С кусочками куриной грудинки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежая куриная грудина – 150-200 грамм;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачок молодой – 1 шт.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- репчатый лук – половинка маленькой луковицы;
- соль.
Детское овощное рагу с курицей — фото рецепт:
1. Так как овощное рагу мы готовим для детского стола, предварительно обжаривать овощи, как это обычно делается, при приготовлении подобного блюда мы не будем. Поэтому первым делам набираем в кастрюлю, в которой собираемся готовить детское овощное рагу чистую холодную воду и ставим ее на огонь. Лучше использовать специальную воду для детей, так как не любая водопроводная вода подходит детям. Итак, пока вода кипит, быстро очищаем и промываем картофель, а затем нарезаем его маленькими кусочками и отправляем в кастрюлю.
2. Вслед за картофелем сразу же берем свежую куриную грудку, хорошенько промываем ее и нарезаем мелкими кусочками, чтобы мясо быстро сварилось. Отправляем курицу в кастрюлю и продолжаем варить рагу. После того, как вода закипит, на ее поверхности может образоваться легкая пена, ее аккуратно снимаем.
3. Дальше берем одну морковку среднего размера. Её промываем, очищаем и нарезаем кружками, так, чтобы их толщина была не более трех-четырех миллиметров. Отправляем морковь в кастрюлю, где уже варится картофель и грудинка.
4. Теперь пришла очередь репчатого лука. Нам понадобится половинка небольшой луковицы, которую мы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Лук мы тоже выкладываем в кастрюлю и продолжаем варить рагу с курицей. Лук придаст блюду приятный привкус и аромат.
5. После лука берем молоденький кабачок. Срезаем с него тонкую шкурку, а все остальное нарезаем кубиками. если у вас не слишком молодой кабачок, необходимо не только очистить его, но и извлечь из плода серединку с дозревшими семенами. Кабачок добавляем в рагу и немного солим блюдо, не забывая о том, что готовим его для ребенка, и большое количество соли здесь не к чему.
6. Последний штрих, спелый помидор, который придаст рагу сладковатый вкус и яркий, насыщенный красный цвет. Помидор, мы хорошо моем в проточной прохладной водичке и нарезаем маленькими кусочками вместе с кожицей, вырезаем только то место, где прикреплялась плодоножка. Добавив в рагу помидор, довариваем его до готовности.
Многие родители сталкиваются с проблемой, когда их малыши отказываются есть полезные продукты. И тогда приходится проявлять фантазию и подавать блюдо в таком виде, от которого ребенок просто не сможет отказаться.
К примеру, есть обычное скучно, а вот если в него добавить маленькие забавные головки брюссельской капусты, блюдо сразу становится интересным и даже вкусным.
Как приготовить такое детское овощное рагу для ребенка 1,5 года или 2-ух лет, с брюссельской капустой, расскажем вам ниже.
Ингредиенты:
- брюссельская капуста – восемь-десять маленьких головок;
- морковь – один небольшой корнеплод;
- репчатый лук – одна маленькая головка;
- картофель – две-три штуки;
- томатный сок (натуральный) – три столовых ложки;
- соль – по вкусу.
Овощное рагу для ребенка 1,5 года, 2 лет с брюссельской капустой:
1 этап. Начинаем готовить наше детское рагу с брюссельской капусты, для этого промываем ее в проточной воде и аккуратно отделяем верхние поврежденные листочки, также как и делаем это при приготовлении блюд с белокочанной капустой.
2 этап. Далее помещаем подготовленные маленькие головки капусты в кастрюлю, заливаем их чистой дистиллированной водой, желательно для приготовления детских блюд использовать именно такую воду, и ставим на огонь, доводя до кипения.
3 этап. Тем временем очищаем от кожуры, картофель, моем его в прохладной проточной воде и нарезаем маленькими кусочками.
4 этап. После того как брюссельская капуст проварится минут семь, добавляем к ней подготовленный картофель и продолжаем варить все вместе.
5 этап. Вслед за картофелем, быстренько очищаем от шелухи одну маленькую луковицу, нарезаем ее не очень крупными, но и не очень мелкими кусочками.
6 этап. Добавляем лук в рагу, он придаст блюду особый аромат.
