Творожный пирог с яблоками - универсальное блюдо. Он может быть первоклассным завтраком, сытным ланчем и даже легким ужином. Более того, пирог - это еще и прекрасный десерт, которым можно лакомиться в течение всего дня.
Авторы сайта «Быстрые рецепты» предлагают вам лучшие варианты выпечки с яблоками и творогом. Такое кулинарное чудо можно легко приготовить из подручных ингредиентов. Поэтому, если вам уже поднадоело готовить одно и то же, можете смело сделать что-то новенькое. Этот пирог однозначно стоит того, чтобы его приготовить! Ниже вы найдете семь первоклассных рецептов для вашей кулинарной книги. Готовьте в удововльствие!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 100–150 г сахара;
- 2 яйца;
- 200 г творога (любой жирности);
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 100–150 г муки.
дополнительно:
- 4–5 яблок;
- 8–10 ч. л. брусники.
Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Яблоки разрезать на две части. Вынуть семена.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить бруснику. Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч. л. на каждое яблоко). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
Творожный пирог с яблоками и сметаной
Ингредиенты:
- Творог 200 г;
- Сметана 20%-ная 2 столовые ложки;
- Сливочное масло 50 г;
- Яйцо куриное 3 штуки;
- Сахар 180 г;
- Зеленые яблоки 2 штуки;
- Пшеничная мука 120 г;
- Разрыхлитель 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Сметану, творог и масло положить в миску и перетереть вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков. В другой миске взбить яйца с сахаром до пенистого состояния.
Добавить к творожной смеси яичную смесь и муку с разрыхлителем. Взбить до состояния густой сметаны. У яблок удалить сердцевину и порезать их на тонкие дольки. Форму для пирога смазать маслом и влить 1/3 теста. Сверху выложить половину нарезанных яблок.
Сверху яблок вылить 1/2 оставшегося теста и еще раз сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Залить сверху оставшимся тестом и отправить в духовку на 35–40 минут.Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей.
Яблочный пирог с творогом и ванилью
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 300 г;
- Сливочное масло 200 г;
- Сахарная пудра 100 г;
- Ванилин 2 г;
- Творог 400 г;
- Манка 40 г;
- Яйцо 2 шт.;
- Сметана 50 мл;
- Сахар 75 г;
- Яблоко 2 шт.
Способ приготовления:
Приготовьте песочное тесто: просейте муку в миску. Смешайте ее с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное масло. Перетрите тесто пальцами. Затем замесите его аккуратно, добавив 1 ст. л. холодной воды. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 20 минут. Потом раскатайте и выложите в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
На тесто выложите творожную массу. Для ее приготовления смешайте яйца, творог, сахар, манку и сметану. Далее в запеканку вставьте яблочные дольки. Готовьте в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Только учтите, что время приготовления зависит от вашей духовки.
Творожный пирог к чаю - это лучшее лакомство. Перед подачей можно слегка посыпать его сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Этот пирог настолько вкусный, что одним кусочком вы не ограничитесь!
Насыпной творожный пирог с яблоками
Ингредиенты:
- мука 1 стакан;
- манная крупа 1 стакан;
- сахар 1 стакан;
- разрыхлитель 2 ч. л.;
- яблоки 5 шт.;
- творог 300 г;
- яйцо 2 шт.;
- сахарная пудра 50 г;
- фундук 100 г;
- масло сливочное 120 г;
Способ приготовления:
Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Яйца с творогом и сахарной пудрой растереть до однородной массы. Яблоки очистить, натереть на терке. Форму застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом. Разделить сухую смесь на три части и укладывать все слоями: 1/3 сухой меси; яблоки; 1/3 сухой смеси; творожная масса; 1/3 сухой смеси.
Сверху посыпать измельченным фундуком. Сверху натереть сливочное масло. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 60–70 мин до готовности. В процессе выпекания несколько раз проколоть деревянной палочкой, чтобы масло пропиталось по всей глубине.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. При подаче можно украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!
