Десерты,  Рецепты,  Салаты

Фруктовый салат. Рецепт.

depositphotos_24286211-Fresh-fruits-saladФруктовый салат — мой самый любимый салат, а еще он самый лёгкий, самый вкусный и самый простой в приготовлении среди всех салатов. А еще — это салат с постоянно меняющимися ингредиентами. Его можно готовить из любых фруктов и ягод — в зависимости от сезона или просто их наличия в холодильнике. Однако при составлении салата все-таки неплохо бы представлять себе, каким будет на вкус то сочетание фруктов, которое вы собираетесь в него вложить. Конечно, испортить такой салат очень сложно, но при желании вполне достижимо. Поделюсь тем рецептом, который нравится мне больше всего, и который я сама часто использую при приготовлении фруктового салата.

Для этого салата нам потребуется: веточка винограда (лучше киш-миш, он без косточек), пара мандаринов или апельсинов, штуки три киви, два банана и большое яблоко (можно два небольших). Всё это моём, очищаем, нарезаем. Да-да, именно всё! И виноград в том числе. Виноградины можно порезать на две части, пополам. Если только он не совсем мелкий — тогда можно целиком оставить. Мандарины лучше разделить на дольки и каждую дольку еще и порезать. С нарезанием всего остального особых проблем быть не должно. После того, как все нарезано и перемешано, надо салатик сдобрить. Естественно, не растительным маслом и даже не сметаной. Можно взять йогурт или сок и полить салат, что называется «на глазок». Все, салат готов к употреблению. Можно подавать так, а можно со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*