Блюда из рыбы,  Рецепты

Филе тилапии в духовке.

IMG_2005

Недавно открыла для себя вкусную и практически бескостную рыбу — тилапию. Я сторонник здорового питания, поэтому мне нужно было приготовить рыбу так, чтобы она получилась вкусной, а также сохранила полезные свойства. Идеальный вариант приготовления для данного случая — филе тилапии в духовке. Причем в духовке в фольге. Это очень простой и быстрый рецепт — как раз в моём вкусе. Что для него понадобится:
— Филе тилапии свежемороженной 400 г.
— Лимонный сок
— Перец, соль

Ставим греться духовку на 200 градусов, в это время моем филе, натираем его перцем и солью по вкусу. На противень кладём лист фольги и заворачиваем его немного с краёв, чтобы получилось что-то вроде мисочки из фольги. В эту «мисочку» капаем немножко растительного масла, выкладываем рыбу, поливаем лимонным соком. Лимонный сок можно получить из лимона, а можно купить в бутылочке готовый. Я пользовалась готовым, купленным мной специально для кулинарных целей.

Сверху накрываем всё это вторым кусочком фольги, который тоже заворачиваем по краям — получается такая «крышечка» для миски из фольги. Ставим противень в разогретую духовку на 15-20 минут. После чего достаём, снимаем «крышечку» из фольги, и ставим еще минут на 10 — за это время филе тилапии в духовке подрумянится. Затем достаём — и можно подавать на стол. В качестве гарнира подойдёт пюре, рис с овощами или просто овощи. Филе тилапии в духовке — рецепт, который смело можно брать на заметку.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*