Малосольные огурцы в мешочке быстро

Опубликовано

фото-рецепт-малосольных-огурцов-в-пакете-малосольные-огурцы-в-пакете-рецепт-3Хочу поделиться с вами рецептом быстрых малосольных огурчиков, которые можно есть уже через 6 часов после засолки. Рецепт этот очень прост, ингредиентов для него нужно минимум и готовится всё за 5 минут максимум. Был опробован мной неоднократно только за это лето. Актуален он для тех, кому вдруг срочно захотелось домашних малосольных огурцов, и нет сил ждать даже пару дней. 

Всё, что понадобится для приготовления малосольных огурцов в мешочке, это:

  • Огурцы 1 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Укроп (веточки или венчики) — на глаз
  • Чеснок 1 шт
  • Плотный полиэтиленовый пакет (продаются в рулонах)

Как вы заметили, наверное, в этом рецепте нет ни воды, ни листьев хрена или черной смородины. Они нам не понадобятся — и это никак не скажется на вкусе малосольных огурчиков. Убедитесь сами.
Огурцы надо промыть, обрезать с двух сторон «попки», сложить в пакет. Мелко покрошить чеснок, затем также мелко порезать укроп. Всё это тоже засыпать в пакет к огурцам. Под конец добавляем соль и завязываем пакет. Завязанный пакет надо как следует потрясти, чтобы ингредиенты внутри хорошенько перемешались. В особенности надо следить, чтобы соль и приправа распределились внутри равномерно.
1407855123_5
Потом мешочек со свежепосоленными огурцами убираем в холодильник. В дальнейшем надо каждые два часа доставать мешочек и снова перетряхивать содержимое. Через шесть часов огурчики можно уже кушать. Данный вид засолки не подходит для длительного хранения, так что съесть малосольные огурцы надо в ближайшее время. Во время просолки огурцы дают рассол, который может протечь через пакет, поэтому для подстраховки можно взять два пакета, положив один в другой.

Это самый лучший, самый простой и самый быстрый рецепт малосольных огурцов, который мне встречался. Надеюсь, вам он тоже понравится. Приятного аппетита!
mal-ogyrci


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*