7 этап. Затем берем морковь, для начала мы ее моем, очищаем, после чего нарезаем кружками, толщиной два-три миллиметра.
8 этап. Отправляем нарезанную морковь в кастрюлю, где уже на протяжении пятнадцати минут варятся остальные овощи. Варим все вместе до готовности, пока вся жидкость практически не выкипит.
9 этап. Немного присаливаем наше блюдо. Здесь важно не переусердствовать, ведь мы готовим пищу для детей, а им употреблять много соли не рекомендуется, ведь у ребенка еще не до конца сформированные все внутренние органы пищеварения, и излишняя соль может навредить здоровью.
За пять минут до конца приготовления овощного рагу добавляем в него две-три столовых ложки домашнего томатного сока.
Овощное рагу для ребенка 1,5 года или 2 лет, готово. Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты вкусного, сытного, полезного овощного рагу для детей
2018-04-11 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
1 гр.
3 гр.
Углеводов
7 гр.56 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт детского овощного рагу
Маленьким детям необходимо вводить в рацион как можно больше овощей, так как они содержат много важных для роста и развития витаминов. К тому же все овощи обладают превосходными вкусовыми качествами.
Из них готовят салаты, пюре, супы и, конечно же, рагу. В традиционном варианте в составе блюда исключительно самые полезные овощи, такие как тыква, цветная капуста, лук, морковка, картошка и еще несколько недорогих ингредиентов. С этим базовым рецептом можно смело экспериментировать, заменяя, добавляя или вовсе убирая некоторые компоненты рагу.
Ингредиенты :
- тыква - 355 г;
- морковка и лук - по три штуки;
- 7 соцветий цветной капусты;
- картошка - 4 шт.;
- по три стебелька петрушки и укропа;
- постное масло;
- вода - чашка (примерно 180-220 мл);
- соль - 15 г.
Пошаговый рецепт детского овощного рагу
Очищают морковку, лук, моют, нарезают тонкими полосками, выкладывают в сотейник, где уже разогрето масло, пассеруют четыре минутки.
Тыкву освобождают от кожуры, семян, картошку - от кожуры, промывают. Цветную капусту ополаскивают. Нарезают тыкву, картофель кубиком, цветную капусту - маленькими кусочками. Все это выкладывают в эмалированную емкость, вливают немного водички, помещают на среднее пламя огня и тушат 7 минут.
Выбранную зелень ополаскивают, мелко рубят ножом.
К овощам в емкость перекладывают пассеровку, зелень, томят до готовности овощей.
В самом конце всыпают соль, хорошенечко перемешивают.
Рагу получится еще вкуснее и насыщеннее, если добавить молодой кабачок и свежий зеленый горошек.
Вариант 2. Быстрый рецепт овощного рагу как в детском саду
В рецепт детского рагу на скорую руку в составе только те овощи, которые не нуждаются в долгой тепловой обработке. По данному рецепту блюдо будет готово за 30 минут. Несмотря на небольшой ассортимент продуктов, рагу все равно получается вкусным, насыщенным и ароматным.
Ингредиенты :
- капусты бел-ой маленький кусочек;
- морковки - штуки две, три;
- 5 картошек;
- 2 луковицы;
- пол букетика укропа;
- 45 мл рафинированного масла.
Как приготовить детское овощное рагу
В чугунную емкость вливают масло.
Очищенные луковицы режут крошкой, всыпают в емкость и обжаривают 1 минуточку на маленьком пламени огня.
Очищают, моют остальные овощи, нарезают мелким кубиком. Белок-ую капусту ополаскивают, шинкуют соломкой. Все перекладывают в емкость к луку, вливают пол стакана кипяченой воды, все тщательно перемешивают, закрывают крышкой и томят восемнадцать минут.
Укроп ополаскивают, измельчают и всыпают в емкость, томят еще 8 минуток.
Снимают пробу овощей, если мягкие настаивают 10 минут, выключив газ. При необходимости оставляют томиться еще на 5 минут.
Подобное рагу разрешают вводить детям уже в 7-ми месячном возрасте, только перед подачей блюдо следует измельчить любым удобным способом.
