Салаты

Салат: пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки.

IMG_2221Это мой самый любимый салат — и не в последнюю очередь, благодаря лёгкости и скорости его приготовления. Он требует минимум ингредиентов (основные из них перечислены в названии) и всего несколько минут времени. Для него не надо ничего варить, и вообще он не требует никаких заморочек. НО! Он получается не менее вкусным, чем традиционный крабовый салат с рисом и кукурузой. Такой салат с лёгкостью украсит любой праздник.

 

Итак, что для него требуется:
— Китайская (пекинская) капуста — 1 шт.
— Кукуруза — 1 банка
— Крабовые палочки — 200-300 грамм.
— Майонез по вкусу.

Собственно, дальше всё очевидно. Аккуратно промываем каждый листик пекинской капусты, нарезаем так, как вам больше нравится — можно нашинковать или порезать кусочками. Если будет собираться вода, её надо слить. Затем открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, если такова есть, в раковину, зёрна добавляем к капусте. Потом нарезаем крабовые палочки — не слишком мелко, а то их будет просто незаметно в салате. Ну и последний штрих — заправка майонезом. Честно, я писала это больше времени, чем нужно, чтобы приготовить данный салат. Если спешить некуда, можно еще добавить вареных яиц. Ну а если уж хочется совсем изысков каких-то — можно добавить к салату горстку пшеничных сухариков. Но я обошлась без этого.

Лёгкий, быстрый, вкусный салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы готов. Приятного аппетита!

IMG_2225

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*