Яблочно-творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- сладких яблок 4–5 шт.;
- свежего творога 500 г;
- сахарного песка 150 г;
- манки 3 столовые ложки;
- муки 5 столовых ложек;
- куриных яиц 2 штуки;
- сметаны 2 столовые ложки;
- соли щепотка;
- сливочного масла для сиропа 50 г;
- сахарного песка для сиропа 150 г;
- воды для сиропа 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Яблоки помойте, очистите от кожуры, из каждого фрукта удалите семечки и сердцевины. Подготовленные яблоки нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Сделайте сироп. Сахарный песок смешайте с холодной водой и сливочным маслом. Смесь доведите до кипения, а полученным сиропом полейте яблоки.
В чаше блендера объедините творог, сметану, куриные яйца, манку, пшеничную муку, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородности, творожную массу выложите поверх яблочных долек. Разровняйте верх столовой ложкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, но пирог не вынимайте, а дайте ему сначала остыть. Когда пирог достаточно остынет, переверните чашу и выложите пирог на сервировочное блюдо. Пирог с творогом и яблоками готов!
Вегетарианский творожный пирог с яблоками
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 200 г сливочного масла;
- около 2,5 стаканов муки;
- 0,5 стакана сахара в тесто + на посыпку яблок;
- 6 шт. яблок;
- 6 шт. фиников;
- на кончике ножа ванилина;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- корица (по желанию);
- 2 ст. ложки молока.
Способ приготовления:
Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и печенье с яблоками. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.
Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.
Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой. Меньшую часть теста раскатать по размеру формы. Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто. На тесто выложить яблоки серединкой вниз.
Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию). Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком. Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Пирог с творогом и яблоками в духовке готов!
Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой. При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.
Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишней
Ингредиенты:
- Сливочное масло 130 г;
- Сахар 0.33 г;
- Яичные желтки 2 штуки;
- Сметана 1 столовая ложка;
- Ванилин 0.5 чайная ложка;
- Пшеничная мука 200 г;
- Какао-порошок 40 г;
- Разрыхлитель 1 чайная ложка.
Начинка из фруктов:
- Яблоки 1 штука;
- Вишня 300 Г;
- Корица 1 чайная ложка;
- Крахмал 2 столовая ложка.
Творожное суфле:
- Сливочное масло 50 г;
- Сахар 0.33 г;
- Сметана 300 г;
- Ванилин 0.5 чайной ложки;
- Крахмал 2 столовая ложка;
- Творог 500 г.
Белковый крем:
- Сливочное масло 90 г;
- Сахар 100 г;
- Ванилин по вкусу
- Яичные белки 2 штуки;
- Лимонная кислота по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки порезать ломтиками, посыпать корицей и крахмалом. Вишню разморозить и тоже присыпать крахмалом. Отделить белки от желтков. Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить 2 яичных желтка, сметану, ванилин. Муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто получится мягкое, его легко выложить лопаточкой в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики и положить сверху половину фруктов.
Поставить форму в духовку при 180 градусах на 15–20 минут. Тем временем делаем суфле. Взбиваем добела 3 яйца с сахаром и ванилином. Добавить творог, сметану, масло, крахмал и сбить до однородности.
Достать пирог из духовки, вылить на него суфле, а сверху - оставшиеся фрукты.
Если суфле жидковатое, то вначале - поставить его на 5 минут в духовку, чтобы схватилось, а потом выложить фрукты.
Увеличить температуру до 200 градусов и выпекать ещё около 40 минут до сухой палочки. Дать пирогу остыть
Из оставшихся белков сделать белковый крем. Для этого взбить охлаждённые белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой до твёрдых пиков. Потом сбавить обороты миксера и добавлять маленькими кусочками размягчённое масло. Смазать кремом наш пирог и поставить для застывания на несколько часов в холодильник.
Как оказалось приготовить вкусный и ароматный пирог с творогом и яблоками проще простого. Нужны простые и доступные в любом магазине продукты, немного времени и хорошее настроение. В остальном можно положиться на подробные рецепты, но не забывайте, что в каждое блюдо можно добавить свою изюминку. Творите в своё удовольствие!
