Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой.

Опубликовано

Мультиварка — настоящее сокровище для хозяек, желающих приготовить для своей семьи не только вкусное, но и полезное блюдо. Сегодняшний рецепт — жаркое в мультиварке из свинины с картошкой — окончательно вас в этом убедит.
Для приготовления этого блюда, помимо самой мультиварки, нам понадобятся:

  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 1-1.5 кг
  • Кабачки — 1-2 шт
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Чеснок — 1-3дольки
  • Соль, перец, травы
  • Растительное масло
  • Лук, морковь, овощи — по желанию
  • Сметана — по вкусу

Первоначально надо обжарить мясо. Свинину лучше брать постную, без жира — тогда и само жаркое получится не слишком жирным. Впрочем, это тоже по усмотрению повара: лично я не люблю жирные блюда, стараюсь всё готовить в диетическом ключе — это и для здоровья полезнее. Итак, свинину моем, нарезаем не слишком крупными кусками, в мультиварку наливаем немного растительного масла, выкладываем куски свинины и ставим на режим жарки. Обжаривать нужно, периодически переворачивая мясо, минут 15-20. Пока мясо обжаривается, чистим и режем картошку — тоже не очень крупными, но и не мелкими кусками. Когда мясо обжарилось, бросаем картошку и доливаем воды на глаз. Воды должно быть столько, чтобы полностью покрывало и мясо, и картошку. Также режем и бросаем чеснок — по вкусу. Переключаем мультиварку на режим «Тушение». Можно сразу посолить и при желании поперчить. Теперь настала очередь кабачков и помидоров. Кабачки сейчас уже вовсю продаются, и, пока они молодые и небольших размеров, их можно резать прямо с кожурой, не срезая «шкурки». Нарезаем кабачки кружочками, потом эти кружочки можно порезать пополам или на четыре части. Помидоры режем дольками. Примерно через 30-40 минут добавляем к нашему жаркому кабачки, еще через 10 минут — помидоры (можно бросить одновременно с кабаками). При необходимости можно долить еще воды. Тушим всё это еще минут 20-30 (проверяя готовность). За 5 минут до конца можно добавить зелень. Получается вкусное и полезное блюдо — жаркое в мультиварке из свинины с картошкой и кабачками. Если хочется разнообразить, то к этому блюду можно добавить других овощей, например, лук и морковь. Тогда их надо порезать и обжарить в самом начале, вместе с мясом, а можно просто так добавить, вместе с картошкой. От этого цвет жаркого немного изменится — как и вкус. Мне же нравится именно такой вариант, какой я описала.

Приятного аппетита!

IMG_2237


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*