Как приготовить вареники с творогом? Рецепт

Опубликовано

151704Это еще один мой рецепт из детства: такие вареники с творогом мы готовили в школе на уроке труда. Настоящие вкусные, домашние вареники с творогом — своими руками! 

На одну порцию нам понадобится:

  • Творог — 300 гр.
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар (песок) — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль

Для приготовления теста нам понадобится 1 яйцо, молоко, щепотка соли и, конечно же, мука.Сперва взбиваем яйцо с солью, потом добавляем молоко, снова взбиваем, затем добавляем муку и перемешиваем вручную. Если все ингредиенты добавлены в нужных пропорциях, то тесто получится крутое.

Для начинки берём второе яйцо и отделяем белок от желтка, желток замешивается с сахаром, солью и растопленным маслом, добавляется протёртый творог, и всё это тщательно перемешивается.

Затем раскатываем тесто — это нужно делать очень тонко, с помощью стакана из раскатанного теста надо вырезать кружочки. Оставшееся в промежутках между вырезанными кружками тесто снова перемешивается, раскатывается, опять вырезаются кружочки — так до тех пор, пока всё тесто не уйдет.

IMG_7894

Каждый кружок смазываем яичным белком, и в середину каждого кружка кладём по чайной ложечке творожной начинки, затем осторожно соединяем края и тщательно защипываем их, чтобы наши вареники не раскрылись. Опускать вареники надо уже в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. После того как вареники сплыли, их нужно вынуть шумовкой, выложить на тарелке и полить растопленным сливочным маслом — чтобы не слиплись. Подавать можно со сметаной или вареньем.
Вареники с творогом по-домашнему готовы! Небольшой совет — варить вареники с творогом нужно не при высокой температуре и лучше с открытой крышкой — иначе они могут развалиться от сильного бурления кипятка.

Вот и всё. Приятного аппетита!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*