Вариант 3. Детское овощное рагу с мясом в мультиварке
Детям после года можно вводить в рацион мясо. Благодаря томлению в емкости мультиварки мясо хорошо пропитывается овощным соком и быстро размягчается, тем самым становится нежным, мягким, легко пережевывается детскими зубами. Готовое блюдо имеет более выраженный вкус и аромат, а если при подаче его красиво украсить отварными соцветиями капусты, то еще и привлекательный внешний вид, что понравится каждому ребенку.
Ингредиенты :
- 320 г молодой говядины;
- 4 картошки;
- соцветий пять цветной капусты;
- 4 бутончика капусты брокколи;
- 65 мл оливкового масла;
- соль - 2 г.
Пошаговый рецепт
Вырезают у кусочка говядины имеющиеся пленочки, ополаскивают, режут мелкими кусочками.
Очищенную картошку моют, режут полосочками, цветную капусту ополаскивают, нарезают мелкими кусочками.
Закладывают в чашку аппарата мясо, вливают оливковое масло, регулируют на «жарка», время пару минуток.
Когда на мясе образуется золотистая корочка, закладывают в емкость картошку, цветную капусту, полосками брокколи, вливают немного водички, переключают на опцию «томление», время 45 минут.
После звукового сигнала открывают крышку аппарата, протыкают вилкой овощи, если жесткие, то ставят томиться еще на 5 минут. При готовности подсаливают, дают настояться рагу с закрытой крышкой четверть часа в выключенной мультиварке.
Оба вида капусты содержат в себе огромное количество минеральных солей, поэтому будьте внимательны с количеством соли, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Также по желанию в данном рецепте вы можете экспериментировать с набором продуктов, следуя вкусовым предпочтениям вашего малыша.
Вариант 4. Детское овощное рагу со стручковой фасолью в духовке
Еще один полезный и вкусный вариант детского рагу. Помимо стручковой фасоли в его состав входят самые обычные овощи, которые томятся в раскаленной духовке под фольгой. Такое блюдо вполне может понравиться даже взрослым.
Ингредиенты :
- пару луковиц;
- две крупные или три мелких клубня картошки;
- три средних морковки;
- 245 г стручковой зеленой фасоли;
- белокочанная капуста - небольшая четвертинка;
- пару перчиков болгарских;
- 2 помидорки;
- 5 веточек петрушки;
- 45 мл оливк. масла.
Как приготовить
Очищают картошку, морковку, лук, режут все небольшим кубиком.
Болгарские перцы освобождают от плодоножки, семян, ополаскивают, режут тоже кубиком.
Капусту ополаскивают, если нужно, шинкуют полосками.
У помытых помидорок вырезают плодоножку, выдерживают плоды 5 минуточек в горячей воде, снимают кожицу, измельчают.
Стручковую фасоль моют.
Глубокий противень застилают фольгой так, чтобы краешки свисали с боковых стенок.
Все овощи перемешивают в глубокой чашке вместе со стручковой фасолью, соль не добавляют.
Лист фольги смазывают оливковым маслом и выкладывают овощи, снова сбрызгивают маслом, закрывают краями фольги.
Помещают в горячую духовку на полчаса при средней температуре.
Затем открывают духовку, убирают края фольги, проверяют на готовность овощи вилкой.
Дают немного настояться под фольгой и подают, посыпав свежей петрушкой.
Если у вас не сильно сочные овощи, то перед отправкой в духовку сбрызните их вдобавок к оливковому маслу небольшим количеством воды. По желанию набор овощей можно изменить.
Вариант 5. Овощное рагу как в детском саду с курицей
Кроме молодой говядины в рацион ребенка можно вводить мясо курицы. Следующий рецепт подразумевает тушения куриного мяса с овощами в молоке, такое блюдо получается особенно сочным, нежным, с приятным молочным вкусом.
Ингредиенты :
- ножки курицы - 465 г;
- картошка - 520 г;
- морковка - 120 г;
- лук - 130 г;
- 6 соцветий цветной капусты;
- лавровый лист - 3 шт.;
- соль - 15 г;
- зеленый лучок - 4 перышка;
- укроп, петрушка - по 3 стебелечка;
- 35 мл подс-го масла;
- молоко - 125 мл;
- 65 мл воды.
Пошаговый рецепт
Куриные голени ополаскивают, закладывают в кастрюльку, заливают водой, ставят на плиту на небольшое пламя. После закипания снимают пенку, бросают лавровые листья, слегка подсаливают и варят до размягчения.
