Блюда из овощей,  Рецепты

Кабачки тушеные с помидорами и сладким перцем.

IMG_2014В сезон сбора урожая грех не питаться овощами. Они содержат как раз те необходимые человеку витамины и полезные вещества, которые способны поддержать его иммунитет в осенний период. К тому же овощи в это время стоят относительно недорого, в отличие от остального времени. Так что сегодняшний рецепт — это дань овощному сезону.

Кабачки тушеные с помидорами и сладким перцем можно употреблять и как гарнир и как добавку к гарниру, а также в качестве закуски или отдельного блюда.

Для приготовления тушеных кабачков с помидорами и сладким перцем нам понадобятся:
— Кабачок средний, 2 шт.
— Помидор средний, 2 шт.
— Перец сладкий, 1-2 шт.
— Соль, растительное масло
— Зелень, сметана — по вкусу

На самом деле, сюда можно было бы добавить в этот рецепт и цветную капусту, и обычную, белокочанную, и морковь, и картошку, и баклажаны. Но так как я за простые рецепты и за чистоту вкуса продуктов (а кроме того, капуста, морковь и картошка доступны в течение всего года, а кабачки и перец — в основном только в сезон), то я ограничилась этими продуктами. Баклажаны можно было бы добавить, но это было бы уже немного другое блюдо.

IMG_2020Итак, моем и чистим кабачки, перец, моем помидоры. сперва нарезаем кабачки небольшими ломтиками, высыпаем их на политую растительным маслом сковороду соответствующего размера и ставим на огонь. Пока кабачки тушатся в собственном соку, нарезаем соломкой перец и ломтиками — помидоры. Добавляем всё это к кабачкам, перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Периодически помешиваем. Минут через 20, когда кабачки станут мягкими, можно выключать. Если передержать, то жидкость выпарится, а кабачки станут еще более мягкими. Когда кабачки с помидорами и сладким перцем уже готовы, их нужно тут же подавать к столу, приправив по желанию сметаной. Получается очень вкусно, ну и полезно, само собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*