Напитки,  Рецепты

Глинтвейн: рецепт с кумкватом и соком

Сегодня я поделюсь с вами рецептом потрясающе вкусного и не совсем обычного глинтвейна, который я опробовала буквально в эти новогодние праздники.

Ингредиенты для глинтвейна с соком и кумкватом:

  • Вино красное полусладкое;
  • Кумкват 200 гр.;
  • Сок 1 литр (любой сладкий, лучше плодово-ягодный, но не морс);
  • Приправа для глинтвейна 1 пакет;
  • Сахар 5-7 ст. ложек по вкусу.
Ингредиенты для глинтвейна

Готовится глинтвейн с кумкватом и соком следующим образом. Берем кастрюлю литра на 3 или больше, выливаем туда вино, добавляем сахар, ставим на огонь, периодически помешивая до растворения сахара. Затем добавляем сок, продолжаем периодически помешивать. Когда основа для глинтвейна уже достаточно нагрелась, добавляем смесь для глинтвейна и кумкват. Кумкват надо предварительно разрезать на две части, чтобы он мог отдать глинтвейну свой сок.
Везде пишут, что глинтвейн не надо доводить до кипения, но я готовлю так, что минуты две он у меня кипит, а затем минут 5 еще настаивается (заодно и слегка подостынет).

Сок я брала из смеси лесных ягод и фруктов. Он по цвету очень подходит к вину, вдобавок довольно сладкий. Кто не очень любит сладкое, количество сахара можно сократить или вообще убрать, т.к. магазинные соки содержат много сахара сами по себе.

Когда я впервые приготовила глинтвейн по этому рецепту и попробовала его, я, не удержавшись, воскликнула, что это — напиток богов. Вкус такого глинтвейна с соком и кумкватом — это нечто запредельное! Алкоголя почти не чувствуется, однако эффект опьянения даёт, так что будьте осторожны, этот напиток коварен.

Глинтвейн с кумкватом

и соком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*