Как быстро замариновать на зиму болгарский перец?

Опубликовано

marinovannuisladkiistrychkovuiperecЭтот отличный рецепт маринованного сладкого перца я узнала еще учась в школе, на уроках труда. С тех пор он меня ни разу не подводил, и ничего лучше, я, пожалуй, с тех пор и не нашла. До сих пор помню то чувство гордости, когда зимой мы доставали баночку хрустящих колечек сладкого перца, которую я замариновала сама. 

Продукты, которые нам понадобятся из расчета на одну стеклянную банку 800 гр, с винтовой крышкой:

  • Полкило сладкого болгарского перца
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Гвоздика — 1-2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 горошин
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Лавровый лист — 3-4 листочка
  • Лимонная кислота или уксус — 1/4 чайной ложки

Перед приготовлением маринованного перца, надо сперва подготовить банки. Для этого мы их хорошенько моем с использованием соды и стерилизуем. Перец чистим, моем и нарезаем тонкими колечками — можно и потолще, но мне больше нравится, когда перец порезан тонкими ровными кольцами. Порезанный перец выкладываем в дуршлаг и опускаем на минуту в кипящую воду. Затем перец выкладываем в банку, добавляем дольки чеснока, соль, сахар, гвоздику, черный перец, лавровый лист. Сверху всё заливаем кипящей водой, добавляем масло и лимонную кислоту либо уксус. Затем накрываем (не закручивая) банки стерильными крышками и простерилизовываем, поставив в кастрюлю с кипящей водой. После чего вытаскиваем, плотно закручиваем и ставим в тёмное место до полного остывания. Можно еще перевернуть банки крышками вниз — чтобы проверить герметичность закрутки.

Вот и все — маринованный болгарский перец на зиму готов!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*