Ножки вынимают, дают остыть, отделяют мякоть, режут мелким кубиком, кладут в чугунок.
Очищенную и помытую картошку режут средним кубиком, морковку шинкуют на крупной терке, лук - крошкой, соцветия капусты - мелкими кусочками, все закладывают в чугунок к мясу, оставляют два соцветия капусты для украшения, перемешивают.
Вливают в чугунок растительное масло, молоко и воду, закрывают крышкой и ставят на тихий огонь, томят 10 минут.
Зеленый лук, петрушку и укроп моют, мелко режут, всыпают в рагу, еще немного подсаливают по желанию, перемешивают и томят еще 10 минут.
Убирают с плиты, настаивают 15 минут и подают к столу в порционных тарелочках, сверху кладут половинки соцветий цветной капусты.
Вместо молока можете добавить обезжиренную сметану или сливки, предварительно разбавленные водой.
Малышам, у которых уже прорезалось достаточное количество зубов, педиатры советуют предлагать не пюрированную пищу, а блюда, в которых ингредиенты порезаны кусочками. Это формирует жевательные привычки, благотворно влияет на пищеварительную систему ребенка.
В качестве обеда деткам можно предложить вкуснейшее овощное рагу с добавлением мяса. Это блюдо достаточно сытное, питательное и полезное, причем подавать его можно не только деткам, но и остальным членам семьи. Как же готовить детское овощное рагу с мясом, какие продукты можно использовать, а от чего стоит отказаться? Давайте узнаем все секреты этого блюда!
Польза овощного рагу с мясом для ребенка
Технология приготовления рагу подразумевает обжарку каждого ингредиента отдельно, после чего все компоненты вместе тушат до готовности. В случае с приготовлением детской версии блюда стоит отказаться от поджаривания овощей и мяса до румяной корочки. Именно поэтому тушить рагу необходимо немного дольше. Чтобы облегчить процесс приготовления и максимально сохранить полезные свойства ингредиентов, можно приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке.
- Выбирая «мясную составляющую», отдайте предпочтение куриному филе, бедрам или грудке (без кожи). Можно класть в рагу и телятину или нежирную свинину, кролика, говядину.
- Что касается овощей, здесь стоит прежде всего ориентироваться на вкусы собственного ребенка, а также учитывать, все ли ингредиенты малыш уже пробовал. Лучше готовить рагу из сезонных овощей, но вполне допустимо и использование мороженых.
Знаете ли вы? Откажитесь от использования приправ при приготовлении рагу. Не стоит слишком активно солить блюдо или добавлять в него чеснок – большинству детей не нравится его резкий запах и острый вкус. Старайтесь не класть слишком много картошки в блюдо, это увеличивает содержание углеводов в рагу.
Начинать знакомство с этим блюдом лучше с одной-двух ложек. Если ребенок оценил ваше кулинарное мастерство, постепенно увеличивайте порцию.
Важно!
Для самых маленьких детей мясо можно предварительно перемолоть и сформировать из фарша фрикадельки. Они быстрее готовятся и легче усваиваются. Их закладывают одновременно с морковью.
Овощное рагу с мясом – рецепт
- Чтобы приготовить это блюдо, возьмите 180 г мяса (курицу, индейку, телятину), промойте его, нарежьте порционными кусочками и сложите в сотейник. Притушите мясо сначала в собственном соку, а потом – в воде (налейте ее столько, чтобы она покрыла кусочки) в течение 10-25 минут, в зависимости от вида мяса.
- Очистите и порежьте кубиками один клубень картофеля, треть среднего кабачка, половинку луковицы, 40 г тыквы и половинку моркови. Тыкву и кабачок можно заменить на брокколи и зеленый горошек (свежий или мороженный).
- Когда мясо станет мягче, добавьте к нему морковь и лук. Через 5-6 минут всыпьте в кастрюльку картофель, а через пару минут – тыкву. Когда картофель станет мягким, добавьте кабачок. В это же время закладывают брокколи и горошек.
- При необходимости подливайте в кастрюльку воду или овощной бульон.
- Когда блюдо будет готово, немного присолите его и дайте протушиться еще пару минут. В конце добавьте чайную ложку растительного масла и половинку лаврового листа.