Выпечка с яблоками наполняет дом ароматом уюта и покоя, а добавка в виде творога сделает пирог по-домашнему сытным, с нежной мякотью. Яблочный пирог с творогом можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.
Количество творога, яблок и сахара вы можете подогнать под свой вкус. Выпечка готовится быстро, в считаные минуты, не требует экзотических продуктов, навороченных блендеров и всегда получается очень вкусной и нежной.
Вам потребуется:
- творог пастообразный – 100 грамм,
- сметана – 2 столовые ложки,
- сахар – 150 грамм,
- ванильный сахар – 1 штука,
- яйца – 2 штуки,
- яблоки – 1 – 2 штуки,
- разрыхлитель — 1,5 чайные ложки,
- мука – 1 стакан,
- соль – щепотка,
- растительное масло для смазывания формы.
Как приготовить быстрый яблочный пирог с творогом
Сахар, творог и сметану растереть до образования кашицы.
Яйца выложить в отдельную мисочку. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбить смесь. Она легко взбивается до пены обычной вилкой.
Ввести яичную смесь к творожной массе. Аккуратно перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто. Оно должно быть, как густая сметана.
Яблоки обмыть, обтереть. Разрезать каждый плод на 4 части удалить середину. Нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Смазать маслом форму.
Выложить половину теста и выровнять силиконовой лопаткой.
Поверх теста разложить нарезанные яблоки в один слой.
Сверху выложить оставшиеся тесто. Разровнять и отправить в духовку 190 градусов.
Выпекать 20 – 30 минут до зарумянивания. Готовность проверить спичкой в самом толстом месте (она должна быть сухой).
Пирог остудить в форме (он немного осядет). Аккуратно извлечь из формы и переложить на блюдо для подачи. Посыпать сахарной пудрой или корицей по желанию.
Яблочный пирог с творогом получился пористый, нежный, сбалансированный по сладости, с ярким ароматом яблок, с творожным послевкусием. Дополните блюдо шариком мороженого или полейте ягодным сиропом по желанию. Подайте к этой выпечке свежий чай с молоком или компот.
Пирог долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.
Сделаем опару. В молоко добавляем свежие дрожжи. Распускаем венчиком до растворения. Добавляем две столовые ложки сахара. Размешиваем венчиком. Добавляем 100 граммов муки. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Даем настояться 10-15 минут до появления пузырей.
Приготовим дрожжевое сдобное тесто. Вводим в опару одно яйцо и один желток. Взбиваем венчиком. Добавляем 150 граммов масла, две столовые ложки сахара и столовую ложку ванильного сахара. Просеиваем муку через сито. Вводим в тесто. Замешиваем до тех пор, пока вся жидкость не свяжется с мукой. Добавляем чайную ложку соли в середине или в конце замеса. Замешиваем 15-20 минут. Оставляем под пищевой пленкой на 30-60 минут.
Для начинки очищаем 800 граммов яблок от кожуры. Нарезаем на кубики. Добавляем в сотейник. Ставим на огонь. Добавляем 20 граммов сливочного масла и столовую ложку сахара. Тушим несколько минут, помешивая. Добавляем ванильный сахар по вкусу. Остужаем.
Смешиваем 9% творог, одно яйцо и один желток. Добавляем пять столовых ложек сахара и щепотку ванильного сахара. Перемешиваем. Добавляем чайную ложку корицы. Перемешиваем. Измельчаем грецкие орехи в блендере до крошки. Добавляем в творог. Перемешиваем движениями снизу вверх.
Отрезаем от теста небольшой кусочек. Оставляем для оформления. Раскатываем тесто для основания с запасом для бортиков. Стелим пергамент на противень. Переносим тесто. Распределяем руками по площади. Выкладываем яблоки. Распределяем по пирогу. Выкладываем творог. Прижимаем. Смазываем края теста водой и формируем бортики.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Яблочный пирог с творогом, очень вкусный нежный и быстрый, вы можете приготовить к чаю между делом. На замес теста уходит не более 10 минут, в духовке пирог будет готовиться без вашего участия, главное следить за временем и температурой.
