Рецепты,  Салаты

Как сделать сельдь под шубой. Простой рецепт пошагово.

Селёдка под шубой — традиционное блюдо нашей кухни, и редкое застолье обходится без него. В принципе, все, кто хоть раз его пробовал, знают примерно, как сделать селедку под шубой и какие ингредиенты в этот салат входят. Однако если хочется приготовить все в соответствии со стандартами, то тут возникает множество вопросов. Например, какие слои и в какой последовательности надо выкладывать? Конечно, есть традиционный рецепт приготовления сельди под шубой, но можно проявить и фантазию, поэкспериментировать со слоями и с ингредиентами. Тот рецепт, о котором я сегодня расскажу — это самый быстрый и простой рецепт того, как приготовить сельдь под шубой.
IMG_2193

Для рецепта потребуется:
Кусочки сельди в масле — 1 баночка (200-300 гр)
Картофель вареный — 2-3 штуки
Лук репчатый — 1 шт
Яйца вареные — 3-4 шт
Свекла вареная — 1-2 штуки
Морковь варёная — 1-2 штуки
Майонез.

 

Для быстроты приготовления я специально беру уже готовые кусочки IMG_2186сельди в масле. В этом случае, селедку не надо мыть, чистить, резать, а кроме того, такая рыба либо без костей вообще, либо кости в ней мягкие и не доставят проблем. Вилочкой нужно достать кусочки рыбы и выложить на ту посуду, где будет создаваться салат. Желательно дать стечь маслу перед тем, как выкладывать селедку на блюдо. Это первый слой. Вторым слоем будет идти репчатый лук, который можно порезать, а можно потереть на крупной терке. Я лично предпочитаю тереть. Вообще, в этом салате я каждый слой (кроме селедки) тёрла, а не нарезала. Поверх лука помазываем слой майонезом. Вообще, каждый последующий слой должен промазываться майонезом.

Далее идёт картофель. Его тоже надо IMG_2197потереть или порезать мелкими кубиками, выложить на блюдо и снова смазать майонезом. Затем берем вареные яйца, отделяем белки от желтков, белки натираем на тёрке. Это будет следующий слой. После того, как выложили белки, не забываем про майонез.

Следующим слоем шубы будет варёная тёртая морковь. Вообще, морковь и свеклу можно сварить, а можно купить уже вареные в супермаркете. Обычно они продаются в вакуумных упаковках в овощных разделах. Это облегчает и ускоряет процесс приготовления салата. В принципе, в данном салате можно вообще обойтись без моркови — это уже на ваше усмотрение.

Снова майонезная прослойка и, наконец, наступает очередь свеклы. Её также натираем на тёрке, выкладываем, смазываем майонезом. Крошим желток и посыпаем всё это IMG_2199сверху. Салат готов, теперь его можно украсить зеленью и дать немного настояться, чтобы слои пропитались. Приготовление салата заняло у меня от силы 10 минут (если не считать процесс варки яиц и овощей).

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*