Знаете ли вы? Если вы готовите овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке, выбирайте режим тушения и выставляйте таймер на 40-45 минут в зависимости от используемых ингредиентов.
Как приготовить овощное рагу с мясом для ребенка – видео
Малышам можно предложить мясное рагу из отварной говядины и смеси овощей. В следующем ролике рассказано, как правильно делать это блюдо, а также подробно перечислены все ингредиенты, которые потребуются для рагу. Также продемонстрирован образец подачи блюда, которое непременно понравится деткам.
Каждый из родителей хоть раз задумывался над вопросом о том, как заставить ребенка кушать овощи. Прививать ребенку любовь к здоровому питанию нужно тогда, когда он еще до конца не понял своих вкусовых пристрастий. В статье будет рассмотрено несколько простых рецептов овощного рагу для ребенка. Они не представляют никаких сложностей.
Овощное рагу для детей - полезное и очень сытное блюдо. На него не нужно тратить много времени, а это так важно для мамы, которая и так загружена домашними заботами. Для рецептов, представленных в статье, выбраны овощи, которые легко найти в магазине зимой, а летом эти продукты можно вырастить на даче. Овощное рагу для детей может служить обедом, ужином или сытным перекусом.
Введение овощей в рацион ребенка
Когда малышу исполняется 6 месяцев, его организм уже готов усваивать овощи. Но только сам ребенок еще не хочет отвыкать от сладкого маминого молока и его заменителей. Мамам приходится искать разнообразные способы, чтобы накормить свое чадо кабачком, картошкой, тыквой и прочими овощами.
Начинать вводить овощи нужно с половины чайной ложки, постепенно переходя к 100 граммам овощей в день. Овощи содержат большое количество витаминов, которые так необходимы растущему организму. С возрастом ребенок начинает разбираться в еде, и к году ему уже не хочется есть обычное пюре из морковки или кабачка. В данном случае может помочь аппетитное овощное рагу, которое привлечет внимание маленького привереды.
Рецептов рагу достаточно много. В данной статье рассмотрены лишь те блюда, ингредиенты которых разрешено есть ребенку возрастом от 10 месяцев. Перед тем как приготовить то или иное блюдо, убедитесь, что все продукты из него уже введены в рацион малыша.
Приготовление рагу из овощей в мультиварке
Если вы хотите сэкономить свое время, то используйте для приготовления рагу мультиварку. Чтобы приготовить рагу из овощей в мультиварке, вам потребуются следующие продукты:
- картофель - 2 небольших клубня;
- капуста белокочанная - 1/8 кочана;
- морковь - одна небольшая;
- молоко - стакан;
- зеленый горошек (свежий) - 10 грамм;
- сливочное масло - 5 грамм;
- сметана нежирная - 10 грамм.
Обратите внимание, что в рецепте присутствуют молочные продукты. Такое овощное рагу для ребенка 1 года жизни не подходит.
Приготовление:
- Морковь очистите и хорошо промойте. Нарежьте кубиками.
- Картофель очистите от кожуры, тщательно промойте и нарежьте небольшими брусочками.
- Капусту промойте и мелко нашинкуйте.
- Налейте в мультиварку стакан молока и включите режим "Тушение".
- Положите в молоко морковь и тушите, пока молоко не начнет кипеть.
- Добавьте картофель и капусту. Тушите около 15 минут.
- Положите горошек и сливочное масло, тушите еще 10 минут.
- В готовое блюдо положите сметану.
Овощное рагу со свежим горохом
Рецепт рассчитан на одну порцию. Общий вес готового блюда составит примерно 250 грамм.
Список продуктов:
- небольшая морковь;
- половина головки репчатого лука;
- тыква - 100 грамм;
- цветная капуста - одно соцветие;
- зеленый свежий горох - 100 грамм;
- укроп - 50 грамм;
- картофель - один маленький клубень;
- растительное масло - чайная ложка;
- стакан воды.
Приготовление:
- Возьмите маленькую морковку и очистите ее. Тщательно вымойте овощ. Нарежьте морковь соломкой.
- Очистите головку лука от шелухи, вымойте овощ. Нарежьте лук небольшими кубиками.
- Налейте на сковороду растительное масло. Добавьте нарезанную морковь и измельченный лук. Пассеруйте овощи около 5 минут.
