Закуска «Мухомор»

Опубликовано

В преддверии праздника хочется поделиться рецептом блюда, которое одновременно может служить и закуской и украшением к другим блюдам. Эта закуска называется «Мухомор», в других интерпретациях — «Мухоморы» или «Мухоморчики». Для ее приготовления понадобится несколько вареных яиц и столько же помидоров. Помидоры должны быть некрупными, примерно все одного размера. Каждый помидор разрезаем ровно пополам, и каждое яйцо — тоже. Только не вдоль, а поперек, вот так:

Perfectly_Boiled_eggs_picture

Это «ножки» наших мухоморчиков. Устанавливаем эти «ножки» желтком вниз на листик салата, верхушку смазываем слегка майонезом — чтобы держалась «шляпка», а потом надеваем и саму «шляпку», а сверху ставим точки майонезом. И так — каждый «гриб». Все — закуска «Мухомор» готова!

Внутри яйца можно зафаршировать. Для этого нужно вынуть желток, смешать его, ну, скажем, с мелко рубленной ветчиной, тертым сыром и майонезом, перемешать до получения однородной массы. Получившейся начинкой надо наполнить половинки яиц. Все остальное делается также.

Аналогичным образом можно приготовить «Мини-Мухоморчики» — для украшения салатов и закусок. Для этого нужно вместо обычных взять перепелиные яйца и помидоры черри (круглые). Все остальное делается так же, как и в первоначальном рецепте. Только грибочки мухоморы получились меньше по размеру и больше подходят для украшения. Итак, закуска «Мухомор» и «Мухомор-мини» — то, что поможет украсить стол и добавит творческого вдохновения хозяйке.
Грибочки из фаршированных перепелиных яиц