
- Чашу прибора смажьте сливочным или растительным маслом.
- Чтобы получить умеренно густую кашу, на 100 г геркулеса возьмите 200–250 мл воды или молока. В закрытом пространстве жидкость почти не испаряется, поэтому ее требуется меньшее количество.
- Выберите режим «каша», «мультиповар» или «молочная каша», установите таймер.
- После сигнала проверьте блюдо на готовность.
- В готовую овсянку добавьте сливочное масло, фрукты, орехи по вкусу.
В мультиварке можно приготовить нежнейшую геркулесовую кашу, напоминающую по консистенции пудинг.
- Соедините крупу и молоко в соотношении 1:4.
- Выберите программу «каша».
- Через 45–65 минут проверьте блюдо. Хлопья должны полностью развариться, образуя гомогенную однородную смесь.
После остывания приправьте пудинг вареньем, джемом или фруктами. Блюдо можно использовать в качестве полезного сытного перекуса на работе или в дороге.
В мультиварке варите геркулесовую кашу в режиме «каша», «молочная каша» или «мультиповар».
В микроволновке
С помощью микроволновой печи можно варить геркулесовую кашу довольно быстро.
- Один стакан геркулесовых хлопьев засыпьте в стеклянную или специальную посуду.
- Залейте крупу 500 мл воды или молока.
- Добавьте немного соли и сахара.
- Поставьте емкость в печь, варите кашу на максимальной мощности микроволновки.
- Каждые 2 минуты перемешивайте овсянку, чтобы приготовление было равномерным.
- В готовое блюдо добавьте сливочное масло, фрукты, сухофрукты, варенье по вкусу.
В духовке
Приготовление геркулесовой каши в духовом шкафу:
- Стенки горшка для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело.
- Два стакана подготовленных хлопьев засыпьте в посудину.
- Залейте геркулес 600 мл кипяченого молока.
- Добавьте соль, сахар по вкусу.
- Отправьте горшок в духовку, разогретую до +200 о С.
- По истечении времени запекания проверьте блюдо.
- Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте немного сливочного масла и другие ингредиенты.
Сколько варить
Перед варкой обязательно прочитайте инструкцию на упаковке. Каждый производитель указывает оптимальное время приготовления в зависимости от размера и способа готовки.
О готовности свидетельствует вид блюда. Когда каша перестает пениться, она готова к употреблению.
Секреты приготовления и хранения геркулесовых хлопьев:
- Если покупаете качественную крупу в коробках или пакетах, ее не нужно мыть перед варкой. Она дезинфицируется паром на этапе производства.
- В зависимости от желаемой консистенции блюда определите пропорции жидкости и хлопьев. Чтобы сварить жидкую овсянку, например для годовалого ребенка, соедините 1 стакан геркулеса и 600 мл воды или молока. Для получения умеренно густого блюда возьмите хлопья и жидкость в соотношении 2:1. Если взять ингредиенты в равных количествах, каша получится очень густой.
- Во время варки геркулес разбухает в 3–4 раза, поэтому 1 стакана крупы достаточно на 3 порции.
- Готовое блюдо можно хранить в холодильнике в керамической емкости не дольше суток. На следующее утро консистенция каши будет еще более густой.
- Отдавайте предпочтение качественным хлопьям. Избегайте каш быстрого приготовления с добавками, которые содержат большое количество сахара. Также они раздроблены слишком мелко, из-за чего ценные волокна в них разрушены.
- Покупайте хлопья из последних урожаев. Не храните их дома слишком долго, так как они могут приобретать горечь. Чем дольше они хранятся, тем сильнее неприятный привкус готового блюда.
- Если хотите приправить кашу медом, не добавляйте его в кипящую жидкость при варке. Полезные вещества разрушатся, останется только сладкий вкус. Чтобы сохранить питательную ценность продукта, добавляйте его в готовое блюдо перед подачей на стол.
Зная, как и сколько времени варить геркулесовую кашу, вы сможете приготовить полезнейший завтрак для всей семьи. Чтобы блюдо получилось нежным и аппетитным, используйте только свежие хлопья, тщательно соблюдайте описанные выше рекомендации. Употребляйте только свежеприготовленную кашу: на следующий день она становится менее вкусной.