Рецепт варенья из яблок «Белый налив»

Опубликовано

IMG_1997

Яблоки «Белый налив» принадлежат к ранним сортам яблок. Обычно из этих яблок не варят варенье на зиму, из них вообще редко варят варенье. Но как быть, если яблок много, девать их некуда, а варенья хочется? Есть прекрасный рецепт варенья из яблок белый налив, который в этой ситуации пригодится как нельзя кстати. Для этого рецепта нам понадобятся только яблоки и сахарный песок, в соотношении примерно 2:1, т.к. яблоки белый налив — сами по себе довольно сладкие. Разумеется, речь об уже мытых, очищенных от семечек и нарезанных яблоках. Для рецепта варенья из яблок «белый налив» яблоки можно нарезать дольками, а можно ломтиками — кому как удобнее или больше нравится. Помятые или побитые места лучше тоже срезать, чтобы варенье не забродило.IMG_1993

Итак, берем чищенный мытые порезанные дольками яблоки, засыпаем сахарным песком в соотношении 2:1 и оставляем на несколько часов, пока яблоки не дадут сок, а сахар не превратится в сироп. Периодически можно помешивать. После этого ставим кастрюлю с яблоками и сиропом на быстрый огонь, постоянно помешивая, чтобы
нерастворившийся сахар не пристал ко дну. Как только варенье закипело, переключаем на медленный огонь и варим минут 15. После чего можно выключить и ждать, пока варенье остынет. Получается варенье из яблок белый налив дольками, прозрачное, словно бы медовое (фото), а яблоки в нем сохраняют свою структуру, тогда как большинство других яблок ранних сортов при такой же варке превращаются в джем.

IMG_1991Вкус и аромат этого удивительного варенья передать словами невозможно. Его надо пробовать. Так что, как только варенье остынет, можно тут же снять пробу, а остальное разлить по банкам и закрыть крышками.

Есть такое варенье нужно сразу, в течение ближайших пары месяцев — долго оно не хранится. То есть, рецепт варенья из яблок белый налив дольками — это то, что надо, чтобы дождаться более поздних сортов яблок, из которых уже получится варенье на зиму.

О том, как варить варенье из яблок на зиму, я расскажу в другой раз.

А пока — приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*