Для творожного пирога советую использовать жирный творог, он нежный и почти всегда без крупинок. Яблоки лучше взять сладкие, с ними выпечка получится вкуснее.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яблоко – 180 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 60 г;
- корица молотая – 5 г;
- сода пищевая – 3 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- соль, растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы пирожок получился нежным, протираем через сито жирный творог. Так мы избавимся от крупинок, которые в выпечке становятся жесткими.
К протёртому творогу добавляем два куриных яйца и небольшую щепотку мелкой соли, смешиваем яйца и творожок.
Затем насыпаем в миску сахарный песок, снова перемешиваем, чтобы крупинки сахара быстрее таяли.
Берём одно яблоко, вырезаем сердцевину, натираем яблочко на крупной тёрке. Добавляем в миску, посыпаем молотой корицей.
Растапливаем сливочное масло, выливаем в миску, тщательно перемешиваем.
Смешиваем с разрыхлителем теста и пищевой содой пшеничную муку, высыпаем в миску с жидкими ингредиентами.
Быстро замешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым, без комков.
Разъёмную форму для выпечки застилаем пергаментом, бока также прокладываем промасленной бумагой. Выкладываем тесто ровным слоем.
Оставшееся яблоко нарезаем тонкими ломтиками, кладём в мисочку, поливаем оливковым маслом. Выкладываем нарезанное яблоко на тесто веером.
Духовой шкаф нагреваем до 165 градусов Цельсия. Ставим форму в центр духовки. Готовим 30 минут.
Достаём форму из духовки, снимаем кольцо, убираем бумагу. Яблочный пирог с творогом можно подавать к столу как тёплой, так и холодной, вкусно в любом случае.
Приятного аппетита!
Более сытный получается
Блюдо готовят из свежего творога любой жирности. Продукт взбивают блендером, а затем добавляют в тесто или начинку. Если творог сухой, то его смешивают со сливками или сметаной. Яблоки придают выпечке приятный вкус и аромат. Плоды очищают от семян и кожуры, затем режут ломтиками и кубиками. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, лимонным соком и орехами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных пирогов с яблоками:
Пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного или пресного теста. В начинку добавляют ванилин, цедру лимона, сахарную пудру.
Как приготовить пирог с яблоками и лимоном
Известно множество видов сладкой выпечки. Десерты бывают открытые, закрытые, ленивые, заливные.
Пять самых низкокалорийных рецептов пирогов с творогом и яблоками:
- Чтобы дрожжевое тесто получилось пышным, его готовят из теплого молока, просеянной муки и сухих дрожжей. Подниматься его ставят в теплое место: на батарею или в разогретую до 30 °С духовку.
- Кроме яблок, в закрытый пирог можно добавить ломтики лимона, свежие ягоды и консервированные фрукты.
- Слоеный пирог готовят из жидкого творожного теста и сочных яблочных долек. Продукты выкладывают поочередно в форму для выпечки или чашу мультиварки, а затем запекают десерт до румяной корочки.
- Пирог из песочного теста чаще всего бывает открытым. Тесто раскатывают до толщины 5 мм, кладут его на дно посуды для выпечки и формируют высокие бортики. После этого выкладывают творожный крем и яблоки. Пекут угощение в духовке 30-40 мин.
- Чтобы начинка открытых пирогов не растекалась, в нее добавляют крахмал или манную крупу.
- Творожная шарлотка готовится очень просто: яблоки очищают и режут кубиками, затем смешивают с жидким творожным тестом. Масло выкладывают в форму и пекут в духовке до готовности при температуре 180-190 °С. В мультиварке угощение готовят в режиме «Выпечка» 60-80 мин.
- Десерт получится диетическим, если добавить в тесто молотые отруби, а сахар заменить стевией.
Перед подачей выпечку украшают сахарной пудрой и листьями свежей мяты.
Угощение подают с кофе, молоком, чаем или какао.