Гуляш из говядины. Рецепт со стручковой фасолью.

Опубликовано

IMG_2079Если у вас достаточно много времени и его не жаль потратить на приготовление пищи, то могу порекомендовать следующее вкусное и полезное блюдо: гуляш из говядины — рецепт со стручковой фасолью. Тушеная говядина с подливкой с детства пользуется моей любовью. Одно из самых теплых воспоминаний из детства — это мамина стряпня, коронным блюдом которой был как раз гуляш из говядины с подливкой, причем кусочки мяса были аккуратно нарезаны ровными кубиками. Для детей это — сущее удовольствие, когда пища не только вкусная, но еще и выглядит необычно.

Сегодняшний рецепт гуляша из говядины с подливкой несколько отличается от традиционного. В качестве овощной добавки я использовала стручковую фасоль. Сейчас я подробно расскажу об этапах приготовления данного блюда, но сперва запишем, что нам понадобится.

  • Говядина, 500 гр.
  • Стручковая фасоль замороженная, пакет 500 гр.
  • Лук репчатый, 1шт.
  • Морковь мелкая, 1 шт.
  • Краснодарский соус — по вкусу
  • Соль, растительное масло

Сперва нужно промыть и нарезать мясо небольшими кусочками, можно и кубиками, если хотите удивить домашних. Тут нужно учесть, что говядина готовится довольно долго, и чем больше будут кусочки — тем больше будет время приготовления. Мне понадобилось ровно 2 часа. Размер кусочков виден на фото. Потом нужно потереть на крупной терке репчатый лук (можно и мелко нарубить ножом) и морковь.

Затем берём сковороду побольше размером, наливаем растительное масло и обжариваем мясо, затем к мясу добавляем лук и морковь, обжариваем все вместе. Когда лук и морковка уже поджарились, добавляем в сковороду примерно кружку воды и тушим все это на среднем огне под крышкой, не забыв предварительно посолить. Пока говядина тушится, займёмся приготовлением стручковой фасоли. Так как я использовала замороженный полуфабрикат, то мне не нужно чистить фасоль и обрезать кончики, мне достаточно было просто промыть её. Резать тоже не было нужды — в упаковке она была не слишком крупно нарезана. Поэтому я просто поставила на огонь кастрюлю с подсоленной водой, и когда та закипела, бросила туда промытую фасоль. Варить стручковую фасоль нужно до готовности, периодически проверяя на эту самую готовность, обычно не дольше 30 минут.

Тем временем нужно помешать лопаткой мясо, которое у нас тушится под крышкой, при необходимости долить воды и добавить несколько ложек краснодарского соуса, чтобы подливка немного загустела. Кажется, мне хватило 2-3 столовых ложек. Если краснодарского соуса нет под рукой, то можно использовать томатную пасту и немного красного и черного перца — буквально по щепотке. Теперь мясо будет тушиться еще как минимум час. Периодически надо проверять готовность, перемешивать его и подливать воды. Если подливаете много воды, то пропорционально ей нужно добавлять и соус, иначе подливка станет чересчур жидкой. Помните, что говядина должна стать мягкой, иначе есть это будет невозможно.

Полагаете, я совсем забыла о том, что у нас гуляш из говядины — рецепт со стручковой фасолью, а не просто тушеное мясо? А вот и нет, не забыла. Примерно за 15 минут до готовности, к говядине добавляется отваренная и просушенная через дуршлаг стручковая фасоль. И еще 15 минут все это тушится вместе — до полной готовности.

Вот и все, наша говядина с подливкой и со стручковой фасолью готова. В качестве гарнира можно использовать пюре, макароны или гречу, а можно подавать и как отдельное блюдо. Конечно, гуляш из говядины — рецепт вкусный и мною весьма любимый, но он требует довольно много времени для приготовления. Пожалуй, это единственный минус. Но если вы нашли это время и приготовили данное блюдо — вы не будете разочарованы.

Приятного аппетита!

 


2 thoughts on “Гуляш из говядины. Рецепт со стручковой фасолью.

  1. Как можно варить мороженную фасоль 30мин.что от нее останется? Если она старая,то и час поваришь,не поможет,а молодую разве есть смысл столько варить? Очень странный рецепт.

  2. Ну, вы можете меньше варить. У меня вышло где-то полчаса, может, чуть меньше. Результат виден на фото. Тут, наверное, еще от температуры варки зависит. Если на сильном огне — то быстрей, а если на маленьком — дольше. Пожалуй, исправлю в тексте, что варить надо до готовности: если таковая наступит раньше 30 минут — то и снимать надо раньше. Спасибо за ваше замечание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*