- Очистите тыкву и картофель, промойте их. Нарежьте овощи кубиками.
- Цветную капусту промойте. Нарезать ее не нужно.
- Налейте стакан воды в небольшую кастрюлю, поставьте кипятиться.
- Как только вода в кастрюле закипела, положите туда картофель, цветную капусту и тыкву. Уменьшите огонь до минимума и варите овощи под закрытой крышкой около 5 минут.
- Добавьте лук и морковь. Варите еще 4 минуты.
- Добавьте горох. Тушите на слабом огне до тех пор, пока овощи не будут мягкими.
- В конце приготовления добавьте свежего укропа. Рагу готово.
Овощное рагу с яйцом
Это необычное рагу с аппетитом едят все детки. Только стоит помнить, что яичный белок - это сильный аллерген. Убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергии на этот продукт.
Список необходимых продуктов на одну порцию:
- баклажан - 2 кружочка;
- перец зеленый - 2 колечка;
- кабачок - 100 грамм;
- помидор - половина;
- яйцо - штука;
- растительное масло - 10 грамм;
- щепотка соли;
- стакан воды.
Приготовление:
- Все овощи (кроме помидора) необходимо тщательно промыть и мелко нарезать.
- Из половинки помидора удалить семечки ложкой. Разрезать помидор на 6 частей.
- Налить в сковороду с высокими бортиками стакан воды. Положить туда все овощи, добавить щепотку соли и тушить около 15 минут.
- Яйцо варить в течение 10 минут. Остудить его в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
- Готовое рагу посыпать яйцом.
Овощное рагу с кабачками и картофелем
Кабачок - это один из первых продуктов, который появляется в меню у ребенка. И у этого есть весомые причины - кабачок не вызывает аллергических реакций, хорошо усваивается и содержит большое количество витаминов. В овощное рагу с кабачками и картофелем входят продукты, которые разрешены ребенку первого года жизни. Блюдо имеет мягкую консистенцию, поэтому оно будет хорошо переварено маленьким организмом. Готовьте овощное рагу с кабачками для ребенка на обед или ужин.
Список продуктов на одну порцию:
- картофель - 60 грамм;
- кабачок молодой - 100 грамм;
- молоко детское (или грудное) - 20 грамм;
- сливочное масло - 5 грамм.
Приготовление:
- Картофель и кабачок очистите, тщательно промойте и нарежьте на небольшие кубики.
- Картофель варите около 15 минут.
- Кабачок готовьте на пару около 15 минут.
- В картофель положите сливочное масло и мешайте, пока масло полностью не расплавится.
- Положите к картошке готовый кабачок, сделайте пюре при помощи блендера или толкушки.
- Добавьте в кастрюлю с картофелем и кабачком молоко. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. Выключите огонь. Перемешайте содержимое кастрюли до однородной массы.
Запеченные овощи с молодым горошком в молоке
Рецепт рассчитан на 2 детские порции.
Список продуктов:
- картофель - 80 грамм;
- цветная капуста - 50 грамм;
- морковь - 40 грамм;
- кабачок - 30 грамм;
- белокочанная капуста - 50 грамм;
- молодой зеленый горошек - 2 столовые ложки;
- молоко детское - 100 миллилитров;
- сливочное масло - 5 грамм;
- лук репчатый - 30 грамм;
- соль - две щепотки.
Приготовление:
- Все овощи (кроме лука и горошка) очистить, промыть и отварить. Как только овощи будут готовы, нарезать их небольшими кубиками и положить в горшочек для запекания. Добавить горох и соль.
- Лук пассеровать на сливочном масле около 5 минут и положить к другим овощам.
- Залить содержимое горшочка молоком. Поставить горшочек в разогретую до 180 °С духовку и запекать 15 минут.
В заключение
Овощи насыщены витаминами. Обязательно ежедневно давайте своему ребенку эти продукты. Ингредиенты во всех рецептах овощного рагу для детей можно брать разные. Это зависит от того, что любит ваш ребенок, есть ли у малыша аллергия на тот или иной продукт. Если ваш малыш не любит пресное, то добавляйте в овощное рагу для детей немного соли. Также вы можете делать пюре из рагу, если малыш еще не умеет жевать.